Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

13 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• Wolf_138 Junior Member
    офлайн
    Wolf_138 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1455477

Написать сообщение

52
    # 6 марта 2015 13:29

Такое ощущение, что не все целиком понимают, на сколько это ВАЖНО СРОЧНО ВСЕМ СОБРАТЬСЯ!!!
    Это же Ваши деньги, в этом доме Вам жить, неужели Вам на все пофиг и денег своих не жалко???!!!
    С любой работы можно отпроситься, написать за свой счет (это на тот случай, если из семьи не может ни кто приехать)!!!
    Попросите бабушек посидеть с ребенком!
    Это же проще всего сказать Я работаю, я не могу, подстраивайтесь под меня!!! (детский сад!!!)
    Вы же не в школе, должны оценивать всю важность этого собрания!!!
    Я считаю, что из каждой квартиры нашего дома, может найтись хоть один представитель, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!

• alexsandrohka Junior Member
    офлайн
    alexsandrohka Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 6 марта 2015 14:01

Добрый день, мы из 23 квартиры, на собрании будем присутствовать.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 6 марта 2015 14:27 Редактировалось KMA, 2 раз(а).

Мы будем. Переносить и подстраиваться под каждого действительно - совершенно не вариант, кто-то завтра в 12 не может, кто-то послезавтра в 14 не может, кто-то через 2 недели не сможет. Ждать каждого действительно нет ни времени, ни возможности, ни желания.
    Если все так серьезно и председателя нужно назначить ДО сдачи дома, то действительно уже сейчас поздно! и надо оч поторапливаться.
    Все, кто в шахматке есть - скорее всего в курсе. Что с остальными? Есть хотя бы номера телефонов? Я могу отправить всем (ну или почти всем, если есть номера телефонов) остальным смс через интернет, хотя для этого уже совсем нет времени, нужна будет помощь кого-то еще((
    Все-таки еще хочу добавить, что адекватной повестки нет и большинство людей не в курсе. Нас соберется 10-15 квартир - и что будет делать наше собрание? Может все-таки имеет смысл перенести собрание хотя бы на понедельник на 18.30, например, чтобы было время найти телефоны и предупредить весь дом? У кого есть возможность зайти/заехать в виву за списком жильцов с телефонами и так ли легко это сделать (взять этот список)?

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 6 марта 2015 14:33

На самом деле от товарищества и председателя очень многое зависит! Начиная от цен коммунальных и заканчивая красотой и аккуратностью нашего дома.
    У меня для примера есть два дома в Баравлянах, один на заезде в город «военный» где председателю не однократно делали темную «адекватные, взрослые, воспитанные люди, военные!!!», свергнуть его с данного поста было очень сложно, закончилось все тем, что ему сожгли до тла машину и сказали не уйдешь, спалим квартиру.
    И второй известный, наверное, многим «Квартал Зеленый бор» где все сделано для людей, ну или, по крайней мере, близко к этому. Где адекватные коммунальные платежи, стоянки для велосипедов, хорошие детские площадки, закрытые аккуратные территории для выброса мусора. И все это за адекватные деньги которые думаю никто не пожалеет сдать раз в какое-то время, зная что его не обманывают деля деньги между собой председатель и еще кто-то, или покупая что либо в самой дорогой фирме, чтобы получить откат.
    Вообще думаю много, у кого есть примеры хороших и плохих товариществ, хотелось бы чтобы у нас был второй вариант!!!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

KMA:

Мы будем. Переносить и подстраиваться под каждого действительно - совершенно не вариант, кто-то завтра в 12 не может, кто-то послезавтра в 14 не может, кто-то через 2 недели не сможет. Ждать каждого действительно нет ни времени, ни возможности, ни желания.
    Если все так серьезно и председателя нужно назначить ДО сдачи дома, то действительно уже сейчас поздно! и надо оч поторапливаться.
    Все, кто в шахматке есть - скорее всего в курсе. Что с остальными? Есть хотя бы номера телефонов? Я могу отправить всем (ну или почти всем, если есть номера телефонов) остальным смс через интернет, хотя для этого уже совсем нет времени, нужна будет помощь кого-то еще((
    Все-таки еще хочу добавить, что адекватной повестки нет и большинство людей не в курсе. Нас соберется 10-15 квартир - и что будет делать наше собрание? Может все-таки имеет смысл перенести собрание хотя бы на понедельник на 18.30, например, чтобы было время найти телефоны и предупредить весь дом? У кого есть возможность зайти/заехать в виву за списком жильцов с телефонами и так ли легко это сделать (взять этот список)?

Могу помочь, можно поделиться по подъездам)

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 6 марта 2015 14:41

alexsandrohka, было бы отлично, только осталось список с телефонами найти сегодня, если хотим полноценное собрание завтра))))

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 6 марта 2015 14:41

только нужно решить это оперативно, т.к. уже наверное много у кого планы на выходные...

• Wolf_138 Junior Member
    офлайн
    Wolf_138 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1455477

Написать сообщение

52
    # 6 марта 2015 14:44

Дорогие соседи, готов тоже помочь об звоном или рассылкой смс сообщений, все таки не безразлична НАША с ВАМИ будущая жизнь в НАШЕМ ДОМЕ!!!

