Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 13 декабря 2009 21:14

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, А вы типа не тоже самое делаете в ветках про принтеры? :D

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 14 декабря 2009 13:06
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

уважаемый! я забыл больше, чем вы знаете. для тонкой проверки у меня имеются специальные шаблонны под каждый тип бумаги, где по косточкам разложена и гамма и баланс и ещё куча параметров, о которых вы врятли знаете. я объясняю людям по простому, как добиться хорошего результата с наименьшими затратами времени и финансов . а Вас приглашаю в гости . приходите со своей бумагой и исходниками-всё увидите сами. и впредь попрошу воздержаться от подобных высказываний в мой адрес. что то вас в этой ветке не видно было раньше. а тут вдруг появился профессор и всех поучает! я многократно доказал не одному фоме неверующему свою правоту. судя по вашему сленгу вы являетесь продавцом профилей и навязчиво пытаетесь их продать. барахолка в другом разделе.

Откуда столь смелые утверждения о ненакомом человеке. Я также как и Вы успел в этой жизни очень много "забыть". :wink:

Расскажите, о, гуру, о той куче незнакомых мне параметров, о которых я "наврядли знаю". Я люблю учиться, узнавать что-то новое... но не разочаруйте меня! :)

По оконцовке Вы снова сделали неверный вывод обо мне - всё из-за неверных посылов. Почему я здесь недавно? Потому, что я хочу участвовать в обсуждении, мне интересно. Мне Ваше разрешение не требуется, надеюсь?

Какой у меня уровень знаний? Не профессорский, нет. Но квалификация имеется. Профили я не продаю, я их строю.

Что мне здесь нужно? Не поверите - я также еще один энтузиаст домашней фотопечати. У меня 2 принтера: R220 с InkTec и R290 с InkMate. И я, также как и Вы, наверное, много эксперементировал с бумагами, драйверами, режимами печати. И пришел к однозначному выводу - ни один "поводок" в драйвере не сможет заменить табличные цветовые преобразования (УВЫ! :cry:). Поэтому, для качественной фотопечати ЖЕЛАТЕЛЬНО построить уникальные характеристики связки "материал-краситель-режим его нанесения".

Что касается обвинений в рекламе - я ничего не рекламирую. Посмотрите, я дал человеку ссылку на сторонний ресурс, отношение к которому не имею, чтобы тот сэкономил свои деньги и, скачав профиль, прекратил этот вымученный (И ВЕСЬМА ЗАТРАТНЫЙ!) "поход по граблям", связанный с перебором материалов, красителей и режимов печати.

Жду от Вас изложение методики корректной фотопечати без использования корректирующих данных. Расскажите о Ваших "специальных шаблоннах для тонкой проверки" и люди будут Вам благодарны! (Ну проверили вы TIL, чистоту, белизну, бронзинг, гамму, нашли проблемные места - дальше что? Опять "поводки"?)

p.s. Помимо обычных пользователей, вынужденных становиться "специалистами" из-за ценовой политики производителей самой дорогой в Галактике жидкости - оригинальных чернил для струйной печати, существуют реальные специалисты. Их в нашей стране достаточно (как бы Вам не досадно было это слышать), и работают они отнюдь не с SOHO-устройствами печати.

Извините, если мои высказывания показались Вам черезчур резкими.

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 14 декабря 2009 22:55 Редактировалось 140967, 2 раз(а).
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

уважаемый! я забыл больше, чем вы знаете. для тонкой проверки у меня имеются специальные шаблонны под каждый тип бумаги, где по косточкам разложена и гамма и баланс и ещё куча параметров, о которых вы врятли знаете. я объясняю людям по простому, как добиться хорошего результата с наименьшими затратами времени и финансов . а Вас приглашаю в гости . приходите со своей бумагой и исходниками-всё увидите сами. и впредь попрошу воздержаться от подобных высказываний в мой адрес. что то вас в этой ветке не видно было раньше. а тут вдруг появился профессор и всех поучает! я многократно доказал не одному фоме неверующему свою правоту. судя по вашему сленгу вы являетесь продавцом профилей и навязчиво пытаетесь их продать. барахолка в другом разделе.

