Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
A_Lee_Ksei:THE XAH, дык дытчик этот прям в редукторе стоит
![]()
Может быть ещё один стоит в редуторе, но я имел виду тот датчик температуры, который "даёт добро" мозгам на переключени с бензина на газ.
A_Lee_Ksei,
Перечисли, сколько ты видел установок? Потому как "всегда", из 2-3 вариантов это не правило
Берем в инете схему установки газового впрыска(любого) и смотрим есть ли датчик и как он подключается.
На всех схемах что видел я эти датчики были обязательными. А это Stag, Agis, SEK, Tamona, Lovato, Landi Renzo, GIG.
Небыло датчика вродебы только на Фаворите. Но там вообще почти никаких датчиков нету.
уверен что сейчас на нее 2+ не поставили бы с завода.
Пожалуйста, приведите примеры, когда автопроизводители в наш век тотального царствования инжектора и прямого впрыска ставят в заводских условиях газовый впрыск?
Когда-то я приводил ссылку на газфуеловскую дискуссию про родное ГБО Опеля и Вольво, в которой обсуждались причины, по которым автопроизводители до сих пор на конвейере ставят эжекторное поколение ГБО. В этой дискуссии dze очень толково разложил по полочкам про преимущества и недостатки обоих поколений, раскрыв тем самым мотивы автопроизводителей. На что Йосик заявил, для него это не аргумент, и это, возможно, писал человек, который в ГБО вообще не рубит (dze).
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:Берем в инете схему установки газового впрыска(любого) и смотрим есть ли датчик и как он подключается. На всех схемах что видел я эти датчики были обязательными. А это Stag, Agis, SEK, Tamona, Lovato, Landi Renzo, GIG. Небыло датчика вродебы только на Фаворите. Но там вообще почти никаких датчиков нету.
Такой момент, что на схеме он есть, но подключать его необязательно допустим? 
Gustaf, Сейчас заводских установок на пропан-бутан вообще нету никаких,если и ставят то сторонние фирмы которые только находяться рядом с заводом - это первое. Воторое делаются автомобили на метане, и там 100% только впрыск стоит, и форсунки специальные, которые и то и то могут дозировать(в смысле и газ и бензин). Пример? Опель зафира, и VW caddy на газу, из того что я знаю и там у обоих МЕТАН.
A_Lee_Ksei,
Такой момент, что на схеме он есть, но подключать его необязательно допустим?
Все что не обязательно подключать на схеме отмечено как необязательное, и в добавок в комплекте идет датчик, если он опциональный, то его бы не ложили в комплек(это деньги). Да и в программах настройки нету выбора использовать датчик или нет.
Так что он обязательный.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Dennis_N,
мы тут страницах на 20-ти бодались
А бодайтесь хоть на сорока страницах
. А мы ездить будем
TO ALL: Субарик 2,5 1997 АКПП ГБО-4 (недавно поставил) расход по трассе (120 км/час) 14,2 литра. Не многовато ли?
A_Lee_Ksei:THE XAH (цитата):
A_Lee_Ksei, когда редуктор обмерзает то в котлы подаётся жидкий газ(холодный). и заливает свечи. Так вроде же датчик температуры есть на редукторе? Температура перехода 40град. Или понижение температуры мозг может не отрабатывать?
на малой скорости на газ переходила нормально, как только машина более - менее прогрелась, на большей скорости потоком встречного воздуха охлаждало редуктор, который продолжал работать, поэтому и был такой трабл
Сейчас заводских установок на пропан-бутан вообще нету никаких,если и ставят то сторонние фирмы которые только находяться рядом с заводом.
Не заговаривай зубы и не переводи стрелки на метан, мы говорим про заводские LPG установки, которые ставятся сторонними фирмами, но на площадях автопроизводителя. И не говори, плз, что это не одно и тоже (установка сторонними фирмами и установка самими автопроизводителями).
По-прежнему жду примеров заводских LPG установок инжекторного типа. ![]()
Gustaf,
мы говорим про заводские LPG установки, которые ставятся сторонними фирмами, но на площадях автопроизводителя
ЭТО НЕ ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ что там и кто ставит дело 10 и никакого отношения к установке на конвеере они не имеют.
