drego:по поводу ульев на стационаре лучше всего 20-24 рамки в лежаке, плюс два магазина, осмотр занимает 3 минуты
это смотря что осматривать....
drego:пчелы не злятсяи не жалят
в одной семье мне достаточно крышку открыть чтоб началась атака..
drego:по поводу ульев на стационаре лучше всего 20-24 рамки в лежаке, плюс два магазина, осмотр занимает 3 минуты
это смотря что осматривать....
drego:пчелы не злятсяи не жалят
в одной семье мне достаточно крышку открыть чтоб началась атака..
Магазины на 145, можно по две рамки катать время экономится и силы, по поводу злых семей меняйте матак, и это пройдет, но в лежаке пчелы спокойнее за осмотр 10-15 семей, ни одного укуса без перчатак и практически без дыма.... хочупохвастатьсяпочти сделал сотохранилище и мастерскую осталось только накрыть.... и еще может кто переделывал медогонку в электро, ато у отца руки отнимаються послеработы на пасике
drego:хочупохвастатьсяпочти сделал сотохранилище и мастерскую осталось только накрыть....
а фото?
_maximka_, нужно будет еще стол делать, за эти деньги ничего не купишь собирай и покупай хотябы интерскол, хотя не главное цена главное мощность я бы брал 2-2.2 квт + фрезы отдельно (набор галимый не покупай) выброшенные деньги, фрезы лучше брать на 12, 10, 24, и 6 правда стоят они все по 10 у.е. но работать гораздо быстрее и приятнее
у меня фрезер вообще был украден с кокого то завода, и прордан партией ИПэшнику в ларек, сосед купил по гаражу , я зацепил случайно и еще народ.....мощность 2 квт вроде работает хорошо, у тестя 1.6 или около того и уже ревет сильно особенно при нагрузке и фрезе....фрезером не только рамки можно делать фальцы выбирать хорошо ( только очень не экономно, я последнее время делаю пропилами) _maximka_, а станок д\о есть?
Как вариант, я себе взял фрезер в конфискате, новый Интерскол 2.2 квт за 90$.
Можно и там стоящие вещи найти. Благо в минске таких магазинов предостаточно.
drego:_maximka_, нужно будет еще стол делать, за эти деньги ничего не купишь собирай и покупай хотябы интерскол, хотя не главное цена главное мощность я бы брал 2-2.2 квт + фрезы отдельно (набор галимый не покупай) выброшенные деньги, фрезы лучше брать на 12, 10, 24, и 6 правда стоят они все по 10 у.е. но работать гораздо быстрее и приятнее
Добавлено спустя 3 минуты 42 секундыу меня фрезер вообще был украден с кокого то завода, и прордан партией ИПэшнику в ларек, сосед купил по гаражу , я зацепил случайно и еще народ.....мощность 2 квт вроде работает хорошо, у тестя 1.6 или около того и уже ревет сильно особенно при нагрузке и фрезе....фрезером не только рамки можно делать фальцы выбирать хорошо ( только очень не экономно, я последнее время делаю пропилами) _maximka_, а станок д\о есть?
станок д\о есть
http://catalog.onliner.by/woodrouter/~fp%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=~fp ... t~dir=asc/ какой небудь из этих фрезеров до 100$
Чем раньше начну тем лучше
да фрезерую, плечики и под верхнию планку (под верхнию фрезерую еще целые доски отрезанные в размер, потом заготовки распускаю на планки),потом ставлю стопор и фрезерую плечики, фрезы разные, но недешевле 120 тысяч, оченьбош понравилась фреза и итальянская какаято
есть мысль на рейсмус пропускать, но на моем рейсмусе так не получиться, а покупать или делать новый просто лень, я и так в день рамок 500 могу напилить в день, хотя столько и не нужно...... кстате может кому пригодитьсЯ сверлить рамки очень хорошо иглой (ябрал отмашинки) но и обычная подойдет) сверло выдерживало отверстий 300 потом ломалось, хотя может и руки кривые, иголка отверстия делает все на ура не играет, не уходит, не ломается
я от финишного гвоздика верхушку откусываю и в патрон.сверлит на ура!благо целый кейс разных гвоздей для обналички.
но до изготовления рамок еще не дорос...а может потребности нет на мои 10 семей...если на продажу только..
drego:не один из них не подойдет, нужноминимум 2 квт а у вас все лажа
тогда вот этот нормальный ?
http://catalog.onliner.by/diold/mef21/ или http://catalog.onliner.by/stern/er2050/
Столы жидкие, и не очень по фото системы крепления, и ручки..... хотя штерн и шлак, он лучше диолда но тоже шлак.. я ьы не брал, собирай еще 30 у.е. или в конфискаты ищи интерскол, еще лучше спарки, ну или бренды
Качнул на выходных часть магазинов, ожидал конечно большего, но и так хорошо.
Много еще незапечатанного полностью.
глянул свой интерскол тут же и офигел от цены. 3,5млн.....
_maximka_, лучше 16-18....хотя каждый хвалит свое..торгую на рынке инвентарем пчеловодным-голова пухнет от всяких вариантов,версий,нестандартов,самоделок...
в 12 рамочном быстро наберет силу,не загрузишь работой-значит карауль рой,а как загрузить если медоносов нет?
сделать отводок рамки на 4 и что у тебя останется?,8 рамок....ни то ни се...
если есть возможность кочевать то лучше многокорпусные.
мое такое мнение.
я вставлю своих 5 копеек... максимка при выборе улья есть несколько ньюансов: 1.пасека стационарная или кочевать планируете, пасека выходного дня или вы планируете жить на пасеке, количество семей коьорое планируете, один будите работать или есть помощники, ваш возвраст и сила..... я в свое время задался вопросом какой улей лучше, сейчас понимаю,что улей меду не носит, главное взяток и погода, для себя выбрал 22 рамочный лежак (правда когда делал думалчто на 20 рамок) но в чертеже была ошибка, получилось хорошо?) Плюс магазин на 22 рамки, иногда ставлю еще одинмагазинна22 рамки. Ввашем случае я бы смотрел улей илина 12 рамок или 20-24, в каждомулье есть свои плюсы и минусы, естьу меня двухкорпусные даданы, и хотя мне 30лет поднять корпус с медом тежеловато, плюс пчелы злятся сильно, зато почти все технологии написаны на дадан двухкорпусный,в лежаке все проще мчелы спокойные, осмотр максимум 6 минутна семью матку найти просто можно делать отводок в кармане, номедаполучаете валого обычно меньше процентов на 10, ..... если пасека стационарная и выходного дня я за лежак, если кочевки то скорее за рут или дадан с 3-4 магазинами.....