Ответить
  • Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 2 апреля 2008 10:23
    chief@mail.by:

Polina-1, да ничего там не будет никому кроме Куприянова, будет новый директор и все на самом деле начнется строится, просто достаточно поразмыслить логически ну и обладать некоторой информацией, земельные участки никто забирать не собирается-потому что в этом случае необходимо что то делать с кучей инвесторов, структурам это не надо. В ближайшее время решается вопрос о директоре , а инвесторы уже вроде есть. А эти участки кусочек очень лакомый для любого крупного инвестора.

Cлава Богу, хоть кто-то здравомыслящий, а не совсем запуганный объявился - я рада. С вышенаписанным абсолютно согласна. Я обладаю такой же информацией. Раз кто-то ее подтвердил - значит, она верна. Ура!:ura:

• 102565 Senior Member
    офлайн
    102565 Senior Member

1409

18 лет на сайте
    пользователь #102565

Написать сообщение

1409
    # 2 апреля 2008 10:29

...вот то что новый инвестор гипотетически может найти возможность переоформить договора в части неоплаченных еще метров на новый ценник-это другой разговор, а сам факт строительства в общем здравомыслящими людьми под сомнение уже не ставится

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 2 апреля 2008 10:31

Злит одно: почему не начать строительство? И сами прибыль побыстрее получили бы и людям - радость, и сложнее было бы Куприянова вздернуть. Дождались, называется. Посмотрим, насколько быстро они сейчас активизируются. И сегодня - последний день срока подписания документов (с31.03-02.04). Хотя бы , завтра должны на сайте отчитаться, надеюсь. :conf:

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 2 апреля 2008 10:35
    chief@mail.by:

...вот то что новый инвестор гипотетически может найти возможность переоформить договора в части неоплаченных еще метров на новый ценник-это другой разговор, а сам факт строительства в общем здравомыслящими людьми под сомнение уже не ставится

не думаю так, потому что есть договор. Эти отступления по новому дому и планировке - не наша вина. И мы , поэтому, компенсировать это не должны. По этой точке зрения Куприянов был юридически прав - он обещал на , получившиеся вынужденно большие метры, оставить старый ценник. Если же ты выбрал по собственной инициативе больший метраж, тогда доплачивай по новой цене. Кстати , я знаю таких инвесторов нашего дома лично - они поменяли квартиру на большую и доплачивали по цене большей , то есть существовавшей на тот момент.

• Настасся Junior Member
    офлайн
    Настасся Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #123131

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2008 10:36

Да Polina, надейтесь.:insane: По Ждановичам динамику отслеживаем уже.

То что у Вас в руках,зависит от того, что у Вас в голове!
  • Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 2 апреля 2008 10:38
    Настасся:

Да Polina, надейтесь.:insane: По Ждановичам динамику отслеживаем уже.

Не совсем поняла,что значит отслеживаете динамику? Поясните , пожалуйста. Жду.

• правда.by Neophyte Poster
    офлайн
    правда.by Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #126100

Написать сообщение

16
    # 2 апреля 2008 10:46

Я смотрю, что очень уж много "сочувствующих" активизировалость, которые подогревают ситуацию. :evil:

Не обладаете достоверной информацией, не лезте. Нам не нужны ваши рассюсюкивания и размусоливания. Разве вы не понимаете, что нервы уже на пределе.

Неужели вам не хватает эмоций и ваши издевательские "экзерсисы" и желчные высказывания доставляют вам кайф. Или вы живете по принципу - если у соседа беда, значит жизнь удалась. Остановитесь.

• ADS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ADS Senior Member Автор темы

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 2 апреля 2008 10:59

Спокоен. Только хочу 64 метра на Калининградском переулке. :wink:

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 2 апреля 2008 12:24 Редактировалось stu, 1 раз.
    Polina-1:

Злит одно: почему не начать строительство? И сами прибыль побыстрее получили бы и людям - радость, и сложнее было бы Куприянова вздернуть. Дождались, называется. Посмотрим, насколько быстро они сейчас активизируются. И сегодня - последний день срока подписания документов (с31.03-02.04). Хотя бы , завтра должны на сайте отчитаться, надеюсь.

Уже писал, что так просто строительство начать нельзя по бюракротическим причинам. Повторюсь.

Как я понимаю, по опыту, процесс оформления разрешительной документации. Это ОЧЕНЬ долго...

1 - Если только сейчас отправлен ЭСКИЗНЫЙ проект на согласование то 1-3 месяца

2 - Если нет существенных замечаний, то пошли на разработку конструктива - 3-4 месяца до выхода только первых чертежей.

