Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 16 января 2011 11:59

Подскажите,как без внимания налоговой получить денежный перевод(в пределах какой суммы) из Рашки или Украины?Срочно жду помощи!

Белорус белорусу белорус.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 16 января 2011 12:49

spaik96, до 500 базовых - БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! никто НИЧЕО не скажет !!! до 5800 долларов в общем.

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 16 января 2011 15:56

GGood-LucK,

Спасибо!Но это единовременно или в течении года?

Белорус белорусу белорус.
    офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 16 января 2011 16:38
    spaik96:

GGood-LucK,

Спасибо!Но это единовременно или в течении года?

Это в течение года. Но если в месяц будет более 100 базовых, вы попадаете вот на это:

Декретом № 24 установлено, что вся поступающая иностранная безвозмездная помощь в суммах свыше 100 базовых величин, регистрируется в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь по заявлениям получателей, который располагается по адресу:

220030, г. Минск, ул. Красноармейская, 7.

Тел. (017) 222-70-28, выдача удостоверений - 222-70-25.

Время приема документов (кабинет № 301): понедельник - пятница с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.

Порядок регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи в Республике Беларусь устанавливается Постановлением № 9.

Документом, подтверждающим регистрацию иностранной безвозмездной помощи, является удостоверение, выдаваемое Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.

Использование иностранной безвозмездной помощи, подлежащей регистрации, до получения удостоверения запрещается!

При регистрации денежных средств, в т.ч. в иностранной валюте, являющихся иностранной безвозмездной помощью, физические лица - граждане Республики Беларусь, представляют (или направляют почтой) в Департамент следующие документы:

- заявление о регистрации безвозмездной помощи по форме согласно приложению №1 к Постановлению №9 (заявление на получение ИБП);

- на иностранную безвозмездную помощь в виде денежных средств, в том числе в иностранной валюте, - документ, подтверждающего внесение (поступление) иностранной безвозмездной помощи в виде денежных средств, в том числе в иностранной валюте, на благотворительный счет в банке Республики Беларусь, и его копия;

- копия договора, заключенного в письменной форме, или дарственного письма, предусматривающих условия и цели использования иностранной безвозмездной помощи (при их наличия);

- план целевого использования (распределения) иностранной безвозмездной помощи в двух экземплярах по форме согласно приложению №2 к Постановлению №9 (план целевого использования ИБП);

- копии страниц общегражданского паспорта (страницы паспорта 32-33, страница паспорта, где указано место жительства физического лица).

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 23 января 2011 17:33

spaik96, до 500 базовых - БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! никто НИЧЕО не скажет !!! до 5800 долларов в общем.

Мне в банке сказали что вообще за любую сумму налоговая будет трясти. Типа не занимайтесь ерундой, молодой человек. А мне хотят перевести 350 баксов. Кому верить?

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 января 2011 17:47

De_Cadanz, налоговая может спросить за любую сумму, но если это подарок и сумма подарков в год меньше ~5800 баксов, то никаких налогов платить не придется. Спросить откуда деньжата и требовать уплаты налога - разница ведь есть. А вообще на прошлых страницах это все уже было описано.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Ymaz Senior Member
    офлайн
    Ymaz Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #35038

Написать сообщение

878
    # 5 февраля 2011 12:30

Ребят, сейчас прием перевода по вестран юнион в размере косаря, ничего страшного, не надо идти в налоговую как раньше?

Yep!
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 5 февраля 2011 12:34

Ymaz, а прочитать ЭТУ последнюю страницу - вообще не вариант ?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • ostepinsky Senior Member
    офлайн
    ostepinsky Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #137963

Написать сообщение

681
    # 8 февраля 2011 20:11 Редактировалось ostepinsky, 1 раз.

