pierrro:там ещё старые моторы УД- те ещё танцы
никаких танцов, особенно с карбюратором от хонда.
мотоблок, двигатель бензиновый 9 л.с. 6600 Вт
pierrro:там ещё старые моторы УД- те ещё танцы
никаких танцов, особенно с карбюратором от хонда.
rex-online:pierrro:А лучше обратите внимание на грассхоппер
из плюсов только уверенно переключающиеся передачи
Вес больше на 50 кг, переключение передач, скорость выше. Я останусь при своем мнении, хотя спорить можно долго...
pierrro:Вес больше на 50 кг, переключение передач, скорость выше.
вес и скорость для белоруса не проблеммма...
Snaker:решили новый взять на моторе хонда 13л.с.
чисто на мой взгляд - переплата сомнительная
M6980X, китайцы с плугом - не будут нормально работать, с фрезой норм, но качество мотоблоков низкое.
МТЗ гораздо лучше, но есть нюанс с переключением передач(нужна сноровка). Ещё фреза отдельно докупается, а это уже другие деньги. МТЗ лучше однозначно.
Если бы деду не нужен был бы плуг, то можно культиватор брать.
Деду тяжело будет работать любым мотоблоков, он сам не летает, его нужно приподнимать (ручки), разворачивать, где-то подтолкнуть, навесить- снять фрезу тяжеленную. Пусть дед об этом подумает и выкинет деньги в закупку овощей - гораздо выгоднее получится....
M6980X:я правильно понимаю что работать с ним в режиме плуга тяжелее чем в режиме фрезы? или проблема в целом что сам блок тяжелый?
спасибо
M6980X, если плуг правильно настроен то при работе с ним усилие нужно будет прилагать только при развороте, по прямой он будет сам идти. И да, кажется парадоксальным, но чем тяжелее мотоблок, тем легче с ним работать.)))
pierrro:Деду тяжело будет работать любым мотоблоков, он сам не летает, его нужно приподнимать (ручки), разворачивать, где-то подтолкнуть, навесить- снять фрезу тяжеленную. Пусть дед об этом подумает и выкинет деньги в закупку овощей - гораздо выгоднее получится....
плюсую
офлайн
glassglaze
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Друзья, проконсультируйте меня тоже пожалуйста по выбору мотоблока. Никогда им не пользовался, решил обзавестись помощником на приусадебной территории. У меня сам участок 30 соток (дом, сараи, сад, небольшой огород) и соток 10 за забором, где можно садить картошку и т.п. Есть еще возможность взять соток 40-50 для ЛПХ. Земля у нас очень тяжелая, чернозем, болотистая местность. Живу недалеко от Гродно.
Планирую использовать мотоблок для перевозки грузов, ухода за участком (обустройство газона), обработки огорода и посадки картошки на 10 сотках.
Я в принципе нацеливался на мтз 012WM, зашел в магазин чтоб в руках подержать. Его в наличии не было, но был New Sich (он же Мотор Сич, Грасхопер и т.п.). Продавец начал отговаривать от беларуса, говорит, что передачи сложно переключаются, вес значительно меньше, внутри все шестерни китайские. Зато Мотор Сич -- это супер, передачи легко переключаются, вес большой, качество лучше.
Я честно говоря задумался. Помогите сомневающемуся покупателю, что лучше выбрать? Насколько аргументы выше весомые? Может что-то исправлено в последних версиях МТЗ (на ютубе люди вроде не жалуются на переключение передач на мотоблоках начиная с прошлого года)?
Я так понимаю, что у мотор сича могут быть серьезные проблемы с запчастями и ремонтом? И навеска дороже?
Кстати, вес мтз -- это с грузами или без?
Знакомые вообще советуют минитрактор смотреть, чтоб не таскать мотоблок на себе и не рвать спину. Насколько тяжело физически работать на мотоблоке? Я конечно согласен, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, но вопрос в том, насколько он маневренный на 30 сотках и стоит ли переплачивать?
Заранее спасибо)
glassglaze:Знакомые вообще советуют минитрактор смотреть
знакомые не правы. с таким рвением купите себе мтз 80/82 ...и спокойно переключайте передачи
glassglaze:Знакомые вообще советуют минитрактор смотреть, чтоб не таскать мотоблок на себе и не рвать спину. Насколько тяжело физически работать на мотоблоке? Я конечно согласен, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, но вопрос в том, насколько он маневренный на 30 сотках и стоит ли переплачивать?
Знакомые правы. Мотоблок отнимает достаточно сил, а на такую территорию вполне оправдывается минитрактор.
1 минитрактор
2 мотор сич или грассхоппер
3 МТЗ
Если минитрактор, то только не мтз - он убогий во всем
офлайн
glassglaze
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
glassglaze, если минитрактор, то я бы смотрел в сторону японских б/у тракторов. Новый Китай те ещё танцы с бубном, вечно что-то ломается бесконечно... Имхо
pierrro:glassglaze, если минитрактор, то я бы смотрел в сторону японских б/у тракторов. Новый Китай те ещё танцы с бубном, вечно что-то ломается бесконечно... Имхо
Fermer DEH-15 за 5 лет выпил всю кровь .. пол в гараже весь в масле и саляре ... крайне не советую. У знакомого Уралец ... говорит, что проблем не знает
офлайн
glassglaze
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну на минитрактор надо денежек подсобирать Они в разы дороже мотоблока. Если смотреть минитрактор, то, возможно, имеет смысл рассматривать что-то белорусской сборки из китайских комплектующих типа россел, катман или кентавр -- может будет шанс, что запчасти будут в наличии. Но опять-таки, я тему еще не изучал.
pierrro:если минитрактор, то я бы смотрел в сторону японских б/у тракторов
та ещё лотерея
Snaker:Fermer DEH-15 за 5 лет выпил всю кровь
не удивительно, как и вся техника "фермер"
80ка рулит
Давненько такой снежной зимы не было... Когда надоедает махать лопатой,на помощь приходит верный друг-МТЗ
Не роторная приставка,конечно,но тем не менее...
Всем доброго времени суток! Собираюсь стать обладателем мотоблока МТЗ,а по сему хочу задать вопрос знающим гуру. Подскажите пожалуйста стоит ли брать мотоблок с двигателем Вейма (9сил) или добавить 150$ и взять все-таки Хонда(9сил). Спасибо!