Ответить
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 21 февраля 2018 18:25 Редактировалось yanka87, 2 раз(а).
    Alatamor:

Две большие пластиковые бутылки-нарезать

небольшое количество иногда появляющейся влаги в трубе от конденсата превращает сажу в сталлактиты и сталлагмиты , и ваши бутылки не сработают. Проще взять кусок троса и распотрошитье его сделав этакую ощетинившуюся во все стороны шевелюру. потом привязав к ней груз опускать в трубу---"входит и выходит" :)

• petronas84 Neophyte Poster
    офлайн
    petronas84 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #582513

Написать сообщение

18
    # 28 февраля 2018 17:07 Редактировалось petronas84, 1 раз.

подскажите знающие люди какой дымоход лучше: кирпичный, изокерн или керамический (типа Schiedel rondo plus)??? Планируется каминная топка Jotul i570, облицованная кирпичем. отсюда возникает вопрос: какой в данном случае из указанных дымоходов предпочтительнее (в т.ч. по пожарным нормам) и стОит ли переплачивать по сравнению с кирпичным???

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 1 марта 2018 12:52

petronas84, кирпичный с гильзовкой нержавеющей трубой

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
    офлайн

18

14 лет на сайте
    пользователь #582513

Написать сообщение

18
    # 1 марта 2018 21:16
    ОИК:

petronas84, кирпичный с гильзовкой нержавеющей трубой

аргументы?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 1 марта 2018 22:02

petronas84, это второй вопрос :D

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 1 марта 2018 23:55

Вы спросили у практиков.Возможно у продавцов и теоретиков будут другие варианты.

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 2 марта 2018 04:38
    Alatamor:

Вы спросили у практиков.Возможно у продавцов и теоретиков будут другие варианты.

у продавцов самые лучшие это самые дорогие :super:

офлайн

18

14 лет на сайте
    пользователь #582513

Написать сообщение

18
    # 2 марта 2018 19:01 Редактировалось petronas84, 1 раз.
    Alatamor:

По-этому и спрашиваю. Хотел бы узнать мнение теоретиков - прочитал бы на просторах рунета. Меня интересует мнения тех, кто устанавливал и те, и те и разницу ощутил на собственном опыте с аргументами.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 2 марта 2018 21:15 Редактировалось Патап, 1 раз.
    petronas84:

Меня интересует мнения тех, кто устанавливал и те, и те и разницу ощутил на собственном опыте с аргументами.

petronas84, посудите сами. Те, кто уже установил, разрушать и делать по-новому не будет, чтобы узнать, что лучше.
    Сравнивать разные варианты в разных условиях как-то неправильно.

А порассуждать здесь каждый может.
    Например, я пришел к выводу, что кирпич с гильзой будет и бюджетнее, и надежнее.
    Потому что делать собирался сам, и мне проще класть на глиняный раствор кирпич вокруг гильзы, потому что знаю и умею как, чем покупать все компоненты Шиделя, и экспериментировать.
    Хотя вполне может быть, что Шидель класть будет быстрее. Может, даже красивше....

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 2 марта 2018 21:42

petronas84, Как правило в коттеджах 95% топок подключаю к нержавеющей трубе 1 мм вставленной в канал дымохода. Считаю это решение надежным и бюджетным. Не бюджетное решение-установка керамического дымохода. Решение дорогое и хорошее,при правильной эксплуатации, регулярной чистке прослужит не один десяток лет. Если не чистить регулярно и допустить возгорание сажи в керамическом дымоходе, треснет как орех, уже проверено.

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
    офлайн

18

14 лет на сайте
    пользователь #582513

Написать сообщение

18
    # 4 марта 2018 11:41
    ОИК:

petronas84, Как правило в коттеджах 95% топок подключаю к нержавеющей трубе 1 мм вставленной в канал дымохода. Считаю это решение надежным и бюджетным. Не бюджетное решение-установка керамического дымохода. Решение дорогое и хорошее,при правильной эксплуатации, регулярной чистке прослужит не один десяток лет. Если не чистить регулярно и допустить возгорание сажи в керамическом дымоходе, треснет как орех, уже проверено.

