Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 12:23
    Hemaris:

Дурашка, у тебя же SE k750i.

Hemaris, дурашку в зеркале увидишь, когда будешь стоять перед ним. :bazar: Для Гипер.NETа у меня есть отдельная симка, т.к. симка, стоящая в К750i находится на ТП "Джинс-классик". А так же есть в наличии телефон Siemens M65, который и был задействован с отдельной симкой в попытке доступа к "Гипер.NET".

Hemaris:

Кстати, твоя проблема может заключатся в том, что у тебя не прописалась учетная запись Hyper.Net, а только профиль.

Это как? Где находятся профили инет в М65 я знаю. А вот где должна была прописаться учётная запись Hyper.Net мне как-то непонятно. И главное, почему при непрописаной учетной записи Hyper.Net телефон подключается к инету через APN internet.mts.by... :-?

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 сентября 2007 12:28

Gerasim, "имя" и "пороль" не надо было заполнять(в настройках так написано) :znaika: ! В результате именно по "имени" и "паролю" тебя могло автоматом подключить через APN internet.mts.by, так как в модеме строки инициализации не было!

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12364

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12364
    # 9 сентября 2007 12:34

Gerasim, я заметил еще на самсунге своем - если не прописать строку инициализации, указывающую точку доступа, то даже без нее выходит через internet.mts.by. Т.е. она у них как бы по умолчанию. Не поверил сначала сам, заново в компе создал модем без строки инициализации, перезагрузил комп, стер все профили из телефона, перезагрузил телефон. Результат одинаковый - если не указана точка доступа, то выходит через internet.mts.by - проверил по детальке. После этого аналогично проверил у друга на siemens cx75 на его компе, в котором настроек вообще не было - аналогично, если не указать строку инициализации, то выходит через internet.mts.by. Не знаю, зачем МТС это сделал, то ли для того, чтоб у народа работало и без настроек дополнительных, то ли для того, чтоб на бабки кидать народ после запуска гипернета. Еще и спасибо им сказать надо, могли бы wap.mts.by поставить по умолчанию - во попадалово было бы.

Вывод: если для телефона требуется указать строку инициализации для гипернета - указывайте!

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 12:47
    Lostminsk:

Gerasim, "имя" и "пороль" не надо было заполнять(в настройках так написано) :znaika: !

Да, согласен. Этот момент я упустил. ;)

Lostminsk:

В результате именно по "имени" и "паролю" тебя могло автоматом подключить через APN internet.mts.by, так как в модеме строки инициализации не было!

Ну так если для идентификации через какой APN подключать к инету достаточно "имени" и "пароля", то зачем тогда прописывать еще явно APN? В любом случае глянул сейчас профиль Hyper.Net, который на автомате прилетел с МТС - APN: "hyper.net", Пользователь: "mts", Пароль: "***" (наверняка за звездочками тоже mts). Да и подключение WAP-GPRS так же имеет логин/пароль - mts/mts. Так что версия с логином-паролем хотя и имеет право на жизнь, но, имхо, маловероятна.

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MRd:

Gerasim, я заметил еще на самсунге своем - если не прописать строку инициализации, указывающую точку доступа, то даже без нее выходит через internet.mts.by. Т.е. она у них как бы по умолчанию.

Вот это уже действительно объясняет ситуацию. В любом случае APN internet.mts.by по умолчанию - это уже интересно. Хорошо что не WAP :D

MRd:

Вывод: если для телефона требуется указать строку инициализации для гипернета - указывайте!

Так вроде сначала указывал такую строчку AT+CGDCONT=1, "IP","hyper.net". Только на сколько помню при подключении ответом была ошибка №734.

офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 сентября 2007 12:52

Видимо правильнее всего предположил MRd

для того, чтоб на бабки кидать народ после запуска гипернета

!:ura:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 сентября 2007 12:53
    MRd:

Еще и спасибо им сказать надо, могли бы wap.mts.by поставить по умолчанию - во попадалово было бы.

MRd, а у меня как раз на wap.mts.by и закидывало:cry:, причём и до гипернета, когда подключался к МТС после перенастроек с Беста, благо, трафик практически не шёл, так, 5-7 кб исходящего, и байт 600-700 входящего.

В последний раз (много попыток было) только на 2000 наказали:-?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 сентября 2007 12:54

Gerasim, по поводу строки инициализации, ты ее сам ручками прописывал или с сайта скопировал и вставил? Просто там кавычки "кирилицей", а надо "латиницей" - поэтому могло ошибку выдавать!:super:

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 12:55
    Pekines:

MRd, а у меня как раз на wap.mts.by и закидывало:cry:, причём и до гипернета, когда подключался к МТС после перенастроек с Беста, благо, трафик практически не шёл, так, 5-7 кб исходящего, и байт 600-700 входящего.

