Ответить
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 3 июня 2015 08:51 Редактировалось Miguelon, 1 раз.

1659384, хоссподи. Максифон по сути аналог вайбера и пр. мессенджеров. Почему бы не воспользоваться ими?
    По вопросу - да, вам с 720/840 рублей за входящий звонок обойдётся, в зависимости от тарифа. А звонящему - если будет звонить вам с мобильного, то как с мобильного на городской. Если будет звонить с городского - будет считаться как разговор по межгороду.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1487

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1487
    # 3 июня 2015 09:39 Редактировалось klistrod, 1 раз.

--

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 3 июня 2015 09:54

klistrod, с какой это кстати? :) Ситуация аналогична с вариантом роуминга абонентов обычно сотовой связи - им звонят по белорусскому тарифу, а вот принимают звонок они уже по другой стоимости.
    Вообще, конечно, БТК отжёг с роумингом для абонентов IP телефонии. Это уже за пределами добра и зла.

• 1659384 Neophyte Poster
    офлайн
    1659384 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1659384

Написать сообщение

3
    # 3 июня 2015 10:55

Miguelon, Вы видели цены в вайбере, в скайпе на звонки в беларусь? Вайбер 50 центов в минуту, Скайп тоже самое. На скайпе если покупать оптом то выходит 20 центов. Это запредельные цены. Российские опсосы предлагают звонки в Беларусь по 24 цента. Sip провайдеры ниже 20 центов тоже не опускают. В китай позвонить и то дешевле, причем в десятки раз. Так что максифон это реально прорыв по цене. Теперь можно общаться с беларусью по 5 центов. Так что надо молиться, чтобы Белтелеком лавочку не прикрыл.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 3 июня 2015 12:16

1659384, имелось в виду если вайбер поставить и на телефона человека в Беларуси и на телефоне человека в России.

• 1659384 Neophyte Poster
    офлайн
    1659384 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1659384

Написать сообщение

3
    # 3 июня 2015 12:34

Miguelon, Пробовал и такой вариант, но так как человек в возрасте, то установка скайпа или вайбера требует наличия сисадмина и он почему то у этого человека постоянно не работает. Так что максифон это выход. А рассматривать какую-либо разработку белоруссов в плане телекома это глупо. Додуматься до роуминга в IP телефонии это сильно. Я как только узнал про максифон сразу понял в чем-то подвох. Единственное что я не понимаю так эти заградительные тарифы на общение с внешним миром. Единственное объяснение это борьба с влиянием из вне. Но в эпоху интернета это глупо. Кому надо будут бесплатно общаться через скайп и вайбер. Проблемы будут как раз у простых людей, имеющих родственников, например, в России.
    Да, Беларусь это чистота и порядок, но маразмов из СССР тоже много.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 3 июня 2015 12:57
    1659384:

А рассматривать какую-либо разработку белоруссов в плане телекома это глупо.

Госконтора. Этим всё сказано.

Ну а так да - максифон, пожалуй, самый дешёвый вариант принятия звонков с реальным белорусским номером, особенно если звонить будут с городского номера.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1487

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1487
    # 3 июня 2015 13:11 Редактировалось klistrod, 1 раз.

--

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 3 июня 2015 13:16

klistrod, ценник тоже Хуавей разрабатывал? )

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1487

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1487
    # 3 июня 2015 13:20 Редактировалось klistrod, 1 раз.

--

• Decker82 Junior Member
    офлайн
    Decker82 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #839055

Написать сообщение

71
    # 3 июня 2015 15:05

Скажите, а цена звонка на номер Максифона внутри Беларуси какая? Он как городской считается? Т.е. интересует следующее - человек звонит с городского аппарата из г. Слоним на номер Максифона. Во сколько ему обойдется данный звонок?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 3 июня 2015 15:16

Decker82, цена с городского на Максифон - как на междугородний звонок по Беларуси. Судя по сайту БТК - 100 рублей за минуту.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35999

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35999
    # 4 июня 2015 18:09
    Miguelon:

Decker82, цена с городского на Максифон - как на междугородний звонок по Беларуси. Судя по сайту БТК - 100 рублей за минуту.

105 или 110, ибо или 5 или 10% БТК обдирает за соединение :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1385

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1385
    # 8 июня 2015 01:02

Подскажите, кто-нибудь настраивал zoiper для windows phone? Что ни ввожу, не работает

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 9 июня 2015 11:39
    klistrod:

...В вашем случае это ... приобретение IP-АТС с установкой в Слониме и будеде звонить вообще бесплатно :)

А разве SIP-шлюз не надёжней и дешевле, чем IP-АТС будет? И в настройках попроще, IMHO

• sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #143412

Написать сообщение

249
    # 10 июня 2015 08:32

Втулка балки, поделитесь опытом.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1487

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1487
    # 10 июня 2015 09:49 Редактировалось klistrod, 1 раз.

--

• vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 11 июня 2015 09:46
    1659384:

Хотел бы проконсультироваться окончательно прежде чем замутить с максифоном. Я нахожусь в России. Надо общаться с человеком из Беларуси. Сколько будет стоить такой вариант? Человек регистрирует в беларуси на себя номер. Дает мне данные этого номера. Я скачиваю программу и вбиваю эти все данные. Человек мне звонит на максифон номер. Правда что для меня минута будет стоить 720/840 рублей, а для него как с мобильного на белорусский городской номер?

да ему 100 вам 720/840

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 18 июня 2015 11:21
    klistrod:

Первое то что SIP шлюз это всеже точка, нежели сервер, учитывая то что скорее всего он будет работать за NAT у вас сразу же появятся проблемы с прохождением голоса.

Я не настоящий сварщик, не понимаю про проблемы. У меня никаких проблем пару лет не было. Пока не пёрнул сам шлюз.

Второе это безопасность (конечно если на SIP шлюзе нет своего файрвола и системы защиты от подбора паролей), буквально через пару дней к вам постучатся "телефонные хакеры" и скорее всего достаточно быстро ломанут ваш шлюз, какой бы сложный пароль вы не поставили (особенно если это дешевый D-Link), и ждите счет на несколько миллионов от вашего оператора связи.

Первый аккаунт, который на шлюзе работает, должен работать на вход только со звонками с определённого, единственного, второго акаунта. Остальных стучащихся он игнорирует. Сложно в эту схему влезть хакеру, IMHO.

Третье то что IP-АТС имеет в своем составе дополнительные процедуры, проверки доступности и постоянно мониторит канал, обновляет регистрации и многое другое, SIP шлюз редко такое умеет....

Отлично, каждый выбирает себе то, что его устраивает. Кто-то ездит на Мерседесе, кто-то на Жили. Каждому своё.

Вы много за свою жизнь SIP шлюзов настроили ? :)

Ни одного, если честно. Я только юзером выступаю, мне настраивают другие люди, по-дружбе

klistrod:

Конечно можно поднять VPN, но опять же придется найти SIP шлюз который может выступать в качестве SIP сервера, в любом случае это всегда будет хуже чем полноценная IP-АТС по многим фактарам.

Тут, мне кажется, главное не переборщить с ресурсами.
    Кому интересно заморочиться оборудованием для дешёвых звонков в Белку?
    1. Коммерсанты, работающие с BY. Они, если масло в голове есть, в это не полезут: если схема раскроется, их прижучат, благо концы есть, т.к. они работают с контрагентами из BY. Нет смысла подставлять бизнес под топор обычно.
    2. Белорусы- гастрабайтеры, у которых в BY остались продвинутые родители/знакомые. Им это тож не интересно. Есть Skype, Viber, WhatsApp.
    3. Белорусы- гастрабайтеры, у которых в BY остались НЕпродвинутые родители. Для них есть 2 решения:
    а) Gigaset IP, если звонки в одно место. Надёжное, легко настраиваемое, с запасом по блокировке БТК-омом операторов, решение.
    б) IP-АТС или SIP/GSM-шлюз на выбор, под свои потребности.

Итого, если я не ошибся, целевая аудитория для такого решения - п.3б - не шибко умный (типа меня) гастарбайтер, у которого небольшой трафик практически с одними и теми же абонентами в BY. Если уж экономить на этом трафике, то смысл покупать дорогое решение на базе IP-АТС? Это надо трафик увеличивать, чтобы отбить, а это невозможно, он не резиновый. О чём тебе с дедушкой разговаривать целыми днями? Тогда остаётся смотреть в сторону недорогих решений. Или просто SIP шлюз, если звонков на мобилы мало. Или GoIP-1 какой, если трафика на мобилы хватает или нужно, чтобы абоненты перезванивали назад на определившийся номер. Даже если БТК схему накроет, мер никаких не предпримут, т.к. коммерции нет, человек для себя использовал.

Рассмотрим максимальный функционал, GoIP-1 стоит $105 сча глянул на ебэе. Настроил, поставил, и забыл. Звонки на мобилы по местным тарифам, только СИМ-ку пополняй.
    Что, если минимум денег есть? Я не разбираюсь, сколько будет стоить решение на базе какого-нибудь шлюза Linksys? По-минимуму, наверное каких $20, не? И звонки по тарифам БТК (на мобилы, кстати, тож. Хотя не шоколадные тарифы).

А теперь сладкое. Сколько будет стОить и какие возможности получит чел, если посмотрит в сторону IP-АТС. Я без подкола, честно спрашиваю. Если секрет, набросайте широкими мазками, пожалуйста.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1487

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1487
    # 18 июня 2015 12:47 Редактировалось klistrod, 1 раз.

--