Ответить
  • Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 29 декабря 2013 00:22

мы брали тур на 7 дней из Киева вместе с визами по 70 дол вышло 1680. на сайтах бронирования на эти даты этот отель стоит 1621. добавьте сюда еще визы и перелет. в чем смысл? :-?

• mbs01 Member
    офлайн
    mbs01 Member

312

20 лет на сайте
    пользователь #17079

Написать сообщение

312
    # 29 декабря 2013 01:10 Редактировалось mbs01, 1 раз.
    kitnamore:

mbs01,
    Вы всерьез думаете, что будучи в декабре 2003го года в Дубаи я запомнил какой тогда был курс????? Да вот нихрена. Поменял я тогда в аэропорту мало, в отеле, в банках потом курс был ниже и существенно. Но это было 10 лет назад. Тут же мы прилетаем считай ночью и еще переезд в Абу-Даби 90км. Вот и хочу знать точно, поменять в аэропорту деньги или где-то еще. Тем более менять надо не 100 долларов.
    Что у них сейчас с курсом, как они там привязаны я не знаю, поэтому и спрашиваю как лучше поступить.

Так мне кажется я и ответил - курс 3.65, в аэропорту хуже, сколько менять - решать тебе. От аэропорта до Абу Даби больше сотни долларов на такси.

На счет цен, давайте говорить о том, что было, 10 лет назад ...

10 лет назад снять квартиру в только что построенном доме с коммуналкой было 300$, счас 1000$ (без клопов, с клопами можно дешевле найти) + 120$ коммуналка (свет + вода) + 80$ интернет (самый дешевый) - смысл на счёт цен которые были 10 лет назад говорить ?
    На счёт отеля - говорите имя отеля, тип комнаты, даты заезда и отъезда, тип питания - я скажу примерные цены, можете сами судить дорого или нет, сможете увидеть сколько агенства в рб наматывают.

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды

sanico:

mbs01:

Тур агенство если заказывать будет через нас

Позвольте спросить. Через "нас" -это через кого?

mbs01:

нам присылают на открытие визы только скан паспорта

нам - это кому? Может подсобите с визой? ;)

mbs01:

Ещё sanico может эвент Chinese New Year затронуть - там 28$ доплата за номер.

А это ещё что за зверь? :o

Вообщем смысл такой, агенства не работают напрямую с отелями по всему миру, у них есть посредники, которые в свою очередь работают тоже с кучей агентств но в каком-то локальном регионе. Есть контракты с отелями, и когда нам агенства звонят (что бы цены уточнить, доступность комнат и много чего ещё) - мы выдаём им информацию, открываем визы, доп услуги типа трансфера, мархабы и т.д.
    На счёт подсобить с визой - проблема, все кто у нас заказывают отель - получают её за 70$, мы платим залог (если человек просрочит - то теряем много), расходуем квоту (да да, у нас есть квота на визы), и получаем почти нифига. Поэтому виза без отеля у нас дорого.

Добавлено спустя 37 минут 7 секунд

sanico:

mbs01:

Ещё sanico может эвент Chinese New Year затронуть - там 28$ доплата за номер.

А это ещё что за зверь? :o

Не сразу заметил, вам всё равно, вам пакет рассчитали. У отелей есть такая фишка (compulsory supplement) - типа в какие-то дни, плюс к ценам, отели хотят больше. Ваш отель с 1 по 7 февраля хочет 28$ - т.к это китайский новый год. (там ещё куча доплат разных - но в феврале только это)

• levalevaleva Member
    офлайн
    levalevaleva Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #205233

Написать сообщение

318
    # 29 декабря 2013 12:09

Скажите хоть кто как едет - с валютой или с карточкой(и какой)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 29 декабря 2013 12:24

mbs01,
    Le Meridien в корпусе La Residence. 19.03.14-02.04.14
    По трансферу смешно. 50 баксов туда и столько же назад. Даже тур.фирмы не просили 100 в одну сторону. Причем стоимость тура не включала трансфер, визы, страховку и 20ку услуг агенства.
    Про курс так и не понял где ночью поменять.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 29 декабря 2013 13:19
    sanico:

Simply_the_best:

ребята, выезжающие в январе, а у кого тур брали и во ск обошлось? я собраюсь начало апреля брать, но никак не возьму, то агентство выбираю, а сейчас уже в москве покупать решила, вылет все равно оттуда.