спс

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 4 марта 2018 12:29

Используйте для изготовления (приобретения) трубы специальные сорта нержавеющей стали, которые хорошо переносят высокую температуру.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 4 марта 2018 17:34

yanka87, Alatamor, вот

печка. Строили советские строители в составе государственного дома. Всего было две таких печи, вместо одной теперь установлен газовый котел.
    Заглядывал в дымоход сверху - два канала (как я понял, на две печи). Такое ощущение, что котел с печью посадили на один. Буду разбираться... :-?
    После одного из диких дождей

:(
    К тому же заметил

из которой то ли дует, то ли в нее втягивает. Краска отшелушилась от воздействия горячего выхлопа котла.
    Даже не знаю с чего начать... Однозначно печь нужно оставлять. Дом без печи - не дом.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 4 марта 2018 19:05

возможно это и не конденсат...а просто дождь или снегу набило. конденсат как правило пропитывает всё изнутри. на фотке текла влага. Нынешний снег куда хош забьет, эвона который день подряд фигачит.
    а вообще конечно котел никак нельзя в печную трубу. Возможно строили давно и не имели нержавейки и прочих совр.материалов.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 4 марта 2018 21:06

Сама по себе печь вроде в живом состоянии,и достаточно хорошо сделана была.Каких-то трещин вроде нет по швам(нет фото сзади).Проверьте трубу на чердаке.Дверка шикарная,если зажимается ручка и целая рамка-обязательно сохраните,даже если будете печь убирать,и изразцы постарайтесь сохранить(такие часто пока попадаются,можно будет недостающих добавить).Дверка старая и очень хорошая.Похожие из новых видел случайно в магазине с надписью"Лунинец",там их делают,но очень не часто попадаются(видно все в РФ),и литье там хорошее.Посмотрите состояние топки,если стоит нормально кирпич,держится-не трогайте.Ремонтировать такие печи достаточно сложно и не всегда возможно.Почистите печь:начните с трубы,попробовать достать неплохо и горизонтальную часть дымохода(которая в стене),печь почистить осторожно,с учетом ее возраста и состояния,возможно есть дверка сзади повыше:почистить и там-начинать сверху процесс-падать должно все вниз.Дверки печи закрыть.Закончить чистку там,где две внизу дверки(слева и справа) от поддувала.На трубу от воды оденьте колпак пошире,высота ножек после 20 с.м.-чтобы вода не попадала в трубу,а дым свободно выходил.Трещина,(раствор на глине):если достаете рукой-почистите швы как можно глубже ножом,отверткой,щеткой по металлу,полностью смочите водой и максимально глубоко,заталкивая раствор пальцами или деревянной лопаткой от сковороды заполните швы.Поштукатурьте.С печью и трубой работайте аккуратно с учетом их возраста.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 5 марта 2018 10:40

Спасибо за советы. Дверка зажимается :)
    В детстве ел бабку из этой печи в чугунной сковородке :love:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • piramida0013 Member
    офлайн
    piramida0013 Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1362280

Написать сообщение

136
    # 8 марта 2018 11:47 Редактировалось piramida0013, 1 раз.

Вопрос специалистам! хочу получить в итоге что то вроде этого

Как получить такой результат и сколько это стоит? Дымоход уже есть, отопление есть. Цель камина - эстетическая красота и дополнительный источник тепла в межсезонье

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 8 марта 2018 23:05

piramida0013, В таком камине основные затраты будут на топку . А так довольно простой вариант по сложности изготовления( в смысле отделки)

topkamin.by
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #201614

196
    # 14 марта 2018 15:46

Может сможет кто помочь или подскажет умельца. Хочу в доме из керамзита бетона сделать камин-барбекю. гостинная соединена с террасой одной стенкой. С одной стороны камин, с другой барбекю с одним дымоходом

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 14 марта 2018 19:09

Вам нужен умелец или профессионал?