Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 13:43 Редактировалось Alexred, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 43 секунды

Annet__:

Подскажите,может кто в курсе,у нас будут счетчики тепла в квартире?

Поидее общий на дом и индивидуальные на каждую квартиру, и в конце отопительного сезона идет перерасчет потребленного тепла в зависимости от показаний индивидуальных счетчиков
    причем в счетчиках есть функция дистанционного контроля, когда они объединяются в единую сеть через коммутатор и перерасчет делается ежемесячно а не в конце отопительного сезона
    ввод тепла на каждую квартиру индивидуальный

На батареях вестимо регулятор ....хош пали во всю ...хош +16 делай ..... соотвественно и оплата

• very_very Member
    офлайн
    very_very Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #1216124

Написать сообщение

214
    # 15 мая 2014 14:21

sovate,
    предложили тоже дом 32 вы можете сориентировать какая это улица

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 14:37

таже что и дом 33 ...они рядом ..смотрите на плане в этой темке

Добавлено спустя 39 секунд

там где кнопка фото со стройки есть план схема

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 15 мая 2014 14:51 Редактировалось irka-1986, 1 раз.

в принципе, вы правы по поводу видеонаблюдения. Оно нужно , но наверное не в таком количестве.Про тюрьму я имела ввиду камеры на столбах, а не в доме.Вот они лишние. Никто вам не гарантирует, что именно вы поставите свое авто в зоне видимости камер.
    Хотя рано еще об этом говорить. Пусть дом сначала построится.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 14:56 Редактировалось Alexred, 1 раз.

irka-1986 Угу ...и даже после сдачи дома еще проблем будет хватать и без видеонаблюдения =)

Добавлено спустя 44 секунды

ЗЫ а насчет количества - это минимально 4 камеры ..основные точки ....
    Да и смотреть то в прямом эфире никто не будет , как вы возможно подумали ...все пишится на диск по кругу ..старое стирается новое пишится ..информация снимается только если что-то случилось по необходимости

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 15 мая 2014 15:04 Редактировалось irka-1986, 2 раз(а).
    Alexred:

irka-1986 Угу ...и даже после сдачи дома еще проблем будет хватать и без видеонаблюдения =)

ЗЫ а насчет количества - это минимально 4 камеры ..основные точки ....
    Да и смотреть то в прямом эфире никто не будет , как вы возможно подумали ...все пишится на диск по кругу ..старое стирается новое пишится ..информация снимается только если что-то случилось по необходимости

Конечно на диск будет писаться - а как иначе.....я же не говорила, что будет кто-то сидеть и смотреть целый день на эти 4 камеры.

• very_very Member
    офлайн
    very_very Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #1216124

Написать сообщение

214
    # 15 мая 2014 15:11
    Alexred:

таже что и дом 33 ...они рядом ..смотрите на плане в этой темке

Добавлено спустя 39 секунд

там где кнопка фото со стройки есть план схема

спасибо, нашла

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 15 мая 2014 16:46 Редактировалось Annet__, 2 раз(а).

irka-1986 Угу ...и даже после сдачи дома еще проблем будет хватать и без видеонаблюдения

Согласна,а присутствовать на сдаче дома вообще реально?Это я к тому,что б не было так,дом сдали а в нем не будет ни воды, ни электричества, ни тепла и не будет завершена отделка квартир???

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 19:42
    Annet__:

Согласна,а присутствовать на сдаче дома вообще реально?Это я к тому,что б не было так,дом сдали а в нем не будет ни воды, ни электричества, ни тепла и не будет завершена отделка квартир???

Не так не будет ..а квартиры вообще каждый будем принимать свою и расписываться в акте с указанием недоделок если будут ( конечно будут =))

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 15 мая 2014 20:36

.а квартиры вообще каждый будем принимать свою и расписываться в акте с указанием недоделок если будут ( конечно будут =))

Полезная информация в темку. :)

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 15 мая 2014 22:50 Редактировалось orexsa, 1 раз.
    DiomiD:

Это капец. Я так не хочу. Это грязь, мусор, бомжи, собаки и кошки!!!

