Ответить
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 10 августа 2008 10:37

vitaly.ivanof, понимаешь в чём проблема - чтобы поставить хакинтош нужно иметь хотя бы базовые знания железа и читать форумы на английском. Если этого нет - либо покупай железо КОТОРОЕ РЕКОМЕНДОВАНО (читай этот форум), либо сиди на винде и будь счастлив. Никто тут не будет тратить время на чайника, который очень захотел поставить макос на "то железо которое у него есть" и не имеет даже базовых знаний для этой процедуры. Человек имеющий нужные знания написал бы модель материнки и не называл бы настройку сетевой платы "доступом в Интернет".

Извини за прямоту, не имею ни малейшего желания тебя задеть, просто ты уже не первый с такими просьбами и желаниями.

Хакинтош - это не система для PC-совместимых компьютеров, это хаканая версия макос, которая НЕ ИДЁТ не большом количестве уже имеющегося железа. И часто (в особенно в случае левого железа) для её установки требуются специальные знания в области железа. Если ты "где-то читал что это работает на асроке" - спроси там, где ты это читал.

PS: На рекомендованное железо каливей ставиться, как правило, сразу и сам.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • vitaly.ivanof Neophyte Poster
    офлайн
    vitaly.ivanof Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #139776

Написать сообщение

10
    # 10 августа 2008 21:49
    Уралец:

vitaly.ivanof, понимаешь в чём проблема - чтобы поставить хакинтош нужно иметь хотя бы базовые знания железа и читать форумы на английском. Если этого нет - либо покупай железо КОТОРОЕ РЕКОМЕНДОВАНО (читай этот форум), либо сиди на винде и будь счастлив. Никто тут не будет тратить время на чайника, который очень захотел поставить макос на "то железо которое у него есть" и не имеет даже базовых знаний для этой процедуры. Человек имеющий нужные знания написал бы модель материнки и не называл бы настройку сетевой платы "доступом в Интернет".

Извини за прямоту, не имею ни малейшего желания тебя задеть, просто ты уже не первый с такими просьбами и желаниями.

Хакинтош - это не система для PC-совместимых компьютеров, это хаканая версия макос, которая НЕ ИДЁТ не большом количестве уже имеющегося железа. И часто (в особенно в случае левого железа) для её установки требуются специальные знания в области железа. Если ты "где-то читал что это работает на асроке" - спроси там, где ты это читал.

PS: На рекомендованное железо каливей ставиться, как правило, сразу и сам.

в общем, это всё понятно, я не настолько тупой чтобы этого не знать!

я специально не называл модель материнки, ожидая, что хотя бы кто-то отпишет насчет просто фирмы материнки!

я спрашивал насчёт асрока, там где я видел, просто там это писали давно и вряд ли кто писал туда возвратится! более того, я и на этом форуме видел, кто-то писал что у него всё шло на асроке, правда другой модели!

Дело всё в том. что я перкапал много форумов и не нашёл самих дров для асрока, поэтому и спросил просто сразу насчёт асрока и не назвал модель!

я надеялся, что здесь есть люди, которые смогут мне помочь, именно те, у кого тоже асрок!

но судя по таким ответам, вряд ли это произойдёт и наверное придётся покупать просто отдельную сетевую, специально для каливея.

в общем, спасибо за ответ, надеюсь, что всё-таки кто-то сможет помочь, для этого я могу и конкретно назвать модель материнки:

ASRock K8NF4G-SATA2 Socket 754

nVidia C51G chipset

и звуковая:

Sound Blaster Audigy 2 (я думаю тут всё понятно).

• Slong Apple Team
    офлайн
    Slong Apple Team

1272

20 лет на сайте
    пользователь #15608

Написать сообщение

1272
    # 11 августа 2008 03:12

Под креативовские звуковухи дров нет, и вероятно в ближайшем будующем не ожидается. Все время ходят слухи что вот вот уже, но уже больше двух лет нету ничего вообще. Скажу даже больше -- не под одну пси звуковуху нет дров (и не надо меня тыкать в м-аудио, те дрова только под PPC-макинтоши, и не под каким хиком они не пойдут). Так что если хотите звук, то или раскошеливайтесь под врешнюю (внешние креативовские работают нормально) или сидите на встроенном.

хрю
    офлайн

10

16 лет на сайте
    пользователь #139776

Написать сообщение

10
    # 11 августа 2008 04:06
    Slong:

Под креативовские звуковухи дров нет, и вероятно в ближайшем будующем не ожидается. Все время ходят слухи что вот вот уже, но уже больше двух лет нету ничего вообще. Скажу даже больше -- не под одну пси звуковуху нет дров (и не надо меня тыкать в м-аудио, те дрова только под PPC-макинтоши, и не под каким хиком они не пойдут). Так что если хотите звук, то или раскошеливайтесь под врешнюю (внешние креативовские работают нормально) или сидите на встроенном.

ясно, вся проблема именно в том, что встроенная звуковая не работает у меня, я поэтому и покупал Audigy 2!

