Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 23 мая 2013 22:52
    Diman07:

Блин,года 2 назад,когда у меня все это устанавливали,ловило все,и отлично,и без 2й Дельты.А сейчас,есть подозрение,что у космоса так же что-то сбилось с настройкой или направленностью антенны,или мощность передатчика понизили...
    Это конечно мои домыслы,но чем черт не шутит...)

За два года Ваш кабель без хорошей герметизации могло залить водой и он сгнил.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 мая 2013 14:35

Кто знает - у меня неоднократно бывет, что пропадают цифровые программы, а аналоговый сигнал остается. Это проблема в телевизоре или в Космосе?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • kopsap Senior Member
    офлайн
    kopsap Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #140338

Написать сообщение

760
    # 28 мая 2013 10:53

Кто знает - у меня неоднократно бывет, что пропадают цифровые программы, а аналоговый сигнал остается. Это проблема в телевизоре или в Космосе?

Каким образом цифра пропадает: полностью весь список каналов исчезает или только несколько? Что выдает телевизор, какую ошибку? После пропадания каналов как восстанавливаете их обратно?

Если в целом брать, то сигнал никуда не пропадает, могу это связать с автообновлением ТВ программ самим телевизором. Но это в случае если каналы пропадают, а после сканирования появляются снова.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 28 мая 2013 10:56
    kopsap:

Каким образом цифра пропадает: полностью весь список каналов исчезает или только несколько? Что выдает телевизор, какую ошибку? После пропадания каналов как восстанавливаете их обратно?

а вот на любую программу пишет "выбранная программа отсутствует". Переключаешь на аналог - всё идет. Приходишь домой вечером - всё идет. ХЗ, какие коды ошибок, я даже не знаю где смотреть. Просто пишет "выбранная программа отсутствует". При этом гид работает.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 29 мая 2013 09:53

Смотрите новый телеканал TV SALE

ОК, КосмосТВ идет к успеху.

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2417
    # 29 мая 2013 20:41
    Шкодник:

Diman07:

docsis_world:

Diman07:

продублирую свой вопрос и здесь,может больше пользователей....

Народ,кто в теме,как сейчас с качеством вещание DVB-T Космос-тв?У меня дача под Заславлем,и два тюнера - один для бесплатных Витязь,другой от Космоса.Оба отлично принимают социальный 690 на ура,и 562 на космосе ловится,а вот вторую,762ю частоту Космоса даже в ручном поиске проблематично поймать,сигнал 0-15%,и об изображении даже нету речи.При этом Витязь работает от самодельной пассивной антенны типа "двойной ромб",а на тюнер космоса заведена дмв дельта с усилителем,и как я ее не кручу,как не верчу,результата ноль.даже поставил вторую такую в спарку,одну на Минск,другую на Колодищи,и...ничего...что там у Космоса с передатчиками?фиг поймешь...

на 762 частоте затухание больше, чем на предыдущих. если попробовать подкрутить антенну и ничего лучше не получится, то значит в этой местности не выйдет. Радиус вещания практически на границе предела.

Блин,года 2 назад,когда у меня все это устанавливали,ловило все,и отлично,и без 2й Дельты.А сейчас,есть подозрение,что у космоса так же что-то сбилось с настройкой или направленностью антенны,или мощность передатчика понизили...

А может быть еще и такое...что за эти два года что-то поменялось в рельефе местности...допустим построился какой-то дом, что стало серьезной помехой для сигнала.

да,но шалит только один лиапозон...хотя...порой и второй подшаливает...все может быть!
    а все-таки мот экономят липиздричество на передатчике))))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

MonstrUHF:

Diman07:

За два года Ваш кабель без хорошей герметизации могло залить водой и он сгнил.

кабель в поряде,он даже не на улице,а под крышей,вместе с антенной

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 29 мая 2013 23:12
    Diman07:

под крышей,вместе с антенной

причина

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

только не вспоминайте что раньше шло хорошо

• kopsap Senior Member
    офлайн
    kopsap Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #140338

Написать сообщение

760
    # 30 мая 2013 15:28

а вот на любую программу пишет "выбранная программа отсутствует". Переключаешь на аналог - всё идет. Приходишь домой вечером - всё идет. ХЗ, какие коды ошибок, я даже не знаю где смотреть. Просто пишет "выбранная программа отсутствует". При этом гид работает.

