historhistor:
Здравствуйте. У меня вопрос к Deadmen. Много ли места в корпусе камеры? Хочу перемкнуть эти (описанные на странице 17) контакты через герконы. Чтобы можно было включать инфрарежим поднося магнит к определенному участку на камере. И еще вопрос. Какие конкретно винтики откручивать для легкой разборки камеры и где брать корректирующую линзу? У вас скольки кратная / диоптрийная линза?
Подойдет ли какая нибуть линза из этого набора? http://www.ebay.com/itm/58mm-1-2-4-10-CLOSE-UP-MACRO-FILTER-SET-f ... 4d026c4364
Заказал фильтр на ебей 58мм, 950нм. Проверять буду через месяцок
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд
И еще вопрос к Deadmen. Без линзы у камеры нету бесконечности? или она просто промахивается при автоматической фокусировке?
И еще общий вопрос. Возможно ли прошить f717 другой (исправленной) прошивкой?
Да и еще в SETUP камеры есть так называемый "конвершен ленс" режим предназначенный для широкоугольных насадок. Его включение кикак не влияет на фокусировку в целом? Границы фокуса не расширяются?
Deadmen:
historhistor, отписался в личку.
Можно подробности продублировать в личку!?
Этим летом увлёкся ИК - принимайте в ряды =) Буду пополнять топик кадрами! Иногда снимаю на Olympus E-620, только даже в солнечный день выдержка в районе 1-3сек, что не есть хорошо из за смаза динамических участков сцены.
Прикупил недавно F717 с убитой матрицей, получилось оживить! Тоже хочется заделать на нём Ваш ИК МОД!!!
Я так понимаю это вид платы на линзоблоке со стороны кнопок управления на нём? Кстати пока менял матрицу то как раз эту крышку не получилось снять, но и без этого справился ))) Теперь надо будет точно откручивать для мода =)
Можно поподробней, а то не очень понял описание на 17 странице. Написано в разрыв проводников (но как я понимаю резать ничего не надо?), получается какбы в разрыв элементов? Просто нужно подпаять 4 провода к указаным точкам и 1ю и 2ю группу одновременно замкнуть? С паяльником на Ты )))
В наличии есть Hoya R72 62мм, только нужно будет сделать понижающее колечко =)
"БАНЬКА"