Ответить
  • 3828965 Neophyte Poster
    офлайн
    3828965 Neophyte Poster

15

менее полугода на сайте
    пользователь #3828965

Написать сообщение

15
    # 25 июня 2024 05:06

Поможет если голосовая связь у вас в диапазоне усиления данного комплекта усилителя. Но лучше поискать с внутренней антенной не штыревой а в виде конуса. С штыревой антенной легче самовозбуд получить. В деревне похожий комплект установил на чердаке антенна раздающая направлена соответственно в низ. И лучше наверное подобрать именно под те частоты которые хотите усилить. А то зачем лишний тракт усиления который будет простаивать. Лучше под свои диапазоны , но чуть подороже. Главное соблюсти правила установки.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 25 июня 2024 10:06
    Elv:

Omega:

Кто-то Петру советует, а мне кажется Вика больше подойдёт в данной ситуации.

Разные надо пробовать.
    Keenetic runner 4g в гермобокс :trollface:

Пончтно. Все специалисты либо в отпуске, либо на установке антенн населению, за много денег. :trollface:
    Взять 2-3 комплекта на "попробовать", понятно дело возможности нет.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 25 июня 2024 11:14
    ser1525:

Подскажите, такая штука поможет получить хотя бы голосовую связь?
    https://www.wildberries.by/product?card=188088621&option=308167177

В доме телефон не ловит, за звонками ходят 30 метров в сторону.

В округе 3 вышки 4G 800. До каждой около 7-8 км.
    52°25'31.3"N 30°07'50.9"E

Кто профессионально занимается установкой антенн - готов оплатить ваши услуги по подбору нужного бюджетного варианта.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22858

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22858
    # 25 июня 2024 19:24

доброго вечера завсегдателей ветки
    Заказал услугу у МТС "проверить интернет", приехали, проверили в выхи, сказали что 4Г мертвое, надо 3Г юзать.
    Вышка через лесополосу в километре. Т.е. поднимать приемопередатчик надо над лесополосой.
    Посоветуйте антенну и мопед (проверяющий о Хреновом упоминал)?

Балять мои крылья
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 26 июня 2024 12:50 Редактировалось santig, 4 раз(а).

Popesych, ловлю интернеты примерно в такой же ситуации - лес сразу за участком, высота деревьев поряка 25м, вышка в 1,5км за лесом.
    Интернеты в UMTS2100 собираю панелькой AP2020, но вроде бы и нитса 5 справится.
    скорость 6-15 на вход 3-4 выход в зависимости от нагрузки

Поднимать выше уровня леса - овердорого и нецелесообразно ибо лес имеет свойство расти, а наращивать и без того высокую мачту такое себе развлечение
    Выглядит примерно так. Не пугайтесь количества антенн, у меня в усб кинетик херо еще и 3372 воткнут и работает в качестве второго канала от другого оператора, а оставшиеся разъемы заведены в нитсу )

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

nv_cosmos:

могу подсказать тариф на мтс 30р в месяц, полный безлимит и бесплатная раздача.

а можно и мне в лс

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22858

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22858
    # 26 июня 2024 15:09

santig, спасибо за ответ :beer:

Балять мои крылья
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5594

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5594
    # 26 июня 2024 18:24 Редактировалось nv_cosmos, 1 раз.
    santig:

а можно и мне в лс

10 руб абоненская, 20 рублей человеку или к примеру мне, подпишет на данный тариф. ну и 5р можно твин подключить. нет проблем с подменой имей и ттл - раздача бесплатная и неограниченно количество минут на все сети.

onliner дно.
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 27 июня 2024 00:05 Редактировалось sidney1977, 2 раз(а).
    nv_cosmos:

раздача бесплатная и неограниченно количество минут на все сети.

Это МТС? Заманчиво, жаль только что злыдни-дачники укладывают сеть на лопатки с вечера пятницы и до вечера воскресенья

• 3828965 Neophyte Poster
    офлайн
    3828965 Neophyte Poster

15

менее полугода на сайте
    пользователь #3828965

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2024 04:53

nv_cosmos: Как можно будет такой тариф оформить c вашей помощью?

• anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

743
    # 27 июня 2024 19:30
    ser1525:

Подскажите, такая штука поможет получить хотя бы голосовую связь?
    https://www.wildberries.by/product?card=188088621&option=308167177

В доме телефон не ловит, за звонками ходят 30 метров в сторону.

