Ответить
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 22:03

Sv_Minsk, однако почитали бы вы текст про верующую бабушку и предположили бы про крещение (учитывая тот факт что юном возрасте отлично знал многие молитвы и регулряно посещал храм с бабулей и даже исповедывался в детских грехах ;) посему могу предполагать что чувствую люди, а с возрастом стал понимать почему они так себя чувствуют) У психоаналитика можно получить те же ощущения что и на исповеди, только психоаналитик дороже ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 22:04
    taralex:

честно говоря, я сам скептически отношусь к этим огням и воде, хотябы только потому, что огонь этот почему-то сходит 7 января, в день с историческим Рождеством Христовым не связанным никак вообще.

ничо не поняла. Благодатный огонь сходит в январе?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 22:05

ASM, так вы крещеный! сорри, что сразу не поняла! так это меняет дело. вы не безнадежны. ну правда! рада за вас! :D

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 22:09 Редактировалось ASM, 1 раз.

ошибка.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 22:10

Sv_Minsk,

так это меняет дело.

совершенно не меняет :)

просто обратите что моя позиция из верующего в неверущего, а не наоборот как вы расписываете ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 22:11
    ASM:

Sv_Minsk, совершенно не меняет просто обратите что моя позиция из верующего в неверущего, а не наоборот как вы расписываете

ПОКА не меняет :) у всех по-разному происходит. бывает и наоборот. но если бы вы были некрещеным, процесс замедлился бы :) а так вы не безнадежны :D

так че там насчет огня в Рождество? че-та автор напутал.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 30 апреля 2008 22:14

Sv_Minsk, прошу прощения, перепутал с рождеством. Но суть от этого не меняется, всё равно пасха православная отсчитывается от рождества, которое 7 января. Вопрос в другом был, почему в католическую пасху никакого огня не сходит? и вода в кране святой становится в только в православное крещение или в католическое тоже? как католик интересуюсь.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 22:19

taralex, насчет католического - не знаю. ну просто не задавалась вопросом. что же касается религий вообще, то мне непонятно разделение единой веры на множество вер и "перетягивание одеяла" каждой из них на свою сторону - вот наша вера самая правильная, а наша самая неправильная. Бог-то един, причем тут многообразие вер и религий? ИМХО. хотя это уже из другой оперы. может, Бог и посылает это всё один раз, чтобы дать понять, что Бог-то един, вот и огонь один, и вода святая однажды и т. д. не знаю. я вообще много не знаю - учусь, так сказать :) разумеется, православные это объясняют, видимо, тем, что их религия и их вера самая правильная. но это звучит наивно. я православная, но я не считаю, что православная вера самая правильная, а католическая или какая другая неправильная. все всё равно верят в Единого Бога - который "там, на небе". так что и огонь Благодатный тоже для всех :)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 30 апреля 2008 22:26

Sv_Minsk, ну так и я о том же: наивно думать, что Бог будет заниматься такой ерундой, как разжиганием огня в пещере, когда люди сами его давно научились разными способами добывать.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 23:37

taralex, странно слышать такие мысли от человека, заявляющего, что верит в Бога. то есть, по-вашему, огонь, который каждый год появляется в Иерусалиме, это "нахимичили" священники, а потом выдали народу за Благодатный? а как же сила исцеления огня? ведь никто не проверял огонь Благодатный и огонь "химический" - не сравнивал свойства того и другого - так как вы можете утверждать наверняка? иоткуда вы знаете, что люди научились добывать ИМЕННО его - ТАКОЙ же по свойствам, как Благодатный?! они с виду могут быть похожи, а по структуре? по энергетике? по силе воздействия на людей?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 23:40

а вообще, меня вот что интересует. на чем основана вера людей в леших, домовых, гномов, всяких-разных существ? ну, допустим, человек не верил в Бога, а потом молился, Бог ему помог - и человек уверовал. а как быть с лешими-привидениями-прочими? кто-нибудь как-нибудь их существование может доказать? ну косвенно - по каким-то фактам. я не могу сказать, что совсем-совсем в них не верю, но и не могу сказать, что верю. колеблюсь :) вот в барабашек точно верю - у моей подруги квартира ходуном ходила - священника вызывали. правда в итоге они квартиру-таки поменяли, так как жить там не смогли. падали шкафы, посуда летела из шкафов... а что стало с этой квартирой и теми, кто сейчас там живет, никто не знает :)

а вот лешие-домовые? кто-нить верит в них? видел их? ощущал?

