Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 20 апреля 2012 11:53

да, в странах ЮВА я бывал.. в июне еду в Таиланд :)
    что мне захочется увидеть через два месяца - пока не знаю, поэтому сейчас собираю идеи, а решать куда именно ехать буду по месту.

ozone:

задайте вопрос более точно, чтобы получить более точный ответ.

перечислите, пожалуйста, места в которых вы бывали и немного расскажите про то, которое впечатлило вас больше всего?

caveman1976, наверное, вы во многих местах уже побывали.. а какие из них понравились больше всего?

спасибо ;)
    кстати, кто бывал на Пхукете в июне - видели ли вы там серферов?

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 20 апреля 2012 12:37
    aleksei 32:

ozone:

aleksei 32:

Саграда Фамилиа и Биг Будда на Самуй

Саграда Фамилиа, однозначно.

Наверное,сейчас специалисты по архитектуре не согласятся со мной.Это их право.Единственная церковь в моей жизни,из которой мне захотелось выйти ,была Саграда Фамилиа.Не храм это,а навороченный излишествами аналог павильона "СССР" на московской ВДНХ.Пусть играми мозга Гауди восхищаются все,кто угодно.На здоровье.Это не ко мне.

Да ну, сравнивать архитектуру Гауди с теми... постройками, что существуют в Таиланде...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Расскажу небольшую историю.

В Европе встречал тайцев-туристов за всю жизнь раза 3. (Ну, это не считая всяких салонов тайского массажа и ресторанов.)

И вот, выхожу дня три назад в Праге в магазин вечером, и натыкаюсь там на целый автобус тайцев туристов! Оккупировали весь магазин. Выбирали шоколадки, печеньки, лапшу mama (есть в наличии, кстати). Как будто их не кормили очень давно)

Контингент совершенно разный был - и пожилые скромно одетые пары, и молодежь с "телевизионными" прическами.

Потом они все пошли на кассу, опять же заняли все кассы. Долго шушукались, разбирались где там пластиковые пакеты взять, как платить, итд.

Забавно было наблюдать.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 20 апреля 2012 23:37

В самом конце августа начале сентября полно серферов на пхукете в частности на кате....кста неприятная особенность барсы - все недоговаривают про жилье....букали апарты на 7 думали 3 комнаты на 3 пары...фих вам одна на пару одна на троих и еще одна совмещенная с кухней и кроватью на двоих)))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 21 апреля 2012 19:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Кто-нибудь скажет, карточку, по которой бронируется авиаперелет Бангкок эйр, на регистрации требуют? Можно купить тикет по чужой карте? Друг попросил купить. Вот в сомненьях теперь.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 22 апреля 2012 15:19
    inco_by:

Кто-нибудь скажет, карточку, по которой бронируется авиаперелет Бангкок эйр, на регистрации требуют? Можно купить тикет по чужой карте? Друг попросил купить. Вот в сомненьях теперь.

Бангкок не летал, летел малазийскими линиями, когда бронировал на сайте, на каком то этапе бронирования было жирным выделена информация что владелец обязательно должен присутствовать и карта должна быть с собой, иначе не посадят в самолет, по итогу никто даже не спросил про карту

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 22 апреля 2012 16:50
    Thunder-82:

inco_by:

Бангкок не летал, летел малазийскими линиями, когда бронировал на сайте, на каком то этапе бронирования было жирным выделена информация что владелец обязательно должен присутствовать и карта должна быть с собой, иначе не посадят в самолет, по итогу никто даже не спросил про карту

Катарцы спросили.

Лучше конечно не рисковать, но на самый крайняк можно попробовать сказать, что поменял имя и фамилию, карту пришлось аннулировать. Говорят тайцы сами это делают нередко, допустим, случится реально черная полоса, они могут взять и поменять ФИО, мол чтобы старые невзгоды отцепились. Ещё интересные у них клички, которые иногда совем не имеют ничего обшего с именем, но становятся фактически неформальным именем.

На Пукете в дютике был забавный момент. Недавно менял паспорт и решил за более легкой произносимостью поменять имя на русскую транскрипцию. В имени только одна буква поменялась, а в фамилии 2 плюс ещё одна удалилась. Рассчитался картой со старым написанием, паспорт с новым. Смотрю у тайчега когнитивный диссонанс: глядь на паспорт, глядь на карту и так раза три. В конце концов его по ходу притомило сверять эти фарангские закорючки, отдал ничего не сказав, но выглядел слегка удивлённо. :D

Меня разводят?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 22 апреля 2012 18:52 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Thunder-82:

inco_by:

Да у меня тоже никогда не требовали, я даже никогда распечатку электронного билета не подавал. Но как-то очень строго на сайте написано...

Распечатка авиабилета понадобилась только два раза - когда пересекали Макао без визы.

Ладно, спасибо.

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

378
    # 22 апреля 2012 23:23
    inco_by:

У меня этой зимой потребовали при перелёте с Самуи в Бангкок

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 23 апреля 2012 11:48
    lyonelll:

...Ещё интересные у них клички, которые иногда совем не имеют ничего обшего с именем, но становятся фактически неформальным именем...

:-)Савади кап,кхун lyonelll :-)
    Все тайчеги,с которыми довелось познакомиться, представлялись своими кличками.Иногда прикольными по звучанию,иногда не очень.Всегда смешными зато.

