Popesych, сколько литр Лопала стоит (у дилера ) ?
конверт, какой Лукойл , и что заливили на ТО ?
Popesych:Patan, а в 2020 году тогда что я купил? Струю модель?
В 2020 это была относительно новая модель от амбициозного китайского производителя, стремящегося выйти на высококонкурентный международный рынок, ради чего этот производитель модель эту улучшал и дорабатывал.
А сейчас у нас продаётся локализованная модель под местным брендом для относительно небольшого рынка (РБ и РФ), при довольно высоком спросе и почти отсутствующей конкуренции, да ещё и ухудшенная (те же подогревы и прочее).
dendare:Качество Кульков выходит 50/50.
С первым повезло - со вторым сразу не очень.
Что-то истории интересные стали появляться о народном авто.
У кульков как раз с качеством норм, а вот как у белджи, это вопрос пока, вполне возможно не только шильдики локализовали.
Хотя если по гарантии всё сделают за вменяемые сроки, то нормально.
Popesych:WinterDream:Масло ушло, это приговор.
если за 1700 км ушло 2.5 литра.... 1,4 литра на 1000 км.... ну да, приговор.
Брак какой-то, у меня за 9000 уровень как был чуть выше середины, так и остался.
Patan:Брак какой-то, у меня за 9000 уровень как был чуть выше середины, так и остался.
вот у кулька так же масло как вкопанное на протяжении 50 тыс стоит
Тут предполагаю что предпродпжную машина не проходила, а должна была.
Popesych:машина дергаться начала. Залез под капот на осмотр... смотрю щуп выскочил.
Ладно щуп... масло на 0-ле. Так, касается кончика щупа.
Поехал сегодня лопал купил литрушку. Пробег у машины 1700 кмНе могут наши без ложки дегтя работать.... В Солигорске похожу предпродажную вааще не делали, ни фары не отрегулировали, ни двери ни масло не проверили... еще и динитрола в уплотнитель налили
Надеюсь что уровень масла это только не досмотр продавца машины
у тебя противодавлением картерных газов, тупо выдавило щуп и где-то сальник. ПрЕвЕд морозные пуски - ходить же пешком западло))))
Масло на заводе льют по-счетчику, со спец. заправщика.
И оно точно было в пределах нормального уровня. Более того - как выехал за ворота, это ТВОЯ святая обязанность его контролировать. Манагер был должен сие сказать на выдаче. Особенно в период обкатки
Popesych:Alex_UssR, да не.
Это и есть ЭУР)))
Собственной персоной. Я свой на Калине когда-то перебрал и обильно смазал его - самодельной смазкой... Т.к. по-заводу он через пару сотен км, по-жаре, закусывал руль в нуле на трассе...
Вот после переборки и смазки своей мешаниной, пошел 15ый год нормальной работы. Но вот такая лужа была в 38+ градусов тепла.
Печка обычно течет под коврики - тогда в салоне воняет носками или сладким, а стекла перманентно затягивает маслянисто-водяной пленкой.
sashokc:машина поломается?
а вот простуду подцепить в автобусе - запросто.
как видишь - да. Надо зимой машину прожаривать. Я когда-то свои - утром ранним на работу гонял во всю мощь, а если не хватало - ехал чуток за город и обратно к работе. Попутно еще и весело было. Теперь лениво - проще за 25 минут пробежку сделать, чем 10 минут ехать и о чем-то там париться ![]()
Popesych:Вот обратная сторона Луны. В общем надо лить Г64
Посмотрел. У меня залит розовый антифриз. После твоего рассказа про щуп и масло, тоже проверил уровень...каюсь, перед покупкой не проверял его...
MrFrag:Popesych, сколько литр Лопала стоит (у дилера ) ?
конверт, какой Лукойл , и что лили на ТО ?
Сегодня спросил сколько будет стоить нулевое ТО если захочу. Сказали масло, фильтр, прокладка под болт и работа стоит 290р
Popesych:Но тут такое дело.... После того как мотор поработал, уровень без тряпки не проверишь.... щуп весь в масле.
А вот после того как протер, он уже не в масле.
заглушил, через 5-10 минут вынул, протер, всадил - вынул. Бумажное полотенце, если прозрачное - на него щуп положил, и не дергая вперед-назад, повернул и обратно - будет опечаток уровня (соотнесешь с гребенкой на щупе).
Ну или под углом-на улице - бывает видна граница масляной пленки.
Я когда купил - тоже обалдел... Типа масло за 200км ушло)))))))) Оказалось - стоял неудачно и оно выше макс. уровня получилось.
Popesych:Я даже на рабочем моторе мог достать и не пользоваться тряпкой.... вот наверное и сбило с понтолыки.