А мы летим из Киева (Wizz Air = 200 $ туда-обратно на двоих) в феврале самостоятельно.
    Ж/д билеты до Киева - 150 $ (357 тыс. плацкарт до Киева).
    На 10 ночей отель Ramee Roze 4* стандартный 2-ух местный номер с завтраками (912 $ + 20% налоги = 1095 $).
    Виза в Москве за 3200 рублей (100$*2=200 $).
    Итого: 1645 $ :rotate:

а уже подавали на визу через Азиаткский визовый центр? если да, то не подскажите, что предоставляли в качестве подтверждения брони wizz air?

• dentm Neophyte Poster
    офлайн
    dentm Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1006257

Написать сообщение

4
    # 29 декабря 2013 17:39

mbs01,
    Le Meridien в корпусе La Residence. 19.03.14-02.04.14
    По трансферу смешно. 50 баксов туда и столько же назад. Даже тур.фирмы не просили 100 в одну сторону. Причем стоимость тура не включала трансфер, визы, страховку и 20ку услуг агенства.
    Про курс так и не понял где ночью поменять.

А эти цены норм?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 30 декабря 2013 00:03
    qwert_009:

а уже подавали на визу через Азиатский визовый центр? если да, то не подскажите, что предоставляли в качестве подтверждения брони wizz air?

Да рано ещё подавать. За две недели до отъезда пишут надо. После праздников буду. А в качестве подтверждения брони авиабилетов от Wizz Air, буду предоставлять распечатку письма пришедшего мне от Wizz Air на e-mail подтверждающего покупку и бронь билетов. Как-то так.

офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 30 декабря 2013 17:21

а куда пропал наш защитник турфирм?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 30 декабря 2013 21:03

Как думаете можно им доверять при заказе книги ваучеров и скидок Entertainer Dubai 2014?
    Подкупает то , что:
    во-первых, без предоплаты;
    во-вторых, оплата при получении и доставка лично в руки;
    в-третьих, конкретно можно указать когда и куда доставить (не то, что на оф. сайте).
    Хотелось бы услышать мнение mbs01.

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 30 декабря 2013 23:57
    mbs01:

...... , однако на букинге в основном продают пакеты (нельзя выбрать самому день, количество дней, не всегда даже кормёжку).

вот это или я не поняла о каком букинге идет речь или, если человек пишет о сайте букинг ком, то вводит людей в заблуждение. конечно же, там можно выбрать и количество дней и , вообще, бронирование абсолютно индивидуальное.

innaal:

sanico:
    Надежда только на действующую шенгенскую визу (у меня и жены).
    призрачная какая-то надежда

не призрачная, все работает - действительно, наличие шенгенской визы дает вам статус путешествующего и т.о. подтверждает и вашу финансовую состоятельность в том числе. подавались именно так, визы получили и уже съездили.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 31 декабря 2013 00:04

irsi, спасибо успокоили. :beer:

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 31 декабря 2013 00:55
    irsi:

не призрачная, все работает - действительно, наличие шенгенской визы дает вам статус путешествующего и т.о. подтверждает и вашу финансовую состоятельность в том числе. подавались именно так, визы получили и уже съездили.

тогда...отлично!!!

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Spark777 Senior Member
    офлайн
    Spark777 Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #178300

Написать сообщение

628
    # 31 декабря 2013 13:04

sanico, +1. хотелось бы услышать мнение о данном способе заказа, т.к. нужна книга с 5-го января...

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 31 декабря 2013 14:36
    Spark777:

sanico, +1. хотелось бы услышать мнение о данном способе заказа, т.к. нужна книга с 5-го января...

Spark777, а проблема купить на месте? можем даже скооперироваться

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 31 декабря 2013 15:03 Редактировалось alexzhouk, 1 раз.
    kitnamore:

а куда пропал наш защитник турфирм?

