Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z1

Ответить
  • b-boy_cherry Member
    офлайн
    b-boy_cherry Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #316089

Написать сообщение

131
    # 6 апреля 2014 11:02

у меня на 4.4.2 медленнее снимает камера, но в разы лучше. А еще просто нереально улучшилась мощность wi-fi

Hard work beats talent when talent fails to work hard
  • Alex-77 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-77 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #733111

Написать сообщение

4
    # 9 апреля 2014 20:38

Доброго времени суток всем. Подскажите, завис мой Z1 и ни на что не реагирует, покупал на велкоме, что делать?

• ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 9 апреля 2014 21:23 Редактировалось ZerG83, 2 раз(а).
    Alex-77:

Доброго времени суток всем. Подскажите, завис мой Z1 и ни на что не реагирует, покупал на велкоме, что делать?

Под заглушкой где вставляется симка, есть кнопочка красная, попробуй её, но эта кнопочка полного сброса на заводские настройки, только таким макаром наверное можно оживить апарат) Её нажать и держать нада вроде сек 5, до вибро сигнала) а лучше в гугле забей про неё и почитай)

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

508
    # 9 апреля 2014 22:33
    Alex-77:

Звук + и вкл/выкл зажми,- должен выключится.

Знаю, что нечем, но все же постарайтесь меня понять.
  • Clutch Member
    офлайн
    Clutch Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #292255

Написать сообщение

101
    # 11 апреля 2014 16:09

Очередная проблема: при разговоре начала теряться связь, перестал работать датчик приближения, пошли тормоза... Заблокировал его - и всё, тело умерло. На нажатие кнопки включения не реагировал. Приехал домой, нажал без удержания кнопку сброса, которая под заглушкой рядом с SIM, нажал с удержанием кнопку блокировки и оно ожило. Настройки на заводские не сбросились.
    Вроде, всё нормально работает, но знак нехороший.
    Телефон уже вторую неделю коптит мне мозги про установку новой прошивки. Воспринял эту ситуацию, как угрозу. Пойду шиться...

Ещё при потере связи голос собеседника был как будто из-под воды. Первые мысли были про влагу в динамике. Но, ёклмн, это же IP58. Я брал тело с собой в ванну пару раз, но ничего больше запотевания и капель с ним там не приключалось...

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 11 апреля 2014 18:45
    Clutch:

Я брал тело с собой в ванну пару раз, но ничего больше запотевания и капель с ним там не приключалось...

а конденсат под стеклом не скапливается?
    у меня просто наручные часы так чуть не сдохли: водонепроницаемые, но конденсат образовывался, когда в море/из моря..

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Clutch Member
    офлайн
    Clutch Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #292255

Написать сообщение

101
    # 11 апреля 2014 20:32
    d-Chill:

а конденсат под стеклом не скапливается?

На форумах пишут, что в первую очередь конденсат заметен под стеклом камеры. Но я его ни разу не видел. Протирал телефон после ванной - и он выглядел как и раньше. Да и завис телефон сегодня, а с момента последнего посещения ванной с телефоном прошло почти две недели. Он же работал всё это время.

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

18 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 12 апреля 2014 17:54 Редактировалось Eugene24, 1 раз.

Реальные пользователи Z1, поделитесь, пожалуйста, опытом по такому вопросу: можно ли использовать телефон для видеозаписи концертов, достаточная ли чувствительность микрофона камеры? Дело в том, что моя Xperia SP абсолютно не приспособлена для этих целей - вместо музыки телефон пишет жуткий шум, даже если звучит только акустическая гитара и вокал. Электрогитары и ударные звучат просто как сплошная стена шума. И это расстраивает. Старая добрая Nokia N8 2010 г. выпуска справлялась с этой задачей и то значительно лучше.

