Ответить
  • sashaquatro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sashaquatro Senior Member Автор темы

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 2 августа 2017 15:37 Редактировалось sashaquatro, 2 раз(а).
    katorin:

но как можно считать такое питание здоровым?

спасибо, что участвуете)...

katorin:

на ситидоге сегодня интересные раскладки примеров продуктов питания на 1 день (из расчета новых размеров БПМ), для разных групп населения, только трудоспособных не нашла

это ваще классно)...
    Особенно улыбнуло для студента)...
    то, что на фото - я в студенчестве только на обед съедал)...

На самом деле прошлые эксперименты проводились мной с более детальным анализом калорий) и расчетом белков - жиров и углеводов)...
    Однако в этот раз - я пользуюсь ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 сентября 2014 г. № 865 - где все расписано, что я, как трудоспособный гражданин, должен кушать)...
    А так ясное дело я бы там всякие субпродукты и маргарин - на яйца заменил)...

Сегодня просто невыносимая жара)... есть ничего не хочется)...
    но тут сотрудники на работу принесли сало)... Со словами 2сало есть сало - чего его пробовать - сели его есть)... Да еще и с чесноком)...
    Порезали сало, порезали чеснок - а вот с хлебом у ребят вышла засада)...
    Но)... правильно вы вспомнили)... У меня то норма ржаного хлеба 9,13 кг в месяц - из которых 400 грамм уже было куплено и принесено на работу)...
    И тут случился АБСОЛЮТНО и полностью УСТРАИВАЮЩИЙ меня взаимозачет)... Ребята тоже рады были ржаному хлебу)...

Добавлено спустя 21 минута 8 секунд

katorin:

вот для пенсионеров например, на 5 рублей и 9 копеек в день:

кстати по поводу этого))))... не забываем, что на еду опять же наше государство выделяет нам чуть более 50 процентов от БМП)
    Теперь берем в руки калькулятор - в моем случае считаем в уме - так как БМП не позволяет мне иметь даже деревянные счеты)

5,09 руб умножаем на 31 день августа в случае с пенсионером)... и получаем 157, 79 руб. Хотя БМП для пенсионера на сегодня – 151 белорусский рубль 98 копеек. То есть уже перебор)...
    а теперь делим БМП пенсионера на 2 и получаем ту заветную цифру которую он может за месяц потратить на еду - она равна 75, 99 руб. Теперь это делим на 31 день и получаем - 2,45 руб В ДЕНЬ НА ПЕНСИОНЕРА НА ЕДУ.
    следовательно в фотографиях, что вы прикрепили для пенсионера на день нужно УБРАТЬ чуть более чем ПОЛОВИНУ продуктов))))...
    Не уверен, что пенсионер получит пенсию в сентябре с таким рационом))))

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1606

17 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1606
    # 2 августа 2017 16:07

sashaquatro, как же интересно вас читать)))
    не останавливайтесь ))

• katorin Member
    офлайн
    katorin Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #767901

Написать сообщение

123
    # 2 августа 2017 16:24
    sashaquatro:

кстати по поводу этого))))... не забываем, что на еду опять же наше государство выделяет нам чуть более 50 процентов от БМП)

ох, какой важный момент упущен, действительно! 75 рублей на еду, это вообще за гранью

кстати, как планируете оплачивать коммунальные услуги? что там совмин говорит? нужен ли интернет и мобильная связь для выживания? ))) если не ошибаюсь, в прошлый раз всё это оплачивалось.
    не предлагаю отказываться от интернета, хочется же читать отчеты ;-)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 августа 2017 16:33

sashaquatro, ты божило :super: :ura: Рыдаю от смеха, хотя тут не до смеха.
    Я так понимаю, в ветке рецептов тебя если и ждать, то с рецептами "100 блюд из подорожника"? :D
    Ты когда закончишь, мы типе кормить приедем :love: С пулитцеровской премией :super: :ura:

