Ответить
  • vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

12 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 3 марта 2016 18:47 Редактировалось vet11, 9 раз(а).

Есть основания предположить, что практика доведения до сведения членов товарищества решений собрания путем размещения в установленных местах копий протоколов собраний отсутствует в нарушение требований п. 41 указа № 50.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Вы ошибаетесь, копии протоколов вывешиваются на стендах, на сайте, и на онлайнере.
    [quote="Marcus Gambit
    Уведомление членов товарищества в соответствии с п. 33 указа №50 о дате и месте проведения собрания должно осуществляется в письменной форме посредством почтовой связи или размещения объявления на информационном стенде, не менее чем за 15 дней до дня проведения этого собрания. Это является обязанностью правления и эта работа не выполняется.
    Пора интересоваться кому мы платим зарплату и каков результат работы.
    Уведомление производиться путем размещения объявлений на стенде, в больнице, на сайте.
    Результат работы кого вас интересует? С этим вопросом вы можете письменно обратиться в правление. Вам дадут письменный ответ на Конкретные вопросы.
    Вы можете конкретные вопросы озвучить и здесь. Лично мне тоже очень интересно.
    А еще мне интересно: что каждый из пишущих здесь сделал ЛИЧНО на благо СТ.
    Желанием многих было создано (когда-то, очень давно) СТ. Читайте далее - колхоз (в хорошем смысле слова).
    И подразумевается, что в колхозе все должно делаться сообща.
    И что ж у нас делается сообща?
    Может кто-то для себя же лавочку на остановке сделал? Как не стыдно. Приходишь на остановку а там: использованные влажные салфетки пол лавкой, куча окурков, фантики от конфет, пачки из-под сока.
    И это интеллигентные люди!
    На субботник и то в лом выйти!
    Что вы хотите всем этим доказать?
    Люди, которые хотели решить вопрос с дорогой, так и остались ни с чем.

Давайте объявим АПРЕЛЬ- МЕСЯЦЕМ - субботником!
    Мужчины возьмут пилы и почистят проезды. Женщины могут на подхвате ветки относить в стороны. Смотришь и за месяц и с космоса просеки будут видны.
    А то только нытье одно кругом.
    Человек сам кузнец своего счастья. А наше счастье в наших руках. (топорах, пилах, вениках и т.д).
    Когда следующий сбор? И кто на него пойдет? И главный вопрос ГДЕ?

https://www.google.by/maps/@54.0825842,27.3673764,667m/data=!3m1! ... !1e4?hl=ru

Добавлено позже

• Nery Junior Member
    офлайн
    Nery Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #258754

Написать сообщение

34
    # 3 марта 2016 21:19

Планы есть, но увеличивая не читаются числа и надписи. Если есть возможность, пришлите фотки нормального качества на адрес rt-plus@mail.ru . Попробую прочертить в автокаде и распечатать на большом формате. Будет удобно и наглядно работать, наконец-то повесить план на собрании, чтобы видеть, что мы обсуждаем и людям показывать...и т.д.

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

12 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 4 марта 2016 07:41 Редактировалось vet11, 1 раз.
    Nery:

Планы есть, но увеличивая не читаются числа и надписи. Если есть возможность, пришлите фотки нормального качества на адрес rt-plus@mail.ru . Попробую прочертить в автокаде и распечатать на большом формате. Будет удобно и наглядно работать, наконец-то повесить план на собрании, чтобы видеть, что мы обсуждаем и людям показывать...и т.д.

Я вам попробую прислать отсканированное. У меня самой ксерокопия.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 32 секунды

Вот что сделали с дорогой

Добавлено спустя 60 секунд

• dachnica-L Neophyte Poster
    офлайн
    dachnica-L Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 4 марта 2016 16:23
    Человек--это с детства или никогда.
  • Pty6ka Neophyte Poster
    офлайн
    Pty6ka Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1875252

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2016 20:55

Добрый вечер соседи. Долго не решалась написать, но все же решилась. У нас в товариществе (написала в товариществе, а товарищества то нет), как у Крылова в басне "Лебедь, рак и щука" каждый тянет в свою сторону. Был плахой Васильев, сейчас плохая Кацко, кто следующий? Неужто у нас нашлись альтруисты которые будут работать бесплатно. А ведь сделано не так и мало (специально интересовалась). Разгребли бардак после предыдущего председателя в документации, навели порядок с оплатой за электроэнергию,отремонтировали трансформаторы, стали освещать застроенные участки, поставили баки для мусора,начали заниматься дорогами. Худо-бедно, но сейчас почти ко всем участкам можно добраться. Зачем устраивать бунт. Сложилось впечатление, что у кого то нет средств к существованию, нужна работа. Для этого и устроен этот переполох. Давайте будем выше всех сплетен, не будем вносить раздор, сплотимся и займемся конкретной работой по благоустройству нашего Ручейка. А по протоколам собрания сейчас нет смысла и говорить. Ведь на последнем собрании ничего не решили. Главный вопрос по дорогам так и остался вопросом.
    Cогласна с vet11 Человек сам кузнец своего счастья. А наше счастье в наших руках. (топорах, пилах, вениках и т.д).

