Ответить
  • sergey-baian Neophyte Poster
    офлайн
    sergey-baian Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #839132

Написать сообщение

5
    # 16 июля 2014 14:53 Редактировалось sergey-baian, 2 раз(а).
    vital-bas:

Вот тоже посетила такая мысль...)))А не Вы ли это Вл.Вл?)))Он такие отмазки по телефону мне три года лепит)))Может испугались юриста?))) Вы не знали,что сметы будут делать еще 2 недели?Говоря людям,что на это уйдет 2-3 дня???И не Ваши ли слова,что на экспертизе нам пойдут на уступки и рассмотрят за 2-3 дня вместо 2х,3хнедель???И не Вы ли с бухгалтером объявили нам 6 июля днем выезда МАПИДа на площадку!!!????Как это понимать?Очередной т...???Сколько это еще будет продолжаться???

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

если не врёт Муманенко, то 1-2 месяца если врёт 4-5 м

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Дорогие соседи я не Вл. Вл. мне надоело ждать начало стройки, как и вам, у меня друг юрист. Я сходил к нему на консультацию написал его мнение по поводу нашей стройки, ещё он мне сказал, что ни один орган власти не ускорит работу нашего председателя, как бы он не тормозил начало стройки и ни кого он не боится ни юристов, ни суда, ни прокуратуры. Были судебные дела. Сходите к юристу уточните сами (если не верите). Ещё я написал свои вопросы(по поводу нашей стройки) на сайте консультации юристов РБ до сих пор жду ответа.
    Кто из вас поинтересовался, как всё происходит в сфере строительства нашей стране?
    Оторвите глаза от нот и задайте ваши вопросы хотя бы юристу в нете
    Может вам по другому ответят напишите, пообщаемся .
    Удачи!

• Тевс Junior Member
    офлайн
    Тевс Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #95130

Написать сообщение

88
    # 16 июля 2014 19:13
    sergey-baian:

Я сходил к нему на консультацию написал его мнение по поводу нашей стройки, ещё он мне сказал, что ни один орган власти не ускорит работу нашего председателя, как бы он не тормозил начало стройки и ни кого он не боится ни юристов, ни суда, ни прокуратуры.

"
    Это юрист Вам сказал, что Муманенко никого не боится? :) А откуда юрист знает, кого и чего не боится Вл.Вл.? :)

• vital-bas Junior Member
    офлайн
    vital-bas Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #833197

Написать сообщение

40
    # 16 июля 2014 23:03

4-5 мес.-это уже,извините,зима!!!Мы так и ждем каждый год следующего лета!!!

• gfdtk020775 Member
    офлайн
    gfdtk020775 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #582166

Написать сообщение

157
    # 17 июля 2014 00:46

Короче в конце августа соберемся,напишем коллективное письмо и по всем инстанциям.Госконтроль,Администрация Президента,Прокуратуру-Походу нас реально разводят.Эти переносы начало строек и постоянные утверждения каких то проектов?Товарищи,проект типовой!Все там в том числе котлы-стандартно.Я уже писал про аналогичный дом в Любани.Стоила организация из Светлогорска.Проекты типовые,счас вся страна с отлами строится.Протрите глаза,какие там могут быть утверждения?Унитаза на крыше пентхауза?То что пишет сергей-баян-это смешно.Боятся все кроме дебилов.Просто видят что можно баранов дурить раз,два и сто два.Ребята.не пролезет.

• PANDORA-200 Junior Member
    офлайн
    PANDORA-200 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #1081544

Написать сообщение

91
    # 17 июля 2014 08:23 Редактировалось PANDORA-200, 1 раз.

\\\

• pepetocka Senior Member
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

11 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 20 июля 2014 12:44

Напишите когда и где будете собираться-я в деле...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 22 июля 2014 15:52

ну что ? глухо как в танке ??!!

• temikys Junior Member
    офлайн
    temikys Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #352016

Написать сообщение

70
    # 22 июля 2014 19:07

Добрый день. А существует вообще проектная декларация на этот дом?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1305719

0
    # 22 июля 2014 22:41

[censored by Lykke]

• simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 23 июля 2014 11:59

да перестаньте же над людьми издеваться!!! и так все на нервах! :moderator:

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 23 июля 2014 15:34
    temikys:

существует вообще проектная декларация на этот дом?

За 4 года ни разу про такое не слышал... Это что такое?
    Блин, если еще и декларация необходима - у нашего правления сей кусок работы еще годков пять займет)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 23 июля 2014 20:11

Кто-нибудь знает - если выйти из кооператива , какие-нибудь деньги можно вернуть??

