Ответить
  • vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 19 декабря 2015 00:36

marryj, Тут важно разграничить по типу котлов! ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ если рассматривать чугунные или стальные водогрейные котлы, то особой разницы между немцами и итальянцами я не вижу. Если берем обычный настенный котелок, то тут все сложнее. Дело в том, что у некоторых производителей от немецкого осталось только название, как в прочем и у итальянцев)) Сборка, комплектующие Турция, Россия, Китай или еще что. И так почти у всех. Но все же немецкие котлы более ПРОДУМАННЫЕ!
    Если же рассматриваем конденсатники (а с недавних пор в Европе разрешено устанавливать только их), то тут я только за немцев. И по маркам разница только в конструкции теплообменника.

• marryj Member
    офлайн
    marryj Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #189125

Написать сообщение

223
    # 19 декабря 2015 10:56

[bvovik9983] ну в чем то я с вами согласен, а в чемто и не очень!

vovik9983:

Дело в том, что у некоторых производителей от немецкого осталось только название, как в прочем и у итальянцев))

вот тут согласен, но только вы сами написали у некоторых. да и тут еще большое значение имеет продавец у нас на внутреннем рынке, (первопоставщик всегда знает откуда это привезено и чьей сборки в комплектующие не лезем! :) )

vovik9983:

Но все же немецкие котлы более ПРОДУМАННЫЕ!

вот тут не согласен, НЕМЕЦ -немцу РОЗНЬ, как и итальянец итальянцу!

vovik9983:

Если же рассматриваем конденсатники (а с недавних пор в Европе разрешено устанавливать только их), то тут я только за немцев. И по маркам разница только в конструкции теплообменника.

Про конденсационники это да в ЕВРОПЕ можно только их устанавливать! не вдаваясь в рекламу, покупая котел у наших первопоставщиков и обвязывая людям, беря их на обслугу, я честно не видел огромной разницы в определенных марках итальящек от определенных немцев (не говорю марки специально не показывая рекламу) НО не всех!!! побывав на заводе изготов и увидев что да как! мое мнение только укрепилось

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 19 декабря 2015 16:05 Редактировалось vovik9983, 1 раз.

marryj, Продажами я не занимаюсь, мне все равно)) Ну вот сложилось у меня такое мнение, а за последние 2 дня оно еще больше укрепилось, не могу рассказать подробней, а то скажут что антиреклама))
    P.S. В последнее время с бельгийскими котлами работал, так вот у них есть дешевое и очень удобное решение по каскаду, не нужна дополнительная автоматика.

• marryj Member
    офлайн
    marryj Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #189125

Написать сообщение

223
    # 21 декабря 2015 00:43 Редактировалось marryj, 1 раз.

если честно, то и я продажами не занимаюсь!!! занимаемся монтажем сантехнических систем (вода канализация и ОТОПЛЕНИЕ) плюс Систем газоснабжения низкого давления (внутрянки) + среднее давление (в основном вводные трубы ПЭ от магистрали до крана на опуске), поэтому мне тоже паралельно! есть у нас просто возможность предлаожить при нашей работе людям хорошие скидки на материалы до 25% бывает))) еще обслуживаем котлы. Поэтому мое мнение сложилось из практики тоже, да и на заводе одном побывали (дабы не сочли за рекламу не скажу каком) после этого я поменял в корне мнение про Итальяшек (котлов), раньше было как ваше, но это касается ОДНОЙ марки! в большей купе я с вами соглашусь!

• Dobrynya Junior Member
    офлайн
    Dobrynya Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1811707

Написать сообщение

80
    # 21 декабря 2015 12:40

Но я бы и не сказал, что самое дешевое!!! Уважаемый Gustaf, как мне кажется хочет получить все, при этом затратив минимум, а такое бывает редко. Пока протопишь такую систему, уйдет топлива достаточное кол-во. А если случайно еще и незамерзайку на -20 разведет, так и вообще тяжело будет системе! ))

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 21 декабря 2015 14:12

Dobrynya,
    не надо только баек про дешевую, минимум и пр. Простую и надежную - вот главные критерии.

Blap:

читайте больше форумов и научитесь фильтровать информацию, т.к. глупостей наделать всегда можно, но переделать позже это уже намного дороже...
    Честно... если не позволяют финансы даже не начинайте делать половое отопление...

Рад что вы за меня сопереживаете, обещаю вам первому на критику выложить вынашиваемое решение :) Пока известно, что это будет ЕЦ, центральный стояк - Ду 72, основной круг - Ду 50.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 1804180 Neophyte Poster
    офлайн
    1804180 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1804180

Написать сообщение

2
    # 22 декабря 2015 14:39 Редактировалось 1804180, 1 раз.

я занимаюсь продажами газовых котлов, конденсационники при стоимости газа в Белоруси окупят себя лет через десять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 22 декабря 2015 19:42

Gustaf, возвращаясь к вопросу рециркуляции, вернее её отсутствию. Вот электрические полотенцесушители , при потреблении при круглосуточном 50Втч, это менее 40 кВтч в месяц. Но ведь можно сделать их работу по таймеру и сокраить как минимум в два раза потребление.

• Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

19 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 23 декабря 2015 09:22 Редактировалось Uvis, 1 раз.

Вопрос по всеядности пеллетного котла - какие менее привередливы? Например, SAS Multiflame, Tis Eko Pellet, Tis Eko Duo или SAKOVICH PELLET Komfort, а может SAKOVICH DUAL Komfort ? У всех разные горелки, интересует какой из них в принципе дольше проработает без ручной чистки горелки?

