Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Уж просветите нас наивных, окажите любезность
для нормальных людей было уже раз написано. Для тех кто едет в бронепоезде - повторю - В ЛОМ! Кури посик!!!
ser1525, какие политические взгляды??? Туда же: кури поиск...
Кстати, на сайте Твоей Столицы вывесили новый список свободных квартир. За неделю акции почти все квартиры с 10-го этажа по крайней мере забронированы. И вообще осталось около 25 квартир против 50 две недели назад..
и что? у них таких договоров и резервов за январь было больше десятка, реально заключено - 3 договора. В феврале под 18-19 - реально - 6 куплено. В марте таких договоров больше 25, а реально еще ни одной сделки не сделано. Так что пусть втирают вместе с вами ser1525 (коль тему эту завел и так активно реаклимируетеь - видать имеете непосредственное отношение) кому-нибудь другому! БРТИ никто не отменял и сделак там нету по данному объекту
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
call:для нормальных людей было уже раз написано. Для тех кто едет в бронепоезде - повторю - В ЛОМ! Кури посик!!!
ser1525, какие политические взгляды??? Туда же: кури поиск...
А по существу вопроса есть что сказать?
Не, ну правда, может я такой тёмный и без газа моя жизнь кончена, а я и не знаю? ![]()
|
офлайн
Salamander
Senior Member
|
|
|
1689 |
20 лет на сайте Город:
|
Те вопросы которые вы здесь обсуждаете все они мелочные у одного где денег взять у другого как до дома добраться после 23.00.....все они решаемые..вы решите мой вопрос ...живу сам в боровлянах в новостройке и сынишке моему 2 .3 годика вопрос подняли с садиком так в ответ получил что только через 7лет он пойдет в его про то сколько их в боровлянах вы сами знаете.про то что возить его в город в дет .сат расматриваеться но так как я Ип могу себе позволить а тому у кого рабочий день с 8.00 что делать ???? я считаю это самый важный вопрос про то куда пойдут учиться наши дети и внуки в Боровлянах дома строя про сады и школы забывают...про поликлинику кто живет в боровлянах может написать отдельную ветку жирным шрифтом....
MD, я не думаю - а знаю, без особых усилий даже в санаторного типа с улучшенным питанием можно пристроить. Поэтому не надо "ну-ну"...
|
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
|
562 |
19 лет на сайте Город:
|
впервые видела столь идиотские рассуждения про газовые и электро плиты, ясно, что такое может писать только неопытный мужик, не умеющий готовить кроме яичницы ничего ![]()
все это оффтоп вообще
кстати квартиру газом нельзя обогревать
от газовых плит нагар, на стенах, посуде и сжигание кислорода в воздухе
никогда не понимала людей гнобящих то, чего у них нет, создавайте себе ветки про прелести бу квартир, удобств зеленых лугов и наслаждайтесь там высокоинтеллектуальным и дружеским общением
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Газ видно когда горит. Электроплитка когда работает не видна. Электроплитка плоская, на нее всегда что-нить поставить хочется, но ввиду предыдущего утверждения, может быть конфуз....
На электроплите(нормальной) есть индикаторы тепла. А если она в этот момент греет, так вообще надо быть слепым, чтоб не заметить красные круги.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Большой недостаток электрических плит - это инерционность и, как следствие, большой расход электроэнергии.
3 секунды нагрев. Остывает чуть медленнее, но это не проблема. Если у кого есть сковорода с толстым дном, пусть расскажет, как он страдает.
В этом смысле газ является экономически более выгодным.
То можно согласится, но надо посчитать.
К тому же газовые горелки не предполагают использование какой-либо специальной посуды.
Помоему сейчас никакой проблемы нет купить посуду для стеклокерамики - иди и выбирай.
Нагрев происходит значительно быстрее, чем на электрической плите.
Повторяю, разница в 3 секунды.
Профессиональные повара отмечают, что бесспорным достоинством газовых плит является возможность мгновенного изменения интенсивности нагрева,
Я так понимаю, ту собрались сплошь профессиональные повара?
за счёт уменьшения или увеличения подачи газа. Всё это ускоряет процесс приготовления пищи. С этой же их особенностью связан и другой существенный минус электрических варочных панелей – пища на них готовится медленно, что приводит к разрушению в ней витаминов и других полезных веществ.
Я так понимаю, на газу пища готовится быстрее за счёт чего-то другого, а не температуры? Потому что на 14 (макс мощность) котлеты/картошка/whatever горит. Приходится уменьшать мощность.
