Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18591

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18591
    # 25 августа 2013 16:10

А Мото по третьей прямо шел

• Erney Neophyte Poster
    офлайн
    Erney Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #274757

Написать сообщение

26
    # 25 августа 2013 16:17

так там мот "споткнулся" об бордюр из-за грузовика его подрезавшего или он просто перетормозил в повороте?

• lostangel17 Neophyte Poster
    офлайн
    lostangel17 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #749741

Написать сообщение

7
    # 25 августа 2013 20:43

Я за отсутствие культуры вождения как у автомобилистов, так и у байкеров. Проблема в ЭТОМ. Моё мнение - если будем придерживаться правил ПДД - то и ДТП будет на порядок меньше. Давайте владельци байков не будут ездить между полос (держаться по центру полосы и тем самым являясь полноценным участником движения) и летать под 150 по городу; и в повороты заходить по мануалу - и нет проблем, и исчезнет этот термин "не справился с управлением" и "я тебя не видел" то же исчезнет. Ну не так быстро от точки А в точку Б.... ну в пробках постоят... зато целы и невредимы

• vasim77 Junior Member
    офлайн
    vasim77 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #625068

Написать сообщение

70
    # 25 августа 2013 20:47
    lostangel17:

Я за отсутствие культуры вождения как у автомобилистов, так и у байкеров. Проблема в ЭТОМ. Моё мнение - если будем придерживаться правил ПДД - то и ДТП будет на порядок меньше. Давайте владельци байков не будут ездить между полос (держаться по центру полосы и тем самым являясь полноценным участником движения) и летать под 150 по городу; и в повороты заходить по мануалу - и нет проблем, и исчезнет этот термин "не справился с управлением" и "я тебя не видел" то же исчезнет. Ну не так быстро от точки А в точку Б.... ну в пробках постоят... зато целы и невредимы

Удали свой пост, совет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 августа 2013 20:51
    lostangel17:

Я за отсутствие культуры вождения как у автомобилистов, так и у байкеров.

Дальше можно не читать. Научись сначала выражать мысль грамотным русским языком

Абу Яна аль-Кубинхани
  • badbob Neophyte Poster
    офлайн
    badbob Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #883736

Написать сообщение

18
    # 25 августа 2013 20:55 Редактировалось badbob, 1 раз.
    Engineerno1:

Мало что понял из видео. По моему , грузовик вообще не при чем...

• Борис_Животное Neophyte Poster
    офлайн
    Борис_Животное Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #705788

Написать сообщение

19
    # 25 августа 2013 20:55
    vasim77:

lostangel17:

Удали свой пост, совет

зачем, пусть жжёт ещё....

• barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

887

12 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

887
    # 25 августа 2013 20:59

(держаться по центру полосы и тем самым являясь полноценным участником движения-А увидят ли тебя водители грузовиков и других авто,у которых нет в салоне зеркала заднего вида? Ты едешь за ним, а он об этом даже не догадывается!

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18591

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18591
    # 25 августа 2013 20:59
    lostangel17:

А все авто сделаем одинаковые с движками 1,5 л, и сразу настанет спокойствие и мир во всем мире.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 25 августа 2013 21:24
    lostangel17:

Del

Geka.k
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

22 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 26 августа 2013 00:16 Редактировалось 1673, 2 раз(а).
    badbob:

Engineerno1:

Мало что понял из видео. По моему , грузовик вообще не при чем...

теже яйца.

мот шел в крайней левой, грузовик исполнил налево из второй слева полосы...
    порадовали действия учаснега на Фиат Улисс!

Dum Vivimus Vivamus!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 26 августа 2013 00:22
    Wayne_Tedrow:

BoomerOK, Если честно, то аргумент про переживания за ненаглядную женушку и чадо уже набил оскомину и вызывает ассоциации не с "сильным", как вы изволили выразиться, отцом и защитником, а со слюнявым параноиком. Своих надо просто защищать, а не скулить на форуме про то, как сильно за них переживаешь

Как вы предлагаете их защитить от мудака разлетающегося на куски на их глазах ? Оскомину набило уже защищание идиотов которые наплевав на всё и на всех видишь ли свою душу "возят" на 2 колесах... И так получилось что на них мне плевать, мне не плевать на себя и на моих близких.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

945

12 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

945
    # 26 августа 2013 00:34
    BoomerOK:

хочешь умереть молодым - утопись в пруду. А не убейся об мой автомобиль когда в нём будет моя жена и ребёнок, мне тяжело будет переживать это проишествие, но я сильный, я переживу. А вот жене моей и ребёнку этот БЭД совсем ни к чему

BoomerOK:

Как вы предлагаете их защитить от мудака разлетающегося на куски на их глазах ?

наткнуться на утопленника, отдыхая на озере, намного приятнее, ога.... :trollface:

бай-бай, Байнет!
  • Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 26 августа 2013 08:19
    vasim77:

Первый байк литрспорт, второй сезон на нем, с полной увереностью могу сказать, что имея голову, на нем можно ездить спокойной (по мото меркам).