Откуда столь смелые утверждения о ненакомом человеке. Я также как и Вы успел в этой жизни очень много "забыть". :wink:

Расскажите, о, гуру, о той куче незнакомых мне параметров, о которых я "наврядли знаю". Я люблю учиться, узнавать что-то новое... но не разочаруйте меня! :)

По оконцовке Вы снова сделали неверный вывод обо мне - всё из-за неверных посылов. Почему я здесь недавно? Потому, что я хочу участвовать в обсуждении, мне интересно. Мне Ваше разрешение не требуется, надеюсь?

Какой у меня уровень знаний? Не профессорский, нет. Но квалификация имеется. Профили я не продаю, я их строю.

Что мне здесь нужно? Не поверите - я также еще один энтузиаст домашней фотопечати. У меня 2 принтера: R220 с InkTec и R290 с InkMate. И я, также как и Вы, наверное, много эксперементировал с бумагами, драйверами, режимами печати. И пришел к однозначному выводу - ни один "поводок" в драйвере не сможет заменить табличные цветовые преобразования (УВЫ! :cry:). Поэтому, для качественной фотопечати ЖЕЛАТЕЛЬНО построить уникальные характеристики связки "материал-краситель-режим его нанесения".

Что касается обвинений в рекламе - я ничего не рекламирую. Посмотрите, я дал человеку ссылку на сторонний ресурс, отношение к которому не имею, чтобы тот сэкономил свои деньги и, скачав профиль, прекратил этот вымученный (И ВЕСЬМА ЗАТРАТНЫЙ!) "поход по граблям", связанный с перебором материалов, красителей и режимов печати.

Жду от Вас изложение методики корректной фотопечати без использования корректирующих данных. Расскажите о Ваших "специальных шаблоннах для тонкой проверки" и люди будут Вам благодарны! (Ну проверили вы TIL, чистоту, белизну, бронзинг, гамму, нашли проблемные места - дальше что? Опять "поводки"?)

p.s. Помимо обычных пользователей, вынужденных становиться "специалистами" из-за ценовой политики производителей самой дорогой в Галактике жидкости - оригинальных чернил для струйной печати, существуют реальные специалисты. Их в нашей стране достаточно (как бы Вам не досадно было это слышать), и работают они отнюдь не с SOHO-устройствами печати.

Извините, если мои высказывания показались Вам черезчур резкими.

вот вы пишите, что у вас 220 и 290. извините, у меня 220 когда то был,но он в плодмётки не годился 200! впоследствии был заменён на 300, затем 640-лучший по качеству печати из старого поколения. то . что у вас, к моему великому сожалению, не есть гут. 220 ещё ничего, но только не с инктейком--вот им без серьёзного профилирования что нибудь стоящее напечатать весьма сложно. да и с профилями тоже. с годик или больше назад, я предлагал не одному спорщику сравнить вживую--до сих пор ни один не откликнулся! так и свами--флуда развели на пол страницы, а суть потерялась. 290-вообще обсуждать не хочу, не стоит он обсуждения. 270 . 390. 590--вот выбор людей. которые хоть что нибудь видят и понимают в фотопечати. по поводу шаблонов--я их создавал сам и для себя, какого лешего я их должен раздаривать? кому нужно, сам найдёт или готовый или сделает сам. и ещё , у вас же не 270, что вы в этой ветке забыли? есть ветка по 290.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 14 декабря 2009 23:01
    Cyber_andr:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, А вы типа не тоже самое делаете в ветках про принтеры? :D

в личке

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 15 декабря 2009 09:47 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

270 . 390. 590--вот выбор людей. которые хоть что нибудь видят и понимают в фотопечати.

Я думаю, для людей, знающих толк в фотопечати, хороший принтер - это серия Epson Pro. 9800-й аппарат, например, а не то, что Вы перечислили. То, о чем вы говорите - развлечение для дома.

по поводу шаблонов--я их создавал сам и для себя, какого лешего я их должен раздаривать? кому нужно, сам найдёт или готовый или сделает сам.

