Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 8 ноября 2010 20:42
    6ygy kpamok:

Rain:

А что Вы думаете о роли церкви в данном императиве? Ведь с самого своего начала христьянство было всего лишь инструментом в руках императоров и царей. Как Вы относитесь к тому, что некоторые из предсельдательствующие на первых Вселенских соборах императоров даже не были крещены и не были христианами?

Я думаю, что дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Отсюда важна соборность, для каковой цели христиане приходят на совместную молитву в храм. Это, кстати, ответ Фенрир`у, искренне, надеюсь, непонимающему смысла посещения Литургии

Decieving true answer, Кант бы Вами восхитился.

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 8 ноября 2010 22:56
    6ygy kpamok:

Согласен, блестящая цитата, характеризующая...

Цитату привел по несколько другим причинам:

- Любви верующих отвечать на конкретные вопросы при помощи генератора случайных цитат из Библии. При этом понятно, что вероятность получить цитату в тему крайне мала.

- Несколько непонятной любви некоторых православных к цитированию Библии на языке, близком к древнерусскому. Это чтобы показать, что славяне богоизбранный народ? Или может какие библейские тексты в оригинале написаны на древнерусском?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 ноября 2010 23:17

Я думаю, что дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Отсюда важна соборность, для каковой цели христиане приходят на совместную молитву в храм. Это, кстати, ответ Фенрир`у, искренне, надеюсь, непонимающему смысла посещения Литургии

а я вот думаю, что не устоит в данном случае церковь с ее попами, а вот храм господа бога, который есть в сердце каждого (вроде так он учил) будет стоять ;)

Или может какие библейские тексты в оригинале написаны на древнерусском?

все , касающиеся РПЦ :-?

Ваще-то богоизбранный народ - евреи.... такшта цитаты должныбыть на идише :roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 8 ноября 2010 23:24

Для меня очень неясной остается в религии концепция Бога, как абсолютного авторитета. В реальной жизни у любого авторитета есть своя цель, для достижения котой он пользуется своим авторитарным влиянием или авторитарным воздействием. Наличие цели предполагает что авторитет не абсолютен, ибо авторитет к чему то стремится. Но абсолют на то и абсолют, что бы являтся точкой отсчета.

А если то, что называется Богом вовсе не абсолют, почему мы называем его Богом? Или Бог является просто высшей силой?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 8 ноября 2010 23:26
    Фенрир:

а я вот думаю, что не устоит в данном случае церковь с ее попами, а вот храм господа бога, который есть в сердце каждого (вроде так он учил) будет стоять ;)

Или может какие библейские тексты в оригинале написаны на древнерусском?

все , касающиеся РПЦ :-?

Ваще-то богоизбранный народ - евреи.... такшта цитаты должныбыть на идише :roll:

На иврите. Идишь это смесь иврита и немецкого кажется.

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 8 ноября 2010 23:35
    Rain:

Для меня очень неясной остается в религии концепция Бога, как абсолютного авторитета. В реальной жизни у любого авторитета есть своя цель, для достижения котой он пользуется своим авторитарным влиянием или авторитарным воздействием....

В принципе данное лицо, обладающее авторитарной властью, может быть просто самодуром с единственной целью - сохранение этой власти. Я даже из земной жизни подобные примеры знаю.:)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 ноября 2010 23:44

Идишь это смесь иврита и немецкого кажется.

чорт.. попалился :D

самодуром с единственной целью - сохранение этой власти

собственно в каком-то фильме было сказано, без простых смертных с их поклонениями и молитвами сила богов угасает и они "дряхлеют". Бог создал людей, чтобы они ему поклонялись ради "американской мечты" - рая.

В чем прелесть древних верований - так в том, что боги хоть и могущественны, но смертны - т.е. можно попытаться занять их место ;):roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 9 ноября 2010 08:43

(в сторону, с досадой)

Совсем детей в школе перестали учить чему-либо :(

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 ноября 2010 09:54

Совсем детей в школе перестали учить чему-либо

почему? таблицу умножения, вроде еще преподают 8)

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 9 ноября 2010 10:12
    Фенрир:

почему? таблицу умножения, вроде еще преподают

Это обнадёживает: прилежные поймут перспективу деления на ноль

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 ноября 2010 10:22

6ygy kpamok, а что вас не устраивает в нынешней системе образования? только конкретные факты, а не переливание из пустого в порожнее

Меня , к примеру, не устраивает 10-ти бальная система, урезание времени на такие предметы как математика-физика-иностранный язык

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 9 ноября 2010 10:32
    Фенрир:

6ygy kpamok, а что вас не устраивает в нынешней системе образования? только конкретные факты, а не переливание из пустого в порожнее

Меня , к примеру, не устраивает 10-ти бальная система, урезание времени на такие предметы как математика-физика-иностранный язык

Меня не устраивает оффтопить в непрофильной теме

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 9 ноября 2010 11:30

Dzich, я называю проповедью не пояснение религиозных или то юзеровских терминов, как это сделали вы, а нечто большее. Но это не так важно! Сам ход мыслей я оценил! :super:

Правильно вы написали, что для того, чтобы получить спасение, любому человеку нужно иметь личные отношения с Создателем или говоря вашим определениями - необходимо иметь достаточно сильную веру, а не исполнять только лишь тот или иной набор церковных установлений!