• fragaria2 Junior Member
    офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2016 10:45 Редактировалось fragaria2, 2 раз(а).

Посмотрите фильм Германа "Трудно быть Богом"

• 1877322 Neophyte Poster
    офлайн
    1877322 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1877322

Написать сообщение

1
    # 5 марта 2016 11:47

(Вот что сделали с дорогой) С какой дорогой а разве она была! Были засыпаны ямки и благодаря довольно долгому засушливому периоду нам можно было как-то пробираться по этим------- даже невозможно подобрать слов! Сколько существует это товарищество а дорог НЕТ!!! Я не имею ввиду начальных участков там расстояния дорог небольшое и можно сделать кто как может. А нам что делать те у кого участки по правую сторону от главной дороги? Там много необработанных участков, без хозяев. Почему мы должны платить и за себя и за того кто не хочет обрабатывать участки, но это же нарушение закона и ещё дороги делать за свой счет Я вообще с трудом понимаю наше правление секретарь говорит что необрабатывает участки потому что не может до них добраться, председатель нарушает тишину косит свой второй участок в шесть часов утра. И судя по отношению нашего председателя которая называет нашу сторону (не могу на форуме дословно написать) скажем невменяемые у нас не будет ни дорог ни света (сказано что фонари там тоже не нужны) там же люди не живут!!! А центральная дорога ни зимой ни летом за время правления нового председателя нормальной не была. Слава богу что наконец-то в нашем товариществе появляются молодые грамотные люди, юристы. Будем надеяться что эпоха динозавров закончится и наступит эра ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 5 марта 2016 14:30 Редактировалось dachnica-L, 1 раз.
    офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2016 14:34 Редактировалось fragaria2, 1 раз.

Вот это новость!

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

12 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 5 марта 2016 14:40
    1877322:

(Вот что сделали с дорогой) С какой дорогой а разве она была! Были засыпаны ямки и благодаря довольно долгому засушливому периоду нам можно было как-то пробираться по этим------- даже невозможно подобрать слов! Сколько существует это товарищество а дорог НЕТ!!! Я не имею ввиду начальных участков там расстояния дорог небольшое и можно сделать кто как может. А нам что делать те у кого участки по правую сторону от главной дороги? Там много необработанных участков, без хозяев. Почему мы должны платить и за себя и за того кто не хочет обрабатывать участки, но это же нарушение закона и ещё дороги делать за свой счет Я вообще с трудом понимаю наше правление секретарь говорит что необрабатывает участки потому что не может до них добраться, председатель нарушает тишину косит свой второй участок в шесть часов утра. И судя по отношению нашего председателя которая называет нашу сторону (не могу на форуме дословно написать) скажем невменяемые у нас не будет ни дорог ни света (сказано что фонари там тоже не нужны) там же люди не живут!!! А центральная дорога ни зимой ни летом за время правления нового председателя нормальной не была. Слава богу что наконец-то в нашем товариществе появляются молодые грамотные люди, юристы. Будем надеяться что эпоха динозавров закончится и наступит эра ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!