Встречный вопрос, приведи пример эжекторных установок с завода?
Сейчас вообще нету заводских LPG установок.
А по поводу якобы "заводских" то саманд у нас.
Gustaf, А не ставят LPG потому что метан дешевле, и в условиях конвеера сделать 2у топливный автомоьиль не так и сложно, и заморачиваться с LPG им не интересно, когда можно давать продукт на метане.
Yosic:
ЭТО НЕ ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ что там и кто ставит дело 10 и никакого отношения к установке на конвеере они не имеют.
Не делают на самом конвейере, т.к. надо менять весь технологический процесс сборки авто, что не совсем оправданно для выпуска небольших партий газовых авто. Абсолютно неважно, чьи именно руки ставят потом газ и на чьих площадях, важно то, что это делается по заказу автопроизводителя с последующей приемкой. Это ЗАВОДСКАЯ УСТАНОВКА в неявном виде.
Yosic:
Встречный вопрос, приведи пример эжекторных установок с завода?
Сейчас вообще нету заводских LPG установок.
Вышеуказанных примеров вольво и опеля тебе недостаточно?
Или у тебя есть сведения, что они прекратили выпуск ГБО? ![]()
Yosic:
и в условиях конвеера сделать 2у топливный автомоьиль не так и сложно, и заморачиваться с LPG им не интересно, когда можно давать продукт на метане.
Оставь метан в покое и не пытайся снова переводить на него стрелки, мы про LPG говорим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Gustaf, не бодайся - он всё знает по определению и мой пример с чисто газовой (не метан) тоетой описанной на газфуеле просто проигнорировал т.к. такая тоета не вписывается в его стройную теорию
У меня на ГБО шильдик МАЗДА и сертификат установки от мазды рядом приклеен, но это тоже не показатель. А еще опции, устанавливаемые дилерами это не заводская установка, брабус/кватро версии мерина/ауди вообще гаражный самопал!
![]()
Беларус+, чем цитата из Золотницкого не вписывается в мои слова? Я утверждал (точнее цитировал правила установки): "редуктор эжекторного ГБО устанавливается параллельно печке шлангами разного сечения если управление печкой осуществляется краном и последовательно если заслонкой". Мои слова имеют множественные подтверждения в архиве (но нахрена нам архив?). Золотницкий описывает установку на совецкое авто, где ВСЕГДА кран.
Еще я писал, что хз как там с 4м - там редуктор маленький - должно хватить и от подогрева ДЗ (читал про такое в нескольких инструкциях для общего развития), но я бы не рисковал. ГБО сам не ставил - хватило восстановления своего после подробного прочтения сайта Дзе, газовых веток газфуела и здесь + всего, что выдал яндекс+гугль+рамблер.
Gustaf,
Вышеуказанных примеров вольво и опеля тебе недостаточно?
На сколько я знаю сейчас вообще не ставят LPG с завода, только метан. Может в голандиитолько с=местные диллеры доустанавливают или якобы "заводские"
установки там есть на тех авто кторые на их местных заводах выпускаються, но там везде если и есть LPG то системы типа LPI, даже не 4е, так что эжектором там давно уже не пахнет.
Dennis_N,
мой пример с чисто газовой (не метан) тоетой
Если там чисто газова тойота и там эжектор, то изначально там был карб, разве нет? И никакого отношение к работе инжекторной машины с эжектором это неимеет.
Всем приветы. читал неделю форум. Решил поставить себе 4-е поколение, пробег примерно 40т/год. Opel Vectra B 16 клапанов 98год 2литра. Остановился на Landi Renzo 4-е поколение. у нас это стоит с установкой 1 200 уев. Может кто подскажет, правльный ли выбор, учитывая что мой принцип лучше дороже, но БЕЗ проблем ( ну и использовать плюсы газа, т.е. экономить на этом, а не палить 18 литров на 100 км....)
заранее всем благодарен..... а то ставить уже в понедельник будут вроде..