ifm:помимо прочего, стимулирует и возмещение затрат по г/п (а с 01/04 еще больше)
Увеличение базовой величины здесь абсолютно ни причем.
Госпошлина - 5% от суммы иска
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
ifm:помимо прочего, стимулирует и возмещение затрат по г/п (а с 01/04 еще больше)
Увеличение базовой величины здесь абсолютно ни причем.
Госпошлина - 5% от суммы иска
Здравствуйте. Подскажите как взыскать займ с гражданина РФ предоставленного через сервис webmoney.ru а именно https://debt.wmtransfer.com всё оформлено через этот сервис основной документ (СОГЛАШЕНИЕ ЗАЙМА
ТИТУЛЬНЫХ ЗНАКОВ) где подробно описано когда кем и что давалось и все условия сделки.. Вопрос как теперь этому всему дать ход.
Qsder, практически также никак, как и с гражданина РБ. Также никак, как и в случае реально оформленной расписки. Максимум, будет выплачивать мелкие копейки в месяц из з.п.
Забыть и списать на наработку жизненного опыта - риски закладывать в проценты нужно.
Средняя стоимость судебного процесса и отсутствие каких-либо гарантий получения денег даже в случае выигрыша дела делает невыгодным взыскание долгов - разве только если запугивание (судом) сработает.
А если человек нанёс ущерб моему имуществу: сломал очки\телефон\ноутбук и т.п. - каковы шансы выйграть иск и получить сумму за данную вещь?
В вопросе мало фактов, потому ответы могут быть совершенно разносторонними.
Если ущерб связан с уголовным деянием (телесные повреждения, хулиганство и т.п.), то гражданский иск в уголовном процессе.
Может кто из знающих подскажет, была расписка по ней обратился в суд должник признал и обязался выплачивать частями, но воз и поныне там. Как оказывается судья признала это мировым соглашением и грит, что нельзя подавать на перерасчет суммы долга. Так ли это?
ifm:В вопросе мало фактов, потому ответы могут быть совершенно разносторонними.
Если ущерб связан с уголовным деянием (телесные повреждения, хулиганство и т.п.), то гражданский иск в уголовном процессе.
нет.именно имущество.в гражданский?
Добрый день. нужно вернуть деньги по расписке. расписка в долларах. сам написал заявление, просьба к тем кто разбирается в этой сфере внести поправки. ( сразу говорю , я в юридической сфере - ноль, написал заявление исходя из этого форума за 10 мин.) буду очень благодарен за помощь. можно в лс. спасибо
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА ПО ДОГОВОРУ ЗАЙМА
14 марта 2011 г. ответчик Такой-то , взял у меня по договору займа, взаймы 160 (стошестьдесят) долларов США в качестве аванса для покупки сотового телефона и обязался доставить мне телефон в срок до 04.04.2011
В указанный срок ответчик телефон не доставил На мое предложение о добровольном возврате долга ответил отказом и начал скрываться. После моего обращения в милицию перестал отвечать на телефоные звонки в последствии сменил номер телефона
ПРОШУ:
1. Взыскать с ответчика Такогото в мою пользу долг по договору займа в размере 160 (стошестьдесят) долларов США в беларусских рублях по курсу НБ на день подачи искового заявления
2. Взыскать в соответствии со статьей 366 ГК проценты за неправомерное пользование денежными средствами в размере ставки рефинансирования 38%
3. Взыскать с ответчика судебные расходы в сумме Столькото белорусских рублей.
4. В обеспечение иска наложить арест на имущество ответчика, находящееся по адресу ТАКОМУТО
Приложение:
1. Расписка
2. Квитанция об уплате госпошлины на день подачи иска.
3. Копия искового заявления для ответчика.
4. Письмо с милиции
если честно процентов 60 первого, и 40 второго. уж очень я не люблю таких выродков.
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
Toy-Mustang:взял у меня по договору займа, взаймы 160 (стошестьдесят) долларов США в качестве аванса для покупки сотового телефона и обязался доставить мне телефон в срок до 04.04.2011
Смешались в кучу кони, люди...
Вы определитесь, либо Вы деньги в долг давали, либо на покупку телефона.
Сумму процентов - должны сами рассчитать.
Ходатайство о наложении ареста должно быть обосновано.
Письмо из милиции прикладывать к иску не обязательно.
Toy-Mustang:по договору займа, взаймы
формулировка - жэсць
) это был жостки копипаст с этой ветки где то там в середине. всем кто откликнулся спасибо. заявление подпилил. завтра пойду отнесу.
подскажите, плиз: обращаться в суд по своему месту жительства можно? ответчик прописан не в минске и ехать всё узнавать в его суде не представляется возможным.
vadim182, по общему правилу иск - по месту жительства ответчика. Иное допускается только по основаниям, указанным в ст.47-49 ГПК.
ifm, Спасибо.
Ещё вопрос: деньги давал в долларах. расписка в долларах (плюс в скобках сумма по курсу на тот момент указана на всякий случай).
В иске писать доллары и в скобках сумму по курсу НБРБ на момент подачи? или же наоборот писать сумму в белках, т.к. суд фактически будет их требовать от ответчика, а в скобках указать количество долларов по курсу?
Цена иска: ХХХХХХ рублей
21.07.2009 ответчик ХХХ взял у меня по расписке взаймы ХХХХХХ (сумма прописью) рублей (ХХХХ долларов США по курсу НБРБ на 6.04.2012) и обязался вернуть мне деньги 01.08.2009. В указанный срок ответчик долг не уплатил. На мое предложение о добровольной уплате долга не ответил. В данный момент местонахождение ответчика не установлено.
Спасибо!
vadim182, в долларах можно давать - рубли не нужно было писать вообще никакие.
|
офлайн
Techno_lady
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер !Имеется несколько вопросов, очень бы хотелось получить на них ответ. Заранее спасибо.
1) Если ответчик не реагирует никак о получении бумаги из суда, о иске на него, как дальше будет действовать суд?
2) Расписка написана в белорусских рублях, но в 2010 году, можно ли зявить о пересчёте ( и если можно, как правильно это сделать)?
3) Если ответчик официально нигде не работает и не имеет никакого имущества как будет с него взыскиваться долг?
|
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
|
2421 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите,если долг 100$ то заявление писать в $? Пару стр назад писали что судья сказала что сумма должна быть в белках.
Госпошлину 5% оплачиваю я и пишу в заявлении просьбу взыскать ее с ответчика? Т.е. 5$=40тыс будет составлять пошлина,так?
Спасибо
Reanimator:Подскажите,если долг 100$ то заявление писать в $? Пару стр назад писали что судья сказала что сумма должна быть в белках.
Госпошлину 5% оплачиваю я и пишу в заявлении просьбу взыскать ее с ответчика? Т.е. 5$=40тыс будет составлять пошлина,так?
Спасибо
Если долг в долларах, в исковом тоже требуйте вернуть вам доллары. Кстати, на валютные займы нельзя начислять проценты.
Про госпошлину всё правильно написали.