Была дорога! и люди сбрасывались и засыпали песком. Как раз по правую сторону от проезда. А кому-то очень срочно ранней весной приспичило пригнать две огроменные буровые машины что-бы сделать скважину. Как раз в конце этой самой правой стороны. И погнал же не по своей стороне - А ПО СТОРОНЕ СВОИХ СОСЕДЕЙ. И разворотил дорогу не себе, а им. Еще и соседский участок весь исполосовал.
    Вы считаете это нормально!
    А может быть это вы сделали?
    И как вы думаете по данной дороге кто-нибудь и куда-нибудь попадет?
    Или это председатель сделала? Или она должна лопатой теперь эту колею ровнять. Добраться до участков теперь вообще не реально.
    Разве у нас так было?
    Кацко работает меньше года!!! Сейчас вы спускаете на нее всех собак. Почему же вы не предъявляли претензий , за все годы работы, Васильеву. Или вас устраивала тогда дорога?
    А фонари, я слышала, будут вешаться там где есть дома. Если у вас стоит дом, то и фонарь вам повесят.
    В чем проявляется эра возрождения. Вам дороги кто-то просто так сделает?.Или "молодые грамотные люди, юристы" возьмут и сделают вам дорогу без кап. вложений? Или я должна заплатить за ваши дороги? Вы вступили в СТ и это мы все должны общими силами строить эту эру. А так получается что вкладывать вы не хотите, а пользоваться - хотите. Так не бывает.
    Вы заинтересованное лицо - ищите ваших соседей, разговаривайте с ними. Напишите письменное заявление в правление с просьбой принять меры к нарушителям правил СТ. (письменно).
    Может у вас и грядки кроты копают, а у меня на участке если не вскопаешь то и не посадишь.
    А по поводу косьбы в 6.00 скажите председателю свое фи. Но не как председателю, а как соседке. В данном случае ни кто не отменял ее обязанностей члена СТ по обеспечению тишины.
    Но смешивать должность и соседство - не стоит.
    Мне если не нравиться громкая музыка или шум (когда у меня спят дети) я иду и разговариваю. И все люди адекватные и все все понимают.
    вы не обижайтесь, никого обидеть я не хочу. Просто мне действительно не понятно, У нас в СТ люди разделились на три группы:
    1.не плачу(я пенсионер и платить не могу)
    2. не плачу (пренципиально? и платить не буду)
    3. Плачу( т.к. по закону положено платить).
    И вот третья группа, почему-то должна оплачивать все.

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 5 марта 2016 17:02 Редактировалось dachnica-L, 1 раз.
    1877322:

Сплава Богу что наконец-то в нашем товариществе появляются молодые грамотные люди, юристы. Будем надеяться что эпоха динозавров закончится и наступит эра ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!

Вы просто умничка! Словили самую суть.

офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2016 18:47 Редактировалось fragaria2, 8 раз(а).

суть?

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 6 марта 2016 09:59

О! Уже и о суде заговорили. Дожили! Давайте картошку садить, пора грядки готовить. Весна на дворе, а у кого то суды в голове. Жаль, очень жаль. У меня за окном синички весеннюю трель завели-- на душе так светло и радостно. А почитаешь некоторых и руки опускаются. Потому, еще не раз вспомнишь слова предыдущего автора: Слава Богу, что наконец то в нашем товариществе появляются молодые грамотные люди, юристы. Будем надеяться, что эпоха динозавров закончится и наступит эра ВОЗРОЖДЕНИЯ!

офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 9 марта 2016 17:50 Редактировалось fragaria2, 2 раз(а).
    dachnica-L:

На информационном стенде нашего товарищества появился отчет собрания (в какие то годы!) за 25 февраля 2015 года.[
    А чей это отчет и о чем?

• berey Neophyte Poster
    офлайн
    berey Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1121168

Написать сообщение

13
    # 10 марта 2016 15:22 Редактировалось berey, 1 раз.
    fragaria2:

Сайт Ручейка создавался для информирования членов товарищества о текущей деятельности СТ Ручеек. Высказать свое мнение по всякому вопросу каждый имеет право и возможность на общем собрании, либо обратиться непосредствено в правление или к председателю. Никто и никому не запрещает войти в состав правления и с этой позиции принять участие в жизни и деятельности товарищества.

А как понимать это:
    "Поскольку у нас демократия, Вы все можете добавлять свои комментарии, конечно же предварительно пройдя несложную процедуру регистрации. После этого Вам станут доступны все без исключения возможности сайта, например Вы сможете поделиться с соседями рецептом своих вкуснейших огурцов, рассказать как правильно сажать кабачок, заливать фундамент или колоть дрова — все что лично каждый из Вас сочтет нужным донести до окружающих."--st-rucheek.by--за 08.04.2015. Вот только нет доступа к регистрации.
    Это так создатель сайта Valentina понимает демократию! От себя добавлю. Я хоть и не учитель, но стараюсь в своих комментариях писать грамотно. А создателю сайта не мешало бы повторить правила русского языка.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

fragaria2:

dachnica-L:

На информационном стенде нашего товарищества появился отчет собрания (в какие то годы!) за 25 февраля 2015 года.[
    А чей это отчет и о чем?

Отчет и списки уже кем то сорваны. И чуть больше недели провисели. Кому то резали глаза. Снимок сделан 8 марта.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды
    fragaria2:

1 марта 2016 17:04 Редактировалось fragaria2, 5 раз(а).

