Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 15 апреля 2014 17:12 Редактировалось RSA, 124 раз(а).

Папанина, район в границах пр-т Дзержинского - пр-т Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Щорса
    Почтовый адрес: Папанина, 17

Дом СДАН 31.12.14
    История строительства
    посмотреть на карте
    Энергоэфективный каркасно -панельный16-ти этажный дом улучшенной серии М 464М.
    Индивидуальные приборы учета расхода тепла, воды, электричества.
    Застройщик "ЛадаГарант". Всего в доме 127 квартир.
    Планировки квартир:

Вариант 1

вариант 2

Калькулятор солнца

Создано ТС "Грушевский квартал"

Председатель: Галина Михайловна Бухтаревич

Устав
    VK

Всем необходимо заключить договор с водоканалом на Пулихова 15, при себе иметь св-во о регистрации на квартиру, копию лицевого счета (получать в ТС), тех.паспорта на счетчики воды, паспорт, договор на техобслуживание.

График работы паспортистки: вт 9.00-11.00, чт 18.00-20.00, сб. 9.00-13.00
    Для прописки необходимо:
    Свидетельство о регистрации
    Паспорт
    Документы о смене фамилии (Cв-во о регистрации/расторжении брака и др.)
    Св-во о рождении (для несовершенно летних детей)
    Военный билет ( с отметкой о том, что принят на учет в Московском районе, Бетонный проезд, 27 к. 205)
    Оплата 36.000р (на каждого взрослого)

:znaika: Всем необходимо обращаться в Энергосбыт для заключения договоров по адресу Б.Хмельницкого 6. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.

индекс 220089 (почтовое отделение по ул. Уманская 55

!Предупреждение о шуме

Уважаемые соседи!
    Создана новая закрытая ветка, только для жителей нашего дома для обсуждения текущих вопросов: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15338484
    Если у кого-то возникли проблемы с доступом, пишите мне в личку.

• UriMic Neophyte Poster
    офлайн
    UriMic Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #473709

Написать сообщение

9
    # 12 ноября 2014 10:27
    Dunkan_Po:

Пока строится моя жилплощадь я проживаю у сестры (тоже дом Лады, по железнодорожной), у нее в доме ТС. Вообще никаких вопросов. Все работает как надо. В осенне-зимний период каждый день приходит уборщица убирать подъезд. Где в ЖЭС вы такое видели? Максимум раз в пол года полы помоют и все. Отопление подключают как положено. Летом никто воду горячую не отключает.
    Поэтому я определенно ЗА товарищество.

Живу в старой панельке, закрепленной за ЖЭС (Фрунзенский район). Как минимум раз в неделю моют полы, меняют лампочки в местах общего пользования и т.д. Другое дело, что жильцы - свиньи. Кто-то курит в подъезде, кто-то пьет пиво и блюет на пол потом. А кто-то постоянно из почтовых ящиков выбрасывает рекламу прямо на пол. Да и хватает примеров того, как в товариществах собственников годами длятся суды: нового председателя избрали, в отношении прежнего уже уголовное дело возбуждают..

Если жильцы сами захотят угробить свой дом - никто не поможет.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2014 10:33
    queen3:

Ссылки на форум, естественно, не документ, а информация к размышлению, что получается, если застройщик начинает участвовать непроданными квартирами (хотя бы и в кворуме, как утверждает BelAZ84).

Я ничего не утверждаю))) Я просто рассуждаю. а если бы из 127 квартир не были бы проданы 80. Что тогда? Кворума бы не было? или считать от количества заключенных договоров? Я говорю о том, что для кворума считать эти квартиры Лады наверное правильно, а вот голосовать ими неправильно. Это все что я хочу сказать)

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 ноября 2014 10:37
    RSA:

queen3, В списке после собрания против ТС 42 человека, а за 15. Т.О. 42 это уже блольше, чем 37 на собрании, т.е. 16 пропавших голосов можно внести против ТС.

не совсем объективно, потому что не все в этот список записывались (я в т.ч. - для меня это филькина грамота), а также те, кто изначально могли проголосовать за ТС, в процессе собрания и всех выступлений могли поменять свое мнение (2 человека точно при мне голосовали за тс,в конце списке за жэс уже были).
    и да, создалось впечатление, что представителям МЧС действительно "промыли мозги" на предварительном собрании по поводу ТС...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

UriMic:

Если жильцы сами захотят угробить свой дом - никто не поможет.

:100500: все в наших руках

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 10:44
    BelAZ84:

Я просто рассуждаю. а если бы из 127 квартир не были бы проданы 80.