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 2 августа 2017 16:42
    Terence:

sashaquatro, как же интересно вас читать)))

всем спасибо, кто проявляет интерес к на самом деле ВАЖНОЙ теме БМП в РБ)...
    Рад, что всем интересно)

katorin:

кстати, как планируете оплачивать коммунальные услуги? что там совмин говорит? нужен ли интернет и мобильная связь для выживания? ))) если не ошибаюсь, в прошлый раз всё это оплачивалось.
    не предлагаю отказываться от интернета, хочется же читать отчеты

коммунальные услуги = планирую оплачивать)...
    Это будут сами коммунальные услуги - которых я уже не наблюдаю много лет)... Хотя травку косят у подъезда)... Пару раз и я сам косил)...
    Электроэнергия - экономлю как могу)... Даже мобильник заряжаю на работе)...
    Газ - тут как не крути а тариф один)... Никак повлиять не смогу)...
    Вода горячая - с первого августа - стараюсь не открывать)...
    Холодная вода - очень экономлю)... Вплоть до того, что чищу зубы со стаканчиком)...
    Интернет - дома есть - буду платить)... что поделать)...
    Мобильная связь - часть расходов на себя берет работодатель - понятно без телефона никуда - поэтому тоже буду платить)... Или придется меньше есть или меньще разговаривать)))...
    кстати домашний тел тоже придется оплачивать - иначе плакал мой интернет)...

Вот в принципе я ко всему этому готов)...
    Отопления-то нету)... поэтому уверен - я еще шикану на оставшиеся деньги)... тьфу тфьфу тфу и постучал по столу)...
    Главное не заболеть иначе возможен летальный исход)...

Ну и сегодня иду в магазин - как никак я в самом расцвете сил - и хочу вкусно пахнуть - дезодорант нужен позарез)...
    И туалетная бумага нужна)... пока борюсь с совестью - или отмотать в том же гипере или на заправке бумаги туалетной - или все- таки купить)...
    Так сказать борьба жадности с совестью)... Пока деньги есть - совесть побеждает)...
    И очень хочется хоть немного посолить еду)... Сахар пока не ем)...
    Ну и чего греха таить)... Позаимствовал на работе пару пакетиков чая)... Так что пока на чай тоже тратиться не придется)...
    Уж простите меня)... жизнь пока не сахар)...

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 2 августа 2017 16:43 Редактировалось olga.inep, 1 раз.

Asia, так он мяса навялил, аппетит пока нагуливает :znaika: И да, мне тоже интересен вопрос коммуналки

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 2 августа 2017 16:45
    Asia:

sashaquatro, ты божило Рыдаю от смеха, хотя тут не до смеха.
    Я так понимаю, в ветке рецептов тебя если и ждать, то с рецептами "100 блюд из подорожника"?
    Ты когда закончишь, мы типе кормить приедем С пулитцеровской премией

Спасибо тебе)... ну да).. в августе ничего толкового не будет)... Хотя).. есть тут один план). может и удасться отведать деликатесных харчей)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 августа 2017 16:46
    olga.inep:

Asia, так он мяса навялил, аппетит пока нагуливает :znaika: И да, мне тоже интересен вопрос коммуналки

дададада, Саша, вопрос запасов еды рассматривается? Или ты только БМП, только хардкор? ))

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 2 августа 2017 16:47
    olga.inep:

Asia, так он мяса навялил,

не напоминай)... оно и так пахнет в холодильнике)... но я держусь)... скажу честно)... к концу эксперимента за сохранность мяса я не отвечаю)... Надо бы его отвезти куда нить)...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 августа 2017 16:50
    sashaquatro:

Надо бы его отвезти куда нить)...