Pekines, если в настройках номера телефона прописал *99***1# (как указано на сайте МТС), то телефон лез через профиль №1. И если у тебя под №1 заюит WAP, то всё закономерно. :D

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 12:59
    Lostminsk:

Gerasim, по поводу строки инициализации, ты ее сам ручками прописывал или с сайта скопировал и вставил? Просто там кавычки "кирилицей", а надо "латиницей" - поэтому могло ошибку выдавать!:super:

Конечно копи-паст. :D Если дело действительно в ковычках, то завтра поеду в офис МТС разговоры разговаривать, т.к. по-нормальному по их инструкции настроить "Гипер.NET" я не смог, а без допстроки инициализации телефон полез в инет через APN "по умолчанию" internet.mts.by. (даже при остутствии упоминания где-нибудь в настройках моего телефона этой APN ) :)

офлайн

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 сентября 2007 13:04

Gerasim, про ковычки уже писали на превых страницах! Полистай! Но "яйцам" ты все равно ничего не докажешь!:lamer:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 сентября 2007 13:07
    Gerasim:

Pekines:

Pekines, если в настройках номера телефона прописал *99***1# (как указано на сайте МТС), то телефон лез через профиль №1. И если у тебя под №1 заюит WAP, то всё закономерно. :D

Gerasim, как интересно!:lol:

У меня заработало, когда 1 в номере дозвона я изменил на 6 - в информации о профиле гипернет в телефоне это номер "внешнего идентификатора":lol: Причём об этом прочитал где-то в форуме на мтс-ном сайте.До этого изменения не шло.

А раньше в самом деле там WAP стоял:o

А кавычки я тоже скопировал - почему-то работает:-?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12364

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12364
    # 9 сентября 2007 13:26

Pekines, на сониэриках действительно цифра перед решеткой - номер внешнего идентификатора в нужном профиле, и никаких строк инициализации, логинов и паролей не надо. Т.е. в СЕ всегда через привязку к профилям работает, в новых так и вообще можно на телефоне указывать, с каким профилем автоматом коннектиться при подсоединении кабеля (или PAN Bluetooth). Во многих других телефонах (типа Сименса/Самсунга) профили в телефоне при работе модема наоборот пофигу, через строку инициализации указывать apn надо. В Нокиях s40 тоже есть пункт Настройка/Передача данных/Пакетные данные, и там точку прописать можно, тогда и на компе строку не надо писать.

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 14:11

Ну теперь обобщу полученный опыт:

1. Для некоторых телефонов Сименс, Самсунг (и возможно других), профиль интернета, присылаемый МТС в виде автонастройки используется только для приложений работающих в самом телефоне (типа Opera Mini, e-mail клиенты).

2. Для доступа к GPRS через телефоны Сименс Самунг подключенные к компьютеру используется строка инициализации модема в поле «Дополнительные команды инициализации» в "Настройках модема". Причем, на странице сайта МТС посвященной настроке Гипер.NET, строка AT+CGDCONT=1, "IP","hyper.net" содержит неверные кавычки. На практике, если использовать эту строчку скопированную с сайта и вставленную в строку инициализации модема на некоторых телефонах вызывает ошибку подключения. Для нормальной работы нужно поменять руками "русские" на "латинские" кавычки.

3. Без строки инициализации модема в поле «Дополнительные команды инициализации» ваш модем (на некоторых телефонах Сименс и Самсунг) будет работать через APN "по умолчанию" internet.mts.by, что может привести к неожиданному попаданию на деньги! Будьте бдительны.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 сентября 2007 14:30

Гы. Теперья понял как моторола без всяких настроек подключается к GPRS интернет :). Хорошо что прописал строку :)) А МТС действительно просто народ покидать на бабки хочет, ведь технической сложности отключить GPRS-интернет сразу после запуска гипернета не составляет труда. В общем, МТС в очередной раз держит абонентов за "лошков"...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • BlackEyedBoys Member
    офлайн
    BlackEyedBoys Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #94851

Написать сообщение

398
    # 9 сентября 2007 15:00

Gerasim, исходя из вышесказанного тобою следует, что самые нормальные телы по настройкам инета Sony Ericsson. Что я и так знал. Я на своём SE K600I всё настроил без проблем, поломав конечно сразу голову и почитав на форуме чё люди кажут. Следовательно, сразу прочти, а потом настраивай.

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15412

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15412
    # 9 сентября 2007 15:03
    [b]много кто говорил[/b]:

Причем, на странице сайта МТС посвященной настроке Гипер.NET, строка AT+CGDCONT=1, "IP","hyper.net" содержит неверные кавычки.

Валасы! Кавычки правильные. А вот пробел между AT+CGDCONT=1, и "IP","hyper.net" есть. Но тут опять подкопаться не к чему. На сайте ЧЭСНА написано:

[b]МТС[/b]:

Необходимо ввести все символы в строгой очередности и без пробелов.

,

А вот про то, что копировать надо, ничего не сказано. :D. Молодцы, снимаю шляпу...

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 сентября 2007 15:06
    Astronomik:

ведь технической сложности отключить GPRS-интернет сразу после запуска гипернета не составляет труда. В общем, МТС в очередной раз держит абонентов за "лошков"...

Уважаемый Astronomik! С какой радости МТС должен отключать GPRS-интернет?:-? Я им прекрасно пользуюсь миниоперой на работе, "в дороге, и т.д." (Интернет+20 хватает практически на месяц всю интересную прессу читать и т.п.)

Гипернет сегодня вечрком отключу - до дежурства в четверг;)

Так что здесь Вы не правы:super:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 сентября 2007 15:23

В Бресте в спальном районе Вулька, где почти нет пенсионеров и "плебса", зато много продвинутых тинейджеров с родителями с хорошими кошельками, гипернет работает примерно в 2 раза медленнее, чем на Пионерской-Я.Купалы, где, напротив, много плебса, пенсионеров и малообеспеченных семей, как и базовых станций, пожалуй:D

То же - с Бестом:(

Нет в жизни счастья:cry:

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 сентября 2007 16:01

Pekines, может не мовсем корректно написал просто. Отключать на время действия гипернета!

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?