Ответить
  • MUUSHKA Neophyte Poster
    офлайн
    MUUSHKA Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #81045

Написать сообщение

29
    # 4 октября 2007 15:22
    Yascherka:

Forrest Gump, не хочу школьного....по причине....

не хотелось бы афишировать.....

мне кажется, для начала надо бы попробывать узнать, на сколько сильна (ели я так могу выразиться) привычка, т.е баловство это или уже необходимость. К примеру, в случае со мной - это было больше баловство, спустя некоторое время мне это просто разонравилось. В качестве совета, при удобном случае.....не бросайте в меня помидоры :shuffle: .... если к-н дома у вас курит, дайте ребенку понюхать.. окурки в пепельнице.....вонь жуткая.... сказав, что от него будет вонять также...и человеку, который будет находится рядом (девушка...если она не курит) будет ну ооооочень неприятно. На меня в свое время это произвело впечатление ;) :shuffle:

Everybody wants to go to heaven but nobody wants to die
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 4 октября 2007 15:50

MUUSHKA,

Я тоже в детстве, за компанию...когда общаешься с друзьями, которые курят-сам закуришь...нажна большая сила воли, чтобы не поддаться.

я не поддался.

Yascherka,

Курение подростков. Как бороться? У моего в классе (8-ом) много покуривают. Мой в том числе.

Вот и предложите ему бросать вместе. :) А ругать бесполезно — будет прятаться.

• MUUSHKA Neophyte Poster
    офлайн
    MUUSHKA Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #81045

Написать сообщение

29
    # 4 октября 2007 15:53
    dimoska:

MUUSHKA,

Я тоже в детстве, за компанию...когда общаешься с друзьями, которые курят-сам закуришь...нажна большая сила воли, чтобы не поддаться.

я не поддался.

Yascherka,

Курение подростков. Как бороться? У моего в классе (8-ом) много покуривают. Мой в том числе.

Вот и предложите ему бросать вместе. :) А ругать бесполезно — будет прятаться.

Respect!!!! :beer:

Everybody wants to go to heaven but nobody wants to die
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 4 октября 2007 16:19

MUUSHKA, по моим наблюдениям неделя сие.......начало пахнуть.....

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2007 16:39

Serzhant25, 2

Yascherka, а не надо боятся. За границей психолог - лучший друг человека давно... :wink:

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 4 октября 2007 17:38

iks, Тогда мои соболезнования. Но думаю ничего страшного... и не такое в жизни будет.

К сожалению учитель физкультуры не может учитывать особенности психики детей младшего школьного возраста так, как это делают учителя начальных классов.

Каждый случай нужно рассматривать отдельно!

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 4 октября 2007 20:07

ИМХО курящий родитель не имеет морального права запрещать курить ребёнку. К тому же 8 класс - обострённое чувство справедливости...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27652

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27652
    # 4 октября 2007 20:42

не имеет морального права запрещать курить ребёнку

это да...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 октября 2007 01:34

народ, еще раз вопрос: можно ли отказаться от принуждения подписки газет и журналов для учителей. говорят за это их лишают премии и объявляют выговор...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 5 октября 2007 02:10
    ice-9:

народ, еще раз вопрос: можно ли отказаться от принуждения подписки газет и журналов для учителей. говорят за это их лишают премии и объявляют выговор...

Скользкий вопрос - не думаю, что администрация сама в восторге от этих газет. ИМХО отказавшись можно испортить малину не только себе, но и админстрации. Вряд ли кто-то обрадуется этому. С другой стороны - формально за отказ от подписки никто вас не накажет. Но, как говориться, "был бы человек, а премии найдем за что лишить". Так что шансы 50\50 - или не обратят внимания и сами себе выпишут "недостающий" комплект, или спихнут на другого, более "памяркоўнага", или начнут отравлять жизнь :)

Разве вы так не считаете? :D

P.S. Если б я отрабатывал по рапределению, то ложил бы большой и толстый болт М60х200 :lol: на всю эту подписку и прочие составляющие "успешной" работы в гос. учереждениях.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 5 октября 2007 12:18
    ice-9:

Отказаться от подписки можно, от лишения премий и выговора - нет.

Но это на усмторение администрации.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 октября 2007 13:19

ice-9, читайте положение о премировании. там все описано. найти можно у профлидера...

лично я в этом году буду слать нах.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 8 октября 2007 00:22

Вот, нашел ответ на свой вопрос в т.н. Едином речевом режиме (утв. приказом минобразования №534 от 09.08.2007)

58.4. на старонках ”Ацэнка ўзроўню фізічнай падрыхтаванасці“ па вучэбным прадмеце ” Фізічная культура і здароўе“ ў І –ІV класах у графу ”Вынік“ заносяцца лічбавыя паказчыкі, а ў графу ”Адзнака“ – славесны ўзровень развіцця дадзенай фізічнай якасці ( высокі, вышэй за сярэдні, сярэдні, ніжэй за сярэдні, нізкі); у V–XII класах у графу”Адзнака“ заносіцца адзнака па 10-бальнай шкале ацэнкі вынікаў вучэбнай дзейнасці.

