Хм, 532-го железа в руках не держал, но что-то сдается большого отличия по скорости по сравнению с 422 v3 не будет
проц на 100 мгц быстрее (+25%) и памяти в 4 раза больше (32 - 12![]()
Хм, 532-го железа в руках не держал, но что-то сдается большого отличия по скорости по сравнению с 422 v3 не будет
проц на 100 мгц быстрее (+25%) и памяти в 4 раза больше (32 - 12![]()
|
офлайн
iphone_DVD
Senior Member
|
|
|
1936 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть модем Acorp w422g ver2. Я подключен к деловой сети, idom мегобитный. Так вот временами быват, что модем виснет, т.к. интернет не работает, сайты не грузит, но в то же время торрент (осел) нормально качают. И еще часто бывает что модем виснет (интернет прекращает работать) когда открываю вконтакте страницу с фотками. Что это может быть? Сразу скажу что модем и перепрошивал уже и сбрасывал.
|
офлайн
iphone_DVD
Senior Member
|
|
|
1936 |
17 лет на сайте Город:
|
Дуремар,
Откуда сведения??
проц на 100 мгц быстрее (+25%) и памяти в 4 раза больше (32 - 12
вот цитата с саднета
W422G_v3 - CPU RTL8671BH | 16Mb RAM | 4Mb FLASH | RTL8187SU 802.11b/g WIFI
W532G - CPU RTL8672 | 32Mb RAM | 8Mb FLASH | RTL8192SU 802.11b/g/n 2T2R WIFIRTL8671BH работает на частоте 400МГц при частоте шины памяти в 166МГц.
RTL8672 работает на частоте в 400МГц при шины памяти в 175 МГц.
Частоты процев одинаковы. Да, будет быстрее за счет более быстрой памяти и WIFI в железе. Ну и плюс в 2 раза больше памяти (допаивать память врядли кто сам станет), которую съест торрент клиент и может еще чего по мелочи.
На мегабите у меня загрузка проца больше 30% редко прыгает. Пока массовый инет не пойдет на бОльшей скорости дополнительная производительность нафиг не нужна. Памяти тоже хватает. 4 метра в кеше если продуманно ставить галочки.
У W422G_v3 есть только один косяк - поддержка WPA с клиентами от броадкома, но и это вполне может разрешится. На данный момент пилятся исходники. Еще и веб морду переделают, хотя там и так вполне можно пользоваться. Одного не понимаю чего они из продажи у нас пропали ![]()
Вот-вот, хочу купить - нигде нету. "Были, кончились". Ау, лю-ди-и-и-и! Где можно купить такой момед по нормальной цене? Или может быть какой аналог появился?
Народ, как думаете, стоит ли брать сей девайс в "Барахолке"... Слышал, что там кондеры накрываются очень быстро. Их, конечно, и перепаять несложно но все-таки..?
Частоты процев одинаковы. Да, будет быстрее за счет более быстрой памяти и WIFI в железе. Ну и плюс в 2 раза больше памяти (допаивать память врядли кто сам станет), которую съест торрент клиент и может еще чего по мелочи.
у него там инфа уже 2 раза менялась - раньше было про 128 мб и 300 мгц в 422v3 , правда он же писал что 532 уже в производстве - скоро будут видимо , не думаю что дороже 80 грина
Вот-вот, хочу купить - нигде нету. "Были, кончились"
и на никсе кончились - хотя там ещё v2 были в прошлый привоз
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
104 |
18 лет на сайте Город:
|
Привет,
Где-то в этой теме (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8193928#8193928) было описание настроек модема для работы с SML-Night.
Там упоминается установска MTU=1400. Всё хорошо работало, только сайт микрософта не грузился... Служба поддержки Деловой Сети сообщила, что это известная проблема и рекомендовала поднять MTU до 1500. Всё заработало. Может кому-то еще пригодится...
Служба поддержки Деловой Сети сообщила, что это известная проблема и рекомендовала поднять MTU до 1500. Всё заработало.
хоть убейте не пойму как повышение MTU может решить какие-то проблемы...
15.6. Решение проблемы с Path MTU Discovery путем настройки MTU.
Общеизвестно, что скорость передачи данных возрастает с увеличением размера пакета. Это вполне естесственно, ведь для каждого пакета в потоке принимается решение о выборе маршрута. К примеру, файл, размером в 1 мегабайт, будет передан быстрее, если он будет разбит на 700 пакетов (при максимальном размере пакета), а не на 4000.
Однако, не все сегменты Интернет могут передавать пакеты, с максимальной полезной нагрузкой в 1460 байт. Поэтому необходимо найти такой размер, который будет максимально возможным для заданного маршрута.
Процесс поиска такого размера называется 'Path MTU Discovery' (Поиск Максимального Размера Пакета для выбранного Пути), где MTU означает 'Maximum Transfer Unit' (Максимальный Размер Блока передачи данных).
