enot_neumeka:
A-Lexus:
aleksminsk (цитата):
третье, у меня на телефоне имя оператора Life
скажите, а какая у вас сим-карта? у меня до сих пор пишет на экране "BeST"
Тема уже обсуждалась на форуме - то, что пишется на дисплее, "зашито" либо в телефоне, либо в сим-карте. Телефон получает от БС только NMC - код сети, для "Лайфа" он - 04. Этот код сопоставляется со списком известных операторов и их кодов сначала в прошивке телефонов, затем - в сим-карте. Если имя оператора найдено, оно выводится на дисплей. Если нет - выводится код сети.
Во всяком случае, когда я катался по Украине и вставлял иногда о-о-очень старую (ещё "Джинс" сим-карту белорусского МТС, то местный МТС в роуминге у меня обозначался как UMC - украинский оператор, которого купил МТС. Украинский "Лайф" обозначался, разумеется, как "life: )" (сим-карта была вот эта, что на фотке - http://foto.[censored]/albums/userpics/d/o/1000054718//normal_life_ua37817.jpg).
Так что когда "Лайф" сделает новые, уже фирменные, сим-карты или когда производители мобильных телефонов обновят списки операторов в прошивках - будет на дисплее писать "life " (хотя лично я бы им советовал сделать "life: ) - BY", чтобы народ в пограничных с Украиной регионах на бабки не попадал, если телефон автоматически в роуминг попадет).