актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
GP, сорри, писалось в спешке и на конкретные вопросы Rostrum'а.
детально - речь шла о рекомендациях по емкости на 405 1.9 мотор по АКБ в Ач Хотя конечно на мой взгляд 70-88 - перебор, я ездил на бензиновом 405 с 56 Ач и никогда не чувствовал себя ущербным. но я не знал зачем даже зимой больше чем два оборота стартера надо ![]()
И о дисках на 15 дюймах туда же. Точнее об их параметрах. 4 на 108 - это PCD (кол-во болтов и их размещение) То о чем помнят все. Но кроме этого етсь немаловажныйпараметр - вылет - расстояние от средины диска до плоскости привала, то есть то самое рассстояние которое определяет расстояние от колеса до средины авто, а значит и плечи сил действующих на подвеску. для 405 вылет в 14 размере - 18, в 15 - тут есть двоякость с одной стороны производителей указывает 18, с другой - большая ширина диска позволяет оперировать цифрой 15.
Что до диаметра отверстия - тут можно вкладыши использовать на нужный диаметр - хотя уже много литья под болт с конусом и проблема центрирования стала не столь острой
Eddy, Спасибо, теперь все понятно ![]()
у меня кстати тоже емкость около 50 Ач, правда зимой пока не ездил.
Может подскажет кто где можно поменять ремень ГРМ с роликами и прочей трихомудией за вменяемые деньги. Ремень и ролики планирую купить у знакомых на рынке, со скидкой естественно. А вот выполнить работы кто качественно сможет. Двигатель 2,0HDi. Читал что возможно придется менять и шкив коленвала. Следовательно мастера должны не в первый раз видеть этот двигатель. Была у меня идея про Сифтранс, но мне кажется что не возмутся они ставить детали, купленные не у них, а ценник у них на запчасти нереальный. Про шкив коленвала тем более стоит у них спрашивать - скажут что нужно менять чтобы денег за работу больше хапнуть. Да и вообще не доверяю я этой конторе. Может в личку киньте координаты проверенных людей если есть опасения отхватить горчичник за рекламу.
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
2.0 HDi мало кто знает. а сифтранс и твои детали поставит, просто гарантию не дадут.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Игорь Зеттич, на Жданах в начале лета были только без оного 52 тыс кажись стоил.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
pelmen,
Я менял ремень с роликами за 50 уу - но это в Барановичах - СТО серьёзное - обслуживаюсь там с момента покупки - доволен ![]()
разбил сегодня ползеркала водительского(не разехались, вернее, разъехались но неудачно)...вопрос
у меня на рычаге зеркало...в рестайлинговых моделях 405 уже пошли на тросиках с маленькими рычажочками...станет ли на мою(88 г.в) такое с тросиками и маленьким рычагом...(много обзвонил б/ушек и есть тока на тросиках)
Rostrum, там 3 болтаи насколько знаю - совпадают, возми прямо на разборке сравни. только еще по нормальному нужно будет декорацию внутренююю поменять, маленький рычаг тросиков фиксируется именно в ней.
только не купи зеркало с англичанина - у них угол рычага разный
Пежо 306. Где заднюю подвеску сделать? Не собо хотят браться.. а на офиц. станциях как то тыщ 900 заламывают. Слышал что было где то такое типа СТО на кальварийской, котораяч именно торсионными подвесками занималось, они тебе типа восстановленую ставят а твою себе забирают.. в зачет.. получалось почти гуманно...
hag, Мастер-Инжектор, который на Социалистической. Занимаются только французами, и восстанавливают балки с гарантией. Я чинился у них. Недорого, и прилично.
Привет народ! Стал владельцем пежо 306, 98г. 1,9 ТД. Поменял ручейковый ремень, определил что бъет шкив насоса гидроусилителя. При покупке авто это видели, но думали что из-за ремня.Вал шкива вроде живой, а сам шкив кривой (установлено 100%).
Вопрос, менять насос целиком и скока это будет стоить на бэушке, или не париться и ездить так, возив с собой запасной ремень.
VEZh,
Насос б\у стоит в районе 50 у.е. самый дешевый (каяба). А что значит "шкив кривой"? Может он просто на ось посажен не совсем перпендикулярно? Тогда имхо дешевле и правильнее пересадить шкив.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
пер. Путейский 11/1. Фирменный сервис Пежо/Режо/Ситроен.
bigol:Бу-га-га!!!
И что?
Друзья посоветуйте пожалуйста!
Планируется смена авто, и очень хочется Пежо 406 после ресталинга (99-00 г.в), только седана, белого, климат, только дизель.
Владельцы пежо на что особенно нужно смотреть. И еще, после рестайлинга дизеля только ХДИ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
всем привет
тут сто лет назад мелькал пост про замену втягивающего реле на стартере 405 - вот припёрло, завожусь только после удара по нему ![]()
а где купить это реле?
на иссе и некрасова отнекиваются мол никогда и не было, сифтранс подумав, сказал что наверное месяц под заказ
краем уха слышал что стартер у XU7JP 1.8i как у митсубиси, но тип, код или что ещё - не нарыл
кто сталкивался с сабжем?
Eddy, может подскажешь...в общем в моём Пежо 806 уходит антифриз загнал на Кольцова на сервис сказали что в двигле пробило прокладку , это в лучшем случае, в худшем сказали что придется делать капиталку двигла а это где-то больше 1000уе у них будет стоить, сегодня завтра они на сервисе снимуть голову и вынесут вердикт так вот может посоветуешь что лучше сделать (если будет худший вариант) восстанавливать двигло или новое ставить? ![]()