начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Uasiliys, у меня как оказалось 0,5 tuborgа за час выветривается в 0,0, вес аналогичный
RtytS,
И что там 12-го было?
Matvei, за что тормознули, нарушил или проверка доков?
Где тормознули, в городе?...В час пик или в 02.38?
Машинку - то забрали на штраф-стояк или другу предложили звонить?
Вобщем, поймите праильно...нам даже горчичник выдали здесь за одно и то же
Сам виноват второго января утром в часов 10 ехал по пр. Независимости и повернул на Свердлова возле почтамта, а там они все время пасутся, стоял один без машины, дорога пустая и я один качусь с включеным ближним, пристегнутый, все как положено, ну он видимо замерз и тормознул меня с целью занять себя чем нибудь. Договориться не удалось, пока я дозвонился до "свох" он меня уже по базе пробил по мобильнику), грит все начальник уже знает максимум что могу сделать это позволить вызвать чела с правами чтоб на штрафстоянку не забрали машинку. А на разборе нормуль все дали 6 б.в. т.е. 210 тыщ, замначальника пожурил малек и все. В общем нормально все закончилось. Ток вот второй протокол уже больнее будет....![]()
Uasiliys:
Экспериментировали с "Крыницей-1" в свое время, с объемом 0.5 л. при весе в 75 кг.
По Дискавери в "Разрушители легенд" ставили опыт. Пили пиво, проверяли уровень алкоголя и проезжали, по-моему, змейку. Так вот - с одной бутылки обычного пива даже у ихней девки было много меньше 0.5 промилле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
И еще, не забывайте, что пока Вы обжалуете постановление суда, Вы ходите пешком с непродленным талоном. А срок лишения исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, т.е. через 10 дней после оглашения(если без обжаловок). Т.е. самостоятельно продлеваете себе статус пешехода минимум на месяц(время рассмотрения жалобы) к своим 3 годам.
Uasiliys, Вы неправы, причем в корне..... На обжалование постановления по делу об административном правонарушении - даеться 10 дней ... И только после этих 10 дней - постановление вступает в законную силу... Поэтому если его обжаловать в срок, то в законную силу оно не вступит и талон ОБЯЗАНЫ будут продлить....
Но вот постановление по ЖАЛОБЕ - вступает в законную силу немедленно, после его вынесения....Поэтому водитель может по ЗАКОНУ управлять ТС не только до вынесения постановления но и во время ВСЕГО срока первого обжалования.....
А что касаеться пива, то все зависит от человека... Я могу выпить бутылку пива и через 30 минут - ни один прибор вообще ничего не покажет... это я уже не говорю про то сам буду чувствовать себя трезвее трезвого....Ну или еще могу выпить бутылку водки и уверен что Вы Uasiliys, да и впрочем любой не заметит этого... даже проводя всякие тесты.. ну типа там по линии с закрытыми глазами, скороговорки и т.д.....Прибор конечно покажет, но что именно - не знаю.. да и пробовать не хочу, т.к. независимо от состояния после водки за руль - НИ- НИ... Так что все от человека зависит и от того как быстро впитываеться алкоголь в кровь и как быстро выводиться....
Yuracx, он неправ, но и вы тоже.
Талон без разницы, продлевают или нет - пока постановление не вступит в законную силу (через 10 дней если не оспаривать) - право управления у вас есть. А то что талон не продлен - так за это штрафа нет и быть не может. Катайтесь на здоровье.
срок лишения исчисляется с момента вступления постановления в законную силу
и это не вся правда. Срок начинает течь после вступления постановления в ЗС И сдачи ВУ в ГАИ.
Matvei:RtytS, Нет и полугода не прошло
Получаеццо 6.5.6 к Вам не применили, просто 18.19.1 и 6 б.в.
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
Все равно, хорошие парни, все ж не 20.
--
Я вообще не понимаю, что это за одиноко стоящие гайцы? Ехал на таксях, таксист выполняя правый поворот объехал пешиков по левой полосе...то есть не пропустил пешека. Метров через 5 такой вот одинокий гаец, машет, чтоб остановился. Дык таксист, мимо так и поехал...я в шоке, а он говорит типа на них можно не реагировать ВЕДЬ они без СПЕЦМАШИНЫ! Потом таксист меня ждал, потом по дзержинке ехали, вобщем я с ним еще минут 30 провел, но погони за ним не было и диспетчер молчал.
Господа, Ваше мнение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
а он говорит типа на них можно не реагировать ВЕДЬ они без СПЕЦМАШИНЫ!
RtytS, доиграеться Ваш таксист до лишения.... Автомобиль со спецокраской и спецсигналами должен находиться около сотрудника ГАИ ТОЛЬКО если сотрудник ГАИ находиться в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК и обязательно ВНЕ НАСЕЛЕННОГО пункта.. Во всех остальных случаях - останавливаться ОБЯЗАН!!!!!
