Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 5 февраля 2014 22:25

Хорошо, что у меня окна почти все на садик))))там ничего

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • mary1 Junior Member
    офлайн
    mary1 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #435721

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2014 22:32

Информацию о застройке посмотрите на стр. 13 нашей ветки. Раньше тоже где-то видела такой же план.

• katorin Member
    офлайн
    katorin Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #767901

Написать сообщение

123
    # 5 февраля 2014 22:39

mary1, спасибо ещё раз ))) если будут строить по плану, то ничего страшного

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 5 февраля 2014 22:57

А сколько этажей будет в этом доме, никто не знает?

• katorin Member
    офлайн
    katorin Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #767901

Написать сообщение

123
    # 5 февраля 2014 23:02

katush_s, судя по плану самая высокая секция достигает 9-11 этажей. Но это если будут следовать плану...

• svityris Neophyte Poster
    офлайн
    svityris Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #975327

Написать сообщение

9
    # 7 февраля 2014 13:18

Соседи, а поднимался ли вопрос об организации велопарковки????

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 7 февраля 2014 13:50

хорошо бы помещения рядом с 3к квартирами под хранение велосипедов)){}

офлайн
    svityris Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #975327

Написать сообщение

9
    # 7 февраля 2014 14:42

Это только, если приватизировать часть коридора. Я имел ввиду по подобию "зеленого бора" и "Лесного"....т.е. к фасаду одного из наших домов крытый навес из металлопрофиля, к примеру на 30 веломест, дверь-замок-ключи у владельцев...........в зеленом бору (Боровляны) с веломеста брали по 150 000 в год (могу ошибиться). Вот ссылочка: http://borovlyany.by/2010/04/28/veloparkovka-dlya-zelenogo-bora/

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

И, ребят, новичку подскажите: на каком свете обсуждаемые вопросы по поводу консьержки и видеонаблюдения?

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 7 февраля 2014 17:23 Редактировалось katush_s, 4 раз(а).

Rats_civ, хранить в комнате у трёшки не получится. Все говорят, что там трубы. Туда велик и один в принципе не поместиться. К тому же это будут всё время беспокоить хозяев трёшки, потому что дверь находится впритык. и открывается прямо на трёшку.

Но на каждом этаже есть место впереди трёшек, как раз для хранения великов, просто собраться соседями и поставить туда дверь.
    Обратите внимания на эти места. Это если мы говорим о внутреннем, а не внешнем уличном хранение великов.

Срочно требуется урна у почтовых ящиков! Ну достали с рекламой!

• Ырщдс Member
    офлайн
    Ырщдс Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #355246

Написать сообщение

130
    # 7 февраля 2014 20:30

93 квартира в доле на дверь в нишу на 14 этаже для Великов)) велики в квартире явно лишние.

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 7 февраля 2014 20:53

Ырщдс, у меня 2а и тоже деть некуда....а в той нише места мааааало)))

офлайн
    svityris Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #975327

Написать сообщение

9
    # 7 февраля 2014 21:32

у меня три велика......какая ниша? о чем вы? Учитывая невозможность закрыть тамбур на замок!!! Купив здесь квартиру, я переехал из двушки такого же 19 этажного дома, но более ранней серии (2001 г), так вот там подобное помещение закрывалось и использовалось как кладовая с поделенными между квартирами стеллажами.... а три не дешевых велосипеда не обдирая бока в эту конуру....смешно. Предложенный вариант не нонсенс и вовсю эксплуатируется не один год, привнес идею Александер Центер (АЗС А-100, ДАМААН (основной застройщик Лесного, Зеленых горок и Зеленого бора) Центер "хозяин" этих юрлиц)) Стоимость такого навесика с велопарковкой на 20 великов около 15 000 000 безнальных сентябрь 2013 г. Знаю организацию, которая изготавливает подобные вещи+любые металлоизделия из черного металла и алюминия....это я к урнам, которых нет в парадном и около скамеек. К примеру вот такая

урна, но не из черного металла, а из алюминия (полимер в любой цвет, конструкцию можно варьировать внутреннего и наружного исполнения) стоимость ок 700 000-900 000 руб. Откуда знаю: построил и скомплектовал 6 заправок А-100. В чем проблема с установкой? Ждем подарка от ТС? Объясните в чем проблема? 2 наружные и 2 внутренние с двух домов?!

