Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
FedOS_S:localhost,
Такое ощущение что сегодя поутру у народа крышу окончательно снесло
Да нормальные ситуации. Обычное дело. Дым же ж из-под колес не валил? Ну и ладненько. А чудак на Опеле даже поворотом моргнул. Практически всё в рамках.
Ничерта себе нормально. Обычно такое бывает максимум раз в день и не каждый день, а тут за одну дорогу как минимум трое ломанулись по черному. А про в рамках вообще смешно. Если бы я не оттормозился была бы авария, ибо этот уродец на опеле даже и не думал уворачиваться. А дым и не может повалить, abs однако.
Starteen:localhost,
Мне кажется Омеге так перестраиваться не впервой - правая сторона причесана или мне показалось?ПыСы Везет на Опели с серией ВК
Про опели я уже подумал, а на серию номеров внимания не обращал. Действительно смешно. А про правую сторону не скажу, не до того было когда уворачивался, а потом он гордо тошнил впереди меня. Все что есть - это фото, но вроде целый был, а на фото бликует солнце на стекле и каплях воды.
Сегодня примерно в 17 часов ехал по Интернациональной со стороны ул.Купалы к площади Свободы. Метров 20 недоезжая перекрестка с Энгельса (с обратной стороны дворца республики) с правой стороны недоезжая кафе по-моему Библос двумя колесами на тротуаре, двумя на проезжей части "припаркована" газель. Когда я как раз собиралсо проехать мимо нее, какой-то дед, идущий по тротуару(пешеход), решил обойти ее слева по проезжей части, и не оглядываясь шагнул прямо мне под колеса. Спасло то, что скорость была не очень большая, где-то 30-40, успел оттормозиццо... ну и то, что подъезжая к перекрестку, я по привычке убрал ногу с акселератора, хотя на светофоре был хорошо разгоревшийся зеленый...кстати, я рефлекторно дернусо влево чучка на встречку... хорошо не было никого... а дед как шел, так и пошел по проезжей, сцуко... поехал я дальше тихонько, борясь с желанием выйти и надавать деду по глупой старой голове... чем он думает - темно, он в темной одежде да без фликеров...
закурил я даже из-за него после 3-хмес. перерыва
FedOS_S,
Да нормальные ситуации. Обычное дело. Дым же ж из-под колес не валил? Ну и ладненько. А чудак на Опеле даже поворотом моргнул. Практически всё в рамках.
фигасе нормальные ситуации в рамках! я еще понимаю поворот показать и влезть в ряд динамично, убедившись что тебя пропускают, но вываливаться в ряд без скорости, вынуждая резко оттормаживаться - это натуральный дурдом
(даже если и с поворотником). То что такие ситуации у нас обычное дело - это ужос, и нехер их оправдывать и считать нормой
я себе поставил камеру в машину, пока испытываю разные режимы записи
. Но если такие мудаки попадутся, как localhostу, буду сдавать в гаевню с предоставлением видеодоказательств. Такие маневры подходят под определение
Примечание. Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.
и за это полагается
9. Действия, предусмотренные частями первой–восьмой настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
FedOS_S,
Вот вы попробуйте утром (8.10 - 8.30) налево повернуть с Денисовской (из Серебрянки) на Маяковского, и без матов.
Аццки отжог... Там НЕТ поворота налево! ![]()
FedOS_S,
Вот вы попробуйте утром (8.10 - 8.30) налево повернуть с Денисовской (из Серебрянки) на Маяковского, и без матов.
Там налево нет поворота,там нужно ехать через развязку.Сначала напараво а потом налево.Либо ехать прямо,разворачиваться и потом направо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lonewolf, есть но хитрый, через ентот правый отросток. Но там реально .опа. из-за придурков забивающих перекресток по правилу - "Вот еще я, а потом уже красный"
Хотя есть дебилусы, которые поворачивают прямо с самой Денисовской. Как и с Маяковки налево на Денисовскую при движении в центр
На этом перекрестке надо постоянно держать один-два экипажа гаи и ипать-ипать-ипать...
З.Ы. Если вижу что .опа на поворот, то еду под мост и обратно дворами...
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
По поводу поворотов. Вчера вечерком блондинго на бордовеньком автомобильчике утворила следующее...
Я в шоке. Причем поехала так, будто там она поворачивает всегда каждый день - движение отточено.

Nadya, зачем в личку
Вот он прибор http://www.beachaudio.com/Oregon-Scientific/Atc-2000-p-84922.html Но для ловли во дворе он не подходит - пишет около часа видео на 2ГБ карту. Для двора нужно что-нибудь попроще, подключенное к компу.
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
классный дед на белом гольфе повстречался в пятницу. еду по ул. купалы к троицкому предместью, поворачиваю налево на богдановича, чтобы ехать к немиге. на встречной полосе пробка от немиги к 2 больнице. еду я по своему второму ряду вдруг на встречу по МОЕМУ ряду едет он: дедуля с включенным ближним светом, круглыми глазами и периодически сигналя. хорошо что в сторону немиги пробки не было и я смогла перестроиться в правый ряд.
вчера немного устроила мини-дурдом: поворачивала на пр. Жукова с Брилевской. повернула в крайний левый ряд. потом перестраивалась вправо и чутка не въехала кому-то вроде на опеле в бок. извини, чувак, но ты у меня в мертвую зону зашел. реально не увидела. хорошо он мне посигналил и я вернулась в свой ряд. еще раз извини. 
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
21 год на сайте Город:
|
MaxZaitsev,
По поводу поворотов. Вчера вечерком блондинго на бордовеньком автомобильчике утворила следующее...
Я в шоке. Причем поехала так, будто там она поворачивает всегда каждый день - движение отточено.
Ну такое у нас тут почти каждый день есть, и не только блондинки, есть и мужики, которые так же едуть... ![]()
Shura1,
Lonewolf, есть но хитрый, через ентот правый отросток.
Ну я отросток и имею ввиду... Прямого поворота там нет. ![]()
Но там реально .опа. из-за придурков забивающих перекресток по правилу - "Вот еще я, а потом уже красный"
Странно, не попадал... Там же светофор на отростке и предыдущий по Маяковского (из центра) разнесены по времени. ![]()
Как и с Маяковки налево на Денисовскую при движении в центр
На этом перекрестке надо постоянно держать один-два экипажа гаи и ипать-ипать-ипать...
Иногда стоят. Меня как-то чуть не взипнули, хотя я как правильный выехал со дворов на Денисовскую и на перекрестке разворачивался, а гаевому показалось, что я налево поворачивал.
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
24 года на сайте Город:
|
сегодня одна на уруччы выезжала со дворов на омеге 2000 универсале... так она дите 5-ти летнее поставила на переднее сиденье..... ну скажите есть ли мозги?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
А еще вчера в очередной раз "повеселил" водятел 73 автобуса. Правый поворот с Победителей на Немигу. На Немиге в этом месте перманентная пробка по вечерам, плюс сразу за поворотом пешеходный переход. На светофоре стоит мерс, за ним я, за мной данный автобус. По Немиге куча авто, которые едут даже на желтый и почти красный, а из-за пробки уехать не могут. Нам (ну и соотв. пешеходам справа) загорается зеленый. Мерс трогается, поворачивает в первую полосу, упирается в пешеходов и останавливается. Во второй полосе стоит две машины, так что прямо проезд тоже заблокирован. Я следом выезжаю, упираюсь в мерса и останавливаюсь. Автобус по цепочке упирается в меня. Пешеходов много, идут сплошным потоком, мы стоим. И тут автобус начинает моргать и бибикать, типа давай взлетай, я ехать хочу. Я тоже хочу ехать, но ехать-то некуда. Ну и что это было ? Накой фиг бибикать и моргать, когда ему-то со своей высоты хорошо видно что вся дорога заблокирована. Мозгов совсем нет.
Позавчера чуть не сбил девушку на перекрестке Сурганова и К Чорного.....Две машины че-то остановились на зеленый в крайней левой полосе....Я думаю, а че мне....объеду справа....объехал, бл....еле успел затормозить....какая-то девочка решила, что она бессмертная.....спокойно перебежала дорогу....
direlk:Позавчера чуть не сбил девушку на перекрестке Сурганова и К Чорного.....Две машины че-то остановились на зеленый в крайней левой полосе....Я думаю, а че мне....объеду справа....объехал, бл....еле успел затормозить....какая-то девочка решила, что она бессмертная.....спокойно перебежала дорогу....
Мляхо-бухо, в воскресенье ехал от УМ "Беларусь" в центр по Козлобродской. В р-не ДК МТЗ есть переход, передо мной ехало 2-3 машины, вблизи перехода тусовалась парочка влюбленных лет 20-25 (улыбочки-обжимчики-почечуйчики), не выказывая особого желания переходить, но я каг
почуял и убрал ногу с газа заранее (шел я в 1-й полосе). Когда до меня оставалось метров 10-15, эти мудачга и мудаг делают шаг мне под колёса....
Млять, КАГ Я ТОРМОЗИЛ!!!!!!! Думал, что педаль сломаю..... Повезло, что я был готов к ситуёвине, что в момент начала торможения скорость была около 40 км/ч и за пару дней до этого переобулсо в "зиму".... Короче, остановился я с заездом где-то на полметра на "зебру", и в считанных сантиметрах перед парочкой ушлёпков... МакЛауды, ёкарны бабай....
Слава тебе, Господи....