При этом есть ещё одно неоспоримое преимущество газовых плит, они могут работать не только от стационарного источника, но и от газового баллона.
С таким же успехом можно сказать, что электроплиты могут работать от дизельного генератора. ![]()
В современных газовых плитах, как правило, есть функция газ-контроль, что исключает утечку газа, в случае, если пламя внезапно погаснет, что положительно сказывается на безопасности эксплуатации этих плит.
Выделенное это что, недостаток электроплит? ![]()
В электрических моделях, конечно, тоже есть свои преимущества. Но основная их часть - это вопросы эстетического дизайна и функций, которыми большинство не пользуется. Они все пока обладают одним из самых существенных недостатков электроплит: для равномерного прогревания посуда должна иметь идеально ровное дно, площадь которого не может превышать площадь конфорки.
Ерунда. Иногда забываю включить доп. контуры для большой сковороды. Просто слабее греет. Так, чтоб было заметно что края холодные - нет такого.
Стоит также отметить, что привлекательный вид электрических конфорок очень сложно сохранить: для этого придется избегать попадания на них сахара, отказаться от использования алюминиевой посуды. Также с такими плитами не помешает осторожность: несильный удар может привести конфорку в полную негодность.
Есть такое.SLUHI:Ну вот вам, плюсы газа, минусы электро... как верно было выше написано - без света пищу на электропанели не приготовишь... имхо газ все же круче.
Без газа тоже не приготовишь. И что?
Зато есть минусы газа.
Мыть решётку труднее.
На решётке горит выпавшая пища (на электроконфорках тоже может, но не настолько).
Стеклокерамическая поверхность гладкая, кастрюля/сковорода не опрокинется.
Занавеска, случайно попав в газ... ну понятно, да?
Электроплита сама отключается, если забыть н ней что-то.
На электроплите можно точно выставить мощность, что как раз помогает быстрее и удобнее готовить.
Утечка газа может привести к неприятным хлопотам родственникам по организации похорон.
я юзала и такие и такие, газовые все же лучше.
а красные круги могут быть незаметны если они под другой кастрюлей..
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Липа:а красные круги могут быть незаметны если они под другой кастрюлей..
Если они под кастрюлей, то и беспокоится, что на наих что-то случайно поставишь не надо.
Давайте не будем покупать квартиры в многоэтажках... О ужас! Ведь там нет газа! Все будем жить в домах до 9 этажей....
Куда скатилась ветка... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Куда скатилась ветка...
Тот кто лоханулся и купил себе хату без газа пытается уверить себя что не лох.. ![]()
Gonzalos:Куда скатилась ветка...
Тот кто лоханулся и купил себе хату без газа пытается уверить себя что не лох..
ИМХО основной фактор - ценник, который скачет и который упал....
А тут развели детсдад на тему второстепенных факторов, типа газовой/электро плиты..
Скажите ещё что из-за отсутствия газа надо цену снижать в 2 раза ...
По остальной инфраструктуре - о вкусах не спорят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
алле гараш
Проблема не в готовке !
Проблема в том, что электричества может и не быть. И ты беспомощен как кутенок
Поднимите руки у кого такого не было ?
На полдня - тока в путь. А НГ никто не встерчал когда ж@па от перегрузок ?
Газ есть всегда ! Перебой с газом - нереальное ЧП ! Т.к. кол-во рас3.14здяев в той отрасли на порядок меньше ибо слишком громко он взрывается !
Shura1, +1
в большинстве квартир имхо есть кроме плиты еще микроволновка.
и получаем что в случае отсутствия электризмы в квартире с электроплитой еду не приготовишь. ни в печке ни на плите.
в случае газа - вероятность того что будут отключены и то и другое одновременно - думаю проблема готовки еды вас будет в такой ситуации волновать не так остро, как некоторые другие. а если нет чего-то одного - то всегда есть запасной вариант.
и не думаю что в квартирах с электроплитами стоит на балконе про запас баллончик с газом и дачная газовая плитка.
поэтому имхо газ практичнее и удобнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нелюбовь к элетроплитам - это из совковых времен из-за каличных плит
Современная техника ляпота !
Но в этой стране все через ж@пу. Хотя бы с запасом мощностей по лектричеству
Будешь сидеть со свечкой и втыкать на свой ультрасовременный Электролюкс с крутой посудой
Жуя печенье и запивая водой из бутылки. И наяривая по мобиле в ГорСвет, а там бузи-бузи-бузи
А соседнем доме в газовой духовке курочка доходит и пиво греется в холодильнике ![]()