Мне не нужны ваши шаблонны™ (я использую научно-практический подход, основанный на индивидуальной цветовой характеризации), мне нужно, чтобы Вы объяснили (в том числе и другим участникам) суть работы с ними. На каких принципах строится коррекция (на каком этапе она происходит). Иначе, все Ваши заявления - не больше, чем пустой звук.

и ещё , у вас же не 270, что вы в этой ветке забыли? есть ветка по 290.

Я и её читаю. Ещё раз: никто не давал Вам права ограничивать чьё-либо участие в каком-либо треде этой публичной конференции.

Резюме: спектральные и физико-химические параметры различных красителей и материалов ОТЛИЧАЮТСЯ, физические параметры печатных устройств (механика, красочный тракт, печатающая голова) для разных моделей РАЗЛИЧНЫ, установки драйверов печати разных производителей (и разных версий!) РАЗЛИЧНЫ, следовательно, и речи быть не может об простом универсальном методе достоверной фотопечати как угодно и на чем угодно. Это фикция.

Есть эмпирический метод с элементами простого перебора выше перечисленных условий. Имхо, это не то, что нужно массовому пользователю.

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 15 декабря 2009 09:49

продублировалось, удалено.

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 15 декабря 2009 12:18
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

270 . 390. 590--вот выбор людей. которые хоть что нибудь видят и понимают в фотопечати.

Я думаю, для людей, знающих толк в фотопечати, хороший принтер - это серия Epson Pro. 9800-й аппарат, например, а не то, что Вы перечислили. То, о чем вы говорите - развлечение для дома.

по поводу шаблонов--я их создавал сам и для себя, какого лешего я их должен раздаривать? кому нужно, сам найдёт или готовый или сделает сам.

Мне не нужны ваши шаблонны™ (я использую научно-практический подход, основанный на индивидуальной цветовой характеризации), мне нужно, чтобы Вы объяснили (в том числе и другим участникам) суть работы с ними. На каких принципах строится коррекция (на каком этапе она происходит). Иначе, все Ваши заявления - не больше, чем пустой звук.

и ещё , у вас же не 270, что вы в этой ветке забыли? есть ветка по 290.

Я и её читаю. Ещё раз: никто не давал Вам права ограничивать чьё-либо участие в каком-либо треде этой публичной конференции.

Резюме: спектральные и физико-химические параметры различных красителей и материалов ОТЛИЧАЮТСЯ, физические параметры печатных устройств (механика, красочный тракт, печатающая голова) для разных моделей РАЗЛИЧНЫ, установки драйверов печати разных производителей (и разных версий!) РАЗЛИЧНЫ, следовательно, и речи быть не может об простом универсальном методе достоверной фотопечати как угодно и на чем угодно. Это фикция.

Есть эмпирический метод с элементами простого перебора выше перечисленных условий. Имхо, это не то, что нужно массовому пользователю.

заранее извиняюсь , но всё , что вы написали -- точно пустой звук! самым ярым спорщикам , теоретикам , любителям научного подхода и т п , я неоднократно предлагал сравнить вживую их результаты со своими-- до сих пор ни один не откликнулся! так и с вами--одни пустые слова!

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 15 декабря 2009 16:32

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

заранее извиняюсь , но всё , что вы написали -- точно пустой звук! самым ярым спорщикам , теоретикам , любителям научного подхода и т п , я неоднократно предлагал сравнить вживую их результаты со своими-- до сих пор ни один не откликнулся! так и с вами--одни пустые слова!

Признаком какого ума Крылов называл привычку объявлять неизвестное несущественным?.. Я, в отличие от Вас, хоть вопросы задаю (странно, меня тут профессором обозвали :D). Но это лирика.

Ещё раз: что Вы хотите проверить, сравнить? По каким критериям? Что предоставить мне в качестве исходника? Чем измерять будем, нашим оборудованием или Вашим наметанным глазом? Действительно, одно "бла-бла-бла".

