Cnasel, всё не так. Я решил возмутиться лухтой, которая тут сообщалась безапеляционным тоном. Не ожидал такого от специалиста.
Cnasel, всё не так. Я решил возмутиться лухтой, которая тут сообщалась безапеляционным тоном. Не ожидал такого от специалиста.
_ZingeR_, скажем вырожать мысли я не спец,главное свое дело я знаю и люди мне благодарны))
Cnasel, вот это другое дело
кстати, расскажите, пожалуйста (я уже безо всякого, действительно интересно) про зависимость температуры варки от типа зерна? а если можно, и о методах регулировки без PID. ну, это, наверное, то, что называется "температурным сёрфингом".
касаемо температурного сёрфинга,очень трудно добится без pid,я бы сказал практически не возможно(накипь тоже сильно влияет) В промышленных постоянства температуры добиваются объемом бойлера.
Температура варки зависит от многих показателей:
Помол
Способ приготовления
Жесткость воды
Сорт кофе
Степень обжарки кофе
В среднем от 92-98 градусов цельсия в идеале.
Cnasel, накипь - да... что забавно, иногда даже в плюс. в дешевой варке с нуля температура была низкой. а со временем - наладилась . и после декальцинации сильно вниз не падает. кстати, надо будет снова промыть, а то уже хину варит .
я так понял, речь про температуру в бойлере, а не на выходе из группы? ну, учту "поправку на ветер"
показатели-то понятны. а именно, что и в какую сторону требует регулировки? ну, например, догадываюсь, что чем темнее обжарка, тем ниже температура и наоборот, аналогично чем мельче помол... а по остальным пунктам? и что подразумевается под "способ приготовления", мы же вроде про эспрессо-машину?
_ZingeR_:показатели-то понятны. а именно, что и в какую сторону требует регулировки? ну, например, догадываюсь, что чем темнее обжарка, тем ниже температура и наоборот, аналогично чем мельче помол... а по остальным пунктам? и что подразумевается под "способ приготовления", мы же вроде про эспрессо-машину?
Всё так вроде) Американо или эспрессо.
Я делаю так(не идеал но всё же):
Свеже смолотый кофе завариваю в чуть остывшем кипятке,даю настоятся в течении 5 мин(накрыв крышкой),открываю крышку нюхаю аромат,пробую...
Пытаюсь настройкой добится таких-же аромо-вкусовых качеств))
В ресторане у Ливанцев пришлось закрутить помол на 1 и температуры дать под 98*,любят они крепкий и наваристый))
Я пить не смог,хозяин сказал что как на родине))
Каждому свое!
Cnasel, да, забыл что американо у нас чаще готовят перепроливом (лунго), а не разбавлением эспрессо
в общем, практических советов не будет, только общие принципы?
ну, всё равно спасибо, это тоже интересно
_ZingeR_:в общем, практических советов не будет, только общие принципы?
рассказывать можно сколько угодно,да и рассказчик из меня не ахти) лучше на практике увидеть
Cnasel:В чем причина. Подскажите. Кофемашина Saeco Syntia. Машина кофе молит но не заваривает и выбрасывает в контейнер. Пожет кто-нибудь знает где скачать инструкцию на русском для моей машины. Может кто-нибудь знает тел. хорошего мастера в Минске. Спасибо
Причина,в недостаточном намоле кофе) Скорее всего: дозатор кофе,датчик кофемолки(холла),плата управления(Видит что кофемолка перегружена,по току)
Как устранить эту причину? И где можно скачать инструкцию?
cityminsk:Cnasel:
В чем причина. Подскажите. Кофемашина Saeco Syntia. Машина кофе молит но не заваривает и выбрасывает в контейнер. Пожет кто-нибудь знает где скачать инструкцию на русском для моей машины. Может кто-нибудь знает тел. хорошего мастера в Минске. Спасибо
Причина,в недостаточном намоле кофе) Скорее всего: дозатор кофе,датчик кофемолки(холла),плата управления(Видит что кофемолка перегружена,по току)
Как устранить эту причину? И где можно скачать инструкцию?
Принести в ремонт. Сами вы вряд ли сможете ее даже разобрать. Инструкция в интернете есть,но особо интересного вы ничего не узнаете из нее
Всем добрый вечер!!! Уменя кофемашина Saeco Primea Cappuccino Touch !!! Купил года два назад, а теперь потекла,делаеш кофе,а из под кофемашина лужа воды !!!! Помогите советом или делом!!! В сервис отнести могу, но боюсь что он станет мне вторым домом !! Знакомый говорил, что их уже невыпускают, вот и есть опасения!!!
О! Решили продолжить? Даже было "жарковато" тут у вас...
(Опять про эспрессо в 3-х темах будет? )
На счёт температуры... в автоматических машинах.
Ну, больше пролив - меньше температура, это понятно.
А вот о том, чтобы её подстраивать в зависимости от сорта - не представляю... От вкуса - может быть (вон, ливанцы, неплохой пример; любят на Востоке перегретый кофе, вроде)
офлайн
SvetlanaKr
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствие профессионалам и любителям кофе.
Выбираю для дома кофемашину, надеюсь на вашу помощь. Рассматриваю варианты:
1) Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19
2)Philips Saeco Intelia Class HD8752/49
3)Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19
Помогите с выбором, пожалуйста. Пока не очень поняла, насколько будет удобнее в 1 варианте при наличии отдельной емкости для молока и не высоко ли там для чашки, если готовить эспрессо? По высоте нет регулировки? Мыть только чашу для молока после приготовления каппучино?
Отличия вариантов 2 и 3 на что влияют в приготовлении?
В эти модели можно только зерна, или есть отсек для молотого?
Надеюсь на вашу помощь, возможны и другие варианты.
StreepTeaze:Нужна для дома, в районе 1000 уе, может кто-то может сориентировать по качеству/функциям/доп возможностям и прочему? буду оч признательна, а то очень хочется, а совсем не разбираюсь(
Постоянно ездим в Польшу, если у вас есть возможность, купите там! Цена ниже, качество лучше, многофункциональные и надёжные, гарантия 2 года!
NikaBA, по цене - согласен. а схера бы они в польше качественнее, многофункциональнее и надежнее?
это ж те же самые аппараты, того же производителя, те же модели.
так что в плюсе - только дешевле. ну, может выбор будет больше (зависит от того, где покупать). взамен - гарантия тоже в польше действует, как я понимаю. а для такой сложной штуки как автоматическая кофемашина - это весьма немаловажный фактор.
_ZingeR_:NikaBA, по цене - согласен.
А я уже нет. Сравните недорогие Saeco Xsmall, Intuita и Intelia. Благодаря стараниями руководства Саши (с принятой моделью экономики) и стараниями белорусских партизан-поставщиков-продавцов, указанные модели можно купить и в Минске, также привезут, также не-расскажут и также (или чуть лучше) вы им не вернёте (в случае ... не дай бог...), да и - за те же деньги.
_ZingeR_:ну, может выбор будет больше
Нет, ошибаетесь. Хотя? Смотря куда идти
_ZingeR_:гарантия тоже в польше действует,
А вот это очень непросто, сначала декларируте в одном месте, потом в другом, набегаетесь, короче. Кому интересно, могу дать человека, который Nivon'у так возил по гарантии.
Кто тут у нас ещё без карточек?