r7, этим занимается ИП... договор с ним заключили.. он вчера получил документы, оценит их состояние и тогда скажет когда будут готовы договора. Вот как-то так.
r7, этим занимается ИП... договор с ним заключили.. он вчера получил документы, оценит их состояние и тогда скажет когда будут готовы договора. Вот как-то так.
1. Татьяна, когда примерно ожидать окончательную стоимость квадратного метра? Если это ожидается в скором будущем, то может быть паевый платеж (который выставлен на сентябрь) совместить с последним платежом?
2. Про пеню я так ничего и не понял. Татьяна, А.И. брал у Вас документы, о которых он говорил на собрании?
3. Опять поинтересуюсь мнением соседей о сроке последнего платежа. Ведь если очень скоро обещают окончательную стоимость, то очень логично, по моему, заплатить все за один платеж! Или это не очень логично, если банковский обмер (если он будет) выявит завышение цены, то мы попадем в гости к налоговой (за возвраты денежных средств)?
4. Что слышно про "Окна Да" и их-наши окна? Отдельная приемка будет? Недостатки устраняют?
5. Татьяна, если все же будет подорожание (панель), как Вы думаете, много ли людей пойдет докредитовываться? Ведь даже при подорожании на 100 000 за метр квадратный (цифра взята для легкого счета), стоимости квартир вырастут максимум на 7-8 млн. Есть ли смысл терять время и нервы на докредитование (1-2 мес.) или лучше быстрее заселиться? Или разницы нет, я своими заплачу и ключи со справкой через 2 месяца или 2 месяца на докредитование потрачу. Мне кажется что если раньше рассчитался - раньше и справку с ключами на руки получил, раньше оформил, раньше заселился, меньше за съемную квартиру заплатил? Или я все же не прав?
всепродам, метр должен быть в четверг (но за скорость УКСа я отвечать не могу). Да.. я так и хотела, совместить платежи. Но у нас же есть А.И., у которого было иное мнение. Если метр в четверг будет известен, то в понедельник выложу еще один платеж, который также нужно будет платить до 20.09. На сегодняшний момент УКС уверяет что все готово, и посчитаны затраты. Их сдерживает одно - они ждут от строймаза разделение смр, произведенных после последнего расчета метра, на "с отделкой" и на "без отделки". Вот и посмотрим что они нам в четверг дадут.
2. Я тоже ничего не поняла. Все что просил А.И. было предоставлено ему. Вот как было дело. 28.08.14 при личной встречи с А.И. он "начертил" табличку, по которой я должна была предоставить ему информацию. 29.08.14 мной ему было направлена эта табличка с информацией, плюс я еще ему скинула ведомости расчета (начисления) пени за каждый месяц начиная с июня 2013 года. Затем А.И. мне позвонил и попросил сделать квитанции на оплату задолженности только по паевым взносам тем членам, которые таковую имеют. Таких было 7 человек, А.И. сказал, что вручит им данные квитанции (прошу заметить это просто квитанция на паевые взносы... не претензия...не на пеню...). 2 сентября квитанции были направлены А.И. На мой вопрос "а как же задолженность по членским", А.И. ответил "пока паевые только". Затем А.И. мне прислал вопрос "Подскажи где посмотреть протокол по начислению паевых платежей, и как можно доказать размер задолженности на тот или иной момент в твоем расчете пени", мой ответ "Все протоколы можно у Г.И. взять. Задолженность доказывается ведомостью начисления паевых минус оплаты по платежкам". Затем А.И. задал вопрос "ТОгда где можно взять копии ведомостей начисления паевых?", мой ответ "у меня". Вот и все. Я все равно буду наставить, что на следующее собрание вопрос о пене был вынесен на повестку и на голосование.
3. На счет "возвратов средств". Есть еще один выход, чтобы не бегать по налоговым. Всю вашу "переплату" ПЖСК может перечислить за вас на оплату ваших ежемесячных платежей по льготному кредиту.
4. По окнам не могу ничего сказать, уточню у Г.И.
5. Докредитовываться при повышении метра - личное дело каждого. Если не захочет кто-то докредитовываться, то собственными оплатит. Но докредитование не повлияет на выдачу ключей. Ключи выдадут как только порешают вопросы с договорами, так сказать. А докредитование будет параллельно, по банковскому графику. Я только об одном прошу: как только выложу метр, прошу сообщить тех, кто не пойдет докредитовываться, чтобы я правильно посчитала паевые за счет собственных.
tanya-mtc,
Добрый день. Очень обидно, что много трепа с АИ. Какой то он не совсем компитентен, в принцепе я и голосовал против его кандидатуры. Но вопрос в другом. А ни рано ли он взялся рулить? Как помниться его избрали председателем ТС, которое на сегодня еще не легитивно, от сюда вывод, АИ не имеет полного права рулить процессом. На данный момент еще ПЖСК и его председатель ГИ, который и несет ответственность. Я понимаю так, вы должны до лигитивности ТС отчитываться перед ГИ, так пошлите нахрен этого граматея(АИ).
Мираж-2017, А.И. по должности помощник. Я сделала для себя выводы по А.И. и не буду тратить время на него, так сказать, сейчас и без того много работы будет с появление метра. Так что я лично слушать А.И. больше не собираюсь, он либо реально не опытный в сдаче дома, либо специально хочет подставить
Наконец-то проблемы кооператива попали на стол Главе государства. Определена группа во главе с и.о. председателем КГК РБ. И уже есть существенные результаты - в ближайшие дни будут заключены необходимые договора, будет свет и вода. В связи с этим, с завтрашнего дня члены кооператива могут получать на объекте ключи от своих квартир. Ключи выдаются после подписания справки о том, что все недостатки устранены. Так что у кого изначально было все в порядке могут забрать ключи от квартиры хоть завтра. Кто оформлял документы на устранение недостатков могут подъехать и проверить все ли доделано. Дан срок - произвести заселение (выдачу ключей) до 19.09.2014. Стоимость метра будет известна в пятницу (12.09.14). Вот такая отличная новость!!)