• Dobrynya Junior Member
    офлайн
    Dobrynya Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1811707

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2015 13:52
    Audio_TOP:

Gustaf, возвращаясь к вопросу рециркуляции, вернее её отсутствию. Вот электрические полотенцесушители , при потреблении при круглосуточном 50Втч, это менее 40 кВтч в месяц. Но ведь можно сделать их работу по таймеру и сокраить как минимум в два раза потребление.

Это же большие затраты на автоматику, зачем если можно платить за 40кВт

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 декабря 2015 13:58
    Dobrynya:

Это же большие затраты на автоматику,

Порядка 200 тыр за 8-ми программный электронный таймер, это много? :o

• Dobrynya Junior Member
    офлайн
    Dobrynya Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1811707

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2015 13:58

У sas горелка с самоочисткой, оснащена ножиками которые по выставленному таймеру сдирают нагар. У Дуал флэйм, на сколько я знаю можно установить точно такую же, но родная там идет с продувкой воздухом. У пеллет комфорт там тоже самое только другое месторасположение горелки. У Тиса горелка без самоочистки, там только воздух. Скажу так при наличии хорошего пеллета, воздушного прогона более чем достаточно, при соломяом пеллете даже ножи сасовский не помогут, при среднем конечно лучше с доп. очисткой ножами, так как воздухом они продуваются в любом случае, когда разгораются пеллеты то вентилятор включается на 100%. Как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Audio_TOP, Если Gustav планирует поставить себе ЕЦ и сэкономить на электричестве, затратив кучу денег на 72 и 50 диаметры + фитинги, то я вообще не понимаю его логики.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 декабря 2015 14:01

З.Ы. В ОМА даже дешевле 200 тыр

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Dobrynya:

Если Gustav планирует поставить себе ЕЦ и сэкономить на электричестве, затратив кучу денег на 72 и 50 диаметры + фитинги, то я вообще не понимаю его логики.

А я понимаю. Вся фишка в надёжности ОСНОВНОЙ системы отопления. В мороз можно жить (а не только выживать) при отоплении радиаторами, обходясь без комфорта дающего ТП и полотенцесушителями.

• Dobrynya Junior Member
    офлайн
    Dobrynya Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1811707

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2015 14:05 Редактировалось Dobrynya, 1 раз.

Есть газовые котлы Protherm TLO, которые энергонезависимы, это все равно удобнее твердотопливного котла.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Audio_TOP, сейчас у грундфоса есть насосы рецеркуляции с таймером и термометром, но это же значительная переплата!!!

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 декабря 2015 14:21
    Dobrynya:

Есть газовые котлы Protherm TLO, которые энергонезависимы, это все равно удобнее твердотопливного котла.

На сколько я понял, Gustaf, стремиться к ЕЦ, а не эономии оборудования и привязке конкретному виду топлива.

Dobrynya:

у грундфоса есть насосы рецеркуляции с таймером и термометром

И чё, это надёжнее и дешевле чем отдельно взятые проточный газовый водонагреватель и электрический полотенцесушитель?

Dobrynya:

у грундфоса есть

А вот когда это грундфоса ПОЯВИТСЯ неисправность, да ещё снежной и морозной зимой или в распутицу на хуторе Навозово, во сколько станется устранение неисправности по деньгам времени?

• Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

19 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 24 декабря 2015 15:05

Dobrynya, спасибо, выводы сделал.
    По ЕЦ - невозможно объять необъятное и предусмотреть все. Самая надежная СО - печка, на се остальное можно придумать "а вдруг". Главное не доводить до абсурда, хотя, если позволяет время и средства - можно попробовать.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 24 декабря 2015 15:15
    Uvis:

Самая надежная СО - печка,

Поэтому помимо всего прочего я планирую камин :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Dobrynya Junior Member
    офлайн
    Dobrynya Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1811707

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2015 15:22
    Audio_TOP:

А вот когда это грундфоса ПОЯВИТСЯ неисправность, да ещё снежной и морозной зимой или в распутицу на хуторе Навозово, во сколько станется устранение неисправности по деньгам времени?

Сломаться или выйти из строя, может все что угодно! Даже в системе ЕЦ, может шов разойтись, потому варить будет человек, а это человеческий фактор.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 декабря 2015 15:38
    Dobrynya:

Даже в системе ЕЦ, может шов разойтись, потому варить будет человек, а это человеческий фактор.

Согласен с данной теорией.
    А теперь пратика.. В родительском доме за более чем за 40 лет ничего не разошлось, в моём доме так же десятилетиями нет вопросов к трубам и их стыкам. Давление то в системе низкое.

Если у меня даже и накроется система отопления из-за протечки, то слил воду "и сварщику уперад", запчастям не нужно ждать доставку и растаможу, а на время ремонта масляными радиаторами обогреюсь и ГВС от системы отопления не зависит.
    Предпочитаю иметь отдельно допотопный мобильник, ноутбук с интернетом и цифровой фотик, чем всё это в "колхозе" новейшего смартфона или планшета, лучше потерять часть, чем всё сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Dobrynya:

Сломаться или выйти из строя, может все что угодно!

Сказал продавец перфоратора, когда тот сравнили с кувалдой и зубилом. Вопрос только во времени

• Dobrynya Junior Member
    офлайн
    Dobrynya Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1811707

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2015 17:16

Audio_TOP, Я за то, чтобы люди шли вперед, а не оставались на месте. В той же Польше у производителя ТТК, когда спросили:
    - как поведет себя автоматика если выключится свет?
    - А зачем он выключится?
    -Ну... у нас бывают в стране такие случаи.
    - Сейчас пойду рубильник выключу, проверим что будет!
    Вот такой был диалог с одним из производителей Польских ТТК!
    Так вот я за то, чтобы и у нас так было, чтобы наслаждались технологиями, я не переступали через трубы в собственном доме!