В общем, съездили с женой в Смоленск. Ничего не купили. Но для того чтобы съездить как минимум в ноль, берите с собой канистры. Я туда доехал на нуле и сразу заправил целый бак (60 литров), в канистры на обратном пути влил 125 литров и еще немного в машину. Экономия на топливе составила 75$, дорога от Сухарево до туда и обратно 765км. В общем, по топливу все отбилось. Почему ничего не купили.
Ехал изначально за ванной Универсал Грация 170x70 см.
. Заказал ее на метрике, вместе с ножками выходила 12.5к росс рублей, т.е. 200$. У нас такая от 300$. Приехали - вживую не понравилась. Реально капсула. Заказал там на месте Jacob Delafon Soissons 170x70
Стоимость вместе с ножками 26.000, т.е. 415 у.е. У нас такие от 600.
Приехал в минск, нашел еще один чудненький портал aerostandrt и заказал там Jacob Delafon Parallel 170x70
Вместе с доставкой до Смоленска получилось 29к без ножек. т.е. 465 у.е. У нас такие от 800-900 у.е.
Теперь очень важно. Заказ. Проще всего если у вас есть кто то в Смоленске. Заказаывайте на него и никакой беды. В противном случае, в примере с той же Метрикой вам нужен российский номер, по которому они смогут отзвониться. Иначе заказ не примут. Я заказывал первую ванну и указал росс номер с пометкой, что он будет доступен только на день приезда, в день приезда позвонили. Но это повезло что товар был. Уже непосредственно в метрике я заказал на тетеньку в отделе продаж и взял у нее номерок чтобы звонить и уточнять доставку.
На сайте аэростандарта я указал бел номер. Посмотрим, позвонят или нет. Если нет, то вижу как вариант подключение российской симки с роумингом. Сделал заказ, дождался пока менеджер отзвонится и вырубай симку.
В целом по ценам - почти все дешевле. За счет курса. Плюс дешевое топливо.
В целом по товару в наличии - пустые полки. А то что есть можно в любые хозтовары Столбцов везти смело.