Ответить
  • лорина MemberАвтор темы
    офлайн
    лорина Member Автор темы

375

16 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 22 июля 2013 16:47 Редактировалось лорина, 8 раз(а).

Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
    Из декларации на дом

Серия дома ЗА-ОПБ

Шахматка
    нашего дома

офлайн
    лорина Member Автор темы

375

16 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 12 декабря 2013 12:34

если отопления не будет,то обои в лучшем случае в апреле будут клеить. только это тормозит сдачу дома. надо узнать про отопление,что они на это ответят. а дск не выгодно пускать отопление-т.к. им за него платить.
    будем надеятся на лучшее-сейчас с каждым днем построить квартиру все тяжелее.

• Arx_E Junior Member
    офлайн
    Arx_E Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #231770

Написать сообщение

73
    # 12 декабря 2013 13:03

T.Larina, в ДСК действительно вопрос по задолженностям стоит по двум пунктам: 1 - недовнесение собственных средств, 2 - недоперечисление банком денег по льготным кредитам... (до недавнего времени денег у ББ не было, и перечисляли не по проценту готовности дома, а сколько могли), по словам менеджеров из ДСК эти банковские деньги состовляли основную часть недостающих для строительства денег. Но, как я писал уже выше, при любом раскладе, ДСК даже больше самих дольщиков заинтересован в окончании строительства, т.к. з.п. строителям, эксплуатация стройплощадки и т.п. сожрет все возможные деньги с учетом постоянного падения рубля, а большая часть денег за дом уже внесена, да и оставшаяся у льготников как минимум в рублях и не изменится...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

лорина, не волнуйтесь, оплата за отопление несоизмерима с количеством "люлей", которое получает ДСК за просрочку сдачи дома, и явно несоизмерима с возрастающими потребностями зп строителей на фоне тихого, но все же падения рубля... Я думаю, они действительно максимально будут оттягивать момент включения отопления для поклейки обоев и т.д., но как только других работ не останется, оно тут же будет подключено, тепла на улице никто ждать не станет... Если только все нормально с подключением к теплосетям, а то этот процесс имеет обыкновение затягиваться до безобразия... (сам хорошо знаю примеры, когда полностью готовую систему отопления не могли подключить из-зи бумажных согласований в течении 2-х месяцев...)

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 12 декабря 2013 17:21

А мне кажется теперь торопиться не будут, президент дал срок до 1 июля и попросил не жаловаться на застройщика до этой даты, до 1 июля все будет сделано в лучшем виде, но будем надеяться что закончат гораздо раньше.

• kabachka22 Junior Member
    офлайн
    kabachka22 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #938228

Написать сообщение

72
    # 13 декабря 2013 15:26

Если есть задолженность, пусть тогда пеню назначают должникам, тогда все должники быстренько денюжки внесут)))

• Olchik-84 Junior Member
    офлайн
    Olchik-84 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #883280

Написать сообщение

58
    # 13 декабря 2013 19:42

Интересно , имеет ли право застройщик несколько раз переносить сдачу дома, кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Я где-то слышала ,что официально имеет право только 1 раз, но.......инфо не проверное.

• фельдшер Junior Member
    офлайн
    фельдшер Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #871909

Написать сообщение

73
    # 13 декабря 2013 20:54

Интересно, когда все таки будут допсоглашения, скоро конец декабря, а по документам официально, на сегодняшний день, сдача в ноябре.

• istrebitell Junior Member
    офлайн
    istrebitell Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #491070

Написать сообщение

86
    # 13 декабря 2013 21:22

Я знаю ,если дом не примет город ,то дадут штраф,но на второй или на третий раз.Но это когда дом сдастся.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

В домостроительном мне сказала ,что исполком должен дать ответ до 15 числа.

офлайн
    лорина Member Автор темы

375

16 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 13 декабря 2013 22:30
    Olchik-84:

Интересно , имеет ли право застройщик несколько раз переносить сдачу дома, кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Я где-то слышала ,что официально имеет право только 1 раз, но.......инфо не проверное.

Сейчас все на контроле у президента. Думаю летом будем ремонтики в квартирах делать.

