Здравствуйте! Дед родился и жил до войны в Литве (до 1940 года), литовец, после революции попал в СССР, ему запретили общаться с родными в сталинское время, связи потеряны. Скажите, пожалуйста, какие документы, кроме свидетельства о браке с русской бабушкой, в котором записано, что мой дед из г. Вильно (Вильнюс) нужны для доказательства литовского происхождения? Есть также свидетельство о рождении моего отца и мое, что доказывает связь меня с моим дедом, есть свидетельство рождения моего сына, если ему потребуется доказательство. Брак был записан в 1925 году. Сохранилась переписка с родственниками (письма), есть фотографии всех его братьев и сестер, моей прабабушки. Если этого не достаточно и нужно найти запись о его рождении, через какой архив это сделать? Ведь тогда в 19 веке это были церковные метрические книги? И еще, я не знаю литовского языка. Спасибо за помощь.
Добавлено спустя 35 минут 55 секунд
Powwow:
2293899:
Powwow, родители матери ведь тоже литовцы да и пробабушку я ещё помню жила с ними. Свидетельства о смерти родителей матери у неё нет . А где можно найти , подавать какие-то запросы в архивы?
Вам надо искать свидетельства о рождении а не о смерти. Обратитесь в литовский архив.
Как обратиться в литовский архив?