toledo, White Angel, да это понятно, шучу неудачно. А вот в Финляндии, например, с 1 декабря обязаловка на шипах ездить. И штрафы не ровня нашим. И ездят ведь, и не возмущаются. Ведь оь их здоровье государство заботится. А у нас менталитет не тот.
toledo, White Angel, да это понятно, шучу неудачно. А вот в Финляндии, например, с 1 декабря обязаловка на шипах ездить. И штрафы не ровня нашим. И ездят ведь, и не возмущаются. Ведь оь их здоровье государство заботится. А у нас менталитет не тот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
pashnat:toledo, White Angel, да это понятно, шучу неудачно. А вот в Финляндии, например, с 1 декабря обязаловка на шипах ездить. И штрафы не ровня нашим. И ездят ведь, и не возмущаются. Ведь оь их здоровье государство заботится. А у нас менталитет не тот.
Не шипы, а зимнюю 

Можно спорить бесконечно надо обязывать всех «переобуваться» на зимнюю резину или нет. Но тут столько нюансов - страх. Поэтому принято, то что принято. Дело все в том, что надо увеличить сборы с автолюбителей, а заодно можно будет сказать, что ДТП было по вине авто у которого нет зимних покрышек. Кому интересно разбираться чем было вызвано торможение автомобиля (ямка там была, пешеход дорогу перебегал или кто-нибудь резко решил затормозить впереди). При этом получается, что и «волки» сыты и «овцы целы».
А на какой резине ездить водитель должен думать сам (если Вы считаете что необходимо вашу машину «переобуть» будьте так добры не откладывайте, а если Вы уверены что Вам это не надо, то и не надо дурить людям голову новыми постановлениями). А за ДТП и так есть установленная ответственность. Давайте кому не лень сейчас будем придумывать новые и новые постановления, чтобы было некогда их читать, но было за что деньги снимать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
dng2007:А на какой резине ездить водитель должен думать сам (если Вы считаете что необходимо вашу машину «переобуть» будьте так добры не откладывайте, а если Вы уверены что Вам это не надо, то и не надо дурить людям голову новыми постановлениями).
-100
Это катит в какой Щвейцарии, но не в гандурасе 
Обязаловка на зимнюю резину, ближний свет, фликеры и т.д. должна быть устновлена государством, т.к. это сотни и тысячи погибших и тысячи-десятки пострадавших и инвалидов. И это десятки-сотни миллионов долларов государственных засунутых в
каждый год
Водитель должен думать и решать - чо он хочет или нет на своем дачном участке. На дорогах общего пользования будь добр выполнять ПДД
dng2007, я тоже согласен, что
водитель должен думать сам
, и государство правильно делает, что "рекомендует"...
Если минчане со своим движением уверены, что без зимней резины у них будет полный трындец на дорогах, то пусть и переобуваются!
А если дед в деревне три раза за зиму по теплу в райцентр за комбикормром съездит, то ему зачем зимняя резина?
Я вчера посмотрел на заправке зимнюю резину - 175/70/13 - 90т.р. за колесо, 155/70/13 - 70т.р. Для Минска - копейки... но кроме Минска ещё есть и республика, и не та, о которой по БТ показывают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Kalessin:Если минчане со своим движением уверены, что без зимней резины у них будет полный трындец на дорогах, то пусть и переобуваются!
А если дед в деревне три раза за зиму по теплу в райцентр за комбикормром съездит, то ему зачем зимняя резина?
Но тогда этот дед не должен выезжать за пределы райцентра
Я не говорю о поездках в Минск или о выезде на трассы как минимум республиканского значения
Shura1, я согласен, и думаю, что такие "деды" и сами в Минск не сунутся ![]()
А трассы "республиканского значения" и чистятся зимой неплохо (я не говорю о всяких внезапных снегопадах, оледенениях и т.п.). Поэтому по ним довольно безопасно ездить "дедам" (они быстро не ездят:))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Kalessin:
А трассы "республиканского значения" и чистятся зимой неплохо (я не говорю о всяких внезапных снегопадах, оледенениях и т.п.). Поэтому по ним довольно безопасно ездить "дедам" (они быстро не ездят:))
-100
Просто задолбало на эту тему спорить и объяснять
Пускай ездят, но если попал в ДТП - то драть по полной. Во все дыры
З.Ы. Скоро А92 будет по баксику за литр. 150литров (2-3 бака) - комплект Белшины.... Не та экономия
Просто задолбало на эту тему спорить и объяснять
Пускай ездят, но если попал в ДТП - то драть по полной. Во все дыры
З.Ы. Скоро А92 будет по баксику за литр. 150литров (2-3 бака) - комплект Белшины.... Не та экономия
150литров (2-3 бака) - это некоторым год ездить...
В общем объяснять не надо, давно уже понятно, что сытый голодного не разумеет ![]()
Shura1:dng2007 (цитата):
Обязаловка на зимнюю резину, ближний свет, фликеры и т.д. должна быть устновлена государством, т.к. это сотни и тысячи погибших и тысячи-десятки пострадавших и инвалидов. И это десятки-сотни миллионов долларов государственных засунутых в каждый год Водитель должен думать и решать - чо он хочет или нет на своем дачном участке. На дорогах общего пользования будь добр выполнять ПДД
А что на зимней резине никто в аварии не попадает.
Ясно одно сытый голодному не товарищь. Если кто-то готов платить за все, то для таких предлагаю создать спец ПДД, чтобы они могли себя чувствовать "крутыми" и на их машины надо вешать таблички.
На счет фликеров и ближнего света обсолютно согласен.
Про обязаловку с зимними шинами в ПДД ни слова.
Так давайте руководствоваться действующими ПДД, а не придумывать все новые.
Да ГАИ неправильно опять подход нашла. Она захотела кнутом, а надо было пряником. Типа, если вы виновны в ДТП и передвигались на зимних шинах, то у вас есть возможность отделаться штрафом, а не лишением. Вот был бы стимул. А так почти по-любому лишение, на зимней, на летней...
dng2007:Про обязаловку с зимними шинами в ПДД ни слова.
Так давайте руководствоваться действующими ПДД, а не придумывать все новые.
Тут ОБС что "страховку не платят. если ты не виноват и на летней резине" - народ верит
Вот такая страна... ![]()
хех... вставлю свои 5 копеек. Зимняя шина не панацея от аварий, а зачастую она повышает самоуверенность водителей. Сам я всю зиму отъездил на летней(не горжусь этим, просто так сложились обстоятельства), и сколько раз видел всаженные авто и все были с зимней резиной!!!!!
(даж спецом обращал внимание). Хороший тормозной путь и надежное управление зависит от многих факторов. Про финляндию я молчу...
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1, забей. Пока не выскочит кто-нить за 20 метров перед носом, когда под колесами снежное месиво и до асфальта сантиметров 5 - не поймут.
D.imon, ненуачо... Езди и дальше на лете... А мы то дурочки накупили зимней резины задорого...
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Shura1, adminius, speedy164, Чел решил не затруднять себя чтением 24 страниц а просто решил
вставлю свои 5 копеек