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 23 июля 2014 20:39
    konsa85:

какие-нибудь деньги можно вернуть??

Паевые взносы. И только.
    Это, ЕМНИП, всего два платежа, которые назывались что-то типа "за проектные работы".
    konsa85, покидаете тонущий корабль? :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 23 июля 2014 21:26

konsa85, покидаете тонущий корабль? :) пока что нет ! но пути отступления уже рассматриваю ! надоел этот цирк уже !!!

• burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 23 июля 2014 22:44

konsa85, лучше давайте рассматривать пути наступления, а не отступления!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 23 июля 2014 22:56

я только за ! просто эта тягомотина уже в печенках!!!!!!!!!!!!!

• temikys Junior Member
    офлайн
    temikys Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #352016

Написать сообщение

70
    # 24 июля 2014 09:56

Хорошо. Я очень сильно извиняюсь, что давлю на больное и задаю неудобные вопросы. А есть вообще хоть какие-нибудь документы о строительстве дома у кого-нибудь на руках? Или не на руках. Может кто-нибудь видел что-либо подобное?

• burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 24 июля 2014 10:20
    temikys:

Хорошо. Я очень сильно извиняюсь, что давлю на больное и задаю неудобные вопросы. А есть вообще хоть какие-нибудь документы о строительстве дома у кого-нибудь на руках? Или не на руках. Может кто-нибудь видел что-либо подобное?

позвоните Муманенко (029-7762024) и задайте ему неудобные вопросы.
    Лично я кроме планировок и каких-то согласований по котлам (года 2 назад) никаких документов не видел.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 24 июля 2014 12:49
    burdik:

temikys:

позвоните Муманенко (029-7762024) и задайте ему неудобные вопросы.
    Лично я кроме планировок и каких-то согласований по котлам (года 2 назад) никаких документов не видел.

нет никаких документов!!! вообще у меня есть минимальное подозрение , что строечка наша затянется еще не на один год... и метр ... цена будет весьма интересна...

• gfdtk020775 Member
    офлайн
    gfdtk020775 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #582166

Написать сообщение

157
    # 24 июля 2014 22:04

Граждане,не надо сеять панику,тем более выходить из строительства.Вполне уже понятны некоторые аспекты,которые надо обсудить и на которые надо постараться повлиять.Первый аспект-мы строим дом за деньги и деньги эти вряд ли будут малые.Мы как потребители платим деньги в надежде получить продукт и первый факт,что платя регулярно мы не имеем никакой информации за что же мы платим и вообще не афера ли это?Должны ли мы иметь достоверную информацию-безусловно должны.Всё на самом деле происходит на уровне сарафанного радио-хотя есть уполномоченные,есть интернет и можно за наши деньги хотя бы регулярно нас оповещатьчто же происходит,если происходит что-то вообще.Второй аспект-руководство стройки мутит.Одни и те же шаблонные фразы,уверения,что мы и так в шоколаде-всё это напоминает мне поведение человека,который взял в долг и не хочет отдавать.Но что не отдаст он не говорит и постоянно кормит обещаниями-привлечь в таком случае его не реально,вдруг он действительно не может отдать.Вот-вот...и это вотвот уже третье лето,виноват дефолт,чемпионат мира итд....Напоминаю что квартиры нам не подарят-они будут стоить денег и не малых.Третий аспект-руководство проекта сознательно затягивает начало стройки или как минимум не заинтересованно её начать...есть у меня подозрение что и заинтересованность есть в том,чтоб побольше людей оттуда вышло..так что как говорил ранее взносы платим обязательно!2 месяца не оплаченных взносов подряд дают право выкинуть вас на любой стадии строительства,если я правильно понял.Четвёртый аспект-нашего дома нет ни на сайте МАПИДа не на сайте Мингорисполкома даже в проекте на этот год-и это реально пугает.Тут понятно и дураку-в 2014 году стройка и не начнётся-её ни кто не планирует! Вот ситуация вкратце.Теперь без паники кто и что может предложить? Я предлогаю такой вариант.Мы собираемся в парке или где ещё,имеем к тому времени согласованное нами письмо Президенту РБ и в Комитет Госконтроля.Собираем человек 200 подписей-если придёт и подпишется человек 20-подотрите им ......и ждите ещё пока там утвердят чего ещё не утвердили.Пишем в письме объективные вещи-руководство скрывает информацию,платим деньги не зная куда итд.Всё по делу-помогите,разберитесь,вот 200 подписей.Вобщем тут мы получаем информацию что к чему.Или ваши варианты-предлогаем у кого чего на уме.Поймите-надо что то делать,в этом году стройка не начнется!