Кстати, не все так плохо у турфирм. Года два назад летали с супругой на 7 дней из Киева. Fly Dubai. Отель SityMax 3** в Шарже в конце ноября завтрак, обед стоил 840 у.е. Завтраки конечно были отстойные. Отель в городе, недавно построенный, номера были очень даже ничего. Вообщем за такую цену вполне можно было терпеть мелкие неудобства.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 31 декабря 2013 20:13 Редактировалось sanico, 1 раз.

Продолжаем готовиться основательно к поездке. :spy:
    Как насчёт мобильной связи (роуминга) в Дубае? Кто чем пользовался?
    Я тут нарыл классную тему. Получается в разы дешевле, чем роуминг от МТС. Что скажете?

офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 1 января 2014 15:45

alexzhouk,
    мы говорим о текущем положении вещей, вот на сегодня тур. фирмы Минска умудряются пробовать продать что-то, что можно самому взять в 2-3 раза дешевле.
    Лично мне тур на двоих выходит около 1200 без еды (ее осознанно не брал в отеле). Вылет из Киева. Минимально, что предлагала турфирма - это более двух тысяч за сильно худший отель и без учета их поборов (примерно в два раза дороже), а на том же уровне в 3 раза дороже.

sanico,
    дешевле местную симку купить. А то, что Вы предлагаете - это эстонский номер.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 1 января 2014 16:38 Редактировалось sanico, 1 раз.
    kitnamore:

sanico,
    дешевле местную симку купить.

Может аргументируете.
    Какую (какого оператора), сколько стоит, какие тарифы на связь и передачу данных (объём передачи данных)? А то как то не убедительно звучит - "дешевле".

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 1 января 2014 17:01 Редактировалось alexzhouk, 1 раз.
    kitnamore:

alexzhouk,
    мы говорим о текущем положении вещей, вот на сегодня тур. фирмы Минска умудряются пробовать продать что-то, что можно самому взять в 2-3 раза дешевле.
    Лично мне тур на двоих выходит около 1200 без еды (ее осознанно не брал в отеле). Вылет из Киева. Минимально, что предлагала турфирма - это более двух тысяч за сильно худший отель и без учета их поборов (примерно в два раза дороже), а на том же уровне в 3 раза дороже.

Не знаю в какой отель вы едете и насколько дней. Поэтому не могу судить, сколько экономите.

Но вот ради смеха глянул в первом попавшемся агентстве:
    тот же sitymax 3** - шарджа - 874 на двоих,
    4** в Рас-эль-Хайме 1 линия 1044 на двоих.
    Все 7 дней BB из Киева или Москвы.

Моя практика подсказывает, что у агентств бывают интересные предложения. Сам за такие деньги не сьездишь никогда.
    Хотя достаточно часто ездили отдыхать и "дикарем" в силу того, что через агенство было дороже или туда, куда хотели сьездить, минские агенства туры не продавали.

офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 1 января 2014 22:48

sanico,
    когда 10 лет назад был просто тупо зашел в магаз и купил то, что было по звонкам в Беларусь дешевле. Думаю сейчас также поступлю.
    А аргументировать просто - звонки по той эстонской симке примерно пол доллара к нам + звонить на нее всем недешево.

alexzhouk,
    ну, смейтесь дальше. А еще можно беззвездочные отели смотреть. У меня отель на первой береговой линии с собственным пляжем и бассейном вышел на двоих 880 + перелет 300 на двоих на 14 дней в Абу-Даби (Шарджа, Фуджейра и прочие Хайме стоят дешевле, Дубай на 20% в среднем дороже за тот же класс отелей). И это не дешевый отель, всякие там городские 0-3 звезды можно было много дешевле и я описывал в какой период тут в теме много раз (самый дорогой период весенних каникул). Но Вы можете брать 3 звезды в несезон на неделю по 874 :D
    Или Вы думаете, что все вокруг такие дураки и не могли просчитать? Я пришел в минские агенства с требованиями - 2000 на двоих на 10-12 дней ОАЭ, Индия на период весенних каникул. Мне предложили то, что есть сейчас и эти предложения превышали бюджет мой. Лететь в феврале в полтора раза дешевле, лететь не в весенние каникулы выходило на 20% дешевле (не думайте, что арабы такие дурни, они тоже знают про эти даты).