Тогда кворума не было бы. Если "рассуждать", то здесь, например: http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ оперируют понятием "участников совместного домовладения" для кворума и голосования. Применима ли эта ссылка к созданию ТС до ввода дома, являются ли непроданные квартиры участниками совместного домовладения - я не знаю, мы же только рассуждаем. Лично я полагаю, что применима, т.к. ст. 208 не устанавливает иных порядков проведения собрания, кроме существующих (ст. 215), а только позволяет его начать его по инициативе застройщика. Эта же 208 говорит про собрание "дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.", а Ладе её непроданные квартиры - принадлежать не будут, если она, конечно, не заключила договора сама с собой.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

Lohmatik:

могли поменять свое мнение

Естественно, могли. Они имеют полное право поменять своё мнение, учитывая, как необъективно было проведено собрание и подсчёт голосов. Необъективно было бы соглашаться с результатами собрания. Поэтому и против стало куда больше. Люди просто выразили своё несогласие. Одно дело - собрать галочки, а другое - добиться согласия людей, для этого и необходимо проводить собрание со всеми процедурами.

• Katevit Junior Member
    офлайн
    Katevit Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #1031601

Написать сообщение

65
    # 12 ноября 2014 11:01

Очень разумный и адекватный вариант, поддерживаю. По поводу регистрации документов в исполкоме - ТС не является решением вопроса, т.к. все зависит от личности и усилий председателя, если он лично не заинтересован, то ничего не ускорится.

• Booger Junior Member
    офлайн
    Booger Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #135077

Написать сообщение

37
    # 12 ноября 2014 11:02

Кто-нибудь звонил на ЛАДУ? Что они собираются предпринимать?
    И вообще не понимаю, зачем ЛАДА тянула собрание аж до ноября, наверное уверены были точно что быть ТС. А тут ФИГУШКИ. Мне кажется, надо было его делать, как закончился срок, когда МАПИД мог еще продлить официально срок сдачи, т.е. после 20 октября. Тогда бы и время разобраться и с бумагами и с ЖЭСом было бы по больше.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Да и с отоплением вообще не понятно, когда запустят, то ЛАДА уверяла с 15 ноября включат, что-бы обои можно было начинать клеить, вчера СКАЗАЛИ, что в конце месяца только. ПО УШАМ ЕЗДЯТ и ТОЛЬКО.

• UriMic Neophyte Poster
    офлайн
    UriMic Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #473709

Написать сообщение

9
    # 12 ноября 2014 11:09 Редактировалось UriMic, 1 раз.
    Booger:

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!
    Давайте лучше подумаем как провести ПРОЗРАЧНЫЕ выборы.
    Я предлагаю как вариант:

4) Начиная с 1 квартиры и по очереди вызывать к столику каждого дольщика с ПАСПОРТОМ и ДОГОВОРОМ, что он будущий владелец квартиры, который при всех ставит ЗА или ПРОТИВ ЖЭС или ТС.. ВСЕ ВИДИМ,СЧИТАЕМ, ПОЛУЧАЕМ.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Неконституционно :lol:

• Booger Junior Member
    офлайн
    Booger Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #135077

Написать сообщение

37
    # 12 ноября 2014 11:15

А вчера было КОНСТИТУЦИОННО?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 ноября 2014 11:19 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.
    Booger:

Да и с отоплением вообще не понятно, когда запустят, то ЛАДА уверяла с 15 ноября включат, что-бы обои можно было начинать клеить, вчера СКАЗАЛИ, что в конце месяца только. ПО УШАМ ЕЗДЯТ и ТОЛЬКО.

устроили базар, не дали сказать, что там по срокам. он начал что-то говорить, что есть проблемы с минскстроем (соседний дом) по коммуникациям...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Katevit:

По поводу регистрации документов в исполкоме - ТС не является решением вопроса, т.к. все зависит от личности и усилий председателя, если он лично не заинтересован, то ничего не ускорится.

то же самое можно сказать и про уполномоченное лицо (жэс), которое назначит исполком, если он не заинтересован - все будет тянуться очень долго, и на недоделки тоже могут закрываться глаза.
    надо создавать инициативную группу и шевелиться в своих же интересах.
    сегодня буду в районе дома, похожу посмотрю на соседних домах какой ЖЭС обслуживает, может попробовать с директором жэса поговорить что да как :-?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 11:39
    Lohmatik:

устроили базар, не дали сказать

Согласен, базара было много. И это тоже проблема организации. Вопрос по теплоузлу вообще 5 минут обсуждали, гарантии, поставщики ;-) тогда как это можно выяснить лично или в офисе.

• Katevit Junior Member
    офлайн
    Katevit Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #1031601

Написать сообщение

65
    # 12 ноября 2014 11:54 Редактировалось Katevit, 1 раз.

Проблема организации в том, что не удалось по накатанной лоббировать интересы Застройщика и уже готового руководства несозданного еще ТС. Создалось впечатление, что организаторы были не готовы услышать мнение, отличное от своего собственного...

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 11:59

Что касается порядка проведения собрания. Ст. 208 ЖК говорит о порядке инициирования собрания для создания ТС стоящегося дома. Ст. 207 перед этим говорит, что такое ТС, и что

"Решение о создании товарищества собственников принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса."