:-)Кхун Acode,если Вы еще в Барсе,то узнайте у местных,где находится памятник монгольскому хану Угэдэю.Великий был человек!Спас всю европейскую цивилизацию своевременной смертью в 1241году.Каждый раз,когда приезжаю в европу, ищу памятник этому замечательному монголу,но не нахожу.
    Та же просьба кхуну ozone.Может уже есть?На Вацлавской площади,может быть уже стоит бюст или стилизованная юрта?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 23 апреля 2012 16:40
    lyonelll:

Лучше конечно не рисковать, но на самый крайняк можно попробовать сказать, что поменял имя и фамилию, карту пришлось аннулировать. Говорят тайцы сами это делают нередко, допустим, случится реально черная полоса, они могут взять и поменять ФИО, мол чтобы старые невзгоды отцепились.

Ага, поменял имя и фамилию, а пасспорт выдан каким нибудь 2000 годом)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 23 апреля 2012 19:25

Еще один плюс самостоятельных путешествий:
    http://www.idealworld.ru/thailand/

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 24 апреля 2012 08:42
    aleksei 32:

И так все знают,что Тай во время 2 мировой, не был оккупирован и ,даже,смог прирасти территориями.И что всегда был страной свободных людей,не знавших рабства.

Один из гидов между делом сказал, что это миф. Просто тайцам очень не хочется вспоминать некоторые исторические периоды свой жизни. Гордый, типа, народ.
    И - несколько странно постоянно читать о любви к Таиланду от белоруса, уж простите. Настолько ярого фаната Тая, что он даже аватару себе поставил в виде тайского флага и бессмысленную подпись присовокупил (вам-то что до этого короля? :-? ). Простите, обидеть не хотел, просто любопытство.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 24 апреля 2012 14:09

незнаю как другие, но я тоже влюблен в эту страну и для меня находиться там намного удобнее чем в РБ

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 25 апреля 2012 00:59

Достала Барса....хочу в Тай)))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 25 апреля 2012 01:42

Acode, да нормально в Барсе )))) на гейте увидимся )))

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 25 апреля 2012 13:13
    9001:

aleksei 32:

И так все знают,что Тай во время 2 мировой, не был оккупирован и ,даже,смог прирасти территориями.И что всегда был страной свободных людей,не знавших рабства.

Один из гидов между делом сказал, что это миф. Просто тайцам очень не хочется вспоминать некоторые исторические периоды свой жизни. Гордый, типа, народ.
    И - несколько странно постоянно читать о любви к Таиланду от белоруса, уж простите. Настолько ярого фаната Тая, что он даже аватару себе поставил в виде тайского флага и бессмысленную подпись присовокупил (вам-то что до этого короля? :-? ). Простите, обидеть не хотел, просто любопытство.

По поводу того, как отжигают русские гиды, написано много интересного на Винском ит.д. Народ в гиды зачастую идёт совершенно случайный, лишь бы зацепиться в Тае. Набираются с миру по нитке всяких познаний и потом кормят ими туристов перед получением отката от латексной фабрики! )) Может у Вас и был другой случай, но таких думаю меньше половины.

Касательно завоевания, да, им пришлось стать сателлитом Японии во вторую мировую, но на гораздо более комфортабельных условиях, чем Китай или Корея. С точки зрения блага для своего народа именно так сдаться, гораздо продуманнее был ход, нежели начать тотальную войну и потерять много миллионов народа.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Thunder-82:

lyonelll:

Лучше конечно не рисковать, но на самый крайняк можно попробовать сказать, что поменял имя и фамилию, карту пришлось аннулировать. Говорят тайцы сами это делают нередко, допустим, случится реально черная полоса, они могут взять и поменять ФИО, мол чтобы старые невзгоды отцепились.

Ага, поменял имя и фамилию, а пасспорт выдан каким нибудь 2000 годом)

Как бы да, но у них он был 255х какой-то с рождения Будды; далеко не каждый таец-работник местных авиалиний знает, где в белорусском паспорте дата выдачи и как это соотнесется с их календарем. Поэтому при реальной угрозе непосадки на самолёт, я бы попробовал задвинуть такую теорию - что терять-то, если до этого дошло?.

Меня разводят?
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 26 апреля 2012 12:17
    9001:

:-) 9001,Прощаю:-)
    Нет времени заниматься вашим уровнем обр.Если у вас получится общаться с тайцами ,а не только с гидами,то чтобы сберечь целостность ваших очков,советую вам не повторять написанное.А то и ферраря не поможет сбежать,да и кепка сменит владельца:-)

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Тело московского полицейского обнаружено в отеле в Таиланде

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 27 апреля 2012 12:04 Редактировалось Орнотьич, 2 раз(а).
    lyonelll:

По поводу того, как отжигают русские гиды, написано много интересного на Винском ит.д. Народ в гиды зачастую идёт совершенно случайный, лишь бы зацепиться в Тае. Набираются с миру по нитке всяких познаний и потом кормят ими туристов перед получением отката от латексной фабрики! )) Может у Вас и был другой случай, но таких думаю меньше половины.

Да нет, я согласен. Таких гидов там великое множество. Студентики какие-то.

lyonelll:

Касательно завоевания, да, им пришлось стать сателлитом Японии во вторую мировую, но на гораздо более комфортабельных условиях, чем Китай или Корея. С точки зрения блага для своего народа именно так сдаться, гораздо продуманнее был ход, нежели начать тотальную войну и потерять много миллионов народа.

Ок.

aleksei 32:

Нет времени заниматься вашим уровнем обр.Если у вас получится общаться с тайцами ,а не только с гидами,то чтобы сберечь целостность ваших очков,советую вам не повторять написанное.А то и ферраря не поможет сбежать,да и кепка сменит владельца

И после этого кто-то будет говорить, что в Беларуси культ личности ;)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 29 апреля 2012 17:51

[url=http://news.[censored]/politics/286692.html]Замминистра Алейник посетил Таиланд