katorin:но как можно считать такое питание здоровым?
спасибо, что участвуете)...
katorin:на ситидоге сегодня интересные раскладки примеров продуктов питания на 1 день (из расчета новых размеров БПМ), для разных групп населения, только трудоспособных не нашла
это ваще классно)...
Особенно улыбнуло для студента)...
то, что на фото - я в студенчестве только на обед съедал)...
На самом деле прошлые эксперименты проводились мной с более детальным анализом калорий) и расчетом белков - жиров и углеводов)...
Однако в этот раз - я пользуюсь ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 сентября 2014 г. № 865 - где все расписано, что я, как трудоспособный гражданин, должен кушать)...
А так ясное дело я бы там всякие субпродукты и маргарин - на яйца заменил)...
Сегодня просто невыносимая жара)... есть ничего не хочется)...
но тут сотрудники на работу принесли сало)... Со словами 2сало есть сало - чего его пробовать - сели его есть)... Да еще и с чесноком)...
Порезали сало, порезали чеснок - а вот с хлебом у ребят вышла засада)...
Но)... правильно вы вспомнили)... У меня то норма ржаного хлеба 9,13 кг в месяц - из которых 400 грамм уже было куплено и принесено на работу)...
И тут случился АБСОЛЮТНО и полностью УСТРАИВАЮЩИЙ меня взаимозачет)... Ребята тоже рады были ржаному хлебу)...
katorin:вот для пенсионеров например, на 5 рублей и 9 копеек в день:
кстати по поводу этого))))... не забываем, что на еду опять же наше государство выделяет нам чуть более 50 процентов от БМП)
Теперь берем в руки калькулятор - в моем случае считаем в уме - так как БМП не позволяет мне иметь даже деревянные счеты)
5,09 руб умножаем на 31 день августа в случае с пенсионером)... и получаем 157, 79 руб. Хотя БМП для пенсионера на сегодня – 151 белорусский рубль 98 копеек. То есть уже перебор)...
а теперь делим БМП пенсионера на 2 и получаем ту заветную цифру которую он может за месяц потратить на еду - она равна 75, 99 руб. Теперь это делим на 31 день и получаем - 2,45 руб В ДЕНЬ НА ПЕНСИОНЕРА НА ЕДУ.
следовательно в фотографиях, что вы прикрепили для пенсионера на день нужно УБРАТЬ чуть более чем ПОЛОВИНУ продуктов))))...
Не уверен, что пенсионер получит пенсию в сентябре с таким рационом))))