• Alex-77 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-77 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #733111

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2014 19:39
    ZerG83:

Alex-77:

Под заглушкой где вставляется симка, есть кнопочка красная, попробуй её, но эта кнопочка полного сброса на заводские настройки, только таким макаром наверное можно оживить апарат) Её нажать и держать нада вроде сек 5, до вибро сигнала) а лучше в гугле забей про неё и почитай)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Спасибо ,помогло, до заводских настроек не сбросило :super:

• ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 12 апреля 2014 22:14
    Alex-77:

ZerG83:

Alex-77:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Спасибо ,помогло, до заводских настроек не сбросило :super:

нез)

• 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

1977

15 лет на сайте
    пользователь #377232

Написать сообщение

1977
    # 13 апреля 2014 15:19

Вчера через wifi обновил андройд на 4.4.2. Телефон перестал "держать" заряд вообще. За 4 часа в режиме ожидания - садит батарею в 0. До этого батарея работала 2-3 дня в режиме активного использования. Можно ли прошивку назад откатить без помощи стороннего софта?

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 13 апреля 2014 16:47
    1Sv7:

Можно ли прошивку назад откатить без помощи стороннего софта?

Нет!

Жить нужно с хрустом!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

695
    # 14 апреля 2014 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1Sv7:

Вчера через wifi обновил андройд на 4.4.2. Телефон перестал "держать" заряд вообще. За 4 часа в режиме ожидания - садит батарею в 0. До этого батарея работала 2-3 дня в режиме активного использования. Можно ли прошивку назад откатить без помощи стороннего софта?

Подключите телефон к компьютеру, запустите Sony PC Companion, у вас будет написано Телефон/планшет обновлен, нажмите на эту напись мышкой, выберите Восствновление телефона/планшета. С аппарата все сотрется (кроме SD) зато все станет по новой начисто, возможно у васостались хвосты от прошлой прошивки. Я именно такой перепрошивкой избавился от утучки заряда. А на 4.3 всегда можно откатиться даже не разблокируя загрузчик. Есть такая программа Flashtool через нее можно шить любую официальную прошивку не зависимо от версии.

• ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2014 13:31

Может кто знает. Есть источники чтобы скачать официальную прошивку? У Сони нету такого, на 4pda вроде ломаные. У самсунга например есть архив по предыдущим версиям прошивок.

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

508
    # 14 апреля 2014 14:02
    ZerG83:

на 4pda вроде ломаные.

С чего вдруг?

Знаю, что нечем, но все же постарайтесь меня понять.
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 14 апреля 2014 16:49
    Eugene24:

Реальные пользователи Z1, поделитесь, пожалуйста, опытом по такому вопросу: можно ли использовать телефон для видеозаписи концертов, достаточная ли чувствительность микрофона камеры? Дело в том, что моя Xperia SP абсолютно не приспособлена для этих целей - вместо музыки телефон пишет жуткий шум, даже если звучит только акустическая гитара и вокал. Электрогитары и ударные звучат просто как сплошная стена шума. И это расстраивает. Старая добрая Nokia N8 2010 г. выпуска справлялась с этой задачей и то значительно лучше.

видео пишите на свою SP, а для записи звука возьмите простейший ZOOM H1

• ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2014 20:06
    d-Chill:

Eugene24:

видео пишите на свою SP, а для записи звука возьмите простейший ZOOM H1

Продаётся специальная мини гарнитура, которая вставляется в разъём 3.5 для записи звука) например вот http://www.sonymobile.com/ru/products/accessories/stereo-microphone-stm10/

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

18 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 14 апреля 2014 20:45

Купить доп. гарнитуру или микрофон всегда можно, это понятно. Мне интересно, как справляется с записью звука именно сам телефон.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 14 апреля 2014 21:42
    ZerG83:

Продаётся специальная мини гарнитура, которая вставляется в разъём 3.5 для записи звука) например вот http://www.sonymobile.com/ru/products/accessories/stereo-microphone-stm10/

если не ошибаюсь, работает она только с Z2

• ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2014 23:40
    d-Chill:

ZerG83:

если не ошибаюсь, работает она только с Z2

Не только) Вроде на ютюбе есть видосы где тыкают эту гарнитуру на другие мабилы, и всё норм)