Ответить
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 18 января 2012 19:58
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

у меня тоже много чего белорусского было: телевизор, отработав ровно 3 гарантийных года стал пищать, продал; двд, не поддерживающий русский язык и большинство кодеков (отдан сестре на дачу); акустическая система 5.1, играющая хуже, чем кетайский пластик за 15 у.е. (всё пр-ва горизонт)

а вы упрямый :lol:

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 18 января 2012 20:20
    dimadoma:

paparazzo:

Плита Gefest 6100-04 + к плите вытяжка Gefest ВО-1602 600 м3/час

гефест в большей степени российское предприятие. по территории, да, белорусское...
    а старые атланты, да, чето не требуют ремонтов....

Вообще то Брестскому заводу Газовой Аппаратуры уже около 60 лет. ;)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 18 января 2012 20:21

paparazzo,

а принадлежит то он вроде как газпрому, даже без учета подставных физлиц.... :znaika:

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 января 2012 20:30
    dimadoma:

paparazzo,

а принадлежит то он вроде как газпрому, даже без учета подставных физлиц.... :znaika:

А товары, выпускаемые предприятием со 100% капиталом Германии, но расположенное на территории Республики Беларусь, считается "чисто немецким качеством" :lol:

офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 18 января 2012 20:43

Прикол в том, что эта модель плиты в фирменном магазине Гефест в Бресте стоила на 100 тыс. дороже, чем в ЦУМе (Брест)
    ;)
    Я думал, что там куплю дешевле чем в ЦУМе, пришел - а фиг!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 18 января 2012 20:49
    homeded:

dimadoma:

paparazzo,

А товары, выпускаемые предприятием со 100% капиталом Германии, но расположенное на территории Республики Беларусь, считается "чисто немецким качеством" :lol:

а еще вроде как есть элементы тормозной системы авто: может диски, колодки, цилиндры.... типо мадеингермания... заказываем их, ждем из-за границы.... а в инетмагазине ржут, и говорят про максимальнобыстрыесрокидоставкипрямсгермании... а оказывается их сделали у вас под "боком"....
    вроде фенокс

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 18 января 2012 20:50
    dimadoma:

paparazzo,

У Газпрома 51% акций предприятия.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 января 2012 21:11
    dimadoma:

максимальнобыстрыесрокидоставкипрямсгермании... а оказывается их сделали у вас под "боком"....
    вроде фенокс

И забывают сказать чтовкитаещановыйгод :)

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 19 января 2012 08:32
    w_f:

а вы упрямый :lol:

не, телик+двд+акустика покупалась по глупости молодости, там без вариантов было, или горизонт или в ковёр смотреть...

Belarusians Lives Matter
  • 1Ann1 Neophyte Poster
    офлайн
    1Ann1 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #512101

Написать сообщение

4
    # 19 января 2012 09:24

Была бы возможность покупал бы товары беларуского производства, а именно:

Продукты питания:

1. хлеб чёрный- очень вкусный
    2. колбассы различные- тоже класс.
    3. сушки разные, печенье овсяное.
    и т.д.

В целом продукты питания в Беларуси качественные производяться. Особенно это после пластиковой еды чуствуется.

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 19 января 2012 09:49

После двух недель командировки в российской глубинке и после отдыха в крыму утвердился во мнении, что наша мясомолочная продукция вне конкуренции. В Саранске в магазине в колбасном отделе лежало что-то непонятное в оболочке разных цветов и размеров и с ужасающим ценником, покупать это я так и не решился.))

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • heybro Junior Member
    офлайн
    heybro Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #500882

Написать сообщение

75
    # 19 января 2012 10:13

Купили 2 месяца назад электроплиту Атлант. Привезли, врубили, вроде работает. Врубили духовку - чувствую запах горящего пластика. Давай плиту обнюхивать - смотрю, между верхней крышкой(та на которой комфорки) и основным ящиком(это там где духовой шкаф) всунуты 4 синтетические прокладки(что за материал я не знаю, но вонял пластиком, хотя мягкий). В итоге мне пришлось самому разбирать эту гребаную плиту. Итог - 1 час потраченного времени, и over 9000 убитых нервных клеток, ибо разбирать плиту самому это какая-то зопа.
    А еще иногда духовка как-будто не сразу начинает грется. Бывает ждешь 10 минут, а она нифига не греется, а потом внезапно начинает греть нормально. Редко, но бывает. Чувствую мне все таки придется звонить в сервисный центр до конца горантии.