В главе 30 нас интересует "Статья 177. Порядок проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом". Там в частности сказано:

"Решение о выборе способа управления общим имуществом оформляется протоколом, который подписывается всеми участниками совместного домовладения, принявшими участие в общем собрании или письменном опросе."

Также там весьма интересен другой момент:

"В случае отсутствия кворума инициатор общего собрания назначает новую дату, место и время проведения общего собрания участников совместного домовладения. Это собрание может быть созвано не ранее сорока восьми часов и не позднее тридцати дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более двух участников совместного домовладения, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения."

Т.е. инициатор (Лада) назначает и проводит следующее собрание с четвертью нужных участников? Очень удобно. С их "непроданными долями" им вообще достаточно самим участвовать :-) Однако, на этот счёт есть другое мнение:

http://[censored]/uprawdom/status-quo/356-27-02-2012

"Однако вне зависимости от того или иного порядка принятия решений (путем подсчета рук или голосов) совершенно неработоспособным оказывается повторное общее собрание членов ТСЖ." и далее по тексту.

Которое, однако, говорит о немного других статьях, хотя и тоже касающихся собраний. Не уверен, что эта статья выше на status.by применима тут. Поэтому лично я подозреваю, что Лада может провести повторное собрание с четвертью участников. Однако, хочу заметить:

"Письменное уведомление о проведении общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом направляется инициатором общего собрания каждому участнику совместного домовладения заказным письмом или вручается ему под расписку." (c) ст. 177

Получается, обзвон участников вместо письма/расписки - ещё одно грубое нарушешие ЖК на прошедшем собрании. Так что и повторное собрание будет, думаю, проведено с нарушением, если Лада письменно не уведомит ВСЕХ.

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 12 ноября 2014 13:36

Кто в инициативную группу для организации собрания.
    Голосуем, пишем в личку.
    Времени мало.

• 165smPoZZZitiva Junior Member
    офлайн
    165smPoZZZitiva Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #612413

Написать сообщение

44
    # 12 ноября 2014 13:46

Какой бы выбор не был сделан,это будет выбор большинства и все остальные с этим должны смириться. Но прежде чем его сделать,нужно очень хорошо подумать и взвесить все плюсы и минусы. Нужно понимать,что если будет выбрано ТС,то это навсегда! Потому что сколько я знаю случаев попытки выхода из ТС в ЖЭС,они все не увенчались успехом. ЖЭСы категорически против связываться с такими домами,они этого не скрывают,а говорят открыто,что это для них реальный геморрой,связываться с чужими недоделками! Так что,если выберем ТС,то расслабляемся и живем,а не постоянно собираем сборища,по поводу недовольства работой служб,поборов и т.д. И если мы будем нормальными жильцами и не будем гадить в доме и друг другу и относиться к друг другу с уважением,то всё у нас будет прекрасно,чтобы мы не выбрали ТС или ЖЭС!

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 ноября 2014 14:12

пробный балкон, о котором вчера говорили

перед домом лепят асфальт

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
  • Dunkan_Po Neophyte Poster
    офлайн
    Dunkan_Po Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1206306

Написать сообщение

27
    # 12 ноября 2014 16:23
    165smPoZZZitiva:

И если мы будем нормальными жильцами и не будем гадить в доме и друг другу и относиться к друг другу с уважением,то всё у нас будет прекрасно,чтобы мы не выбрали ТС или ЖЭС!

Уважение???? Хорошее слово! Я что-то вчера не увидела такого от будущих соседей! Одна "дама" до хрипа орала, что она против ТС, стыздила бюллетени и возвращала их по предъявлению паспорта! Еще одна кричала, что там много заинтересованных людей из агентств!
    Итог: ни к чему не пришли. испортили друг другу настроение.
    Я голосовала за ТС. И до сих пор придерживаюсь этого же мнения. И это лично мое мнение, никем не навязанное!
    з.ы. осыпающаяся штукатурка? Вас что, уже просили заплатить за ремонт? Дом еще не сдан! И пока они не исправят, мы не въедем.

• Katevit Junior Member
    офлайн
    Katevit Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #1031601

Написать сообщение

65
    # 12 ноября 2014 16:33

Первично было отсутствие уважения со стороны Лады, подтасовка фактов, результатов голосования и т. д. Одно дело - уважать мнение большинства, даже если оно расходится с твоим, и совсем другое - понимать, что НИЧЬЕ мнение в общем-то и не спрашивали, хотели просто навязать по привычке мнение Застройщика. Если будет Достоверное Честное голосование, проблем никаких не возникнет.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 16:34
    Dunkan_Po:

И пока они не исправят, мы не въедем.

Вроде же представитель Лады говорил иное - выбирайте ТС и тогда сразу получите ключи.

Dunkan_Po:

Итог: ни к чему не пришли. испортили друг другу настроение.

И с такими соседями вы хотите создать ТС :-?

• RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 12 ноября 2014 16:48

Katevit, поддерживаю 100%