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 15 декабря 2009 17:00

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, ещё раз перечитал Ваши посты, касательно качества печати:

я объясняю людям по простому, как добиться хорошего результата с наименьшими затратами времени и финансов

<…>

ваш покорный слуга печатает постоянно без всяких профилей, на любой качечтвенной бумаге без проблем.! чернила INK-MATE от первого поставщика. бумага ломонд мат или 260,280,300 суперглянец. ещё эпсон плотностью от 255 и выше. настройками принтера вы врятли чего добьётесь, если у вас неверный по цветам исходник. откорректируйте правильно фото на нормальном . откалибровонном мониторе, а только потом грешите на принтер!

Ничего. Никакой методики. Ну, установили мы СНПЧ аккуратно, залили InkMate, монитор откалиброван, тестовые изображения загружены с сайтов, внушающих доверие. Печатаем. Драйвер - Эпсон, бумага глянец/матовая, высокая скорость (печать в оба прохода), Photo RPM.

Что, у Вас при одних чернилах, неизменных настройках печати на РАЗНЫХ бумагах будет одинаковое изображение? Да ни в жизни :)

Вот цветовые охваты разных БУМАГ, разных ПРИНТЕРОВ, разных ЧЕРНИЛ.

Как при таком разбросе характеристик может быть предсказуемое качество при одних и тех же настройках печати/цвете теста? Вам тяжело признать, что Вы зацепили область, в которой слегка... "плаваете"? Имеет ли смысл продолжать о цветовом различии, метамеризме, спектральном коэффициенте отражения?..

p.s. Ресурс, на который ссылаюсь, нашёл быстрым поиском в интернете - никакой рекламы.

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 декабря 2009 09:34
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, ещё раз перечитал Ваши посты, касательно качества печати:

я объясняю людям по простому, как добиться хорошего результата с наименьшими затратами времени и финансов

<…>

ваш покорный слуга печатает постоянно без всяких профилей, на любой качечтвенной бумаге без проблем.! чернила INK-MATE от первого поставщика. бумага ломонд мат или 260,280,300 суперглянец. ещё эпсон плотностью от 255 и выше. настройками принтера вы врятли чего добьётесь, если у вас неверный по цветам исходник. откорректируйте правильно фото на нормальном . откалибровонном мониторе, а только потом грешите на принтер!

Ничего. Никакой методики. Ну, установили мы СНПЧ аккуратно, залили InkMate, монитор откалиброван, тестовые изображения загружены с сайтов, внушающих доверие. Печатаем. Драйвер - Эпсон, бумага глянец/матовая, высокая скорость (печать в оба прохода), Photo RPM.

Что, у Вас при одних чернилах, неизменных настройках печати на РАЗНЫХ бумагах будет одинаковое изображение? Да ни в жизни :)

Вот цветовые охваты разных БУМАГ, разных ПРИНТЕРОВ, разных ЧЕРНИЛ.

Как при таком разбросе характеристик может быть предсказуемое качество при одних и тех же настройках печати/цвете теста? Вам тяжело признать, что Вы зацепили область, в которой слегка... "плаваете"? Имеет ли смысл продолжать о цветовом различии, метамеризме, спектральном коэффициенте отражения?..

p.s. Ресурс, на который ссылаюсь, нашёл быстрым поиском в интернете - никакой рекламы.

вы опять заблуждаетесь. в этой области как раз для меня секретов нет. я выше указывал , какие типы бумаг использую , какие принтера--в данный момент 390. чернила только инкмэйт от первого поставщика. и результат у меня всегда предсказуем. и про одинаковое изображение я никогда не говорил. оно разное на разных типах бумаг . но качество у меня всегда высочайшее. то , о чём вы пишите, я изучал в своё время, но знание теории слабо помогает на практике. меня интерисует отличный конечный результат---и его я получаю ВСЕГДА! без теоритезирования и обсуждения. я беру и делаю. и делаю отлично.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 17 декабря 2009 15:01
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

и результат у меня всегда предсказуем. и про одинаковое изображение я никогда не говорил. оно разное на разных типах бумаг . но качество у меня всегда высочайшее. то , о чём вы пишите, я изучал в своё время, но знание теории слабо помогает на практике. меня интерисует отличный конечный результат---и его я получаю ВСЕГДА! без теоритезирования и обсуждения. я беру и делаю. и делаю отлично.