ps Дома еще стоит Атлантовский холодильник с морозилкой снизу - за 15 лет работы 2 раза ломался на сумму ремонта 50$
    Телевизор Горизонт, которому уже лет 20, не ломался вообще. Он наверно даже меня переживет. Хотя ребята говорили что нынешние "ХАРИЗАНТЫ" лучше не брать, ибо по качеству/функциональности они проигрывают китайским конкурентам, а стоят больше на процентов 10 минимум.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 19 января 2012 11:03 Редактировалось Black-lotos, 2 раз(а).
    edkar01:

После двух недель командировки в российской глубинке и после отдыха в крыму утвердился во мнении, что наша мясомолочная продукция вне конкуренции. В Саранске в магазине в колбасном отделе лежало что-то непонятное в оболочке разных цветов и размеров и с ужасающим ценником, покупать это я так и не решился.))

Это 100% так и есть. Наши колбасы, самые колбасные и сосисестые из всех что есть на просторах СНГ. Потому что заводы государственные и имеют общий ГОСТ качества исходящей продукции (т.е. если это свинина, то должна быть свинина в пропорциях указанных ГОСТом). А в РФ уже давно все заводы коммерческие и не ГОСТ (Государственные Стандарты), а ТУ (Технические Условия).

Когда мы покупаем тот или иной товар, произведенный в России, мы обращаем на надпись «произведено в соответствии с ГОСТ» или «соответствует ТУ». Для тех, кто не знает в чем отличие расскажу.

ГОСТ это государственный стандарт. Для создания ГОСТа задействуются многие институты, предприятия, эксперты. Проводятся многочисленные эксперименты, тесты, испытания. После выработки и подтверждения стандарта его утверждает Госстандарт России - организация с правами министерства, которая не только проверяет и утверждает ГОСТ, но и ревностно следит за тем, чтобы производители его соблюдали.

ТУ сокращение от «технические условия», которые формирует сам производитель, то есть в отличие от ГОСТа может быть добавлены в изделие другие комплектующие (составляющие) которые существенно не влияют на свойства изделия, но могут придавать ему другие качества.

Возьмем для примера колбасу. Если упаковке указано, что сей продукт соответствует ТУ, это признак того, что нелюбимая многими соя совершенно точно присутствует в продукте. Впрочем, как и другие, не всегда полезные примеси. Однако, если надпись на упаковке гласит, что данный продукт произведен в соответствии с ГОСТ, то можно точно сказать, что в данном продукте сои нет.

Таким образом ГОСТ - формулирует жестко требования государства по качеству и составу изделия, которые придают определенные качества для потребителя, являющиеся необходимым минимумом для определения того, что изделие качественно и потребитель останется доволен. ТУ – это условия по качеству и составу товара, которые производитель самостоятельно составил на свою продукцию. Как правило, ТУ близки к ГОСТ на аналогичную продукцию, но всегда допускают ухудшение качества по сравнению с ГОСТ.Говоря простым и понятным языком, покупая колбасу, помещенную как соответствующую ТУ – вы не отравитесь, однако вкусовые качества такой колбасы будут заведомо хуже, чем у той, которая помечена как соответствующая ГОСТ.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 19 января 2012 13:38
    edkar01:

Т.е. я не пробовал, но уверен, что оно невкусное? :spy:

↻↺
    офлайн

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 19 января 2012 15:09
    dimmmmm:

edkar01:

Правильно думаете... :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29174

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29174
    # 19 января 2012 15:58
    1Ann1:

1. хлеб чёрный- очень вкусный

тоже думал, что вкусный. Потом попробовал из хлебопечки. Там вкуснее

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 января 2012 17:19
    dimmmmm:

edkar01:

В Крыму, на Азовском море мясные продукты местного производства...Это...Просто...ЖОПА какая-то...Наши ветчины и т.п. - просто прекрасны, по сравнению с тем говном, которое кушают украинцы. Правда, Украину я считаю за страну третьего мира по многим показателям. Киев не в счёт.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 января 2012 17:27
    Abdulla:

Правда, Украину я считаю за страну третьего мира по многим показателям.

А мы какого мира? Пятого? :)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 января 2012 17:33

Abdulla, по некоторым показателям и Киев тоже, к сожалению.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 19 января 2012 17:36
    homeded:

Abdulla:

Правда, Украину я считаю за страну третьего мира по многим показателям.

А мы какого мира? Пятого? :)

Мы тоже третьего, но директора боятся "бога"...вот по этому у нас пока ГОСТы, которые очень вкусные!