Annet__:
не встречалась ни с крысами и тараканами
Вам повезло.....=) тараканы кстати могут очень быстро появиться ..... у нас дом 55 года постройки сталинка ....никогда их не было ..потом вьехала одна старушка со своими вещами и ...... лет 10 с прусаками потом боролись =)
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд
В мусоропроводе есть на мой взгляд пару тонких моментов
1. Что туда кидают жильцы ..если кто-то выкинет что-то крупногабаритное , что заблокирует канал то ..это проблема . ( А на время ремонтов после сдачи дома , особенно строители если по найму , то им вообще на все нас ***** , будут кидать все что угодно )
2. Как будет убирать работник ЖЭСА помещение где стоит контейнер ....(а вот тут и нужна б "доплата" из средств ЖСПК, ибо от этого человека многое зависит)
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
Плюсы и минусы есть и там и там ... не зря сейчас вопрос с мусоропроводами решают на государственном уровне ....
Вот интересная статья http://www.wildlife.by/node/26637
ИЗ статьи ....
Между тем жильцы многоэтажек страдают не от наличия мусоропроводов, а от неаккуратности некоторых жильцов или от проколов в обслуживании данных систем. Пожарные сетуют: выездов на тушение загоревшихся мусоропроводов предостаточно. Вызовы ежегодно фиксируются сотнями. Инциденты случаются в основном в ночное время, наиболее частая причина — брошенный окурок.
Законсервировать же мусоропровод — тоже проблема. Причем не только потому, что требуется согласие всех жильцов подъезда. Существуют санитарные требования к альтернативной системе мусороудаления. Так, контейнерная площадка во дворе должна находиться не менее чем в 20 метрах от окон и не далее 100 метров от подъезда. Мусоровозу необходимо обеспечить беспрепятственный заезд во двор. Стоит ли удивляться, что столичные коммунальщики не решаются на кардинальные меры в борьбе против неконтролируемого мусора и вони в подъездах?
+ мусоропровод не дает возможности раздельного сбора отходов ..над чем сейчас усиленно стараются....
ЗЫ просто согласитесь ....
все вселятся и сразу начнут делать ремонты, в мусоропровод начнут выбрасывать стройматериалы и он тут же забьется, так как ежу понятно что все обои, плинтуса и куски бетона народ предпочтет скидывать в мусоропровод, а не тащить на улицу и чем это обернется я думаю всем тоже понятно
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды
еще нюанс - уборщицу найти
забулдыга согласна на все но и качество уборки никакое
а нормальная уборщица сразу говорит "если у вас есть мусоропровод то я к вам не пойду"
кажется что фигня а на самом деле как столкнетесь - поймете
сами же убирать никто не будет, а если уборщицы нет, то все моментально грязью зарастает и начнут кричать почему никто не убирает и что если уборщицы нет то пусть пред с бухом сами веники и тряпки берут )))
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды
Annet__:
Всю жизнь прожив в Минске в панельках с мусоропроводом,
Вы прожили в уже давно построенных панельках , а тут разговор про НОВЫЙ дом ....а это ой какой большой ньюанс в первые пару лет ....