Ответить
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 13 декабря 2008 07:26

Doodlez оператор - ЗАО "Белорусская Сеть Телекоммуникаций" не может провести ребрендинг по причине того, что он уже часть Turkcell, а LIFE :) является брендом Turkcell, и Turkcell ни на что его не меняет. отсюда вывод: раз Turkcell бренд не меняет, значит это не ребрендинг, это ж очевидно. а то, что вы описали в своем посте, как правильно заметил A-Lexus, это простое поглощение.

форумчане, прежде чем спорить, хотя бы разберитесь с понятиями, на счет каких вы спорите.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5968

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5968
    # 13 декабря 2008 10:35

И будет писать BeST до тех пор, пока не поменяете SIM-карту на новую (на ту, которая будет со смайлом)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 13 декабря 2008 13:29

ghost100, для начала разберитесь в понятиях сами, и перестаньте писать бред. "Белорусская Сеть Телекоммуникаций" никуда не делась. У неё поменялся хозяин, который сменил бренд "БеСТ" на бренд "Life:)". А тот бред, который вы тут пишете вызывает только смех и сомнения в вашей адекватности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 13 декабря 2008 13:44
    enot_neumeka:

A-Lexus:

aleksminsk (цитата):

третье, у меня на телефоне имя оператора Life:)

скажите, а какая у вас сим-карта? у меня до сих пор пишет на экране "BeST":(

Тема уже обсуждалась на форуме - то, что пишется на дисплее, "зашито" либо в телефоне, либо в сим-карте. Телефон получает от БС только NMC - код сети, для "Лайфа" он - 04. Этот код сопоставляется со списком известных операторов и их кодов сначала в прошивке телефонов, затем - в сим-карте. Если имя оператора найдено, оно выводится на дисплей. Если нет - выводится код сети.

Во всяком случае, когда я катался по Украине и вставлял иногда о-о-очень старую (ещё "Джинс";) сим-карту белорусского МТС, то местный МТС в роуминге у меня обозначался как UMC - украинский оператор, которого купил МТС. Украинский "Лайф" обозначался, разумеется, как "life: )" (сим-карта была вот эта, что на фотке - http://foto.[censored]/albums/userpics/d/o/1000054718//normal_life_ua37817.jpg).

Так что когда "Лайф" сделает новые, уже фирменные, сим-карты или когда производители мобильных телефонов обновят списки операторов в прошивках - будет на дисплее писать "life :)" (хотя лично я бы им советовал сделать "life: ) - BY", чтобы народ в пограничных с Украиной регионах на бабки не попадал, если телефон автоматически в роуминг попадет).

Не сочтите за флуд...
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 13 декабря 2008 13:57

В прошивке сониэриксона за июнь 2008 года сеть BeST BY есть, но она до сих пор имеет странный код 257-25 вместо 257-04. Что-то японо-шведы тормозят уж года как 2,5 :D

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 13 декабря 2008 14:16
    MRd:

В прошивке сониэриксона за июнь 2008 года сеть BeST BY есть, но она до сих пор имеет странный код 257-25 вместо 257-04. Что-то японо-шведы тормозят уж года как 2,5 :D

В моём Nokia есть (выпуск - февраль 2007-го).

Кстати, я вместо строки с названием оператора (чтобы глаза не мозолило) загрузил логотипчик "Лайфа". Вот такой:

Кому надо - можете брать. Там размер стандартный - 100х50, просто фон прозрачный, а изображение по центру. На анимированных обоях так лучше смотрится.

Проведём полный ребрендинг своими руками в рамках каждого отдельно взятого телефона, товарищи! :).

Не сочтите за флуд...
  • enot_neumeka Member
    офлайн
    enot_neumeka Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #151600

Написать сообщение

334
    # 13 декабря 2008 15:50
    Ярослав Никитин:

MRd (цитата):В прошивке сониэриксона за июнь 2008 года сеть BeST BY есть, но она до сих пор имеет странный код 257-25 вместо 257-04. Что-то японо-шведы тормозят уж года как 2,5

В моём Nokia есть (выпуск - февраль 2007-го).

.

так что. у меня теперь всю жизнь будет написано BeST??? Или придётся ради этой строки симку менять??

фанат at&t
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 декабря 2008 16:03
    Doodlez:

И будет писать BeST до тех пор, пока не поменяете SIM-карту на новую (на ту, которая будет со смайлом)

Да уж, "ребрендинг" тут не поможет. :D

http://life.com.by/about.html:

Возможно всё!

Дорогие друзья!

Позвольте представить Вам новый для Беларуси брэнд life:), а также разделить с Вами ощущения предстоящих позитивных грандиозных изменений.

Даже тут господа новые хозяева не утруждают себя писать о ребрендинге... А вы все обсуждаете. Закрывайте тему! Тут нечего обсуждать. Было одно - стало другое. Пройдет немного времени и вы Life будете назвать уже оператором. А вы тут как дети малые: по-очереди конфетку облизываете. :lol::lol::lol:

STOP the WAR!
    офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 13 декабря 2008 16:38
    enot_neumeka:

так что. у меня теперь всю жизнь будет написано BeST??? Или придётся ради этой строки симку менять??

Придётся менять... Если эта строчка для Вас критична :).

Но пока-то все равно "брендовых" симок "life: )" нету в наличии. И, чувствую, не будет, пока не используют все оставшиеся симки "БеСТа". Возможно, поэтому их и стараются побыстрее раздать бесплатно, чтобы запустить тираж новых.

А вообще - надпись на дисплее ничуть не влияет на качество связи :).