3 - Экспертиза проектной документации - 2-4 месяца

4 - Устранение замечаний (они всегда есть) экспертизы - 2 месяца

5 - Проведение тендера на строительство - 1-2 месяца

6 - Получение разрешение на строительство - 3-6 месяцев, но можно быстрее... только надо заниматься

7 - Так как в проекте участвует и третья сторона - академия или как там ее, то это все добавляет сроки и значительно

8 - Подготовительный период - стройплощадка, вынос сетей, снос зданий и тп. - 1-3 месяца

Итого при средненьком раскладе выходит около 20 месяцев т.е. 1,5 года до первого котлована и бетона.

Может я что-то и не учел?

Немножко еще добавлю. После этих предположительных 20 месяцев начнется само строительство. А это еще (для такого здания) минимум 1,5-2 года "под ключ".

• Настасся Junior Member
    офлайн
    Настасся Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #123131

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2008 12:26
    Polina-1:

Настасся (цитата):

Да Polina, надейтесь. По Ждановичам динамику отслеживаем уже.Не совсем поняла,что значит отслеживаете динамику? Поясните , пожалуйста. Жду.

http://newcity.by/zhdanovich/fotootchet.htm

То что у Вас в руках,зависит от того, что у Вас в голове!
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 2 апреля 2008 12:26

Polina-1, я не девка на выданьи, чтоб кому-то нравиться.

Полагаю, наиболее вероятный исход - ликвидация фирмы ( банкротство ), возврат денег дольщикам ( тогда и Куприянов не сядет ), передача участков новому инвестору и заключение новых договоров по 1900 за метр.

Дольщикам конфеты, кофе и большое спасибо за беспроцентную ссуду.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 2 апреля 2008 12:29
    Скарбник:

Полагаю, наиболее вероятный исход - ликвидация фирмы ( банкротство ), возврат денег дольщикам ( тогда и Куприянов не сядет ), передача участков новому инвестору и заключение новых договоров по 1900 за метр.

Откуда умников набралось.

офлайн

16

18 лет на сайте
    пользователь #126100

Написать сообщение

16
    # 2 апреля 2008 12:34

Сегодня истекает срок ответа (с 31.03. 2008 - 02.04. 2008) по эскизному проекту (калиновского) председателя Комитета Никитина В.Д.. Кто может знает, есть ли какие-нибудь новости на этот счет?.

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 2 апреля 2008 12:40
    Скарбник:

Скарбник, даже , если бы ты был "девкой на выданьи", ты бы, все-равно, мне очень не нравился. Тебя же по-человечески просят - не дави на психику. :evil:

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 2 апреля 2008 12:42
    правда.by:

Сегодня истекает срок ответа (с 31.03. 2008 - 02.04. 2008) по эскизному проекту (калиновского) председателя Комитета Никитина В.Д.. Кто может знает, есть ли какие-нибудь новости на этот счет?.

Завтра по этому вопросу хочу позвонить И.В. - узнать.

офлайн

16

18 лет на сайте
    пользователь #126100

Написать сообщение

16
    # 2 апреля 2008 12:44

Что слышно о результатах переговоров Тех.1 с академией по вопросу съезда студентов? Как говорила Ир. Вл. , что они (руководство фирмы) планируют их возобновить и в ближайшее время "посетить с визитом" академию. Интересует, до чего все-таки договорились? Какова позиция в этом вопросе академии?

офлайн

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 2 апреля 2008 12:47
    Скарбник:

Найболее вероятный исход. Откуда у Вас такие познания? Откуда Вы знаете что для фирмы лучше что хуже? Это тоже самое что Я Вам скажу "Идите на красный свет, для Вас лучше это"

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 2 апреля 2008 12:49

Polina-1, я не виноват, что реалии не совпадают с тем, что Вы хотите слышать и видеть.

Люди, которые сладко пели работают в Техпомощи. Можете записать их речи и слушать перед сном.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 2 апреля 2008 12:52
    Скарбник:

Polina-1, я не виноват, что реалии не совпадают с тем, что Вы хотите слышать и видеть.

Люди, которые сладко пели работают в Техпомощи. Можете записать их речи и слушать перед сном.

Все учтем, есть еще что сказать? Кроме доводов?

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 2 апреля 2008 12:54

ADS, Скарбник - сотрудник органов. Таким сейчас все подвластно.

"То, что вы еще не сидите - не ваша заслуга, а наша недоработка" - это кредо таких:).

Знаете, Скарбник, собравшиеся здесь люди - взрослые и со своей головой на плечах. И в конечном итоге мы решения будем принимать сами. Но спровоцировать нас рубить с плеча (ну, разве что умняша Агафон поддастся) у вас не получится. Кто бы ни выступал заказчиком.

Кстати, Скарбник, что-то вас в соседней ветке "Перспектива-инвест" не видно. И что-то там никто не сел, странно! А ситуация ведь такая же. Сходите, просветите заблудших.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...