В Вашем случае, возможно сотрудник ГАИ был достаточно опытный, ну или ленивый, чтобы организовывать погоню за такси.. Так что 100% просто повезло...
uracx, он неправ, но и вы тоже.
Талон без разницы, продлевают или нет - пока постановление не вступит в законную силу (через 10 дней если не оспаривать) - право управления у вас есть. А то что талон не продлен - так за это штрафа нет и быть не может. Катайтесь на здоровье.
krum, при остановке сотрудником ГАИ Вы ОБЯЗАНЫ предъявить талон или документ его заменяющий. В этом случае таким документом служит действительное временное удостоверение... Поэтому если Вас остановят и потребуют согласно ПДД талон, а Вы его не предъявите, то НИЧЕГО не сможет помешать сотруднику ГАИ наказать Вас по:
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения
Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Во всех остальных случаях - останавливаться ОБЯЗАН!!!!!
если гаишником подан понятный сигнал для остановки и главное заметный. ибо можно сказать: не заметил сотрудников ГАИ, ибо НЕ подавали мне никаких сигналов.
при остановке сотрудником ГАИ Вы ОБЯЗАНЫ предъявить талон или документ его заменяющий. В этом случае таким документом служит действительное временное удостоверение... Поэтому если Вас остановят и потребуют согласно ПДД талон, а Вы его не предъявите, то НИЧЕГО не сможет помешать сотруднику ГАИ наказать Вас
ну блин, ну разбирали же уже. Временное должно выдаваться на время, пока изъято ВУ или талон на время до исполнения взыскания. То, что искусственно ограничивают срок действия временного - это гаевых самодеятельность. Лень искать, где мы писали. Я ж Вам уже объяснял
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
krum, я уже полгода перписываюсь с ГАИ.. Хотят обвинить меня в том что разговаривал по мобиле, хотя я не разговаривал.. Так вот про то, что нет никаких доказательств и никаких распечаток - это я уже писАл... то что мне НИКТО в ГАИ продлевать временное не хочет, также как и возвращать талон - к этому я уже привык, хотя взыскание еще до сих пор не исполнено, т.е. штраф я еще не заплатил.... Но вот недавно на мое требование вернуть мне талон, т.к. прошло 3 мес (это максимальный срок для исполнения взыскания) мне пришло такое вот письмо....Хотя речь идет всего лишь о 17 500 руб.... Все это время езжу с просроченным временным и без талона.. И каждый раз имею беседу с сотрудниками ГАИ... И только лишь пользуясь своими знаниями, до сих пор у них не получилось меня привлечь к ответственности... Поэтому если речь будет идти о пианке, то там даже разговаривать никто не будет. Именно поэтому я Вам и говорю про позицию, которая хоть как-то согласуеться с законом и согласовываеться с позицией ГАИ... вернее с минимальными усилиями получить максимальный результат.....

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
Uasiliys, у меня как оказалось 0,5 tuborgа за час выветривается в 0,0, вес аналогичный
По Дискавери в "Разрушители легенд" ставили опыт. Пили пиво, проверяли уровень алкоголя и проезжали, по-моему, змейку. Так вот - с одной бутылки обычного пива даже у ихней девки было много меньше 0.5 промилле.
Я могу выпить бутылку пива и через 30 минут - ни один прибор вообще ничего не покажет...
А Вы выпейте, заплатите госпошлинну, и поэкспериментируйте на Передовой. И "Заключение эксперта" направьте разрушителям легенд.
На обжалование постановления по делу об административном правонарушении - даеться 10 дней ... И только после этих 10 дней - постановление вступает в законную силу...
А я не тоже самое сказал??????
если его обжаловать в срок, то в законную силу оно не вступит и талон ОБЯЗАНЫ будут продлить....
Только ГАИ отправит продлевать его в суд. А в суде сделают квадратные глаза и спросят, откуда ты свалился. В крайнем случае, скажут, что у них есть полномочия рассматривать, а продлевать у них, видите ли, нету полномочий. и т.д. Факт в том, что типа должны продлить, только не понятно кто должен....... А ну да, должны, прям таки обязаны.......
Талон без разницы, продлевают или нет - пока постановление не вступит в законную силу (через 10 дней если не оспаривать) - право управления у вас есть
А если у Вас закончился срок действия свидетельства на право управления транспортным средством, то право управления тоже есть???? Фигушки. Непродленный талон равносилен просроченным правам.
Срок начинает течь после вступления постановления в ЗС И сдачи ВУ в ГАИ.
А когда ГАИ за попу взяло, ВУ оно себе на память забыло оставить чтоли???? Смешна. ВУ изымается при составлении протокола.