Некоторые члены товарищества хотят отделиться, собирают подписи...

Вот это одно предложение редактировалось 5 раз. Самое интересное, что вначале оно было совершенно иным. Подчищаемся.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

fragaria2:

vet11:

Хороший отчет!!!
    И что там отчетного?

Умные люди думают одинаково, дураки всегда думают иначе...

"... дураки всегда думают иначе."---ох, как грубо!

Слова как ключи,правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот
    офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 10 марта 2016 18:08 Редактировалось fragaria2, 4 раз(а).

Слова, как ключи,правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.

офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 11 марта 2016 16:10
    Когда:

И то правда...
    Народ предлагает все вопросы решать анкетированием. Может быть в этом и есть какой-то смысл?

Добавлено спустя 46 минут 27 секунд

Pty6ka:

Добрый вечер соседи. Долго не решалась написать, но все же решилась. У нас в товариществе (написала в товариществе, а товарищества то нет), как у Крылова в басне "Лебедь, рак и щука" каждый тянет в свою сторону. Был плахой Васильев, сейчас плохая Кацко, кто следующий? Неужто у нас нашлись альтруисты которые будут работать бесплатно. А ведь сделано не так и мало (специально интересовалась). Разгребли бардак после предыдущего председателя в документации, навели порядок с оплатой за электроэнергию,отремонтировали трансформаторы, стали освещать застроенные участки, поставили баки для мусора,начали заниматься дорогами. Худо-бедно, но сейчас почти ко всем участкам можно добраться. Зачем устраивать бунт. Сложилось впечатление, что у кого то нет средств к существованию, нужна работа. Для этого и устроен этот переполох. Давайте будем выше всех сплетен, не будем вносить раздор, сплотимся и займемся конкретной работой по благоустройству нашего Ручейка. А по протоколам собрания сейчас нет смысла и говорить. Ведь на последнем собрании ничего не решили. Главный вопрос по дорогам так и остался вопросом.
    Cогласна с vet11 Человек сам кузнец своего счастья. А наше счастье в наших руках. (топорах, пилах, вениках и т.д).

Директор НИИ пульманологии и фтизиатрии категорически отказал в предоставлении актового зала для проведения собраний Ручейка после инцидента с милицией. Если хотим собираться в помещении, то сначала надо найти такое помещение, ну и, конечно, это уже не будет даром. Да и есть ли смысл, пока у нас такое творится.

• berey Neophyte Poster
    офлайн
    berey Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1121168

Написать сообщение

13
    # 11 марта 2016 18:48
    fragaria2:

Директор НИИ пульманологии и фтизиатрии категорически отказал в предоставлении актового зала для проведения собраний Ручейка после инцидента с милицией. Если хотим собираться в помещении, то сначала надо найти такое помещение, ну и, конечно, это уже не будет даром. Да и есть ли смысл, пока у нас такое творится.

А что творится? Не надо усугублять там, где нет проблем.

Слова как ключи,правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот
  • Pty6ka Neophyte Poster
    офлайн
    Pty6ka Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1875252

Написать сообщение

2
    # 11 марта 2016 22:07

Эра динозавров, эра возрождения.Еще ничего не сделано, а уже кричим УРА! Что будет дальше? Вспомнила хороший старый анекдот - "Уволили лошадь с работы, у нее спрашивают:
    - За что? Ведь еще хорошо работаешь и нагайка не нужна.
    - Да прислали осла с дипломом, вот и пришлось уйти.
    Подумайте, чтобы не получилось у нас как в анекдоте.
    Кстати, была на праздники на даче, слышала что собирают подписи о недоверии председателю. Может кто знает за что недоверие?
    А по поводу разделить СТ на два - я ЗА!

• 1877879 Neophyte Poster
    офлайн
    1877879 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1877879

Написать сообщение

3
    # 12 марта 2016 22:31

Многие хотят разделить кооператив на два товарищества будет больше толку.Когда 400 участков а платят половина членские взносы то очень сложно навести порядок.Надо постараться воплотить в жизнь.И больших проблем в этом нет консультировались у юриста. Скоро потеплеет больше людей будет приезжать на свои участки вот тогда можно собраться и обсудить.По поводу дорог--- Уважаемые граждане уважайте в первую очередь себя и наш кооператив отложите на более сухое время весны с тяжелой техниикой со скважинами с миксерами и т д т к в ближайшее время нам дорог не видать и придется ходить а не ездить по бездорожью.Хотим дорог и сами портим их надо сберечь то что есть.