сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Отонокак:сегодня было норм в майке и простой куртке.. самое время зиму напяливать
особенно пугают обещания ввода обязательного зимы с определенной даты - опять натянут ни за что и авралы
гаевых и депутатов на укрепление шинмонтажов - пусть круглосуточным трудом ответят за принятые решения
zaicew:особенно пугают обещания ввода обязательного зимы с определенной даты
и меня пугает, а ведь вроде бы хорошее решение могут довести до абсурда и жысточайше всех наказывать будут.
zaicew, думаю раньше "1 ноября" не будут вводить, ну а париться придется больше тем кто на шипах...лишний дискомфорт....
А им как говорится "ради будущих великих побед" - не превыкать! Хотя лучше искать третий комплект... но это дорого и неудобно....
новая 4 или 5 причина против них для меня.....
CADET50,
ну а париться придется больше тем кто на шипах
Скорее тем, кто на липучках. Шипам пофигу в общем такие температуры.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36608 |
12 лет на сайте Город:
|
poligraph:zaicew:особенно пугают обещания ввода обязательного зимы с определенной даты
и меня пугает, а ведь вроде бы хорошее решение могут довести до абсурда и жысточайше всех наказывать будут.
А чё решение?Прикроюць доступ импортной резины - и будет только альтернатива "Бобруйскшина" - у родственника стояла бобрзимашина - сидя справа понял низачто невозьму это гамно!
super-buldos2012, проблема в том, что скажут всем одевать резину с 1го ноября, а погода будет +10 и вот где повышение безопасности, если все на "желе" ездить будут.
еще интересно как будут решать вопрос с фурами, грузовиками, автобусами и троллейбусами
zaicew:особенно пугают обещания ввода обязательного зимы с определенной даты
А чего пугаться?
"Зимние" шины это шины с маркировкой "M+S".
Вот у меня, например, такие "M+S" стоят весной, летом, осенью -
И по закону любой европейской страны, где обязательны зимние шины с определенного числа, они легитимны и зимой.
Еще раз факт - не бывает никаких "всесезонных" шин.
Бывают только "дорожные" шины и "зимние" шины.
ZigZauer:Знак M+S вроде даже на летней Хакке Грин был
Еще раз - не бывает никаких "летних" шин.
Бывают "дорожные" или они же "обычные", "зимние", "шины для временного использования".
Последние, т.н. "запаски" нас не интересуют и их можно не упоминать.
2.1.3 категория использования (обычная (дорожная) или зимняя либо для временного
использования);
Т.е. существует два типа шин по категории использования - обычные и зимние.
Отличительный признак зимних шин от обычных(дорожных) маркировка знаками "3.1.5 буквы M+S или M.S либо M&S"
Правило ЕЭК №30.
Ратифицировано РБ и это может быть даже отражено на шине в виде цифры 28 в кружочке после буквы "Е".
22 – Российская Федерация,
23 – Греция, 24 – Ирландия, 25 – Хорватия, 26 – Словения, 27 – Словакия, 28 – Беларусь,
Хакка Грин - зимняя шина. Всегда подозревал это.
Berezina:Еще раз - не бывает никаких "летних" шин.
Странно, что производители об этом не знают - у них на сайте обычно четкое разделение - летние и зимние. Там к счастью таких занудных "всезнаек" к сайту не подпускают, а то бы хрен кто разобрался.
Berezina:А чего пугаться?
"Зимние" шины это шины с маркировкой "M+S".
Вот у меня, например, такие "M+S" стоят весной, летом, осенью
ну я бы против слишком умных в закон ввел бы обязательное наличие не только M+S, но и "снежинки в горе". Иначе будут ездить и дальше на таком http://catalog.onliner.by/prodimage/a1225601698h/1#1 (на ней нанесена маркировка M+S)
KresVit:у меня в машине +17 показывает ща
у меня +16, а ровно год назад (последние дни октября) тошнил за бугор за фурами 20-30-40. Снега было огого. Расстояние в 80 км преодолел за пару часов и с мокрой спиной, а сегодня с коротким рукавом на улицу)))
ZigZauer:Странно, что производители об этом не знают - у них на сайте обычно четкое разделение - летние и зимние. Там к счастью таких занудных "всезнаек" к сайту не подпускают, а то бы хрен кто разобрался.
Производители все знают и работают четко в правовом поле.
Иначе не будешь производителем.
А их сайты и прочая реклама, рассчитана на лохов.
Как и весь громадный бизнес, связанный с авто.
Иначе кто бы покупал синие лампочки и т.п.
Вот потому там и есть всякие "дождевые", "летние" и прочие "всесезонки".
lam:ну я бы против слишком умных в закон ввел бы обязательное наличие не только M+S, но и "снежинки в горе".
Единственный вариант, который реально сработает.
Других, юридически верных, нет.
poligraph:super-buldos2012, проблема в том, что скажут всем одевать резину с 1го ноября, а погода будет +10 и вот где повышение безопасности, если все на "желе" ездить будут.
Вы, товарищ, лапоть! Извините что повесил на Вас ярлык....
Если 1 ноября все будут на желе это будет безопаснее чем часть с желе, другая без.
Даже если наоборот, 1 ноября безопаснее всем на лете, чем часть на лете, часть на зиме...
Надеюсь не надо объяснять почему....
ПС:
Вкинул зиму 2 недели назад и не парюсь, сколько спилю за 2-3к +го пробега насрать.... На прогоноз погоды насрать... На шиномаонтаж насрать....
А если каждый день нравится мониторить погоду, потом в час икс менять самому или стоять в очереди на шиномонтаж..... То кмк
KillRib:Если 1 ноября все будут на желе это будет безопаснее чем часть с желе, другая без.
Даже если наоборот, 1 ноября безопаснее всем на лете, чем часть на лете, часть на зиме...
когда-то давно на эту тему я было написал большой пост, но обыватель не осилил
KillRib:Вкинул зиму 2 недели назад и не парюсь
поздновато, надо было в конце августа
KillRib:менять самому
зисис зэ бэст вариант))))
Андрей Владимирович:когда-то давно на эту тему я было написал большой пост, но обыватель не осилил
С Вашего поста и узнал о этом, теперь для меня факте...
KillRib:Андрей Владимирович:когда-то давно на эту тему я было написал большой пост, но обыватель не осилил
С Вашего поста и узнал о этом, теперь для меня факте...
приятно слышать, что хоть для кого-то это было полезным
мне не нравится ездить по сухому асфальту на зимней резине, потому я не вижу смысла вкидывать зиму заранее.
вот сегодня было +15, какая нафик зимняя резина?