Аzarushkin, выложи на форуме вдруг кому интересно
Немного о почве -личный опыт. Пока она не замерзла, можно и нужно взять на даче.
Под перцы не стоит брать почву, где росли пасленовые (томаты, баклажаны и др.)
В комнатных условиях севооборот крайне важен.
Семена не заглублять чрезмерно и емкость с почвой не обязательно держать на окне. Полив в меру не допуская пересушки или "болота". Для поддержки стабильной влажности почвы
можно использовать емкость прозрачную от продуктов с крышкой или накинуть сверху полиэтиленовый пакетик. Получится микропарник.
Случается в комнате тепло, а подоконники холодные, я уж не говорю о сквозняках. Емкость с почвой, стоящая на окне, может оказаться слишком холодна...
Только с появлением всходов емкость переставляю к свету. Полезно подложить под емкость книгу или пенопластовую термопрокладку.
Я в свое время получал хороший результат разместив на брусочках из дерева лист нержавейки толщ. 0,5 мм. Край, что висел над батареей аккуратно подвернул по радиусу книзу. Воздух, поднимаясь от батареи и захватывался под нержавейку, согревал ее и стоящую на ней емкость и меж брусочков проходил и выходил к оконному стеклу. Выступ необходимый над батареей подбирал экспериментально. То есть выдвигал больше или меньше...
Неделю назад на сотовый звонил наш человек с данной темы и говорил, плоды мелкие, семян в них нет...
Это от истощения почвы... Может вазон слишком мал, или перцы растят в одной и той же почве. Не было своевременных подкормок...
Делайте уплотнительные посевы. Не обязательно перцы растить в отдельном сосуде. Неоднократно получал хороший результат, совмещая выращивание гуайявы вместе с несколькими острыми перцами одновременно. Отличное получилось соседство! Nihon, мотай на ус... ![]()
|
офлайн
Starshinya
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Starshinya
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
tourist, если острое любишь,его нужно вырастить а что в магазине продают, это трава в могилеве на минском рынке ваш соус есть
Вырастить пока нет ни желания ни возможности, но почитывать буду, может как-нить займусь ![]()
Пока приходится питаться тем, что есть, травой то бишь..
В Могилёве на Минском рынке? Или и в Могилёве и на Минском каком-то рынке?)
Аzarushkin, да и когда делаешь соус стараешься из всего натурального, а не как в магазине пол таблицы менделеева и специй с чернобольской зоны добавят
drego, когда растишь и знаешь на чем, когда ласковое слово не жалеешь...
тогда и нет сомнений в качестве ...
MOBILAINS:Доброго времени суток! Подскажите, реально ли найти в Минске Naga Jolokia?
Добавлено спустя 21 секундаЗаранее благодарен
Naga Jolokia, Bhut Jolokia купил на Ebay 4 уе.
tourist:Я думал тут чисто люди собираются, которые острое любят покушать, а тут какой-то уголог по выращиванию перца в домашних условиях
Может видел кто в Минске в продаже вот такой кетчупчик:
экста прдается в минске не в стекле а пакетах
реально острая