Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• sezar Member
    офлайн
    sezar Member

277

19 лет на сайте
    пользователь #64681

Написать сообщение

277
    # 11 февраля 2008 12:30
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 11 февраля 2008 12:36

-=sAm=-,

Ну особо крупного тут не будет, а 5 базовых это не миллионы на которые грозятся штрафовать

Плюс статья о признании вины - то вообще 0,5 базовой получится

Добро торжествует, зло - действует
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 февраля 2008 13:22

Maks_K, ну и рассказ о том где нашел и невозможность в другой раз так же отмазаться

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 февраля 2008 13:45

Из сцылки про маркеры

- определяются в топливе с помощью специальных приборов без использования каких-либо реактивов. Приборы просты в применении и имеют небольшие размеры.

-Маркеры из топлива не выводятся.

-Всегда можно установить след маркированного топлива в составе немаркированного и точно установить, во сколько раз было разбавлено маркированное топливо

Кмк вопросов больше нет. Если власти захотят - начнут жестоко трахать за крашеное топливо

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 11 февраля 2008 13:50

из той же ссылки:

Существует две категории невидимых маркеров:

- определяются в топливе методом экстракции с помощью добавления специальных реагентов;

- определяются в топливе с помощью специальных приборов без использования каких-либо реактивов

вот вам и "крашеное".

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 февраля 2008 13:54

Рюмкин, крашеное - это кмк не маркеры. Это типа доп.фича. Для самих людей, чтобы бяку всякую не лили.

На дороге никто тебе в бак не полезет без понятых, а вот по выхлопу и маркерам в нем - за кое что и на эстакаду...

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 11 февраля 2008 14:46

Ходил по ссылке, читал про маркеры и красители и способы их определения в составе топлива. Ничего про анализ дыма после сгорания этого топлива НЕТ!?

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 11 февраля 2008 14:46

Serge-Nimble,

а "заведомо" - чел видел какого цвета лил, т.е. поступал сознательно.

Так вот это и надо доказать. Вы на заправке видите, какого цвета топливо льете? А залить топливо мог и продавец, без вашего участия - сервис так сказать. Или лить ночью, когда все кошки серы. Кстати я так понял пробы топлива для экспертизы не брали? Значит и его цвет установить невозможно - следы на салфетке мог оставить и невидимый маркер. Тут и ссылочку соответствующую привели.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 11 февраля 2008 17:10

Вы на заправке видите, какого цвета топливо льете?

А чеки на заправке берете? я вот ни разу.. Попробуй докажи что на заправке лил?:wink:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 февраля 2008 20:45
    drFaust:

Ходил по ссылке, читал про маркеры и красители и способы их определения в составе топлива. Ничего про анализ дыма после сгорания этого топлива НЕТ!?

Я не спец, но вполне логично, что по дыму почти ничего из выше описанного не определят. А только по какой специально обученной бамажке определят факт наличия крашенного топлива, ну а дальше забор пробы из бака и полноценный анализ.

Ну как с пьянкой : есть подозрение по признакам-тестеру - велком ту больничка на анализ.

Фактом осается только то, что отмазки про незнал, про запраки стопиццот лет назад предыдущего хозяина не катят...

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 11 февраля 2008 21:21

Один знакомый говорил,что на крашеной соляре ездит 2 недели,так вот что бы определить какая там плещется соляра,специального оборудования не надо - специфический запах дает о себе знать. Вчера видел зелененькую соляру,понюхал - запах еще тот!Воняет караул!Не знаю как вы,но такое паливо я не рискнул бы залить себе в бак.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 12 февраля 2008 01:49

Воняет караул!

Revizor, чем воняет то?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 12 февраля 2008 09:52

Revizor, Присадка Castrol TDA или Hi gear думаю справиться с этим запахом. Хуже запаха клопа наверное запаха нет. А может с собой банку с присадкой какой возить? типа во залил. Может от нее тоже какой эффект?

In God we trust, all others pay cash
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 12 февраля 2008 09:56
    Revizor:

Один знакомый говорил,что на крашеной соляре ездит 2 недели,так вот что бы определить какая там плещется соляра,специального оборудования не надо - специфический запах дает о себе знать. Вчера видел зелененькую соляру,понюхал - запах еще тот!Воняет караул!Не знаю как вы,но такое паливо я не рискнул бы залить себе в бак.

Думаю она воняет не от "зелёнки" скорее всего она так воняла до покраски.:znaika:

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 12 февраля 2008 10:01
    Shura1:

Я не спец, но вполне логично, что по дыму почти ничего из выше описанного не определят. А только по какой специально обученной бамажке определят факт наличия крашенного топлива, ну а дальше забор пробы из бака и полноценный анализ.

У кого нибудь есть информация про эту бумажку? или это пока только всё слухи? У нас до сих пор дымность измерять толком не научились, а тут не стого не с сего в выхлопе какую-то зелёнку находят:conf:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 12 февраля 2008 10:06

drFaust, http://www.euromarker.ru/marker/ Пройденный этап многими странами

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 12 февраля 2008 10:19

Shura1, там написано про обнаружение маркеров в составе топлива, а не в продуктах его сгорания.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 12 февраля 2008 10:20

Ну народ у нас изобретательный, 5-ти или 10-ти литровой канистры с паленой солярой под капот хватит, а в бак налить нормальной с заправки, пускай ищут.

Вчера в новостях тема была как в 95-й соляру бодяжили до 17%, Вот за такое нужно убивать сразу. :molotok:

In God we trust, all others pay cash
  • DJ_Korg Member
    офлайн
    DJ_Korg Member

446

22 года на сайте
    пользователь #16192

Написать сообщение

446
    # 12 февраля 2008 11:03

а кто вообще сказал, что ГАИ имеет право досматривать на дороге автомобиль без спец лаборатории???

во-первых: я имею право не заводить автомобиль

во-вторых: ГАИ имеет право досматривать авто (лезть внутрь, не важно бак это или салон) только с составлением протокола досмотра + 2 свидетеля досмотра, которыми не могут быть сотрудники МВД

- отсюда следует, что топливо на проверку могут брать только спец. лаборатории, передвижные и т.д.

иначе как я могу верить??? салфетке??? вдруг ГАИ пропитало салфетку спец риагентом, который при взаимодействии с дымом окрашивается в красный свет... посему нужна лаборатория с заключением экспертизы топлива... и вот если она покажет это уже дело другое....

а гаевого с салфеткой на трассе можно просто посылать на 3 буквы... так как во-первых он не может досматривать авто самостоятельно без протокола и свидетелей, во-вторых он врядли будет останавливать кого-то для свидетельствования (т.к. у них задача взять на понт, а не протоколы составлять на основании покрасневшей салфетки, какой свидетель подпишется под этим??? это не очевидный факт...)

я бы поступал так: заглушил авто, предъявил док-ты, и не завел бы машину при них... если попытается сам завести - пригрозил бытак:

- док-ва полученные незаконным путем не имеют юр. силы

- он не имеет право пользоваться моей собственностью, а соответственно его вообще можно привлечь за попытку угона...

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 12 февраля 2008 11:16 Редактировалось Keval, 1 раз.

УДАЛЕНО

Звоните! ХХY-ХY-YХ