Да? А представьте такое на этаже, возле мусоропровода. Люди, раскройте глаза, можно подумать вы живете в отдельно стоящих домах и мусорка у вас индивидуальная! Где все зависит от чистоплотности хозяина! Прошу заметить на этаже нашего дома 7 квартир, а не 4 (которые находятся в закрытом тамбуре и отдельным выходом к мусоропроводу)... Лично я вообще не пользуюсь мусоропроводом (мне противно до него дотрагиваться), я каждый день выношу мусор в мешке в контейнер.
    Показанные фото с другого форума ни о чем не говорят, их могли снять перед вывозом мусора. А если в доме 3-4 подъезда, то и мусора соответственно много. И как заметил Alexred, смотря как договорились на вывоз...
    У нас же один подъезд и всего 132 квартиры. Неужели мы не сможем найти территорию (в будущем огороженную) для 3-4- баков? И почему решили, что это обязательно на детской площадке будет находиться?
    P. S. Конечно интересней обсуждать камеры видеорегистрации, чем вывоз мусора...

ola_gri, спасибо за нужную информацию !

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 16 мая 2014 09:06 Редактировалось DiomiD, 2 раз(а).
    orexsa:

Да? А представьте такое на этаже, возле мусоропровода.

На нечистоплотных соседей тоже можно найти управу. Или вы думаете, что прямо все на этаже мусорить будут. Тут тоже можно решить проблему видео фиксацией, а далее, на основании подтверждающих кадров, к участковому с заявлением.

orexsa:

P. S. Конечно интересней обсуждать камеры видеорегистрации, чем вывоз мусора...

Вот тут без комментариев.

orexsa:

Лично я вообще не пользуюсь мусоропроводом (мне противно до него дотрагиваться), я каждый день выношу мусор в мешке в контейнер.

Это дело каждого, НО! Я родился и всю жизнь жил в Минске в многоквартирном доме и все мои друзья и знакомые живут в таких же домах... Никогда (почти) я не встречал загаженных мусоропроводов, да и те, которые попадались, через некоторое время были убраны. В очередной раз повторюсь - все зависит от жильцов, а в особо тяжелых случаях разговор с засранцами.

P.S.
    У нас всегда около мусоропровода стоят веник с совком и как-то принято, если просыпал - убрать за собой. Все уже очень давно пользуются мешками для мусора, поэтому и грязи дааааавно нет.

А по поводу заваривания мусоропровода - ИМХО это вообще непонятный тренд ,который навязывали в своё время в СМИ. Кому-то не понравилось и пошло-поехало. Подавляющее большинство людей довольны тем, что в доме есть мусоропровод, а не мусорка во дворе.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 09:11

ola_gri Хорошая статья , спасибо за инфу !!!

ЗЫ по поводу мусоропровода - у каждого естественно свое мнение , и это мнение будет высказано при голосовании , а оно я думаю обязательно будет по этому вопросу . И на основании этого голосования и будет приниматься решение , как большинство решит .... =)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

orexsa:

У нас же один подъезд и всего 132 квартиры.

А учитывая , что многие строят 2+1 , то и того меньше получится членов ЖСПК.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 16 мая 2014 09:24
    Alexred:

А учитывая , что многие строят 2+1 , то и того меньше получится членов ЖСПК.

Это точно. При этом, что те, у кого 2+1 многодетные, с маленькими детьми. Я посмотрю, как они каждый раз памперсы будут на улицу выносить. Это, как один из примеров достоинства мусоропровода.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Вот, что нашел:

По данным СНБ 3.02.04-03, ствол мусоропровода должен быть герметичным, звукоизолированным от строительных конструкций, отвечать требованиям пожарной безопасности и не должен встраиваться или крепиться к стенам помещений квартиры. Ствол мусоропровода должен быть обеспечен устройством, позволяющим производить его чистку, дезинфекцию и дезинсекцию. Участки стен, расположенные рядом с загрузочным клапаном мусоропровода, должны иметь отделку (панель), позволяющую производить их влажную уборку.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 09:33 Редактировалось Alexred, 5 раз(а).
    DiomiD:

Это точно. При этом, что те, у кого 2+1 многодетные, с маленькими детьми. Я посмотрю, как они каждый раз памперсы будут на улицу выносить.