Конечно можно, а зачем? Зачем покупать F22 и летать на нем как на кукурузнике и разбить в 3-ий сезон? А,да - понты дороже денег.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

Мне особенно понравилось про - "раложился, так как не умел тормозить".

Очково на литрспорте тормозить нормально, да?

Кто ищет, тот найдет.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 26 августа 2013 09:05

О подтянулись почтиадекваты вездесущие! А чего вы та же яростно вот такое не обсуждаете : пьянь на авто

Просто любитель мототехники.
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

22 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 26 августа 2013 10:27

Engineerno1, +1, меня это все тож забавляет непрерывно, мотоциклов стало реально много, мототикл априори опаснее автомобиля во всех смыслах, тем не менее, количество аварий со смертельным исходом на мотоциклах в десятки раз меньше, чем на машинах, это только по публикациям онлайнера, если посчитать реальную статистику за год по стране, разница наверняка будет в сотни раз. И не увеличивается из года в год, в отличие от авто. Почему так? Наверное потому, что в целом мотоциклисты адекватнее, почитали про аварию - сделали выводы, а быдлованы на автосах не переводятся, почитали/посмотрели новости об аварии, поржали типа "ну сукалох с управлением не справился, я то ***** вожу как ас в любом состоянии", бухает/колется/нюхает с друзьями, и всей компанией под фуру, или в дерево, или в припаркованные авто, и число их растет

будет дополнено

Dum Vivimus Vivamus!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 26 августа 2013 11:03 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Kot Kotson:

количество аварий со смертельным исходом на мотоциклах в десятки раз меньше, чем на машинах

А если взять процентное сооношение ?

Kot Kotson:

И не увеличивается из года в год, в отличие от авто

Не увеличивается потому что в "прошлом" году, часть персонажей для "статистики" уже выполнили своё предназначение, по итогу стало меньше летчиков, вот и поддерживается балланс...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 26 августа 2013 11:33

Столько всего в этой ветке понаписали, добавлю и от себя пару мастхев пунктов:
    1) Сделать более сложный экзамен в гаи на категорию А, возможно даже с выездом в город. Инспектор едет следом и дает инструкции через гарнитуру, например.
    2) Не нужно очень сильно мудрить с ограничением по мощности байка в зависимости от опыта, достаточно одной ступени ну хоть до 50 л.с., что уже ограничит от покупки первым суперспорта, даже достаточно будет 1го сезона, если больше мне кажется райдеру быстро надоест и начнутся сознательные нарушения = погони.
    3) Штрафовать за отсутствие экипа и только шлема, нет денег на крутой экип купи бу, нет денег даже на бу одень берцы и шубу :trollface: , едешь в сланцах и шортах готовься платить, даже если только за хлебушком через дорогу выехал.
    4) Сел пьяным за любое ТС, конфискация, причем ввести границу разрешенную повыше 0.5-0.7 промилле, любишь пить купи алкотестер мониторь свое состояние, если лень рисковать, не пей вообще. PROBLEM?
    Я сам первым брал GS500 перетормозил передом на 2й день, было много моментов - падал, очень доволен выбором первого мота, дальше на литроспорте ездил - вроде как ни разу не упал, сейчас на дрозде – успел 1 раз по мелочи шлепнуться не по своей вине, хотя кому это интересно :roll:

табурет
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 11:51

ksenox_adin, еще раз спрошу

ЧТО из ВАМИ вышеперечисленного, остановило бы пьяного без прав на незарегистрированном мотоцикле? на МКАДЕ

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Почему ГАИ, не выдавая транзиты на мотоциклы перекладывают вину на тех у кого нет номеров?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

как только начинается ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ в законе не обоснованная ничем, кроме ИСТЕРИИ - БЕДА!

как только кто то считает , что он знает рецепт от всего и для всего - БЕДА!

все предложения вносимые сейчас в форуме - создают проблемы только тем, кто и так соблюдает условия игры!
    у них есть права, экип, номера

и ТРАХАЮТ именно их :)

а те у кого прав нет и не будет, ездят бухие и убегают от гаи потому что нет номеров и тп

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

а вот открыть мотошколу с обучение, выдаванием листиков, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ премий нашивок и тп :)

то есть МОТИВАЦИЕЙ учиться управлять и тп, ВОТ один из путей
    и пропаганда именно такого

значок ГТО в советсвком союзе был ПРЕСТИЖЕН

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 26 августа 2013 12:06 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.

Romuald Werewolf, праблему з транзітамі вырашылі :) Цяпер калі здымаеш з уліку - нумары не забіраюць і абавязваюць працягваць з імі ездзіць (о аллілуйя, дадумаліся! (хаця для мяне ўсё яшчэ застаецца загадкай нахера для аўто транзінтныя нумары ўсё яшчэ існуюць))