:znaika: если хардкор, увози. Днем еще себя проконтролируешь, а ночью очнешься у холодильника доедая уже веревочку :D

Добавлено спустя 35 секунд

Это, я так понимаю, ты еще не поизносился )) А если б тебе в школу надо было собраться :lol:

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 2 августа 2017 16:53
    Asia:

дададада, Саша, вопрос запасов еды рассматривается? Или ты только БМП, только хардкор? ))

Никаких запасов)... ясное дело только БМП)... на запасах я бы до второго пришествия жил не тужил)...
    Правила эксперимента просты = есть сумма БМП - и я должен прожить на нее месяц. Не просадить за неделю, а именно все расчитать и прожить весь август. Иначе какой смысл)...
    Ну и при этом жить обычной жизнью - однако сильно экономя. Если раз в неделю родители приглосят или друзья в гости на ужин - ясное дело я не откажусь)... это умолишенным надо быть, чтобы днями есть овес и хлеб и не пойти на ужин с нормальной едой)... Но это пару раз)..
    Посуду мою руками, стирать буду тоже руками)... Короч не то что бы это хардкор прям)... Но что похудею я это точно)... Психологически к такой жизни я готов - вроде как).. как мне кажется)...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 августа 2017 16:58
    sashaquatro:

Но что похудею я это точно)...

куды тебе :weep:

sashaquatro:

Психологически к такой жизни я готов - вроде как).. как мне кажется)...

после этого тебе можно идти в даосские монахи легко :D :super:

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 2 августа 2017 23:52 Редактировалось sashaquatro, 4 раз(а).

Вот и второе августа плавно заканчивается)... а вместе с ним заканчивается и второй день эксперимента)
    В принципе пока все складывается довольно таки не плохо) Настроение мне подняли мои родственники) нежданно - негаданно раздался звонок в дверь)
    На пороге стояла моя бабушка с дедом) Прямиком с дачи они решили заехать ко мне) ну и понятное дело по славянским традициям - не с пустыми руками)...

Все верно).. даже не буду отнекиваться)... на фото целое ведро красной икры) и немного чеснока)...
    Ладно)... вы меня раскусили) да да)... это парэчка)... в простонародье - красная смородина)... ВЕДРО)... целое ведро парэчки)
    Они пытались еще дать мне лука, картошки, помидор и огурцов тепличных - я глотая слюну выдавил из себя, что мне мол не нужно все это, типо у меня и так всего много и уже даже начнет скоро портится) Они конечно настаивали - но я взял смородину и чеснок)... Не зря же я в конце концов весной теплицу перекопал)... так сказать долгосрочная инвестиция)... копаешь весной - получаешь летом) когда уже совсем забыл про то, что копал).. приятно же).. это как деньги в зимней куртке найти)...
    Чеснок - уж больно дорогой в моем сельпо - а тут так сказать кто-то явно услышал мои молитвы)
    Так что теперь с ведром смородины мне нечего переживать - витамина С у меня с запасом) Хотя дед тоже знал кому отдавал смородину)... он так сказать тоже инвестирует)... мне дает смородину летом - а пьет то, что я уже даю ему - зимой)... Все верно)... смородина уйдет на вино)... ну часть конечно я съем сам - не разумно будет отказаться в такой период жизни от свежих ягод)

конечно я не упустил возможности и попросил подкинуть меня до магазина)
    пока БАТЭ доблестно сражалось за право выйти в Лигу чемпионов - я наслаждался шопингом в магазине и отсутствием большого количества людей)... судя по всему все ушли на стадион болеть за наших)...
    Болеть за наших мне в этом месяце не по-карману)