а призраки-привидения? кто-нибудь их видел? ощущал? слышал?

• Grivvol Neophyte Poster
    офлайн
    Grivvol Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #41163

Написать сообщение

28
    # 30 апреля 2008 23:47

ОК

Пожалуй, самое достоверное доказательство существования высшей воли получил российский исследователь Петр Гаряев. Изучая генный аппарат живых существ, он неожиданно обнаружил, что в нем записана отнюдь не вся наследственная информация, по которой "строится" организм, а именно только информация о том, как изготовить узлы и детали: сердце, легкие, печень, мышцы и так далее. А вот указания, как и в какой последовательности сочетать их, приходят извне. Откуда? Пока на это ответа нет.

Это просто без коментариев. В любом мало-мальски серьезном учебнике по биологии индивидуального развития дается неплохое описание того как все работает, их он видимо не читал.

Если интересует вот ссылка на один из лучших http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/6228 ... escription

По поводу никеля из написанного не совсем понятно, как он это делал, если предположить, что икра была помещена в ванну из пермаллоя, этого вполне хватит, для объяснения полученной разницы.

Вот ссылки на несколько статей по поводу токсичности и терратогенности ионов никеля для амфибий:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2390415?ordinalpos=11&itool=En ... d_RVDocSum

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8291895?ordinalpos=7&itool=Ent ... d_RVDocSum

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1726404?ordinalpos=1&itool=Ent ... &linkpos=5

Теперь по поводу его статей. Во первых две из них in preparation соответственно их можно не считать, во-вторых не знаю, что это за научный журнал Act and Facts но ни в Google, ни в PubMed мне его найти не удалось.

Что касается его публикаций их можно увидеть по этому адресу

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?Db=pubmed&Cmd=Search&Ter ... m2.PEntrez.

Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.Pubmed_RVAbstractPlus

Во-первых сразу бросается в глаза уровень публикаций. Все они на русском языке в основном в докладах академии наук ссср и биохимии, их научная значимость стремиться к 0. Во-вторых последняя публикация - в 1988 году.

Поправте меня если я ошибаюсь, однако в составе РАН нет института квантовой гентики. Судя повсему это его собственный институт :).

Уверен, что все его эксперементы и выводы по поводу волновой генетики с легкостью могут быть объяснены ошибками в постановке экспериментов

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 30 апреля 2008 23:50

taralex, странно слышать такие мысли от человека, заявляющего, что верит в Бога. то есть, по-вашему, огонь, который каждый год появляется в Иерусалиме, это "нахимичили" священники, а потом выдали народу за Благодатный? а как же сила исцеления огня? ведь никто не проверял огонь Благодатный и огонь "химический" - не сравнивал свойства того и другого - так как вы можете утверждать наверняка? иоткуда вы знаете, что люди научились добывать ИМЕННО его - ТАКОЙ же по свойствам, как Благодатный?! они с виду могут быть похожи, а по структуре? по энергетике? по силе воздействия на людей?

да я ничего наверняка не утверждаю, боже упаси. Просто отношусь к некоторым вещам со скепсисом по мною выше обозначенным причинам, понимаете разницу?

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 1 мая 2008 00:35
    spacewanderer:

Natallia,

в Коране тот же самый бог, что и у христиан. Аллах - это просто перевод слова Бог на арабский язык. Я у мусульман узнавала.

Хм, а как тогда звучит по-арабски их формула - "нет бога кроме Аллаха..." - ведь "нет бога кроме Бога" несколько... эээ... стилистически странновато?

Ну это что-то вроде христианского "нет бога кроме Иеговы" или "не сотвори себе кумира". Суть одна.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 1 мая 2008 00:41

Grivvol, ну, может, расскажете, что такое электричество? Насколько я знаю, никто из учёных ещё не мог внятно объяснить, что такое электричество и почему оно именно такое (это на тот случай, если вы мне скажете, что электричество - это поток положительно-заряженных частиц).

И, кстати, прав этот Петр Гаряев. Почему нам нужны двое лёгких, двое почек и одно сердце, а не два? И почему сердце всегда слева? Как оно работает - это один вопрос. Кстати, его изучение находится в самом зачоточном состоянии. Например, работу человеческого мозга ещё никто не придумал описать комплексно (что такое память, интуция и чё за херь иной раз снится). Другой вопрос - почему это работает именно так? И, насчёт мозга, как это эволюция смогла совершить такой чудовищный скачок: от приматов к хомо, такссать, сапиенсу. Вот тут как раз учёные, которые исследуют эту область, начинают неистово верить в бога, знаете ли :roll:

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 1 мая 2008 01:46

Natallia, +1. Есть такая книжка Lee Strobel "The Case for a Creator" - она одна из многих на эту тему, просто ее я читал сам - так приводимые там аргументы (в основном это интервью с разнообразными учеными) сводятся к тому, что для того, чтобы быть атеистом, требуется вера намного более фанатичная, чем любая религиозная. Приводимые аргументы - начиная от практического отсутствия переходных форм организмов в ископаемых минералах до "неприводимой сложности" имеющихся биосистем и "тщательной сбалансированности" физических основ нашей Вселенной (т.н. антропный космологический принцип).

(подписи тоже не будет)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 1 мая 2008 08:53

Grivvol,

В любом мало-мальски серьезном учебнике по биологии индивидуального развития дается неплохое описание того как все работает, их он видимо не читал.

Поясните в двух словах как это работает.

Вот ссылки на несколько статей по поводу токсичности и терратогенности ионов никеля для амфибий

А кто сказал, что в сплаве используется ионизированный никель. В указанных Вами ссылках нет ничего, чтобы указывало на токсичность сплавов никеля.

Во-первых сразу бросается в глаза уровень публикаций. Все они на русском языке в основном в докладах академии наук ссср и биохимии, их научная значимость стремиться к 0. Во-вторых последняя публикация - в 1988 году

До есть доклады для Академии наук слабоваты? А что тогда имеет нормальный уровень, с каких пор руский язык стал признаком низкого уровня научной публикации. Это далеко неполный список публикаций, есть еще и монографии относящиеся к 1990-2002годам на английском языке, если Вы не смогли их найти, то не значит что их нет.

Поправте меня если я ошибаюсь, однако в составе РАН нет института квантовой гентики. Судя повсему это его собственный институт

А нигде и не написано, что институт входит в состав РАН.

Уверен, что все его эксперементы и выводы по поводу волновой генетики с легкостью могут быть объяснены ошибками в постановке экспериментов

Ну кому ж как не Вам искать ошибки в экспериментах. Исследование проводилось и опубликовано. Просили ссылок получите что еще?

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 1 мая 2008 09:00

ASM,

какой энергетики? Благовония церковные и шоу с огнем тем более для людей которые уверенны что это знамение божье и есть так энергетика icon_wink.gif))

Sv_Minsk, подробно описала какой именно.

увы теории. аналогичные теории могут быть с таким же доказательствами в которых нет места богу icon_wink.gif

Очень плохо читали и невнимательно, мы уже с Grivvol обсуждаем результаты описанных там экспериментов.

это лишь удобный для вас домысел.

Поверьте что не домысел, я разбираюсь в том, что пишу.

Кстати нет от Вас комментариев по поводу приведенных научных исследований о воде и "волновом геноме". Пока от Вас только домыслы, а не научно подтвержденные факты.

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 1 мая 2008 13:21

а что у нас с домовыми-лешими? они есть?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 1 мая 2008 13:28

Sv_Minsk, есть.