Yuracx, во пля, дожили. 30.09.2008 в суд было направлено...... Сегодня, слава богу, 14.01.2009г.
Короче, проверь личку.
если гаишником подан понятный сигнал для остановки и главное заметный. ибо можно сказать: не заметил сотрудников ГАИ, ибо НЕ подавали мне никаких сигналов.
Я вот с офисными водителями эту тему потер, они говорят, что во-первых водителей по роду деятельности ГАИ не сильно перчит, во-вторых у таксистов больших автопарков бесплатные крутые автопарковые адвокаты
, в-третьих таксисты в своем большинстве такие ушлые, со кучей знакомых ну т.п. Да и вообще, водилы наши говорят, что часто на одиноких ГАИ-цоу люди просто не успевают отреагировать, если что то в кармане отмазка вроде нечетких знаков, не мог остановится так как параллельно в правой полосе в течении часа шел поток и шоб не создавать авар ситуевин...короче такой вот бред. Но основной смысл в том, что если ты говоришь что ГАИ-шнег тебе не махал, то то что он махал доказывать надо ему, а зн нужны свидетели, а это гимор...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Uasiliys, может я просто неправильно понял Ваши слова
И еще, не забывайте, что пока Вы обжалуете постановление суда, Вы ходите пешком с непродленным талоном.
а что касаеться
Только ГАИ отправит продлевать его в суд. А в суде сделают квадратные глаза и спросят, откуда ты свалился. В крайнем случае, скажут, что у них есть полномочия рассматривать, а продлевать у них, видите ли, нету полномочий. и т.д. Факт в том, что типа должны продлить, только не понятно кто должен....... А ну да, должны, прям таки обязаны.......
то в таких случаях в ГАИ просят информацию за каким номером зарегено и какой датой и продляют без вопросов....
Yuracx, во пля, дожили. 30.09.2008 в суд было направлено...... Сегодня, слава богу, 14.01.2009г.
Короче, проверь личку.
спасибо за совет... скорее всего так и сделаю. только у меня есть еще один ньанс... я уже почти как месяц подал на ГАИ в суд.. вот теперь хочу дождаться решения суда, чтобы определиться с действиями, т.к. одно из требований
"обязать ГАи возместить мне расходы понесенные для подачи заявления в суд", а именно венуть мне уплаченную пошлину в размере 17 500... поэтому и не хочу пока ничего делать, т.к. надо дожаться решения суда.. осталось не больше недели...
А на разборе нормуль все дали 6 б.в. т.е. 210 тыщ, замначальника пожурил малек и все.
Дык а эти разборы в ГАИ происходят? Если на три месяца потеряться, сгорает?...или будут искать до посинения? И вообще, как одинокий милиционЭр может доказать, что ты ехал за рулем а не просто сидел в неработающий машине, ностальгируя по СССР?
RtytS,
Дык а эти разборы в ГАИ происходят? Если на три месяца потеряться, сгорает?...или будут искать до посинения? И вообще, как одинокий милиционЭр может доказать, что ты ехал за рулем а не просто сидел в неработающий машине, ностальгируя по СССР?
Протокол составлен, т.е. Вас предупредили и назначили сроки. Если Вы не явились-не уважение к Гаи и, следовательно максимальный штраф. Если бы было все так просто никто бы и не являлся бы на разборы кроме случаев после индефикации личности с помощью ДНК экспертизы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
в таких случаях в ГАИ просят информацию за каким номером зарегено и какой датой и продляют без вопросов....
А меня в свое время послали без вопросов.......
почти как месяц подал на ГАИ в суд..
За что????? Когда вступило в силу решение? Если после вступления в законную силу и подачей твоей жалобы прошло более 3-х месяцев, то все хорошо, если нет, то все плохо для тебя. Типа, не лезь поперек батьки..... И вообще, что за ЖАЛОБА НА ГАИ?????? К ним то каким хером? К тому, что рассмотрели протокол и признали тебя виновным, а ты себя виновным не считаешь? Ладно, но они-то все равно считают тебя виновным. А доказухи много-мало -- это пох.
А вот уже к возврату прав без штрафа - это через суд. Вообще твои затраты в данном случае должны равняться стоимости конверта+стоимости отправки заказного письма.
З.Ы. по секрету, а за что 17500 взяли-то?
я что-то упустил - Корзюк зам. нач. уже? на понижение?
Внимательно смотрим, и видим, что под ответом должен был подписаться начальник гаевни корзюк, а подписал зам корзюка, он же зам начальника этой же гаевни, о чем и сообщает приставка "зам", ручкой дописанная. Этот зам имеет право подписи ВМЕСТО корзюка. Только вот идентифицировать фамилию по ответу не удасться. На то он и зам, как говорится......