Только вот такой вопрос, может кто то близко возле офиса ВИВЫ работает или на данный момент проживает, и может туда зайти и взять контактные данные остальных жильцов.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 6 марта 2015 14:49
    alexsandrohka:

У меня для примера есть два дома в Баравлянах, один на заезде в город «военный» где председателю не однократно делали темную «адекватные, взрослые, воспитанные люди, военные!!!», свергнуть его с данного поста было очень сложно, закончилось все тем, что ему сожгли до тла машину и сказали не уйдешь, спалим квартиру.

По такому сценарию сейчас сенница от тачкина избавится не может)))))))))))))))))))))))))))))))) правда, пока ничего вроде не палили и разборки не устраивали (видимо мало времени еще прошло, терпения пока хватает)))))))))))

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 6 марта 2015 14:50

Я могу сейчас позвонить туда и узнать дадут ли они нам такую информацию, хотя думаю что они откажут, ведь это конфиденциальная информация

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Не поднимают телефон, может у них сегодня сокращенный предпраздничный день.....
    Буду пробовать звонить еще. Если дозвонюсь отпишусь.
    Не будет возможности до вечера зайти на форум, если решаем отправлять смс тем, кто в шахматке напишите в личные, мне придет письмо на почту и я оперативно займусь отправкой той части которая выпала мне.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 6 марта 2015 15:04
    alexsandrohka:

Я могу сейчас позвонить туда и узнать дадут ли они нам такую информацию, хотя думаю что они откажут, ведь это конфиденциальная информация

Вообще да, конфиденциальная, но где-то здесь на форуме писали, что мы уже давно должны были избрать т.н. инициативную группу, которой они и отчитываться должны были по первому требованию о ходе строительства и пускать на стройку и т.п. думаю и телефоны должны бы дать - иначе как мы сами можем собраться..

• yra-2003 Neophyte Poster
    офлайн
    yra-2003 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #374959

Написать сообщение

28
    # 6 марта 2015 17:58

Если с собранием определились и решили выбирать председателем вышеуказанного опытного человека (только не тачкина), то может кто знает как оформить протокол собрания? Если это правильно, то на собрании уже может начинать собирать подписи присутствующих (желающих). А в течение недели может получится узнать координаты других жителей у вивы и связаться с ними?

• Wolf_138 Junior Member
    офлайн
    Wolf_138 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1455477

Написать сообщение

52
    # 6 марта 2015 18:27

Так завтра собираемся? Если да, то во сколько и где?

• vevuo Neophyte Poster
    офлайн
    vevuo Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #988630

Написать сообщение

26
    # 6 марта 2015 19:59

так сабранию быть или не быть

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 6 марта 2015 20:25
    Wolf_138:

Я думаю, смысла нет собирать 5-7 человек.. Нужно срочно найти/узнать координаты всех жильцов и когда они будут - решать, когда собраться.

• dzinasss Senior Member
    офлайн
    dzinasss Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #146329

Написать сообщение

780
    # 6 марта 2015 20:41

Надо собраться человек 10 от квартир и прийти в ВИВУ и взять у них телефоны и контактные данные всех жильцов, одному ни кто не даст.
    А по поводу оформления протокола собрания и всего остального я уже писал.

Мультимедийные технологии под ключ.
  • 88Zhuk88Maria88 Member
    офлайн
    88Zhuk88Maria88 Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1281331

Написать сообщение

105
    # 6 марта 2015 20:45
    KMA:

Wolf_138:

Я думаю, смысла нет собирать 5-7 человек.. Нужно срочно найти/узнать координаты всех жильцов и когда они будут - решать, когда собраться.

Поддерживаю ) могу тоже поучаствовать в обзвоне какого-нибудь количества людей (действительно можно поделить телефоны, если мы их раздабудем по подъездам, если что у меня 1 подъезд, могу взять часть 1-го подъезда) самое оптимальное провести собрание в следующие выходные, а за эту неделю обзвонить как можно больше людей

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 7 марта 2015 09:31
    dzinasss:

Надо собраться человек 10 от квартир и прийти в ВИВУ и взять у них телефоны и контактные данные всех жильцов, одному ни кто не даст.
    А по поводу оформления протокола собрания и всего остального я уже писал.

ок, давайте. В пн или вт кто может подъехать в виву и в какое время?

• 88Zhuk88Maria88 Member
    офлайн
    88Zhuk88Maria88 Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1281331

Написать сообщение

105
    # 7 марта 2015 10:53

я в понедельник и вторник могу после 17.00-17.30

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

кстати, согласна, что надо несколько человек собраться чтобы в ВИВУ ехать, одна не поеду

• Wolf_138 Junior Member
    офлайн
    Wolf_138 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1455477

Написать сообщение

52
    # 7 марта 2015 11:33

я могу в понедельник в любое время.

по поводу следующих выходных, так я сам не смогу быть на собрании, но обязательно кого то пришлю ответственного от моего лица!)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1588457

14
    # 7 марта 2015 12:00

[censored by Strelka]