Когда на маршрутизатор поступает пакет, который не может быть передан по выбранному маршруту целиком (без фрагментации) И у него установлен флаг "Don't Fragment" (Не фрагментировать), то в ответ отправляется ICMP-сообщение о том, что пакет был сброшен из-за невозможности "протолкнуть" его по выбранному маршруту. Компьютер, выполнивший посылку, начинает последовательно уменьшать размер пакетов до тех пор, пока они не смогут быть переданы по выбранному маршруту.
Все бы ничего, если бы не появились злоумышленники, которые задались целью нарушить нормальную работу Сети. Это, в свою очередь, вынуждает администраторов ограничивать или вообще блокировать ICMP-трафик с целью повысить отказоустойчивость вверенного им фрагмента сети.
В результате таких действий процесс поиска оптимального размера пакета работает все хуже и хуже, а на некоторых маршрутизаторах вообще не работает, что в свою очередь порождает сеансы TCP/IP с весьма странным поведением, которые "умирают" спустя некоторое время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
81 |
18 лет на сайте Город:
|
siemens_x55, вы забыли про 8 байт заголовка пакета.
Т.е. в настройке модема должна стоять цифра 1492. Она там и стоит по дефолту.
Здравствуйте. У меня такой вопросы(похожие были,но такого не нашел):
Имеем- Acorp W422G(наверное будет). От него подключаем 1 комп по LAN и (в другой квартире)- точька WI-FI. К точьке WI-FI будет подключен второй компютер и ноутбук.
Нужно- динамическое разделение 1 МБ канала на 1комп и точьку WI-FI (то есть если один или два компа выключены- весь трафик переходит на третий.Если все включено-трафик делится поровну между точькой и 1компом).
Вопрос :
1 Можно в шейпере выставить разделение между компом и точькой WI-FI? Если да то в шейпере надо выставлять IP WI-FI ?
2 В онлайн игре большой пинг (сейчас соединение компютеров через ZTE по выше приведеной схеме). Уменьшится или увеличится при разделении канала шейпером?
3 Сколько читал по форумам у многих через год этот модем дохнет. Это действительно их болезнь? И как они ведут себя после перепайки конденсаторов? Долго ли ходят?
4 Taк как девайс довольно дефицитный- есть ли ему какая замена др. фирм с хорошим шейпером(нужно именно ДИНАМИЧЬНОЕ распределение ширины канала) ???
Буду очень очень признателен за ответы владельцев сего девайса!
P.S.
А модем DSL Acorp "Sprinter@ADSL LAN420i" неумеет динамичьно распределять трафик? Может кто знает?
Как победить зависание модема при использования µTorrent через wi-fi?
Кто-нибудь еще сталкивался?
FinchX:кстати W532G когда выйдет вообще будет пулей! учитывая новый чипец Wi-Fi и USB
Я так понял бомбы не получится - USB один и либо винт, либо принтер. Нужно как минимум два. DLink это понял в во второй ревизии своего DSL-2650 они добавили второй порт(в первой был один).
proteus:ай, лениво... да и работает пока еще. мне проще купить что-нить поновее, да похоже акорп с этим не торопится.
Ну если проще новый купить а этот выкинуть, то можешь отдать мне когда сдохнет.
Я свой 2-а раза чинил, потому что в первый лопухнулся - поставил галимые кондёры. Подробней тут и тут.
Кстати лучше чинить до того, как сдохнет транзистор - это проще.
Я так понял бомбы не получится - USB один и либо винт, либо принтер
ну в природе ещё и усб хабы бывают
DLink это понял в во второй ревизии своего DSL-2650 они добавили второй порт(в первой был один).
понял то понял только двухпортовые у нас до сих пор не продаются
Arrow:Как победить зависание модема при использования µTorrent через wi-fi?
Кто-нибудь еще сталкивался?
Ммм... у меня такое было пару раз, но вылечилось путем перепрошивки девайса...
Советую глянуть последнюю на сайте производителя или на routertech
Zae, извини, но не разобрался на том сайте. У меня стоит последняя прошивка, которая RU (с акорп.ру сайта).
------------
Model Number: Sprinter@ADSL W422G
Software Version: V.2.06.RU.23042009
Boot Loader: 1.4.0.4
DSL Datapump: 7.03.01.00 Annex A
------------
Может подскажешь прямой ссылкой? 
Эт да, там есть такое... вся инфа по прошивкам находится на форуме, а ссылки видны после регистрации... По сути там нужно всего 2 ссылки: 1ая - проверяем возможность обновление прошивки на девайсе и 2ая - регистрируемся и следуем всем инструкциям.
З.Ы. Немного о прошивке и на русском можно прочитать на хабре. С нее и советую начать. ![]()