В округе 3 вышки 4G 800. До каждой около 7-8 км.
    52°25'31.3"N 30°07'50.9"E

Такая штука только поможет помехи поставить в эфир ... Это дешманский кетай , не покупайте такое, а то заглянет к Вам в гости БелГИЭ. Из самых дешевых и нормальных более менее это Крокс, подороже Vegatel.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 1 июля 2024 14:38 Редактировалось Fast, 1 раз.

Господа, дайте пжл совет по моему кейсу.
    Дохлый интернет на даче (от 0.2 до 1+- МБит в 3G, 4G мертвый). Правильно ли я понимаю, антенны нет смыла делать и лучше уже не будет ибо БС больше не может?
    Есть модем Хуавей 315, на нем примерно тоже самое что на внутренних что на внешних сосисках.

От БС до дачи 1.5 км примерно. К самой БС подходил, скорость особо не меняется.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1464

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1464
    # 1 июля 2024 15:03 Редактировалось vasi, 2 раз(а).
    Fast:

другие модемы/роутеры не пробовали?
    Вот моя дачная БС , 6км. до нее(перемерял расстояние) , через лес и поле)

Скорость от 2 до 8мбс , ютуб крутит, серфинг норм , Huawei E5573s-320 , - и это все без использования внешней антенны, лежит в доме на втором этаже и раздает WI-Fi практически на весь участок

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 1 июля 2024 15:55

Пробовал только разные телефоны. Роутер со внутренними антеннами и комплектными (они фиговые если вообще не пустые, я знаю) дает одинаковый результат. В лучшем случае до 1.5 МБит ночью, днем 0.2-0.5. Дачники разбирают я так думаю. Вопрос вкладываться ли дальше в антенны и принесет ли это улучшение. Или продать модем и закрыть вопрос. Дача от БС за лесом в низине, прямой видимости практически нет, по карте биклауда в зоне от "плохо до нет интернета совсем". Поднять на мачте не вариант, так далеко не буду уже копать.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 1 июля 2024 15:57 Редактировалось santig, 2 раз(а).
    Fast:

речь про LTE или в 3G only тоже самое ? я к чему если вы подобрались к вышке, скорее всего ваш телефон зацепился за LTE800, а реальную скорость 3G вы так и не узнали.
    А вот если 3G покажет уже что то сносное тогда можно попробовать поиграть с оборудованием и уже думать об использовании антенн

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 1 июля 2024 16:13

santig, на телефоне было Н или Н+ не помню точно. Это еще ни о чем не говорит? Я думал принудительно заставить телефон подключиться в 3G, но в моем уже нет возможности выбрать, только автоматом. Но у дочери на более старом андроиде еще есть варианты 2G/3G/4G спасибо за мысль попробую строго в 3G затестить.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1464

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1464
    # 1 июля 2024 16:22 Редактировалось vasi, 1 раз.
    Fast:

на телефоне было Н или Н+ не помню точно. Это еще ни о чем не говорит?

для меня телефон вообще не показатель , мой, и у всех , кто был у меня на даче не работает толком даже сотовая связь(разговоры)
    зато Huawei е5573 приятно удивил (звонки/видеозвонки через мессенджеры по wi-fi отлично работают)
    тестил там же E3531 и E3372h-153 пока без антенны - глухо...

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 4 июля 2024 14:27 Редактировалось Fast, 2 раз(а).

santig Вы оказались правы, померял возле вышки скорость именно в 3G, получил приемлемые 5-6 МБит.
    Но! Отойдя буквально 500-700м от нее, зайдя за лес, получил опять 0.3 Мбит, т.е. то же, что и в километре дальше на даче.
    Выходит что скорость на вышке есть, но дальше беда.
    Подскажите пжл что теперь можно попробовать из антенн? На модеме есть 2 гнезда для внешних антенн.
    RSRP из модема -106dBm