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #491070

Написать сообщение

86
    # 13 декабря 2013 22:48

Недавно ролик на форуме был "обращение дольщиков к президенту" вот интересно где этот контроль?Я с большим удовольствием ремонт в марте начала бы.

• тати82 Senior Member
    офлайн
    тати82 Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #388804

Написать сообщение

553
    # 14 декабря 2013 01:16

да очень весело :weep:

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 15 декабря 2013 21:49

Друзья, был ли кто небудь на стройке, что там сейчас делается?

• Arx_E Junior Member
    офлайн
    Arx_E Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #231770

Написать сообщение

73
    # 16 декабря 2013 10:07

Olchik-84, по поводу переносов сроков окончания строительства - один раз переносят без комиссии городской, дальше тоже можно, но с прохождением официальной комиссии мингорисполкома (т.е. сложно, но можно)... Я непосредственно участвовал в стройке, где срок сдачи переносился 6 раз... Но там было офисное здание, построенное за собственные средства заказчика, т.е. проще... Я так думаю, что в основном проблемма в заключении доп соглашений и упирается в мингорисполком... он не разрешает продлять, а у ДСК дом то все равно недостроен... замкнутый круг, из которого выход для ДСК может получится только один - они официально прекращают работы до тех пор, пока не получат разрешение (на свой страх и риск могут по настоящему продолжать строить), в качестве причин срыва сроков называют задолженность некоторых дольщиков (в том числе и сейчас уже погашенную, но если была недостача в течение сентября-октября-наября - это причина!), комиссия мингорисполкома покочевряжится, понадувает щеки, проорется, как под удар подставлены простые дольщики - и даст разрешение... (а куда деться, дом то недостроен...)... вот тогда и смогут дать тепло, поклеить обои и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

лорина, выше я писал, что представляет из себя в данном конкретном случае контроль президента (это та самая комиссия мингорисполкома)... Конкретно в нашем случае, как это не пародоксально, она только задерживает стройку...

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 16 декабря 2013 13:07

Сегодня я был на стройке, в квартирах не чего не делается, поставили ванны, в остольном все как было, да стоят розетки, рабочих в квартирах не было вообще. Все рабочие на улице, подводят газ и наверное тепло, я думаю пока на улице тепло будут стараться делать работы на улице, а если дадут отопление то продолжат работать в квартирах.

• тати82 Senior Member
    офлайн
    тати82 Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #388804

Написать сообщение

553
    # 17 декабря 2013 01:23

главное чтоб быстрей запустили коммуникацию. по телику сказали что и до 3-4 мес. могут подключать. надо подъезжать и разговаривать с прорабом. я пока не могу дети болеют. если кто поедет то поспрашивайте все подробности у него.

офлайн
    лорина Member Автор темы

375

16 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 19 декабря 2013 19:24

что по допсоглашение слышно?

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 19 декабря 2013 21:45

Пока не чего не слышно, не звонят почему то.

• T.Larina Junior Member
    офлайн
    T.Larina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #887784

Написать сообщение

72
    # 20 декабря 2013 13:53

Звонила в инвестиционный отдел скорее всего 26 будут доп.соглашения,но это ещё не точно......

• kosss1 Member
    офлайн
    kosss1 Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #172232

Написать сообщение

277
    # 23 декабря 2013 21:30

Подскажите в каком банке лучше платить за квартиру (где процент меньше за перевод денег)?

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #491070

Написать сообщение

86
    # 23 декабря 2013 22:24 Редактировалось istrebitell, 1 раз.
    Добавлено спустя 20 минут 13 секунд

Были на сегодня на стройке ,прораба не видели ,он куда-то уехал.Строители ничего не знают.Всё что я от них добилась ,что подводят канализацию.В квартирах замазывают щели возле дверей .Включили отопление ,но на кухне батарея была холодная.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #170161

200
    # 24 декабря 2013 09:07

Уважаемые Дольщики!
    Просим Вас явиться к нам в ОАО "Минский домостроительный комбинат" для подписания доп. соглашений по переносу срока ввода объекта в эксплуатацию в ближайшее время: сегодня (24.12.2013 г. с 13.00 до 16.00), в четверг (26.12.2013 г. с 8.00-12.00, 13.00-17.00).