Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• THE_XAH Junior Member
    офлайн
    THE_XAH Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #88677

Написать сообщение

88
    # 20 декабря 2007 15:38
    A_Lee_Ksei:

THE XAH, дык дытчик этот прям в редукторе стоит :D

Может быть ещё один стоит в редуторе, но я имел виду тот датчик температуры, который "даёт добро" мозгам на переключени с бензина на газ.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2007 15:47

A_Lee_Ksei,

Перечисли, сколько ты видел установок? Потому как "всегда", из 2-3 вариантов это не правило

Берем в инете схему установки газового впрыска(любого) и смотрим есть ли датчик и как он подключается.

На всех схемах что видел я эти датчики были обязательными. А это Stag, Agis, SEK, Tamona, Lovato, Landi Renzo, GIG.

Небыло датчика вродебы только на Фаворите. Но там вообще почти никаких датчиков нету.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 декабря 2007 16:17

уверен что сейчас на нее 2+ не поставили бы с завода.

Пожалуйста, приведите примеры, когда автопроизводители в наш век тотального царствования инжектора и прямого впрыска ставят в заводских условиях газовый впрыск?

Когда-то я приводил ссылку на газфуеловскую дискуссию про родное ГБО Опеля и Вольво, в которой обсуждались причины, по которым автопроизводители до сих пор на конвейере ставят эжекторное поколение ГБО. В этой дискуссии dze очень толково разложил по полочкам про преимущества и недостатки обоих поколений, раскрыв тем самым мотивы автопроизводителей. На что Йосик заявил, для него это не аргумент, и это, возможно, писал человек, который в ГБО вообще не рубит (dze).

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 декабря 2007 17:28
    Yosic:

Берем в инете схему установки газового впрыска(любого) и смотрим есть ли датчик и как он подключается. На всех схемах что видел я эти датчики были обязательными. А это Stag, Agis, SEK, Tamona, Lovato, Landi Renzo, GIG. Небыло датчика вродебы только на Фаворите. Но там вообще почти никаких датчиков нету.

Такой момент, что на схеме он есть, но подключать его необязательно допустим? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2007 17:30 Редактировалось Yosic, 1 раз.

Gustaf, Сейчас заводских установок на пропан-бутан вообще нету никаких,если и ставят то сторонние фирмы которые только находяться рядом с заводом - это первое. Воторое делаются автомобили на метане, и там 100% только впрыск стоит, и форсунки специальные, которые и то и то могут дозировать(в смысле и газ и бензин). Пример? Опель зафира, и VW caddy на газу, из того что я знаю и там у обоих МЕТАН.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2007 17:32

A_Lee_Ksei,

Такой момент, что на схеме он есть, но подключать его необязательно допустим?

Все что не обязательно подключать на схеме отмечено как необязательное, и в добавок в комплекте идет датчик, если он опциональный, то его бы не ложили в комплек(это деньги). Да и в программах настройки нету выбора использовать датчик или нет.

Так что он обязательный.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 декабря 2007 17:44

Yosic, а раньше были заводские установки?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2007 17:48

Ну вот у Dennis_N заводская

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 20 декабря 2007 17:56

Dennis_N,

мы тут страницах на 20-ти бодались

А бодайтесь хоть на сорока страницах:beer:. А мы ездить будем:super:

TO ALL: Субарик 2,5 1997 АКПП ГБО-4 (недавно поставил) расход по трассе (120 км/час) 14,2 литра. Не многовато ли?:conf:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2007 19:02

FedOS_S, Субарик атмосферный или турбо?

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 20 декабря 2007 19:35
    A_Lee_Ksei:

THE XAH (цитата):

A_Lee_Ksei, когда редуктор обмерзает то в котлы подаётся жидкий газ(холодный). и заливает свечи. Так вроде же датчик температуры есть на редукторе? Температура перехода 40град. Или понижение температуры мозг может не отрабатывать?

на малой скорости на газ переходила нормально, как только машина более - менее прогрелась, на большей скорости потоком встречного воздуха охлаждало редуктор, который продолжал работать, поэтому и был такой трабл

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 декабря 2007 21:13

Сейчас заводских установок на пропан-бутан вообще нету никаких,если и ставят то сторонние фирмы которые только находяться рядом с заводом.

Не заговаривай зубы и не переводи стрелки на метан, мы говорим про заводские LPG установки, которые ставятся сторонними фирмами, но на площадях автопроизводителя. И не говори, плз, что это не одно и тоже (установка сторонними фирмами и установка самими автопроизводителями).

По-прежнему жду примеров заводских LPG установок инжекторного типа. ;)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2007 22:43

Gustaf,

мы говорим про заводские LPG установки, которые ставятся сторонними фирмами, но на площадях автопроизводителя

ЭТО НЕ ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ что там и кто ставит дело 10 и никакого отношения к установке на конвеере они не имеют.

Встречный вопрос, приведи пример эжекторных установок с завода?

Сейчас вообще нету заводских LPG установок.

А по поводу якобы "заводских" то саманд у нас.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2007 22:45

Gustaf, А не ставят LPG потому что метан дешевле, и в условиях конвеера сделать 2у топливный автомоьиль не так и сложно, и заморачиваться с LPG им не интересно, когда можно давать продукт на метане.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 21 декабря 2007 07:45
    Yosic:

ЭТО НЕ ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ что там и кто ставит дело 10 и никакого отношения к установке на конвеере они не имеют.

Не делают на самом конвейере, т.к. надо менять весь технологический процесс сборки авто, что не совсем оправданно для выпуска небольших партий газовых авто. Абсолютно неважно, чьи именно руки ставят потом газ и на чьих площадях, важно то, что это делается по заказу автопроизводителя с последующей приемкой. Это ЗАВОДСКАЯ УСТАНОВКА в неявном виде.

Yosic:

Встречный вопрос, приведи пример эжекторных установок с завода?

Сейчас вообще нету заводских LPG установок.

Вышеуказанных примеров вольво и опеля тебе недостаточно?

Или у тебя есть сведения, что они прекратили выпуск ГБО? ;)

Yosic:

и в условиях конвеера сделать 2у топливный автомоьиль не так и сложно, и заморачиваться с LPG им не интересно, когда можно давать продукт на метане.

Оставь метан в покое и не пытайся снова переводить на него стрелки, мы про LPG говорим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 21 декабря 2007 07:59

Gustaf, не бодайся - он всё знает по определению и мой пример с чисто газовой (не метан) тоетой описанной на газфуеле просто проигнорировал т.к. такая тоета не вписывается в его стройную теорию :) У меня на ГБО шильдик МАЗДА и сертификат установки от мазды рядом приклеен, но это тоже не показатель. А еще опции, устанавливаемые дилерами это не заводская установка, брабус/кватро версии мерина/ауди вообще гаражный самопал!:super::lol:

Беларус+, чем цитата из Золотницкого не вписывается в мои слова? Я утверждал (точнее цитировал правила установки): "редуктор эжекторного ГБО устанавливается параллельно печке шлангами разного сечения если управление печкой осуществляется краном и последовательно если заслонкой". Мои слова имеют множественные подтверждения в архиве (но нахрена нам архив?). Золотницкий описывает установку на совецкое авто, где ВСЕГДА кран. ;) Еще я писал, что хз как там с 4м - там редуктор маленький - должно хватить и от подогрева ДЗ (читал про такое в нескольких инструкциях для общего развития), но я бы не рисковал. ГБО сам не ставил - хватило восстановления своего после подробного прочтения сайта Дзе, газовых веток газфуела и здесь + всего, что выдал яндекс+гугль+рамблер.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 21 декабря 2007 09:52

Gustaf,

Вышеуказанных примеров вольво и опеля тебе недостаточно?

На сколько я знаю сейчас вообще не ставят LPG с завода, только метан. Может в голандиитолько с=местные диллеры доустанавливают или якобы "заводские"

установки там есть на тех авто кторые на их местных заводах выпускаються, но там везде если и есть LPG то системы типа LPI, даже не 4е, так что эжектором там давно уже не пахнет.

Dennis_N,

мой пример с чисто газовой (не метан) тоетой

Если там чисто газова тойота и там эжектор, то изначально там был карб, разве нет? И никакого отношение к работе инжекторной машины с эжектором это неимеет.

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 21 декабря 2007 11:32
    029-7002605
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 21 декабря 2007 12:43

ValB, как и говорил Голандия. И LPI в добавок ни никак не эжектор.

• 114923 Neophyte Poster
    офлайн
    114923 Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #114923

Написать сообщение

25
    # 21 декабря 2007 13:10

Всем приветы. читал неделю форум. Решил поставить себе 4-е поколение, пробег примерно 40т/год. Opel Vectra B 16 клапанов 98год 2литра. Остановился на Landi Renzo 4-е поколение. у нас это стоит с установкой 1 200 уев. Может кто подскажет, правльный ли выбор, учитывая что мой принцип лучше дороже, но БЕЗ проблем ( ну и использовать плюсы газа, т.е. экономить на этом, а не палить 18 литров на 100 км....):conf:

заранее всем благодарен..... а то ставить уже в понедельник будут вроде..

Спутниковое ТВ и все что с ним ...
Тема закрыта