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 11 августа 2008 09:49
    vitaly.ivanof:

я специально не называл модель материнки, ожидая, что хотя бы кто-то отпишет насчет просто фирмы материнки!

Короче, ты нас ещё и тестировал. Молодец, так держать!

Думаю, после этой выходки тебе однозначно бросится помогать человек 10.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 августа 2008 10:26

Кто может сегодня поделиться iatkos, jas и т.п. софтом? деньги, пиво и т.п. с меня не вопрос :) Подъеду куда нужно с USB винтом. Пишите в ЛС.

офлайн

10

16 лет на сайте
    пользователь #139776

Написать сообщение

10
    # 11 августа 2008 14:34
    Уралец :

Короче, ты нас ещё и тестировал. Молодец, так держать!

Думаю, после этой выходки тебе однозначно бросится помогать человек 10

да расслабся уже, все уже поняли что у тебя моск наружу лезит!

дрова нужны для сетевой Realtek PHY RTL8201CL

• webshared Junior Member
    офлайн
    webshared Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #34123

Написать сообщение

58
    # 11 августа 2008 15:39

Можно ли поставить на ноут Compaq evo N800v (P4 Mobile)?

• slowhand Member
    офлайн
    slowhand Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #105393

Написать сообщение

325
    # 11 августа 2008 16:38

Нда, недурственно.. сейчас опробовал Mac OS X 10.5 на MSI Wind U100 (http://catalog.onliner.by/prodreviews/windu100/)

все вроде работает кроме wi-fi и звуковых входов/выходов с микрофоном. "Mac Book Air", только в три раза дешевле, никому не нужен? ;)

офлайн
    webshared Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #34123

Написать сообщение

58
    # 11 августа 2008 16:46
    slowhand:

"Mac Book Air", только в три раза дешевле, никому не нужен?

Без wifi не нужен :)

• slowhand Member
    офлайн
    slowhand Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #105393

Написать сообщение

325
    # 11 августа 2008 16:54

для вай фай покупается карточка PCI express card за 20 условных ;) и будет wi fi .. работающий кард ридер никто не отменял lol

офлайн
    webshared Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #34123

Написать сообщение

58
    # 11 августа 2008 16:57
    slowhand:

для вай фай покупается карточка PCI express card за 20 условных и будет wi fi ..

Тогда все ok - макбук по цене iphone :)

есть какой-нибудь простой туториал как все ставится? хочу на свой ноут попробовать поставить

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 11 августа 2008 18:34
    slowhand:

Нда, недурственно.. сейчас опробовал Mac OS X 10.5 на MSI Wind U100 (http://catalog.onliner.by/prodreviews/windu100/)

все вроде работает кроме wi-fi и звуковых входов/выходов с микрофоном. "Mac Book Air", только в три раза дешевле, никому не нужен? ;)

А ведь реальная тема :)

Только я что-то не заметил там PC Express, куда wifi втыкать?

Кстати, как вариант - к нему купить точку доступа Bluetooth - это редкость, но можно найти. Тогда в локалку можно через блютус ходить. Скорость, конечно, не фонтан, но для инета должно хватить. А без звука жить можно...

• slowhand Member
    офлайн
    slowhand Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #105393

Написать сообщение

325
    # 11 августа 2008 23:26

Уралец, реальная ) работает машинка! добавить еще гиг оперативки и в космос, весу-то, килограмм! можно винчестер побольше поставить. народ решает отсутствие драйверов к Realtek RTL8187SE mini PCI express card под крышкой бука, заменой на аналог от broadcom.. а звук есть, в динамиках.., выходы не работают и микрофон, остальное работает - видео, сетевая, встроенные динамики, веб-камера, кард-ридер, блютус, функцирональные клавиши, тачпэд - mac os 10.5.4.

ставил висту, хр, linux и mac, системы на любой вкус, все ок, кроме вышеперечисленных траблов с яблоками

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 12 августа 2008 09:55

slowhand, вещь! Жалко что мне не нужен :(

• slowhand Member
    офлайн
    slowhand Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #105393

Написать сообщение

325
    # 12 августа 2008 10:34

вот и обзор подоспел: http://www.onliner.by/test/notebooks/msi_wind_u100/

на этом с рекламой данного изделия завязываю ;)

• crashed Neophyte Poster
    офлайн
    crashed Neophyte Poster

14

20 лет на сайте
    пользователь #19822

Написать сообщение

14
    # 12 августа 2008 17:31

Господа, может кто записать дистр для установки Лео на core2duo? Моя признательность может быть выражена в соответствующем количестве/качестве пива... :beer:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 августа 2008 00:39

crashed, здесь добрых людей нет.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 13 августа 2008 08:14
    Advanced User:

crashed, здесь добрых людей нет.

В сентябре вернутся :)

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 13 августа 2008 10:36

заимел дистриб, leo4all v3, на выходных буду ставить

crashed, обращайся в личку :)

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д