переход на био доки должен быть осознанным.
нужно понимать зачем оно вам.
а не просто, айди маленькая, буду постоянно носить в кошельке.
и если возникает вопрос переходить или нет, то однозначно на 95% оно вам не надо.
переход на био доки должен быть осознанным.
нужно понимать зачем оно вам.
а не просто, айди маленькая, буду постоянно носить в кошельке.
и если возникает вопрос переходить или нет, то однозначно на 95% оно вам не надо.
yuradeni:а не просто, айди маленькая, буду постоянно носить в кошельке
это первый довод который у меня стоял
я постоянно мотаюсь на поездах, и использую эл.регистрацию на поезд и там постоянно надо показывать документы
теперь у меня кархолдер вместо большого портмоне.
мой знакомый раньше паспорт не носил с собой, из за размера, теперь id вместе с ним всегда, потому что она лежит в кошельке.
alepavel:я постоянно мотаюсь на поездах, и использую эл.регистрацию на поезд и там постоянно надо показывать документы
Во-первых, в поездах можно использовать права, очень многие так делают.
Во-вторых, бросил в свою сумку старый обычный недействительных паспорт, который оставлял из-за визы. Девочек-проводниц он вполне устраивает.
Но ежегодно подаюсь на польскую визу, придется делать копии ID карты, и биометрии, оба биопаспорта сдавать в ВЦ, а самое главное, идти в ОГИМ и брать справку о прописке. И это все на себя, и на каждого из детей.
Нет, перейду только в крайнем случае.
KSIva:Нет, перейду только в крайнем случае
Не переходите, я просто описал плюсы для себя
KSIva:Во-первых, в поездах можно использовать права, очень многие так делают.
у меня нет прав, специально делать права чтоб в поезде показывать???
KSIva:Девочек-проводниц он вполне устраивает.
девочки-проводницы могут и встрять, если попадется особо ответственный ревизор, да и зачем тягать старый паспорт, если у вас есть новый, размер паспорта больше чем id карта
KSIva:Но ежегодно подаюсь на польскую визу, придется делать копии ID карты, и биометрии, оба биопаспорта сдавать в ВЦ, а самое главное, идти в ОГИМ и брать справку о прописке. И это все на себя, и на каждого из детей.
не такой частый сценарий,
кстати комуто выгодно держать две параллельно работающие системы (тратя на поддержания деньги), тут бы чтоб проверила собственная безопасность мвд, может кто разводит коррупцию,
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33986 |
20 лет на сайте Город:
|
KSIva:оба биопаспорта сдавать в ВЦ,
Ну и зачем вы им про второй рассказали? Польский ВЦ, конечно клоуны, со своими приколами. Ни в испанию, ни в грецию никто ни разу не спрашивал про второй паспорт и прописку.
Leo-Leo:как он отказался от био, уже несколько лет, запретил делать внукам биометрию и стращает всех, что обратного пути не будет
Так это нормально. Когда вводили личные номера - тоже было целое движение противников, при церкви причем. Отказывались получать паспорта с личным номером. Интересно, остался ли кто-то из них до сих пор на своих позициях.
mianchuk:Интересно, остался ли кто-то из них до сих пор на своих позициях.
Где-то попадалось, что примерно 600 человек по религиозным убеждениям, или часть просто поехавшие крышей. Не знаю, насколько правда. В России намного больше, периодически пишут про них что-то.
alepavel:постоянно надо показывать документы
а я в РБ, брал паспорт, за последние года три, один раз,
когда в банк ходил договор на пенсию переоформить/продлить,
раз в три года надо.
KSIva:Нет, перейду только в крайнем случае.
аналогично, пока не принудят, не планирую, менять.
yuradeni:а я в РБ, брал паспорт, за последние года три, один раз,
когда в банк ходил договор на пенсию переоформить/продлить,
раз в три года надо.
вашу группу никто и не думает что вы получите id карты, вы просто выйдете из оборота по естественным причинам, без обид.
Опишу дополнительный плюс владения id-картой.
Планирую регистрировать брак в городе прописки, а не проживания. У невесты паспорт бумажный - в загсе сообщили, что ей необходимо предварительно сдать паспорт перед регистрацией брака. При этом мне, как владельцу id карты, делать этого не нужно.
Qorrik:Опишу дополнительный плюс владения id-картой.
Планирую регистрировать брак в городе прописки, а не проживания. У невесты паспорт бумажный - в загсе сообщили, что ей необходимо предварительно сдать паспорт перед регистрацией брака. При этом мне, как владельцу id карты, делать этого не нужно.
А если бы Вы меняли фамилию ( это не обязательно должна делать невеста, может и жених )- id-карту Вам оставили бы старую ?
доброго дня. пролистав страницы этой ветки сложилось неоднозначное мнение о возможностях смены пин-пук кодов при их полной утере\отсутствии. карта нигде и никогда не считывалась. выдана давно, коды возможно выдавали в устной форме, но это уже не важно т.к. их нет в принципе. Так всё же есть ли способ замены пин/пук без замены карты?
vogan:коды возможно выдавали в устной форме
Точно нет, их выдают в специальном конверте как когда-то выдавали для банковских карт.
vogan:Так всё же есть ли способ замены пин/пук без замены карты?
Нет.
nikolay00:vogan:коды возможно выдавали в устной форме
Точно нет, их выдают в специальном конверте как когда-то выдавали для банковских карт.
vogan:Так всё же есть ли способ замены пин/пук без замены карты?
Нет.
thx ![]()
я сразу сменил первый пин на нужный мне...
и вообще... папка knox в самсунге , туда кинул файл со всеми пинами всех карт
Mistake_:и вообще... папка knox в самсунге , туда кинул файл со всеми пинами всех карт
Немного оффтопа. Использую платную программу SafeInCloud
Синхронизирую через личный NAS
В итоге актуальная база в телефоне, на компе, на ноуте и на NAS. Чтобы потерять инфу, нужно чтобы накрылись 4 устройства.
В базе все ПИНы, пароли, явки, номера. ВСЁ.
И пользоваться удобно.