Тема не раскрыта. Методика управления качеством печати не определена. Серый градиент (RGB: 0,0,0-255,255,255) при печати на разных типах бумаг выглядит визуально одинаково? Абсолютно одинаково? Совсем-совсем?.. :D

управление цветом
  • Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

778
    # 17 декабря 2009 18:37

К чему ваш спор. Один теоретик, другой практик.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 17 декабря 2009 22:10 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    Oliwer:

Насчет второго очень сомневаюсь. ;) А мне в широкоформатке/наружке поработать довелось. Это совсем не настольные развлечения, поэтому некоторые безапелляционные утверждения, касательно струйной печати и управления цветом, пропускать мимо ушей довольно сложно. :) Пока широкой общественности не предоставили алгоритмы управления качеством, а рассказали лишь о методе подбора факторов качества (устройство, краситель, материалы), будем считать, гуру не состоялся.

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 18 декабря 2009 11:56
    MikeZ:

Oliwer:

Насчет второго очень сомневаюсь. ;) А мне в широкоформатке/наружке поработать довелось. Это совсем не настольные развлечения, поэтому некоторые безаппеляционные утверждения, касательно струйной печати и управления цветом, пропускать мимо ушей довольно сложно. :) Пока широкой общественности не предоставили алгоритмы управления качеством, а рассказали лишь о методе подбора факторов качества (устройство, краситель, материалы), будем считать, гуру не состоялся.

я на звание гуру и не претендовал никогда. просто вы даааалеко не первый " теоретик" , который пытается всем доказать ( на словах, разумеется) что вот, я самый умный и знающий! трепещите! я доказываю делом не первый год. ваши высказывания я и читаю ради развлечения. если вам так неймётся упражнятся в теоретических изысках, вот вы и предоставьте широкой общественности алгоритмы управления качеством. и поучайте владельцев 220 и 290, а владельцы 270, 390, 590 как то до сих пор в вашей помощи не нуждались и , надеюсь , не будут нуждаться впредь.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 18 декабря 2009 15:38

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Не поверите - большинство Ваших постов меня также заставляют улыбаться. Этот жанр называется "просто поговорить об этом".

Я же предлагаю владельцам всей "королевской рати" Epson - от Photo R200 до Pro 11880 использовать для достоверной печати цветовые профили! Это просто, удобно и избавляет пользователя от ненужных экспериментов с "перебором условий".

Оригинальные расходные материалы - профили от производителя, неоригинальные - профили от поставщика чернил/материалов. Также их полно в интернете (с учетом того, что серьезных поставщиков чернил можно пересчитать по пальцам одной руки, а производителей бумаги потребительских форматов - не более двух десятков). Главное, чтобы было полное соответствие связки "устройство, режим печати, материал, краситель", для которой строился профиль, вашим условиям печати. С учетом стабильности параметров производимых Epson печатных голов, повторяемость результатов будет высокая. Для большинства моделей цветовые профили доступны - ищите и обрящете! :)

p.s. Отдельное спасибо грандмастеру струйной печати НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ за возможность (повод) высказаться. Засим умолкаю. :D

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 21 декабря 2009 11:13
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Не поверите - большинство Ваших постов меня также заставляют улыбаться. Этот жанр называется "просто поговорить об этом".

Я же предлагаю владельцам всей "королевской рати" Epson - от Photo R200 до Pro 11880 использовать для достоверной печати цветовые профили! Это просто, удобно и избавляет пользователя от ненужных экспериментов с "перебором условий".

Оригинальные расходные материалы - профили от производителя, неоригинальные - профили от поставщика чернил/материалов. Также их полно в интернете (с учетом того, что серьезных поставщиков чернил можно пересчитать по пальцам одной руки, а производителей бумаги потребительских форматов - не более двух десятков). Главное, чтобы было полное соответствие связки "устройство, режим печати, материал, краситель", для которой строился профиль, вашим условиям печати. С учетом стабильности параметров производимых Epson печатных голов, повторяемость результатов будет высокая. Для большинства моделей цветовые профили доступны - ищите и обрящете! :)

p.s. Отдельное спасибо грандмастеру струйной печати НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ за возможность (повод) высказаться. Засим умолкаю. :D

Охотно верю, что теоретики вроде вас , кроме как улыбаться , похоже ни на что другое не способны. и вы это доказали . я , повторяюсь, всегда доказываю делом, а не красивыми словами. на этом прекращаю бесполезный разговор с "теоретиками" .