Не сочтите за флуд...
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 13 декабря 2008 17:09

ghost100, A-Lexus, слушайте,еще не весна,а у вас обострение.странно,надо литературу почитать:wink:

• belpotter Senior Member
    офлайн
    belpotter Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1754
    # 13 декабря 2008 18:01

ghost100, A-Lexus,

А як жа БеСТаўскія сімкі? Або лайф прыйшоў, а сімкі забыў прывезці? І тады, як вы пісалі наконт базавых станцый (што лайф арэндуе іх у БеСТа))) , яны вырашылі арэндаваць сімкі БеСТа?

Не дурыце галаву!

А1 - Комфорт М / Ясна 50 smart
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 13 декабря 2008 18:40
    belpotter:

ghost100, A-Lexus,

А як жа БеСТаўскія сімкі? Або лайф прыйшоў, а сімкі забыў прывезці? І тады, як вы пісалі наконт базавых станцый (што лайф арэндуе іх у БеСТа))) , яны вырашылі арэндаваць сімкі БеСТа?

Не дурыце галаву!

товарищь, научитесь читать и понимать прочитанное. покажите, где я такое писал?

midi:

ghost100, A-Lexus, слушайте,еще не весна,а у вас обострение.странно,надо литературу почитать

Читайте, это полезно.

офлайн
    belpotter Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1754
    # 13 декабря 2008 20:55

так, трохі памыліўся, гэта быў neodoline , які таксама так званы іншадумец))

Неужели никто так и не догадался в чём подвох? Life:) использует Бест как агрегатора, покупает у него трафик. и сеть Бест при звонках с Life:) будет считаться "сеть другого оператора", так же как и сети других операторов Велкома и МТС. по 0 рублей поговорят только те, кто с лайф на лайф будут звонить и то только 20 дней после подключения, если не пополнят баланс ещё раз, а кто с лайф на бест будут платить по 295 руб без НДС. а так как скоро скорее всего этот ажиатаж долго говорить нахаляву спадёт, то Life:) будет получать прибыль с того, что покупая у Беста трафик на другие сети оптом и за копейки, будет продавать по 295, ведь вам же нужно будет куда-то "сговорить" эти деньги, которые будете постоянно на лайф ложить.

это типа той карточки для путешественников, которая имеет один номер в любой стране мира. компания её выпустившая не имеет ни оборудования, ни сетей, просто покупает траффик оптом у операторов в разных странах и потом грамотно его перепродаёт в розницу. вот и всё!

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

912
    # 13 декабря 2008 21:04

Блин, подключился к Life:), а в конверте обнаружил симку БеСТ :) Друзья сразу сказали что подключаться пока такие не понтовые симки не будут :) Впрочем, меня это не сильно огорчает. Меня огорчает, что телефон пишет, что оператор — БеСТ. Я так понимаю, что в ближайшем будущем эта надпись изменится на life:), или эта надпись зашита в сим-карту?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5968

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5968
    # 13 декабря 2008 21:14
    VEG:

Блин, подключился к Life:), а в конверте обнаружил симку БеСТ Друзья сразу сказали что подключаться пока такие не понтовые симки не будут Впрочем, меня это не сильно огорчает. Меня огорчает, что телефон пишет, что оператор — БеСТ. Я так понимаю, что в ближайшем будущем эта надпись изменится на life:), или эта надпись зашита в сим-карту?

Хватит флудить :molotok:

офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 13 декабря 2008 22:07
    VEG:

Я так понимаю, что в ближайшем будущем эта надпись изменится на life:), или эта надпись зашита в сим-карту?

И в сим-карту, и в прошивку телефона (второе не обязательно).

Могу предложить экстремальный метод для тех, кого сильно напрягает надпись "BeST" на дисплее :). Только убедительно прошу не ржать :).

1. Открываете Photoshop. Создаете файл размером 50х100 пикселл на прозрачном фоне. Выбираете такой же шрифт, как у вас на дисплее телефона, и пишете посередине слово "life: )". Сохраняете это как GIF на прозрачном фоне.

2. Закачиваете данный файл в телефон. Для Nokia - обязательно в папку Grafics (в других вендорах, извините, не разбираюсь, ибо храню верность Nokia ещё с NMT-моделей).

3. С помощью программы "MobiMB" (скачать приличную русскую версию можно вот отсюда, специально уже залил для одного хорошего человека с нашего форума) через её контекстное меню выберите для этого файла функцию "Use as operator logo". В это время в телефоне должна стоять симка "Лайфа" (логотип к ней "привязывается" и в случае смены симок телефон опять его "вспомнит";).

Всё. Получайте надпись "life: )" на дисплее и радуйтесь :).

Не сочтите за флуд...
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5968

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5968
    # 14 декабря 2008 17:19

neodoline,

и вообще, ЗАО"БеСТ" и ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» ИМХО, два разных юридических лица

имхуйте дальше

Закрытое акционерное общество «Белорусская сеть телекоммуникаций» (ЗАО «БеСТ») зарегистрировано 5.11.2004 года.

24 марта 2005 года ЗАО «БеСТ» получило лицензию №02140/0184183 на право осуществления деятельности в области связи с предоставлением услуг связи с использованием технологии GSM.

офлайн
    belpotter Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1754
    # 17 декабря 2008 15:04

best.by зноў абнавіўся - з'явілася навіна пра рэбрэндынг)

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 17 декабря 2008 15:40

Также исчезло "о компании"

А по ссылке "карта покрытия" отсылает на life.com.by

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 17 декабря 2008 16:30

belpotter, причем в лучших традициях -- задним числом

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами