Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 10 февраля 2009 23:33

Luc1fer, чтобы ты не обольщался, собака доставит кое-каие неприятности твоей машине, если ты решишь ее сбить. мондео не такой крепкий. не примеряй случаи из хроники присшествий на себя. плохая тенденция.

хочешь попробовать сбить собаку? приезжай ко мне во двор. мы с собакой смоделируем ситуацию, а ты -на нее. хоть поппробуешь, что ли.. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12162

0
    # 10 февраля 2009 23:38

Как то c трассы я съезжал ночью. На съезде скорость была около 120, и тут я в свете фар замечаю собаку (по среди дороги лежала, живая или мертвая хз). Вобщем первый рефлекс - дернуть руль удалось побороть (иначе либо в кювет, либо на трассу и хз есть ли кто в полосе).

В итоге пустил между колес. Видно цепанул чем то, бо немного протащил. Машина осталась цела. Так что не все мондео одинаково крепки :)

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 11 февраля 2009 00:04

Luc1fer, мертвая была.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 февраля 2009 08:47

Хочешь жить смотри по сторонам. То что сел за руль пьяный плохо, то что сбили на переходе см. соответствующую ст. ПДД и начинай движение убедившись в безопасности

/viktarmn/

все равно . Вот типовая ситуация: собираетесь перейти дорогу. Подходите к бордюру смотрите налево. Перед переходом на первой полосе останавливается автобус/тролейбус, пропуская вас. Что делается за тролейбусом по второй полосе вы не видите. Осторожно начинете переходить пытаясь увидеть что за троллейбусом, в этот момент на большой скорости по второй полосе летит шумахер и сразу за троллейбусом хочет перестроится в первый ряд. Если он еще трезвый и скорость не большая - может и вывернет, если нет - собьет. И в каком месте тогда надо было читать ПДД?

/And2003/

поддерживаю..

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 13 февраля 2009 09:39

Стою вчера вечером напротив 10-й больницы, своих жду. С территории 10-ки из служебного выезда для скорых выруливает дедок с палкой и прет по направлению к остановке ... по проезжей части, спиной к движению, фактически по второй полосе (первая занята припаркованными авто)!!!! На мое замечание -что справа от него в 2-х метрах почищенная пешеходная дорожка ноль реакции - вернее еще и палкой пригрозил, пообещал моему автосу фонари разбить!!! так и поперся дальше, несмотря на то что ему в спину гудели автобус, маршрутка, скорая !!!! Пробку собрал из машин десяти точно. Это звиздец!!

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 13 февраля 2009 10:15

Вообще люди ведущие себя не адекватно когда ходят по дорогам 100% и за рулем так себя ведут ИМХО!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 13 февраля 2009 10:16

Осторожно начинете переходить пытаясь увидеть что за троллейбусом, в этот момент на большой скорости по второй полосе летит шумахер и сразу за троллейбусом хочет перестроится в первый ряд.

Надуманно. Не сможет машина на большой скорости перестроится в правую полосу за 5-ть метров.

Вот то что он летит, и то что приходится выглядывать - это да, стрёмно. Но если хочеш жить - будеш крутить головой :).

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

0

пользователь #12162

0
    # 13 февраля 2009 11:54

master_of_shadows, вам и на 40 км. в вчас шумахера хватит. А на такой скорости перестроится вполне.

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 13 февраля 2009 12:10

master_of_shadows, Поддерживаю, надуманно, просто не нужно переть как танк, сам всегда выглядываю из за автомобиля прежде чем продолжать переходить дорогу, один раз это уже спасло мне жизнь. Как то переходил нерегулируемы переход по Сурганова на участке между ригой и бангалор(где то напротив мака), так вот в 3-й останавливаеться легковая во второй МАЗ, перехожу я третью, вторую полосу и высовываю башню посмотреть что там в первой и в этот момент сантиметрах в 20 от моей головы пронеслась маршрутка на скрорости 65-70 :roof:, даже волосы на голове зашевелились, вообщем мораль: не нужно переть через дорогу как олень, натянув капюшон на глаза, а нужно головой вертеть хоть немного.:molotok:

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 13 февраля 2009 22:47

Сегодня просто офигел, когда ехал по Бельского. Два оленя тупо переходили на красный сигнал светофора. Я уже думал, что горящий мне зеленый сигнал светофора это галлюцинация после окончания рабочей недели, но я ехал не один и мне подтвердили, что светефор все-таки реально был зеленым.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 15 февраля 2009 09:12

Вчера на переходе напротив БСМП две офцы с островка пошли на красный: одна в сторону БСМП перешла успешно, вторая, видимо, штаны дома стирала: перед ней в 10см пролетела бмв 5-ка. Пипец, чуть бабу на глазах не сбили.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 15 февраля 2009 18:13

Еду домой. Передо мной е38. Тут перед ним выростает пьяное быдло. Е38 на встречку, быдло тудаже, е38 обратно - быдло тут как тут. Скорость была около 15 км/ч.

Е38 останавливается, я за ним с аварийкой. Дыдло машет руками и пытается обнять е38. Из семеры вылажит такой БОЛЬШОЙ мужик и не думая бьет в глаз. Быдло отлетает на середину полосы. Е38 уезжает. Я ржу. Вылажу из машины узнать живой ли. Живой, мозг дает команду ползти на тратуар. Занавес.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 февраля 2009 12:59

Сегодня около 10-30 тетка (не пьяная) на ПП возле Дома МОД на Немиге прям на моих глазах потеряла сознание и свалилась на тротуаре, головой ровненько на бордюр легла...я от нее в 3 метрах был, но сам момент падения пропуслил, она как то мягенько так осела. Лицо у нее синеть начало, я ей сумочку под лицо подложил. Рядом парень и девушка вызывают скорую...она в это время начинает шевелиться, потом встает...спрашивю- Скорую вызвать? мычит Не надо!! пошла через переход дальше.

Вот как бывает....А свалилась бы она на проезжей части...или под поворачивающую машину? Было бы делов.:beer:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 февраля 2009 15:47

Повинюсь в тупости. По "Правде" ехал в воскресенье. В сторону центра. Машину недавно купил, еще не сильно чувствую ситуацию. Взял мужика - инструктора бывшего, шоп он меня "погонял" малость. Так вот, собс-но, сама ситуация: по этой Правде с горем пополам в правой (где возможно - там много запаркованных справа стоит). Гляжу по левую сторону X5, вроде, коричневый останавливается. Думаю - чего? И давлю педальку газа. Мля, дорогие граждане - тока успел в боковом увидеть удивленные лица пешеходов, которых этот джип и пропускал, а я, зараза, - нет. До них, реально 50 см оставалось. Переход нерегулируемый... Разметка есть, знаки - есть. Дело днем было, видимость - есть. Мозгов у меня - пока мало.

И с другой стороны скажу, как бывший пешеход: есть на Розочке, параллельно Дзержинскому, аккурат напротив ГАИ переход нерегулируемый - там еще два Хатних, магазины. На Розочке уклон против хода движения. Так вот, скока раз ходил там по вечерам (пик, куле, все с работки едут) из 100 раз пропускали максимум 10. Причем, даже вечерком там освещение - норма, аккурат под фонарем переход.

от таких два взгляда по сабжу

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 17 февраля 2009 17:17

DartLizzard, так причём тут "хождение как идиот" ? Вам в другую ветку...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 февраля 2009 17:22

EuroKwak, да как раз было раньше про "выглядывайте из-за транспорта, если на первой полосе что-то крупное остановилось". Пока ветку перечитывал, натолкнулся, вспомнил.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 23 февраля 2009 11:03

ЗРЯ ОСТАНОВИЛСЯ?

В темное время суток на загородной дороге был сбит пешеход. Как это произошло, никто не видел. Через полгода водитель, вызвавший скорую медицинскую помощь, предстал перед судом по обвинению в уголовном преступлении, совершение которого он категорически отрицает... http://abw.by/number/see_note/4028/ :molotok::toliet:

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 23 февраля 2009 22:40

В субботу пьяное быдло шло параллельно проезжей части (по Лынькова), и вдруг дойдя до пп ему вздумалось перейти дорогу - хоть бы голову повернул! - еле успел оттормозиться, было желание выйти/размяться, да вот времени не было.

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 24 февраля 2009 10:13

Сегодня в восемь с копейками на ташкентской. Алень лет сорока на вид стоит на троллейбусной остановке. Вдруг ему в его тупую башку что то стреляет, и он, внимательно посмотрев !!!!!направо!!!!! смело шагает мне под колеса. Звиздец, тормозить было уже поздно, я был в 3-4 метрах... уходил влево.... удалось объехать придурка... слава богу слева никого не было...:ass:

офлайн

0

пользователь #12162

0
    # 24 февраля 2009 12:49

Budet, видно стоял, молился. Кризис видно, суицидальные наклонности усиливаются