малореально кстати - там обычно противовесами коленвала, не хило так кидает масло по-всему картеру. А если оно еще и выше уровня - вспенивает.
dendare:Качество Кульков выходит 50/50.
С первым повезло - со вторым сразу не очень.
Что-то истории интересные стали появляться о народном авто.
поездки с недогревом. Была бы трасса раз в 5-ть дней - он бы о такой проблеме не написал даже))) Попутно усугубляет сие - нынешняя погода, с перепадами через 0
Alex_UssR:не хило так кидает масло по-всему картеру.
ну как бы экран 2 защищает от вспенивая масла. Щуп ниже этого экрана
Popesych:ну как бы экран 2 защищает от вспенивая масла. Щуп ниже этого экрана
значит у тебя его нет) Это маслоотражательная пластина
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19881 |
14 лет на сайте Город:
|
Serginio_m,
Сегодня спросил сколько будет стоить нулевое ТО если захочу. Сказали масло, фильтр, прокладка под болт и работа стоит 290р
Alex_UssR:поездки с недогревом. Была бы трасса раз в 5-ть дней - он бы о такой проблеме не написал даже))) Попутно усугубляет сие - нынешняя погода, с перепадами через 0
Сегодня примерно час езды по городу с большим количеством стояния на светофорах и в холостую на дизельке температура двигателя даже и не думала на рабочую выходить, благо тен и подогревы в салоне делали комфортную температуру в салоне. Пофиг на все это.
WinterDream:Serginio_m,
Не понял к чему это
я сказал стоимость замены масла и фильтра у дилера![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19881 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Serginio_m, так нулевого ТО нет )
если очень хочется - есть. Ну и если есть лишнее время и бабки.
Не вижу смысла в нем.
WinterDream:Serginio_m, так нулевого ТО нет )
Ааа..ты про это
я знаю, у нас в РБ нету, в РФ есть
насчёт нулевого все зависит от пробега...если за месяца три наматаешь 4000 пробега, то есть смысл. Сам менеджер сказал что да, есть стружка на фильтре . Читал форумы, что некоторые тоже делали и смотрели фильт, говорили что рады были пройти замену, типа стоит того... А я сам для себя ещё не решил насчёт ТО0
Serginio_m:Сам менеджер сказал что да, есть стружка на фильтре .
если она там есть, значит мотору кирдык ![]()
Вообще это все пугалки, которые яйца выеденного не стоят.
Serginio_m:WinterDream:Serginio_m, так нулевого ТО нет )
Ааа..ты про это
насчёт нулевого все зависит от пробега...если за месяца три наматаешь 4000 пробега, то есть смысл. Сам менеджер сказал что да, есть стружка на фильтре . Читал форумы, что некоторые тоже делали и смотрели фильт, говорили что рады были пройти замену, типа стоит того... А я сам для себя ещё не решил насчёт ТО0
Конечно надо
Есть вероятность, что авто сломается без него.
Вон масло вытекло еще до него, а если не пройти нулевое, то вообще беда )))
dendare:Serginio_m:WinterDream:Serginio_m, так нулевого ТО нет )
Ааа..ты про это
Конечно надо
![]()
Вон масло вытекло еще до него, а если не пройти нулевое, то вообще беда )))
Иди выпей таблетки и иди спать
Serginio_m:dendare:Serginio_m:WinterDream:Serginio_m, так нулевого ТО нет )
Ааа..ты про это
Конечно надо
![]()
Вон масло вытекло еще до него, а если не пройти нулевое, то вообще беда )))Иди выпей таблетки и иди спать
От чего таблетки пить?
Я не со зла. ))) Новый авто - это же серьёзнея покупка. Лучше перестраховаться, чтобы омывайкой плохой форсунки не испортить.
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
Вчера внимательно посмотрел в салоне Aeolus chine GS за 61 900 BYN (19 000 долл). В салоне никого из покупателей особо не было. Машины в наличии. Если честно, двоякие чувства. Да - большая, да-нафаршированная. Но ... ступица 4х болтовая на литом колесе 18 дюймов. Дисплеи-планшет посредине-панорама-бесключевой доступ-типа кожаные сидения... все это есть. Робот -- хз, говорит продавец мокрый, но инфы не нашел. Качество неплохое, зазоры ровные, щели минимальные. Продажи, по моим ощущениям, пойдут при цене такого авто не более 16000 долл. Но тут другой момент... Джили эмгранд, который есть в наличии, производство РБ, представлен на рынке а не хер пойми что, и тоже и объективно не сильно хуже и стоит 49 000 -56 000 BYN (и льготный кредит еще !!!). Ну а белджи х50, прямой конкурент, заметно дороже получается (вот здесь, я-бы подумал, брать belgee или dongfeng) ...