спасибо

MTC
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 февраля 2011 20:55

ostepinsky, не знаю как в рашке, а у нас банковский перевод на любую сумму стоит от 14 до 30 уе.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 9 февраля 2011 08:31

ostepinsky Но лучше всего привезти лично в руки!меньше будет вопросов к сыну и к брату!хотя родственнику можно переводить безболезненно

• ostepinsky Senior Member
    офлайн
    ostepinsky Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #137963

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2011 09:58
    popondos:

ostepinsky Но лучше всего привезти лично в руки!меньше будет вопросов к сыну и к брату!хотя родственнику можно переводить безболезненно

Но всё же, если через банки, у кого лучше условия.

MTC
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 9 февраля 2011 10:17

popondos,

лучше всего привезти лично в руки!меньше будет вопросов к сыну и к брату!хотя родственнику можно переводить безболезненно

Может аргументируете чем же лучше? Транспортные расходы - большие, особенно если из Владивостока. Плюс в России и за 1000 руб можно по голове получить и не очнуться.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 9 февраля 2011 10:41

krum

Плюс в России и за 1000 руб можно по голове получить и не очнуться.

эта фраза мной вообще не рассматривается...

а в везти самому лучше с той точки зрения что никто кроме 2-х человек не будет знать о деньгах соответственно никто не будет задавать ненужных вопросов по поводу крупной суммы , ее назначения и происхождения!с учетом того что отправитель и получатель родственники, то вопросов не должны и так задавать, но лично я бы не рисковал...не забывайте где живете ....а насчет транспортных расходов так по мне это копейки....в калининград на самолете 90 евро, в москву я катаюсь за 40 долларов...при наличии у людей 45 тысяч долларов я думаю что от потраченной сотни на дорогу никто не обеднеет...решать все равно вам...а еще денюжку можно передать через близких родственников или хороших надежных знакомых, ну а если таковых нет то это опять же не моя головная боль))))

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 9 февраля 2011 10:44

ostepinsky да пройдись ты по банкам сам!!! не ленись!!!не кажется ли тебе глупым и безответственным поступком решать вопросы на 45 тысяч долларов на форумах?))))может всё же ты включишь мозги и пройдешься по банкам или для начала на сайтах банков посмотришь!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 9 февраля 2011 11:35

popondos,

лучше с той точки зрения что никто кроме 2-х человек не будет знать о деньгах

как говорил Мюллер, что знают двое, знает и свинья. Быстрее (1 день), безопаснее (безнал) и дешевле (15-30 долл) перевести деньги со счета в одном банке не счет в другом банке. Если конечно это деньги, с которых уплачены налоги.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 9 февраля 2011 12:22

а в везти самому лучше с той точки зрения что никто кроме 2-х человек не будет знать о деньгах соответственно никто не будет задавать ненужных вопросов по поводу крупной суммы , ее назначения и происхождения!

И что из того что никто не знает, если кончно эти деньги в матрас не зашить на 100 лет, их ведь на что-то тратить планируется, а любая покупка покупка на такую сумму в любом случае заинтересует налоговую, так что никакого смысла шифроваться нет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 февраля 2011 13:13
    ostepinsky:

Подскажите такой вопрос

Брат гражданин РФ хочет перевести своему сыну гражданину РБ сумму в 45т $

В каком банке возьмут меньше денег при переводе этой суммы.

Спасибо.

Ну вообще то деньги за перевод будут брать в банке РФ

Добро торжествует, зло - действует
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 9 февраля 2011 13:21

krum ваши слова это лирика, а человеку нужен был совет а не размышления мюллера и шмюллера...

Gwynbleidd например покупка автомобиля совершенно не заинтересует налоговую! и вообще речь не идет о цели использования денег...он сам решить в матрас их зашить или купить что то...это не нам решать...

Maks_Kа получать он будет в банке РБ и банк РБ подаст статистику что такой то гражданин получил от родственника 45 штук баксов! если он хочет поиграть в азартные игры с гос-вом пусть рискнет...я бы не стал такие деньги светить....

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 9 февраля 2011 13:37

popondos, вы неадекват

ваши слова это лирика, а человеку нужен был совет а не размышления мюллера и шмюллера...

это ваши советы подобны на бред мелкого лавочника скрывшего от налогов пару килобаксов и теперь трясущегося от всего. А у меня аргументы налицо. И опыт реальный и большой.