• Nick_and_Luke Junior Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

51
    # 4 июля 2024 15:10

Здравствуйте, уважаемые знатоки антенных дел! А также те, кому волею судьбы еще предстоит ими стать.
    Не имеет смысла пересказывать все подробности моей эпопеи. Все перепетии ее обсуждения можно найти на 218 странице и чуть позже. Вкратце дело обстоит так: домик в деревне Наквасы Дзержинского района Минской области, используемый в качестве дачи. Вышка сотовой связи, находящаяся в деревне Павлюти, примерно в 2,7 км южнее. Бывший до недавних пор ненадежным мобильный Интернет. В поисках ответа на закономерный вопрос "Что делать?" я и зашел в эту тему.
    Первым делом был приобретен 4G роутер TP-Link Archer MR200. Собственно говоря, на этом можно было и остановиться, поскольку с его лишь помощью удалось сделать дачный мобильный Интернет стабильным и надежным. При моих скромных потребностях как в скорости передачи данных, так и в месячном потребляемом трафике, мне имеющегося было более, чем достаточно. Оставался нерешенным лишь один вопрос: останется ли Интернет таким же доступным и надежным с наступлением лета, то есть, с появлением листвы и множества дачников, могущих составить мне невольную конкуренцию.
    Спустя некоторое время была куплена широкополосная антенна Антэкс Nitsa-5 MIMO 2x2 и два метровых кабеля 5D-FB для подключения к роутеру. Уже сейчас могу сказать, что эта покупка не была обязательной, поскольку ощутимого улучшения качества сигнала с ее подключением я не заметил, как не заметил ухудшения мобильного Интернета с началом сезона, без нее.
    Никаких замеров скорости скачивания/отдачи не делал. Сужу исключительно по показаниям самого роутера. С помощью собственных антенн роутер показывал мощность сигнала RSRP -96 dBm, с подключенной антенной Nitsa-5 MIMO 2x2 RSRP стал -89 dBm. Речь идет о сигнале мобильного Интернета от оператора А1 на частоте LTE В20 (800 МГц).
    На всякий случай сделал фотографию висящей под коньком крыши антенны мобильной связи. Чуть дальше виднеется в темноте находящаяся в том же помещении и телевизионная антенна.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 4 июля 2024 21:11

Fast, тыкните точные координаты, "криниц" этих много.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд

Nick_and_Luke, странно очень, ваши Павлюти по соседству 6-7 показывают, очень мало рядом населения, там нет столько дач как в моих кругах н.п. Шабуневка (именно в режиме спутника, и увидите миллиард дач).

Нитса - широкая антенна, ее тоже желательно на мачту и в воздух. В специальный бокс все потроха скидываем.
    Но как показывает практика в выходные 4G совсем умирает, и тут на помощь приходит 3G.
    Кстати, если есть возможность взять Life и МТС так называемые пробные пакеты, и провести тесты на этих операторах.
    Мне кажется вся суть в том что нужна мачта, и скорее всего чуть иная антенна, узкая Vika, с облучателем. Но для меньших затрат, попробуйте вашу антенну поднять выше в направление БС, использовать другие SIM карты.
    Потому что абонентов разных сетей обычно в разных пропорциях, а частоты "забиты" под каждого оператора т.е. А1 60%, МТС 30%, Life 10%, но при этом на Life никого нет :-?

• Виктор9898 Senior Member
    офлайн
    Виктор9898 Senior Member

666

4 года на сайте
    пользователь #2933074

Написать сообщение

666
    # 4 июля 2024 22:20 Редактировалось Виктор9898, 3 раз(а).

Black-lotos, Nick_and_Luke,

Black-lotos:

Потому что абонентов разных сетей обычно в разных пропорциях, а частоты "забиты" под каждого оператора т.е. А1 60%, МТС 30%, Life 10%, но при этом на Life никого нет

Обычно разница в b20 незначительна, тут нет такого, что например у А1 доп несущая в b3 в области.

Black-lotos:

тут на помощь приходит 3G.
    Кстати, если есть возможность взять Life и МТС

Предположу, что МТС будет в 3g хуже всех, т.к. у МТС в тех краях только u900, и у него абонентов +- как у А1, у которого u2100 есть там. С лайфом еще непонятнее, есть БС в Гринкевичах и Павлюцях?. У БС в Павлютях статус строится уже давно, так что вероятно просто нетмониторщики в те края давно не заезжали. У лайфа на этих БС u2100 нет, может есть u900, но опять же данных оттуда у меня нет. Может вообще только 2g.

Nick_and_Luke:

Nitsa-5 MIMO 2x2

Антенну желательно на улицу, для лучшего сигнала.

Nick_and_Luke:

Никаких замеров скорости скачивания/отдачи не делал

Эхх... Кина не будет :D

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Nick_and_Luke:

как не заметил ухудшения мобильного Интернета с началом сезона, без нее.

Смотрю вам повезло с БС, средняя с 10мбит лишь до 6мбит упала. Используя карту А1 понимаем, что сектор БС, направленный в вашу строну не сильно нагружен

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

А вот сектор в сторону Великого села нагружен сильнее. От 2 до 7мбит [может чуть больше, карта А1 иногда занижает скорость]

Vktr_xl_955 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | samsung galaxy a53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom