Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #955207

41
    # 25 ноября 2013 17:24
    bagirshik:

я еще раз повторюсь, куда уходят деньги, которые я плачу за содержание собаки в квартире ? Почему их не пускать на содержание приюта, а не на з/п ловцам и фауне города?

Потому что если содержать в приюте до естественной смерти всех бродячих животных, то ваших денег, которые вы платите за содержание собаки в квартире, - просто не хватит. Увеличить налог считаю не справедливым. Поэтому выбран самый экономически-оправданный метод борьбы с бродячими животными!

• marta19 Neophyte Poster
    офлайн
    marta19 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #962697

Написать сообщение

11
    # 25 ноября 2013 17:26

Новая тема: Работники Фауны Города пускают слухи, что история с искалеченными животными - спланированная и проплаченная пиар-акция зоозащитников! Такими слухами они пытаются вызвать праведный гнев общества по отношению к зоозащитником и сорвать принятие закона о защите животных, дабы сохранить существование своей организации и своих рабочих мест!

)))))))))

• usa-belarus Junior Member
    офлайн
    usa-belarus Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #365025

Написать сообщение

89
    # 25 ноября 2013 17:26
    Уххх:

usa-belarus, давай давай, подкидывай в вентилятор, а то читать скучно стало

скучно говоришь, гляньте вот это
    2 мин монолог Ефремова из к/ф "12"
    это про вас и вам подобных, приятного просмотра и побольше смеха конечно.

офлайн

41

11 лет на сайте
    пользователь #955207

41
    # 25 ноября 2013 17:28
    marta19:

Новая тема: Работники Фауны Города пускают слухи, что история с искалеченными животными - спланированная и проплаченная пиар-акция зоозащитников! Такими слухами они пытаются вызвать праведный гнев общества по отношению к зоозащитником и сорвать принятие закона о защите животных, дабы сохранить существование своей организации и своих рабочих мест!

)))))))))

Я не имею никакого отношения к предприятию "Фауна города", никогда там не был, ни с кем из работников не знаком!

Но я поддерживаю их методы, считаю их самыми разумными и рациональными!

Спасибо работникам "Фауны города" за чистоту улиц нашего родного Минска!

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 25 ноября 2013 17:29
    Jena:

а вот у нас во дворе из 10 котов 7 можно смело погладить и даже многие играющие дети их спокойно на руках тягают (про цифры, это я образно, т.к. точных подсчётов не вела, а то сейчас набросятся)

офлайн

41

11 лет на сайте
    пользователь #955207

41
    # 25 ноября 2013 17:29
    Anchis.83:

fauna_goroda
    Вы и правда видите кругом только заговоры. Сходите как нибудь на досуге в "суперкот" там за одно и посмотрите от куда берут деньги и на что их тратят. и какие там все богачи (разжившиеся за наш счёт) помогают бездомным котам.

А г-жа Белянова, председатель ООЗЖ "Эгида", находится во Франции и оттуда учит нас, здесь в Беларуси, любить животных!

офлайн
    marta19 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #962697

Написать сообщение

11
    # 25 ноября 2013 17:34
    fauna_goroda:

marta19:

)))))))))

Я не имею никакого отношения к предприятию "Фауна города", никогда там не был, ни с кем из работников не знаком!

Но я поддерживаю их методы, считаю их самыми разумными и рациональными!

Спасибо работникам "Фауны города" за чистоту улиц нашего родного Минска!

НО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ И НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЗООЗАЩИТНИКАМИ, А ВЕДЬ ДЕЛАЕТЕ ПРО НИХ ГРАНДИОЗНЫЕ ВЫВОДЫ!

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 25 ноября 2013 17:36
    fauna_goroda:

Anchis.83:

fauna_goroda
    Вы и правда видите кругом только заговоры. Сходите как нибудь на досуге в "суперкот" там за одно и посмотрите от куда берут деньги и на что их тратят. и какие там все богачи (разжившиеся за наш счёт) помогают бездомным котам.

А г-жа Белянова, председатель ООЗЖ "Эгида", находится во Франции и оттуда учит нас, здесь в Беларуси, любить животных!

Вы так и будете цитировать одни и те же слова? или есть что нового сказать? Вы кого нибудь кроме Беляновой знаете?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 25 ноября 2013 17:42
    marta19:

)))))))))

:100500:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Jena Member
    офлайн
    Jena Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #363571

Написать сообщение

171
    # 25 ноября 2013 17:46

Вообще, проблема не в маньяке, а в том что много бродячих животных на улицах города.
    что касается уличных кошек - то надо вспомнить пословицу: скоро только кошки родятся. Т.е. кошки котятся очень часто, и по многу, и популяция растет в геометрической прогрессии. Что будет, если улицы заполонятся полчищами диких кошек? Хватит ли на всех мышек? Детские песочницы уже надо убирать со дворов, т.к. лепить куличики из кошачьего или собачьего дерьма опасно для здоровья.
    Что касается собак - то в целях безопасности горожан (санитарной, и сохранения личной целостности) - имеет смысл запретить содержать собак в многоквартирных жилых домах, как и всех животных, требующих выгула на улице. Т.к. невозможно заставить всех владельцев соблюдать Правила санитарии и содержания, а город катастрафически уплотняется. Для того, чтобы все соблюдали правила содержания животных вне своего дома, потребуется поставить камеры в каждом подъезде, лифте, дворе, парке, дорожке и так далее, и еще одну милицию завести, которая будет ходить по квартирам, выявлять незарегистрированных собак и контролировать, чтобы все собаки ходили на поводке и какашки за собой убирали. Это не реально. А т.к. квартиры граждан охраняют гораздо эффективнее милиционеры и сигнализации, то никакой объективной необходимости в собаках нет - кроме собак-поводырей и служебных, разумеется. Не будут заводить собак - некого будет выбрасывать на улицу, чтобы они потом в стаи собирались и от голода на людей бросались. Не надо будет строить приюты, собирать деньги, ловить зооманьяков и так далее. Нет собак - нет проблем, конфликтов и статей расхода. И не надо сравнивать собак с алкашами. Если после алкашей на детской площадке остаются бутылка или окурки - их можно легко собрать салфеткой или в пакет и выбросить в урну. Я так и делаю - 5 минут и площадка чистая. А убирать своими руками фекалии, которые не только на площадке, но и по всему периметру зеленых насаждений - идите собачники сами знаете куда. Борьба с собачниками бесполезна, поэтому- запретить. Ну, может, в городе йоркширов оставить и декоративные породы собак - они дружелюбны, безопасны для человека и мало гадят.

офлайн
    marta19 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #962697

Написать сообщение

11
    # 25 ноября 2013 17:57 Редактировалось marta19, 2 раз(а).

Бездомных животных на улицах не должно быть и с точки зрения санитарии и с точки зрения гуманности!!!! Вот для этого и должен быть адекватный, удовлетворяющий обе стороны, закон! В развитых странах такие законы действуют, достаточно лишь перевести с англ на русс и принять! Большого ума не надо! Вся вина лежит на чиновниках, в отсутствии их желания решать эту проблему разумно!

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 25 ноября 2013 18:01
    Jena:

Вообще, проблема не в маньяке, а в том что много бродячих животных на улицах города.
    что касается уличных кошек - то надо вспомнить пословицу: скоро только кошки родятся. Т.е. кошки котятся очень часто, и по многу, и популяция растет в геометрической прогрессии. Что будет, если улицы заполонятся полчищами диких кошек? Хватит ли на всех мышек? Детские песочницы уже надо убирать со дворов, т.к. лепить куличики из кошачьего или собачьего дерьма опасно для здоровья.
    Что касается собак - то в целях безопасности горожан (санитарной, и сохранения личной целостности) - имеет смысл запретить содержать собак в многоквартирных жилых домах, как и всех животных, требующих выгула на улице. Т.к. невозможно заставить всех владельцев соблюдать Правила санитарии и содержания, а город катастрафически уплотняется. Для того, чтобы все соблюдали правила содержания животных вне своего дома, потребуется поставить камеры в каждом подъезде, лифте, дворе, парке, дорожке и так далее, и еще одну милицию завести, которая будет ходить по квартирам, выявлять незарегистрированных собак и контролировать, чтобы все собаки ходили на поводке и какашки за собой убирали. Это не реально. А т.к. квартиры граждан охраняют гораздо эффективнее милиционеры и сигнализации, то никакой объективной необходимости в собаках нет - кроме собак-поводырей и служебных, разумеется. Не будут заводить собак - некого будет выбрасывать на улицу, чтобы они потом в стаи собирались и от голода на людей бросались. Не надо будет строить приюты, собирать деньги, ловить зооманьяков и так далее. Нет собак - нет проблем, конфликтов и статей расхода. И не надо сравнивать собак с алкашами. Если после алкашей на детской площадке остаются бутылка или окурки - их можно легко собрать салфеткой или в пакет и выбросить в урну. Я так и делаю - 5 минут и площадка чистая. А убирать своими руками фекалии, которые не только на площадке, но и по всему периметру зеленых насаждений - идите собачники сами знаете куда. Борьба с собачниками бесполезна, поэтому- запретить. Ну, может, в городе йоркширов оставить и декоративные породы собак - они дружелюбны, безопасны для человека и мало гадят.

Вы верно шутите? или у Вас какой то супер район, где мало алкашей и целая куча собак! вот в моём дворе уже устали бороться именно с алкашнёй и наркоманими. после который кругом валяются окурки, пустые бутылки, скорлупки от семечек и ещё лучше использованные шприцы, а ещё после общественных праздников добавляется блевотина на каждом шагу. я согласна что многие собачники, к сожалению, не удосуживают себя уборкой за своим животным. а может этот закон только первая ступень к цивилизованному обществу.

• RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 25 ноября 2013 18:05
    Anchis.83:

может этот закон только первая ступень к цивилизованному обществу.

+100500 очень здравая мысль. :znaika: :super:

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4239

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4239
    # 25 ноября 2013 18:16
    fauna_goroda:

Поэтому выбран самый экономически-оправданный метод борьбы с бродячими животными!

Скажите, а насколько "экономически-оправданно" содержание обществом инвалидов, пенсионеров? Как вы позволили этим паразитам засунуть руку в госбюджет?

ps вы уже нашли, где можно закупиться молодым вином, "экономически-оправданный" вы наш?

• Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #186323

Написать сообщение

394
    # 25 ноября 2013 18:17

fauna_goroda, [censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 ноября 2013 16:37)
    Основание: 3.5.17

• Jena Member
    офлайн
    Jena Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #363571

Написать сообщение

171
    # 25 ноября 2013 18:17
    Anchis.83:

[
    Вы верно шутите? или у Вас какой то супер район, где мало алкашей и целая куча собак! вот в моём дворе уже устали бороться именно с алкашнёй и наркоманими. после который кругом валяются окурки, пустые бутылки, скорлупки от семечек и ещё лучше использованные шприцы, а ещё после общественных праздников добавляется блевотина на каждом шагу. я согласна что многие собачники, к сожалению, не удосуживают себя уборкой за своим животным. а может этот закон только первая ступень к цивилизованному обществу.

я живу в супер зеленом районе Зеленый Луг. я купила квартиру, чтобы моему ребенку было где побегать. Только хрен побегаешь детям - потому что постоянно ноги в дерьме то у него то у меня. Шаг с асфальта ступил - и на тебе. В парке отпускать ребенка побегать страшно, т.к. без поводка бегают ротвейлеры, овчарки и крупные собаки. Когда ребенку было 2 года, на него бросилась спаниэль в метре от детской площадки, повалила на землю и укусила - к ответственности привлечь владелицу не удалось, хотя собака была без поводка. В одном нашем подъезде 11 собак - на 72 квартиры. Если алкаши, завидев, что во двор идут дети, встают и уходят, то собачники считают нормой выгуливать собаку среди детей. Одна мадам полезла ко мне драться - реально! когда я вежливо попросила убрать собаку от детской горки, хорошо что папа чей то вмешался.Поэтому, когда общество, может быть, лет через 100, станет немного цивилизованнее, можно будет разрешить массово брать в руки оружие или заводить собак. А пока мы в основной массе дикари, только вышедшие из леса и приехавшие из деревень в город.

• kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 25 ноября 2013 18:25

а можа так и трэба....

цу
    офлайн

41

11 лет на сайте
    пользователь #955207

41
    # 25 ноября 2013 18:33
    Proxopotamus:

fauna_goroda:

Поэтому выбран самый экономически-оправданный метод борьбы с бродячими животными!

Скажите, а насколько "экономически-оправданно" содержание обществом инвалидов, пенсионеров? Как вы позволили этим паразитам засунуть руку в госбюджет?

ps вы уже нашли, где можно закупиться молодым вином, "экономически-оправданный" вы наш?

Вот за что не люблю "зоозащитников", так это за то, что они приравнивают людей к животным. Как бы не пытались пиарщики от "зоозащиты" внушить нам обратное, но люди и животные - совершенно разные, не сравнимые понятия! Поэтому не надо мешать сюда инвалиднов с пенсионерами! Это демагогия!

P.S. Вином закупился! В этом году Божоле Нуво удалось! ;-)

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 25 ноября 2013 19:06
    Jena:

Одна мадам полезла ко мне драться - реально! когда я вежливо попросила убрать собаку от детской горки, хорошо что папа чей то вмешался.Поэтому, когда общество, может быть, лет через 100, станет немного цивилизованнее, можно будет разрешить массово брать в руки оружие или заводить собак. А пока мы в основной массе дикари, только вышедшие из леса и приехавшие из деревень в город.

ну так это говорит о чем ? О том, что люди эгоисты. когда в грязную погоду маленький ребенок в общественном транспорте сидит и болтает грязными ногами и тем самым пачкает других людей, а мамаше делаешь замечание и в ответ получаешь:" Это же ребенок и бла бла бла ". Общество цивилизованным не станет без помощи строго закона. Нет намордника и поводка-штраф! Ребенок выбросил бумажку -родителям штраф. Вот тогда общество м.б и станет цивилизованным.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

fauna_goroda:

но люди и животные - совершенно разные, не сравнимые понятия!

Для Вас да, ибо ставите себя превыше всего ! Надоела собачка-вон нахер на мороз-это же животное, оно выживет. Не так ли в вашем понимании ?

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
    офлайн
    marta19 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #962697

Написать сообщение

11
    # 25 ноября 2013 19:09

Люди и животные разные, но их жизнь одинакова ценна! До осознания этого нужно ещё дорасти культурно и духовно.