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 8 февраля 2014 08:17

Навесы для велосипедов, видеонаблюдение и дверь в тамбуре на площадке это конечное очень хорошо! Но я так понимаю, что ещё много не распроданных квартир в 64-м… Готов скинуться хоть сегодня.
    И вот ещё, кто там уже умудрился спутниковые тарелки на 19-х этажах поставить?! Вот зачем дом «засирать», неужели недостаточно залы, кабельного или нета… Сейчас начнут лепить эти тарелки с вилками на всех этажах.

офлайн
    svityris Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #975327

Написать сообщение

9
    # 8 февраля 2014 10:43

С мелочью, т.е. урны можно разобраться и сейчас, могу уточнить стоимость, а с остальными вопросами необходимо выработать принципиальное решение "да-нет", реально понять сколько пустых квартир, да выработать некий комплекс решений и мероприятий. Мне трудно судить о видеонаблюдении - я не в курсе на какой стадии решение данного вопроса, т.е.:
    -что необходимо от жильцов?
    -стоимость?
    -форма и порядок оплаты?
    многие тонкие вопросы с новыми собственниками можно решить с помощью ТС как доп условия при заключении договора с ТС на обслуживние и т.п.

• mary1 Junior Member
    офлайн
    mary1 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #435721

Написать сообщение

52
    # 8 февраля 2014 10:54 Редактировалось mary1, 1 раз.

Полностью поддерживаем (навес, урны, видеонаблюдение). Может у кого-то есть инфа о количестве проданных квартир? Как я понимаю, пока не продадут квартиры не с кем "скидываться". Видеонаблюдение считаем обязательным. Дети 2 раза находили шприцы возле дома. Отправляла мужа пройтись по лестнице - посмотреть что там происходит (шприцов не нашли, слава богу), но несколько раз обращала внимание на подростков около входной двери, ждущих пока кто-нибудь будет выходить или входить, чтобы прошмыгнуть.

• katorin Member
    офлайн
    katorin Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #767901

Написать сообщение

123
    # 8 февраля 2014 13:56 Редактировалось katorin, 1 раз.
    mary1:

Полностью поддерживаем (навес, урны, видеонаблюдение). Может у кого-то есть инфа о количестве проданных квартир? Как я понимаю, пока не продадут квартиры не с кем "скидываться". Видеонаблюдение считаем обязательным. Дети 2 раза находили шприцы возле дома. Отправляла мужа пройтись по лестнице - посмотреть что там происходит (шприцов не нашли, слава богу), но несколько раз обращала внимание на подростков около входной двери, ждущих пока кто-нибудь будет выходить или входить, чтобы прошмыгнуть.

ужас какой... а я, дурочка, сама вчера пропустила какого-то парня, который стоял и ждал возле подъезда. Не надо так делать...
    хотя и дверь подъездная ломается, и оставляют нараспашку при переезде... мда

я думаю, что квартиры сейчас продаются плоховато, потому что цены у салея остались на уровне лета 2013, а рынок с тех пор немного упал.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 8 февраля 2014 18:04 Редактировалось Epols, 1 раз.

В любом случае установка камер видеонаблюдения необходимо! А этим должен заниматься наш председатель, вот только это ему * не нужно. Да и скидывались мы уже по 10 или 15 базовых при покупке квартиры, не на зарплату ли ему?...
    Это вообще не должно быть проблемой, собрались, определились с суммой и перечислили на счёт ТС. Но как это всегда бывает, всё затянется на месяцы...

офлайн
    svityris Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #975327

Написать сообщение

9
    # 8 февраля 2014 19:05

Возможно я путаю информацию, но видео вроде Аксиома должна устанавливать...............да в общем необходимо, возможно собраться да принять некоторые принципиальные решения, а затем штурмовать ТС..........коллективное недоверие оформить дело нехитрое (если возникнет такая необходимость)......просто необходимо самим определиться с тем, что нам необходимо.......есть четкая цель - тогда понятен перечень мероприятий для достижения. Предлагаю назначить дату собрания и определить список вопросов, а то так и будем клавиатуры изнашивать.
    К слову, видимо я один из первых коммерческих жильцов в наших домах: в мае приобрел трешку №42 + экспресс ремонт и в июле вселился, может кто раньше был.........
    Практика показывает, что данные вопросы лучше решать на начальном этапе, при толковом председателе (обычно хозяйственный мужчина, который сам проживает в своем товариществе не в служебной квартире) возможно согласовать даже ограждение территории и шлагбаум на въезде.....но просто так само собой ничего не произойдет.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 8 февраля 2014 19:27

svityris, +

• Ырщдс Member
    офлайн
    Ырщдс Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #355246

Написать сообщение

130
    # 8 февраля 2014 22:49

Кто нибудь из собственников готов стать председателем нашего товарищества?