В магазине я наконец купил дезодорант - правда не уверен, что он мужской) долго читал - и не нашел, что он и для женщин)... так что спокойно кинул в корзинку) Цена у него была уж больно привлекательна 2.79 руб за 50 грамм парфюма)...
    Ну и наконец у меня появилась соль)... Проголосовал рублем за Украину)... Артем соль оказалась самой дешевой - а именно 0.44 руб за кг.
    Взял и кило сахара. сахар не хило подорожал. я расчитывал на меньшие деньги - а вывалил аж целых 1.75 за кило. Что порядком расстроило меня.
    И все-таки совесть взяла верх над жадностью - купил таки я туалетную бумагу)... 50 метров с перфорацией - за 35 копеечек. Моя пятая точка скажет мне спасибо)
    Однако магазин развел меня на пакет стоимостью 9 копеек - но я не растерялся)... попросил у рядом стоящей в очереди женщины скидочную карту - и скидка с чека аж целых 11 копеек - а это уже один пакет и 2.8 метра туалетной бумаги -мелочь а приятно)... хотя не сказал бы что в августе это будет мелочь)

Домой было приятно прогуляться - так как прошел дождик и сменил дневной зной на вечернюю прохладу.

Дома надо было что-то готовить на ужин)... в принципе вариантов у меня не много)...

Закинул в форму для выпекания порезанную картоху - ПОСОЛИЛ - налил немного воды и отправил в духовку.
    Параллельно сварил 4 яйца)... два на ужин и два на завтрашнее утро)

Но после ужина меня ждал сюрприз)... я немного не договорил про гостинцы с дачи)...
    Мне еще перепал кусочек арбуза)

Господа при цене 60 копеек за кило не сочтите данный подарок за мошенничество)
    так что можно спокойно идти спать)
    осталась только две дилеммы)
    Первая - это как мыть посуду - все-таки наверное придется завтра покупать средство для мытья и губки.
    И вторая:
    С прошлой жизни на меня смотрит вентилятор воздуха - я конечно смотрю на него и уже представляю как в такт его лопастям крутится электросчетчик)... но ничего не могу поделать и жму на кнопку ВКЛ и ложусь спать))))

• ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

31409

15 лет на сайте
    пользователь #190053

Написать сообщение

31409
    # 3 августа 2017 00:33

Саша, красавец!))) Буду за тебя болеть!
    Но вообще тема печальная... Пенсия у моей мамы 270 руб. Прожить на эти деньги просто нереально без помощи из вне... Нет, просуществовать, наверное, можно, но не прожить... Социально ориентированное государство, ёпт...

Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 3 августа 2017 00:44

Странно что такой экономный человек не знает что данные дезодоранты развод, а нужно покупать алюминиевые квасцы, которые стоят те же два рубля а хватает их на лет 5

Awaiting for five hundreds that never come.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 3 августа 2017 06:07

Александр, перешла за девочками из кулинарной темы. И буду внимательно следить читать

serge.sp:

а нужно покупать алюминиевые квасцы

Совершенно не в восторге. Не знаю, где Вы их покупаете за 2 р, я нашла только в гипермолле за 7

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 3 августа 2017 06:44
    sashaquatro:

кстати домашний тел тоже придется оплачивать - иначе плакал мой интернет)...

Вроде как можно отказаться от телефона сохранив интернет, нужно уточнить в белтелекоме

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 3 августа 2017 07:06

mikolast, так байфлай на номер же вешается. Или я подзабыла? Можно взять их пакет какой-нибудь, Ясна, например, тогда телефон входит в стоимость пакета

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

14 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 3 августа 2017 07:24
    mikolast:

Вроде как можно отказаться от телефона сохранив интернет

Можно. Причём в БТК могут сперва отнекиваться, им это невыгодно.
    sashaquatro, жги дальше!

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 3 августа 2017 07:30

olicha, немного поизучал, байфлай вешается не на номер, а на линию, так что отказавшись от телефона придется платить за выделенную линию. По gpon некоторым удалось подключить инет без телефона.

olicha:

тогда телефон входит в стоимость пакета

Предлагаете для инета платить еще за не нужные некоторым телефон и тв :)

Добавлено спустя 39 секунд

trant:

Можно. Причём в БТК могут сперва отнекиваться, им это невыгодно.

Да, придется повоевать

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...