Подскажите,как без внимания налоговой получить денежный перевод(в пределах какой суммы) из Рашки или Украины?Срочно жду помощи!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите,как без внимания налоговой получить денежный перевод(в пределах какой суммы) из Рашки или Украины?Срочно жду помощи!
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
spaik96, до 500 базовых - БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! никто НИЧЕО не скажет !!! до 5800 долларов в общем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
spaik96:GGood-LucK,
Спасибо!Но это единовременно или в течении года?
Это в течение года. Но если в месяц будет более 100 базовых, вы попадаете вот на это:
Декретом № 24 установлено, что вся поступающая иностранная безвозмездная помощь в суммах свыше 100 базовых величин, регистрируется в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь по заявлениям получателей, который располагается по адресу:
220030, г. Минск, ул. Красноармейская, 7.
Тел. (017) 222-70-28, выдача удостоверений - 222-70-25.
Время приема документов (кабинет № 301): понедельник - пятница с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.
Порядок регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи в Республике Беларусь устанавливается Постановлением № 9.
Документом, подтверждающим регистрацию иностранной безвозмездной помощи, является удостоверение, выдаваемое Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.
Использование иностранной безвозмездной помощи, подлежащей регистрации, до получения удостоверения запрещается!
При регистрации денежных средств, в т.ч. в иностранной валюте, являющихся иностранной безвозмездной помощью, физические лица - граждане Республики Беларусь, представляют (или направляют почтой) в Департамент следующие документы:
- заявление о регистрации безвозмездной помощи по форме согласно приложению №1 к Постановлению №9 (заявление на получение ИБП);
- на иностранную безвозмездную помощь в виде денежных средств, в том числе в иностранной валюте, - документ, подтверждающего внесение (поступление) иностранной безвозмездной помощи в виде денежных средств, в том числе в иностранной валюте, на благотворительный счет в банке Республики Беларусь, и его копия;
- копия договора, заключенного в письменной форме, или дарственного письма, предусматривающих условия и цели использования иностранной безвозмездной помощи (при их наличия);
- план целевого использования (распределения) иностранной безвозмездной помощи в двух экземплярах по форме согласно приложению №2 к Постановлению №9 (план целевого использования ИБП);
- копии страниц общегражданского паспорта (страницы паспорта 32-33, страница паспорта, где указано место жительства физического лица).
spaik96, до 500 базовых - БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! никто НИЧЕО не скажет !!! до 5800 долларов в общем.
Мне в банке сказали что вообще за любую сумму налоговая будет трясти. Типа не занимайтесь ерундой, молодой человек. А мне хотят перевести 350 баксов. Кому верить?
De_Cadanz, налоговая может спросить за любую сумму, но если это подарок и сумма подарков в год меньше ~5800 баксов, то никаких налогов платить не придется. Спросить откуда деньжата и требовать уплаты налога - разница ведь есть. А вообще на прошлых страницах это все уже было описано.
Ребят, сейчас прием перевода по вестран юнион в размере косаря, ничего страшного, не надо идти в налоговую как раньше?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
ostepinsky
Senior Member
|
|
681 |
16 лет на сайте Город:
|
ostepinsky, не знаю как в рашке, а у нас банковский перевод на любую сумму стоит от 14 до 30 уе.
ostepinsky Но лучше всего привезти лично в руки!меньше будет вопросов к сыну и к брату!хотя родственнику можно переводить безболезненно
офлайн
ostepinsky
Senior Member
|
|
681 |
16 лет на сайте Город:
|
popondos:ostepinsky Но лучше всего привезти лично в руки!меньше будет вопросов к сыну и к брату!хотя родственнику можно переводить безболезненно
Но всё же, если через банки, у кого лучше условия.
popondos,
лучше всего привезти лично в руки!меньше будет вопросов к сыну и к брату!хотя родственнику можно переводить безболезненно
Может аргументируете чем же лучше? Транспортные расходы - большие, особенно если из Владивостока. Плюс в России и за 1000 руб можно по голове получить и не очнуться.
krum
Плюс в России и за 1000 руб можно по голове получить и не очнуться.
эта фраза мной вообще не рассматривается...
а в везти самому лучше с той точки зрения что никто кроме 2-х человек не будет знать о деньгах соответственно никто не будет задавать ненужных вопросов по поводу крупной суммы , ее назначения и происхождения!с учетом того что отправитель и получатель родственники, то вопросов не должны и так задавать, но лично я бы не рисковал...не забывайте где живете ....а насчет транспортных расходов так по мне это копейки....в калининград на самолете 90 евро, в москву я катаюсь за 40 долларов...при наличии у людей 45 тысяч долларов я думаю что от потраченной сотни на дорогу никто не обеднеет...решать все равно вам...а еще денюжку можно передать через близких родственников или хороших надежных знакомых, ну а если таковых нет то это опять же не моя головная боль))))
ostepinsky да пройдись ты по банкам сам!!! не ленись!!!не кажется ли тебе глупым и безответственным поступком решать вопросы на 45 тысяч долларов на форумах?))))может всё же ты включишь мозги и пройдешься по банкам или для начала на сайтах банков посмотришь!
popondos,
лучше с той точки зрения что никто кроме 2-х человек не будет знать о деньгах
как говорил Мюллер, что знают двое, знает и свинья. Быстрее (1 день), безопаснее (безнал) и дешевле (15-30 долл) перевести деньги со счета в одном банке не счет в другом банке. Если конечно это деньги, с которых уплачены налоги.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
а в везти самому лучше с той точки зрения что никто кроме 2-х человек не будет знать о деньгах соответственно никто не будет задавать ненужных вопросов по поводу крупной суммы , ее назначения и происхождения!
И что из того что никто не знает, если кончно эти деньги в матрас не зашить на 100 лет, их ведь на что-то тратить планируется, а любая покупка покупка на такую сумму в любом случае заинтересует налоговую, так что никакого смысла шифроваться нет.
ostepinsky:Подскажите такой вопрос
Брат гражданин РФ хочет перевести своему сыну гражданину РБ сумму в 45т $
В каком банке возьмут меньше денег при переводе этой суммы.
Спасибо.
Ну вообще то деньги за перевод будут брать в банке РФ
krum ваши слова это лирика, а человеку нужен был совет а не размышления мюллера и шмюллера...
Gwynbleidd например покупка автомобиля совершенно не заинтересует налоговую! и вообще речь не идет о цели использования денег...он сам решить в матрас их зашить или купить что то...это не нам решать...
Maks_Kа получать он будет в банке РБ и банк РБ подаст статистику что такой то гражданин получил от родственника 45 штук баксов! если он хочет поиграть в азартные игры с гос-вом пусть рискнет...я бы не стал такие деньги светить....
popondos, вы неадекват
ваши слова это лирика, а человеку нужен был совет а не размышления мюллера и шмюллера...
это ваши советы подобны на бред мелкого лавочника скрывшего от налогов пару килобаксов и теперь трясущегося от всего. А у меня аргументы налицо. И опыт реальный и большой.