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 22 декабря 2009 09:52
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Охотно верю, что теоретики вроде вас , кроме как улыбаться , похоже ни на что другое не способны. и вы это доказали . я , повторяюсь, всегда доказываю делом, а не красивыми словами. на этом прекращаю бесполезный разговор с "теоретиками" .

"Любая производственно-практическая деятельность основана на теории"©

Я сам себе пообещал не спорить с Вами, потому, что это неконструктивно и бесполезно (Вы ничего достойного внимания мне не представили, я Вас ни в чем не убедил). Но я оставляю за собой право опровергать в этих форумах любую ересь, вводящую простых пользователей в заблуждение.

Вот, намедни читал кое-чьи экзерсисы про ущербность пигментных чернил и практику перевода топовых моделей на чернила на водной основе. Чушь? Безусловно! Невозможность цветовой характеризации пигментной печати? Полная ересь! 100% профессиональной печати для наружного применения - пигменты и чернила на сольвентной основе. 85% интерьерной печати - пигменты. Характеризуются такие устройства/красители "на ура". Можно даже сказать, без предварительной характеризации ни одна серьезная фирма не начнет их использовать в повседневной работе.

Широкоформатная печать чернилами на водной основе также используется, но сферы применения у нее - отнюдь не оформление интерьеров, а совсем иные (какие - узнайте самостоятельно :D). Вдобавок, редкая печать чернилами на водной основе обходится без последующей ламинации.

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 23 декабря 2009 12:38
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Я сам себе пообещал не спорить с Вами, потому, что это неконструктивно и бесполезно (Вы ничего достойного внимания мне не представили, я Вас ни в чем не убедил). Но я оставляю за собой право опровергать в этих форумах любую ересь, вводящую простых пользователей в заблуждение.

Вот, намедни читал кое-чьи экзерсисы про ущербность пигментных чернил и практику перевода топовых моделей на чернила на водной основе. Чушь? Безусловно! Невозможность цветовой характеризации пигментной печати? Полная ересь! 100% профессиональной печати для наружного применения - пигменты и чернила на сольвентной основе. 85% интерьерной печати - пигменты. Характеризуются такие устройства/красители "на ура". Можно даже сказать, без предварительной характеризации ни одна серьезная фирма не начнет их использовать в повседневной работе.

Широкоформатная печать чернилами на водной основе также используется, но сферы применения у нее - отнюдь не оформление интерьеров, а совсем иные (какие - узнайте самостоятельно :D). Вдобавок, редкая печать чернилами на водной основе обходится без последующей ламинации.

уважаемый! я заранее извиняюсь , но вы трепло . и ничего более! я предлагал не один раз сравнить ВЖИВУЮ!!! ваши " научные изыски" c моими практическими нароботками--в ответ трёп на пол страницы. так что , как говаривали в Одессе , купите петуха и ему мозг компостируйте.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 23 декабря 2009 14:32
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

уважаемый! я заранее извиняюсь , но вы трепло . и ничего более! я предлагал не один раз сравнить ВЖИВУЮ!!! ваши " научные изыски" c моими практическими нароботками--в ответ трёп на пол страницы. так что , как говаривали в Одессе , купите петуха и ему мозг компостируйте.

По-существу есть что ответить? Что сравнивать будем (второй раз спрашиваю)?

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4607
    # 23 декабря 2009 21:13

Есть в форуме владельцы связки (Epson R270+InkMate), желающие протестировать два метода управления качеством печати - от господина НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧа (некие тестовые шаблоны, на информацию о которых я не претендую) и от меня (icc-профиль, построю бесплатно)? Необходимым количеством фотобумаги обеспечу. Подробный субъективный отчет в письменном виде - обязателен.

управление цветом