Узровень фізічнай падрыхтаванасці вучняў на першай ступені агульнай сярэдняй адукацыі не вызначаецца.

Что и требовалось доказать. Оценки в числовой форме по физкультуре не должны ставиться вплоть до 4 класса!

Только результаты: за сколько ребенок пробежал, сколько раз подтянулся/отжался и т.п.

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 8 октября 2007 14:51

iks, Приведенная вами информация в деталях устарела. Сейчас, начиная с 1 класса, учащиеся выполняют 6 контрольных нормативов (искл. 11 летняя школа). Учащиеся отнесенные к специальной медицинской группе, группе ЛФК, а так же учащиеся подготовительной группы словесно не оцениваются и соотв. словесная отметка им не выставляется. Учащиеся подготовительной группы выполняют только те контрольные нормативы, которые не противопоказаны им по состоянию здоровья. Учащиеся 1 класса в 1 четверти не тестируются. Вплоть до 8 класса уровень физической подготовленности не учитывается при выставлении четвертной отметки.

Процедура оценивания следующая:

1. Суммируется 6 оценок и определяется среднее арифмитическое.

2. Ср. арифм. записывается в журнал в графе "вынiк".

3. По таблице оценивания определяется отметка, которая соответствует словесной отметке.

4. В грфе УФП в классный журнал в 1 и4 четвертях, с 8 класса выставляется отметка из п. 3 (только для основной группы здоровья).

5. В графе "Адзнака" записывается словесная отметка напр.: "Отлично", "Почти отлично", "Хорошо", "Почти хорошо" и т.д.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 8 октября 2007 17:12

Serzhant25, приказу не исполнилось и 2 месяцев. Что устарело-то? В нем четко написано, что никаких цифровых оценок в начальной школе быть не должно! Ни в устной ни в письменной форме.

Возможно, кривотолки возникают из-за термина "цифровые показатели"?

В применении к спорту я это однозначно воспринимаю как "на сколько прыгнул", "сколько раз подтянулся" и т.п. (тем более, есть разработанные таблицы условных норм по этим показателям для каждого класса), а не цифровое выражение терминов "хорошо/плохо/неплохо/совсем неплохо" и т.п.), которое никак не может являться "цифровым показателем".

Зачем же выдумывать что-то иное, приближенное к оценке, от которой даже СИСТЕМА старается уйти? :roof:

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 8 октября 2007 18:47

iks, Если хотите вышлю вам нормативы оценки уровня развития двигательных качеств (теперь это так называется).

Основание инструктивное письмо мин.образования "О преподавании учебного предмета Физическая культура в 2007/2008 г."

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 9 октября 2007 06:40

Serzhant25, ответил в ЛС

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 9 октября 2007 09:02

Прямыми путями бороться бесполезно. Попробуйте схитрить. Нужно его заинтересовать спортом - рано или поздно сам бросит курение. Профессиональным спортом в этом возрасте уже наверное никак не заинтересовать - поэтому остается бодибилдинг или пауэрлифтинг, что для мальчика оптимальный вариант. В этом возрасте у него будут расти плечи, расширяться грудная клетка.

Начав заниматься бодибилдингом он попадет к тренеру, который ему сам втолкует что с курением он ничего не достигнет. С курением он просто не сможет продуктивно заниматься. И третье и наверное ключевое - он попадет в среду обитания где 95% не курит и не стесняется этого и даже гордятся этим - у него появятся другие образцы для подражания. Такчто лучше дайте ребенку денег на хороший тренажерный зал и спортивное питание.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 9 октября 2007 09:14

Yascherka,

Загружен по самое не хочу. Художка еще. В общественной жизни учавствует: всякие стенгазеты рисует и т.д. и т.п.

Вы его еще в музыкальную школу отдайте. Так он еще и запьет :) Парню в этом возрасте хочет выглядеть мачо! :) А как утвреждает реклама сигарет, чтобы выглядеть мачо достаточно курить в затяжку с философски задумчивым видом и тогда вы станете худыми, богатыми и с белоснежными зубами :)

Ну и кстати, своим примером - бросить курить вы могли бы помочь ему. Или слабо?

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 9 октября 2007 09:35

Ergo, идея хорошая про бодибилдинг. Но не знаю....я с врачом общалась на эту тему....Сказала, что раньше 16 лет не рекомендуется заниматься.

В музыкалке отучились три года))))))))))))))

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?