Позвоните в ТП, может с сигналом проблема.

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 31 мая 2013 10:47

http://cosmostv.by/about/news/f3fac09332af3b17.html
    Интересная новость. Никто не звонил, не узнавал, дача может быть только в Колодищах? Или они наконец добрались до остальных вышек?

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2417
    # 31 мая 2013 23:31
    komarov:

Diman07:

под крышей,вместе с антенной

причина

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

только не вспоминайте что раньше шло хорошо

бинго!
    именно так и скажу - раньше шло хорошо.
    и даже после замены шифера металлочерепицей.
    а потом плохо

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • kopsap Senior Member
    офлайн
    kopsap Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #140338

Написать сообщение

760
    # 1 июня 2013 10:33

http://cosmostv.by/about/news/f3fac09332af3b17.html
    Интересная новость. Никто не звонил, не узнавал, дача может быть только в Колодищах? Или они наконец добрались до остальных вышек?

Передатчик только в Колодищах, других нет... Сказали в идеале максимум 50-60 км от вышки, разумеется в реальности все будет меньше.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 3 июня 2013 14:27

Может, кому известно: возможно ли самому перепрошить CAM-модуль?

<br />
  • kopsap Senior Member
    офлайн
    kopsap Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #140338

Написать сообщение

760
    # 3 июня 2013 17:27

Может, кому известно: возможно ли самому перепрошить CAM-модуль?

В инете много информации по этому поводу, но толкового и простого способа я не нашел (имеется ввиду без лишних денежных вливаний). Проще и дешевле приобрести новый САМ с карточкой для определенных целей.

PS Сам этим вопросом интересовался, но в итоге решил не париться.

• Аркадий1 Junior Member
    офлайн
    Аркадий1 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #85743

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2013 18:25

Доброго дня! Второй месяц пропадают каналы шифрованные на телеке с кам модулем с периодичностью раз в неделю то есть программа передач есть но сам канал шифруют. Когда звоню то они там перезагружают и все восстанавливается. О проблеме знаем и работаем над ней, блин достали. Телик филипс 4046. Может можно как то самому перезагрузить кам?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 3 июня 2013 18:54

Аркадий1, выключить телевизор полностью, достать кам, подождать, засунуть кам, включить телевизор. Пробовали?

Это видимо только с Филипсами проблема.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Аркадий1 Junior Member
    офлайн
    Аркадий1 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #85743

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2013 19:08

Alexz спасибо. Все делал каналы переустанавливал - безрезультатно. Только если там они сами что то перезагружают

• Allex1408 Senior Member
    офлайн
    Allex1408 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #153508

Написать сообщение

583
    # 4 июня 2013 00:28

Аркадий1, тоже самое на моём Филипсе, я просто выключаю-влючаю телевизор и всё идёт нормально.

Единственное, что всерьёз угрожает нашей стране - это её собственное государство.(с)
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 4 июня 2013 10:50 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).

Телевизор LG периодически после включения "не видит" CI - модуль. Приходится "передергивать на горячую". Да-да, никак иначе. Заколебало. Космос ничем помочь не может (или не хочет). На телеке последняя прошивка, работает без глюков. Проблема выплывает только с модулем. Хоть бери да отключайся от Космоса. Может, кто-нибудь сталкивался с таким или есть мысли о том, что можно сделать?

<br />
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 4 июня 2013 13:28

Уже не первый год юзаю CAM, телевизор Sony - вообще никогда не было проблем с этим. :-?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 июня 2013 08:34
    ishunia:

Может, кто-нибудь сталкивался с таким или есть мысли о том, что можно сделать?

Alexz:

Уже не первый год юзаю CAM, телевизор Sony - вообще никогда не было проблем с этим.

Спасибо, дружище, за "ценный" ответ :)

<br />