Для меня не проблема если что ...делаю это каждый день ...=) главное покупать хорошие плотные пакеты, а не дешевку которая рвется , вечером завязал и вперед на перекур ..заодно и мусор выносиш ...=) Дело привычки , в том доме где я живу - мусоропровода нет ...поэтому для меня абсолютно нормально выносить мусор в баки на улице =)

Зы в доме не подалеку есть мусоропровод .....но живет контингент .....с бывших бараков которые снесли и построили им многоэтажку .... Под окнами ..особенно после выходных - МАМА НЕ ГОРЮЙ !!! они все равно все в окно выкидывают ....

Добавлено спустя 50 секунд

DiomiD:

Вот, что нашел:

Это теория ..... про мусорные баки такое тоже есть ..должно обеспечиваться ....должно убираться ну и т.д ...=)
    Другой вопрос как это все реализуется ...а как работает наше ЖКХ я думаю все прекрастно знают =)

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 16 мая 2014 09:37 Редактировалось DiomiD, 3 раз(а).

Вот ещё мнение (не моё):

Прожил 15 лет с мусоропроводом. НИКАКИХ запахов не было. Переехал в дом с заваренным мусоропроводом. Что изменилось.
    1. В лифте стали появляться ручейки неизвестного, но понятного и вонючего происхождения.
    2. Мусор у некоторых жильцов ночует в коридоре общем, что тоже не приятно бывает утром.
    3. Площадка с контейнерами для мусора ничем не огорожена, всяка хрень парит над площадкой в том числе и детской. Думаю в жаркую погоду будет еще и вонища и всякие собачки, котики оживут. Короче ничего хорошего.
    Скоро переезжать в другой дом (ремонт заканчиваю). Костьми лягу, но заварить мусоропровод не дам.
    По моим наблюдениям, больше всего ратуют за заваривание мусоропровода - соседи поприехавшие. Или они хотят казаться более цивилизованными, или же кто-то им вдолбил это, что модная фишка это, но факт остается. А я скажу, что с...ть меньше нужно и прибирать за собой. Если в подъезде живут нормальные люди,то нигде ни какой вони не будет! А если в некоторых квартирах живёт быдло, то вонять будет и в лифте, и на лестнице, и во дворе.
    ВЫВОД: БОРОТЬСЯ НУЖНО С БЫДЛОМ, А НЕ С МУСОРОПРОВОДОМ!!!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 09:49 Редактировалось Alexred, 3 раз(а).
    DiomiD:

ВЫВОД: БОРОТЬСЯ НУЖНО С БЫДЛОМ, А НЕ С МУСОРОПРОВОДОМ!!!

Это понятно , но в этом то и сложность ....
    В остальном не согласен ..односторонне ....можно найти тоже самое и про мусоропровод не заваренный =) а насчет контейнера могу сказать - 37 лет так выношу мусор живя в центре Минска ....Если своевременно вывозится как положено , и если дворник ЖЭСА нормально убирает площадку , а не бухает неделями - то все путем .... чистота и аккуратно =)
    ЗЫ про поприехавших ваще поржал , хоть сам и коренной минчанин =) Поверьте по моим наблюдениям - это не сильно зависит приехал или коренной .... все зависит от воспитания ..часто с деревни люди гораздо аккуратнее и чистоплотнее, чем минчане....потому что им не влом гавно убрать , как вы сами и написали - бороться нужно с быдлом ...

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 16 мая 2014 09:54 Редактировалось Annet__, 4 раз(а).
    orexsa:

Да? А представьте такое на этаже, возле мусоропровода

Я ,если честно,больше могу представить такое возле выхода из подъезда,если ,конечно, мусоропровод будет заварен.Всю жизнь прожив в Минске в панельках с мусоропроводом,слава богу ,не встречалась ни с крысами и тараканами(может мне повезло?а может я жила с ЛЮДЬМИ сознательными и понимающими,что за собой нужно убирать?).А если человек этого не понимает,то заваривай мусоропровод или не заваривай от этого ничего не изменится. Это я к тому,что я против заваривания мусоропровода,но в любом случае будем голосовать и принимать то решение,которое каждый для себя считает правильным.И по мне так,заварить мусоропровод можно всегда,а вот будут ли его разваривать,сомневаюсь.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 16 мая 2014 10:00 Редактировалось Alexred, 6 раз(а).
    Annet__:

не встречалась ни с крысами и тараканами

Вам повезло.....=) тараканы кстати могут очень быстро появиться ..... у нас дом 55 года постройки сталинка ....никогда их не было ..потом вьехала одна старушка со своими вещами и ...... лет 10 с прусаками потом боролись =)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

В мусоропроводе есть на мой взгляд пару тонких моментов
    1. Что туда кидают жильцы ..если кто-то выкинет что-то крупногабаритное , что заблокирует канал то ..это проблема . ( А на время ремонтов после сдачи дома , особенно строители если по найму , то им вообще на все нас ***** , будут кидать все что угодно )
    2. Как будет убирать работник ЖЭСА помещение где стоит контейнер ....(а вот тут и нужна б "доплата" из средств ЖСПК, ибо от этого человека многое зависит)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Плюсы и минусы есть и там и там ... не зря сейчас вопрос с мусоропроводами решают на государственном уровне ....

Вот интересная статья http://www.wildlife.by/node/26637

ИЗ статьи ....

Между тем жильцы многоэтажек страдают не от наличия мусоропроводов, а от неаккуратности некоторых жильцов или от проколов в обслуживании данных систем. Пожарные сетуют: выездов на тушение загоревшихся мусоропроводов предостаточно. Вызовы ежегодно фиксируются сотнями. Инциденты случаются в основном в ночное время, наиболее частая причина — брошенный окурок.

Законсервировать же мусоропровод — тоже проблема. Причем не только потому, что требуется согласие всех жильцов подъезда. Существуют санитарные требования к альтернативной системе мусороудаления. Так, контейнерная площадка во дворе должна находиться не менее чем в 20 метрах от окон и не далее 100 метров от подъезда. Мусоровозу необходимо обеспечить беспрепятственный заезд во двор. Стоит ли удивляться, что столичные коммунальщики не решаются на кардинальные меры в борьбе против неконтролируемого мусора и вони в подъездах?

+ мусоропровод не дает возможности раздельного сбора отходов ..над чем сейчас усиленно стараются....

ЗЫ просто согласитесь ....
    все вселятся и сразу начнут делать ремонты, в мусоропровод начнут выбрасывать стройматериалы и он тут же забьется, так как ежу понятно что все обои, плинтуса и куски бетона народ предпочтет скидывать в мусоропровод, а не тащить на улицу и чем это обернется я думаю всем тоже понятно

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

еще нюанс - уборщицу найти
    забулдыга согласна на все но и качество уборки никакое
    а нормальная уборщица сразу говорит "если у вас есть мусоропровод то я к вам не пойду"
    кажется что фигня а на самом деле как столкнетесь - поймете
    сами же убирать никто не будет, а если уборщицы нет, то все моментально грязью зарастает и начнут кричать почему никто не убирает и что если уборщицы нет то пусть пред с бухом сами веники и тряпки берут )))

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Annet__:

Всю жизнь прожив в Минске в панельках с мусоропроводом,

Вы прожили в уже давно построенных панельках , а тут разговор про НОВЫЙ дом ....а это ой какой большой ньюанс в первые пару лет ....

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 16 мая 2014 10:35 Редактировалось Annet__, 1 раз.
    Alexred:

все вселятся и сразу начнут делать ремонты, в мусоропровод начнут выбрасывать стройматериалы и он тут же забьется, так как ежу понятно что все обои, плинтуса и куски бетона народ предпочтет скидывать в мусоропровод, а не тащить на улицу и чем это обернется я думаю всем тоже понятно

А нельзя как -то составить документ,который все жильцы подпишут,в котором будет прописано,что за засорение мусоропровода крупногабаритным материалом будет следовать ответственность, ввиде олаты за очистку забившегося мусоропровода ,включенная в оплату коммунальных услуг?Только не кидайтесь в меня помидорами,это всего лишь мои мысли :)