Кстати, я думаю вы со мной согласитесь, что "расширенные версии" сами по себе могут быть очень различные качественно... По аналогии с софтом, консольное также не всегда бывает прогрессивным. Так или нет? Просто обидно, что вы протестантов назвали "усеченной версией" христианства.

Дальше. Думаю, статус пользователей с админскими правами, должен был быть предустановлен лишь Создателем по праву творца, а не юзерами. :)

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 9 ноября 2010 17:30

VitalyVN,

на языке, близком к древнерусскому.

Церковнославянский :wink:

Очень понравилась картинка с луркмоара на тему Богосрача

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 10 ноября 2010 17:35

Православные радикалы атакуют священника Кураева

Священник Русской православной церкви Андрей Кураев заявил, что в Кишиневе его преследуют сторонники «Общества святой Матроны Московской».

В среду в здании епархии в Кишиневе проходит церковный суд над отцом Анатолием Чибриком. На нем присутствует профессор Московской духовной академии Кураев. «Я блокирован в здании митрополии, снаружи около трехсот чибрикистов. Они заявили: «Не выпустим, пока Вы не покаетесь перед нами». Я этого сделать не могу, – сказал Кураев. – Сейчас я физически не могу покинуть здание, и даже наличие двадцати полицейских пока не может помочь решению этой проблемы».

Ранее молдавский священник критиковал принцип священноначалия, в его группу входят противники ИНН и диалога с представителями других религий. В начале октября этот священник уже вступал в противостояние с Кураевым во время лекции, которую тот читал в Кишиневе.

Наших бьют.:)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 ноября 2010 22:34
    VitalyVN:

Православные радикалы атакуют священника Кураева

Священник Русской православной церкви Андрей Кураев заявил, что в Кишиневе его преследуют сторонники «Общества святой Матроны Московской».

В среду в здании епархии в Кишиневе проходит церковный суд над отцом Анатолием Чибриком. На нем присутствует профессор Московской духовной академии Кураев. «Я блокирован в здании митрополии, снаружи около трехсот чибрикистов. Они заявили: «Не выпустим, пока Вы не покаетесь перед нами». Я этого сделать не могу, – сказал Кураев. – Сейчас я физически не могу покинуть здание, и даже наличие двадцати полицейских пока не может помочь решению этой проблемы».

Ранее молдавский священник критиковал принцип священноначалия, в его группу входят противники ИНН и диалога с представителями других религий. В начале октября этот священник уже вступал в противостояние с Кураевым во время лекции, которую тот читал в Кишиневе.

Наших бьют.:)

Я всегда в жизни поражался двум вещам, людской глупости и тем, где они берут время, что бы ей заниматся.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 ноября 2010 22:37

vesenin, 6ygy kpamok, скажите Вы за кого, Кураева или общество святой матроны Московской, с кем Бог, на чьей он стороне?

Вы Победитель (с)
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 11 ноября 2010 08:21
    Rain:

6ygy kpamok, скажите Вы за кого, Кураева или общество святой матроны Московской, с кем Бог, на чьей он стороне?

Я слабо знаком с деталями конфликта, неужто черпать истину из жёлтых рек смей? Иное дело Вы: в Вашем распоряжении вся мощь Познания - такой Источник даст ясную и полную картину дислокации всех сторон

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 ноября 2010 11:29
    6ygy kpamok:

Rain:

6ygy kpamok, скажите Вы за кого, Кураева или общество святой матроны Московской, с кем Бог, на чьей он стороне?

Я слабо знаком с деталями конфликта, неужто черпать истину из жёлтых рек смей? Иное дело Вы: в Вашем распоряжении вся мощь Познания - такой Источник даст ясную и полную картину дислокации всех сторон

Недалекий Вы человек и даже не пытаетесь это скрыть. Но действительно, зачем мозг если Бог хочет от тебя только поклонов, много поклонов.

Познание это пусть, идя по покторому разумная сущность черпает информацию об окружающем мире и ощущает себя его частью. Суть Познания в отличии от Вашей религии которая притендует на понятия абсолютизма говорит что абсолютных вещей нет. Познание не дает ответов на всех вопросы, которые могут возникнуть, но помогает и мотивирует их искать в отличии от Вашей религии, которая в таких случаях ограничивается только "Богу виднее" или "Хочешь получить ответы-молись".

Познание говорит: "Хотите получить ответы - ищите, просите помощи у других в вашем поиске и помогайте им в их". Высшая награда от Познания это ни некий абстрактный рай, где непонятно чем занимаются в свободное время. Хотя если такие как Вы, то понятно. Поклоны кладут и им не скучно. Высшая награда это получения ответа на свои вопросы, получения знания.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 ноября 2010 11:36
    6ygy kpamok:

Rain:

Вы хотите сказать что у Вас есть пасспорт с числом антихриста? Гореть тогда вам в Аду...

Вы Победитель (с)