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну если реально так всё серьёзно и Самому как-то стало известно, да ещё "командир" спец.......группы (желаемое добавить самим) аж главный из КГК,
ой больна "каму-то" буит , бальзам на душу...))) я уже и не надеялся на справедливость...
Но главное, это да! - может заживём наконец-то в своих "норах"
И даты известны!
Надо запомнить эту знаменательную дату
Надеюсь, tanya-mtc, это не шутка была
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
Это точно не шутка. Сегодня с несколькими членами кооператива поедем на стройку,узнаем все и как, и можно ли на выходных переезжать. Вечером отпишемся)
Да я тоже сегодня обязательно подойду на объект,
Интересно, а за качество строительства тоже можно побороться?
Не доходя до самого дома, уже "провалиться" можно, тротуарная плитка "специальным" умышленно пох...им способом уложена, руки кто делал так - "отрубить" и "голову" такому прорабу:
А до самого дома мы ещё дойдём, если будет смысл...
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
bmwgut:Да я тоже сегодня обязательно подойду на объект,
Интересно, а за качество строительства тоже можно побороться?
Не доходя до самого дома, уже "провалиться" можно, тротуарная плитка "специальным" умышленно пох...им способом уложена, руки кто делал так - "отрубить" и "голову" такому прорабу:А до самого дома мы ещё дойдём, если будет смысл...
Это наверное так торопились к 30 июня хотя бы видимость создать полной готовности.
отпишитесь кто потом ,с-до какого времени можно подъезжать за ключами !!!!!!!
Может наконец-то с УКСа посадят некоторых лиц, за то что на бумаге приняли и внимание - ВВЕЛИ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ своим решением 30 июня 2014 года наш долгострой (чтоб из списков долгостроев вычеркнули), часть квартир без окон и с другими нарушениями. Ну-ну... нехорошо обманывать Главу государства!
Добрый день, и по истине он добрый.
На стройке все бурлит, вся информация выше подтверждена. Оценив и приняв во внимание условия получения ключей, расписался и забрал один ключ с дождиком.
Это означает следующее:
1. В любой удобный для меня момент, я могу заселяться.
2. Недостатки, так же будут продолжать устронять.
3. Если я въехал, оповещаю прораба и дальнейшие работы соглосовываются со мной. Только когда я дома.
4. Так или иначе у них гарантийные обязательства.
Вывод один: кто устал платить за съем, милости за получением ключей.
Просьба от них стараться получить до 18.00. Выходные тем более.
Остальной комплект ключей и ручки шланги и т.п. вещи выдадут официально, так сказать с почестями.
bmwgut, нет не шутка))
возможно кому-то и будет больно... думаю разберутся.
Мираж-2017, а вы в чем расписались? в тех справках, что тогда заполняли?.. там ведь написано - "претензий не имею". Расскажите мне пожалуйста, чтобы быть в курсе.
Есть дата - до 19.09... так что если кто-то из-за касяков строителей (которые их не исправит) и не сможет забрать ключи и заселиться, думаю у строителей буду проблемы... Прошу сообщайте мне подобную информацию - у кого что не доделано еще, особенно серьезные недоделки, отнеситесь серьезно к предоставлению данной информации, а то в прошлый раз был у нас один "шутник".. даже рассказывать не хочу!
Если честно... то я так за вас всех рада!!) Хотя конечно и грустно, что все так долго.. но все рано, как-то радостно, что наконец-то.. финиш!!)))
Была в УКСе... они от Строймаз треста ждут еще одну последнюю С-3... и сразу будут выводит метр... Могу сказать ориентировочно стоимость объекта в целом: монолит 35,3 млрд., панель 44 млрд.
кто будет сегодня или завтра на стройке, узнайте пожалуйста в воскресенье можно будет у кого ключи взять, чтоб посмотреть всё ли устранили?
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
Рубеж:кто будет сегодня или завтра на стройке, узнайте пожалуйста в воскресенье можно будет у кого ключи взять, чтоб посмотреть всё ли устранили?
Мне сказали,что на выходных все будут на стройке, до 16.30 точно.
Не торопитесь забирать ключи те, у кого реально недостатки со стороны Строймаза не так уж легкоустраняемы, либо Вы просто не хотите этими недостатками заниматься. Они в любом случае,до 19 числа должны их устранить! Иначе получится,что Вам скажут "У Вас гарантия, мы все устраним", Вы ключи заберете, они отчитаются,что все якобы устранили, а потом "ищите ветра в поле".
Мы ключи забрали сегодня,так как недостатки устраним сами,единственное с окнами вопрос, но это уже не к Строймазу. Выдали душ и ключ,поздравили, и сказали,что можно переезжать. Главное,чтобы дали свет и воду, иначе какое-то время придется пожить со свечками
tanya-mtc
Есть документ на А4 формате, где написано примерно следующие: Я такой то, претензий не имею.
Там указал номер квартиры и расписался.
Что касается недостатков, я и сам устраню, чем буду ждать и отдавать деньги за съем. Окна основная головная боль, обещают к понедельнику устранить. Ждем воду и электроэнергию и переезжаем.
Как то так.