Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 15 июля 2014 10:52 Редактировалось Standa, 1 раз.

Nadzusha, как хотите - так и будет, в таких делах главное - верить.
    вообще, конечно, соглашусь, идея неплохая. к сожалению, не все зависит от личного желания. за тон стеба извиняюсь. действительно реализуемо.
    полностью огороженные дома с забором под ключ честное слово не видел. даже на уручье в элитный комплекс (красные дома на стариновской вроде) можно спокойно и зайти и заехать, хоть и есть забор и шлагбаум, да и изначально по проекту все это было. у нас по-другому.
    и, к сожалению, в нашем доме тоже найдутся так сказать "проблемные персоны", которые будут бухать на своих же лавках и семки жрать на детской площадке.
    как уживаться всем даже в огороженном доме при этом реализуя желания каждого по благоустройству - узнаем только в процессе реализации.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

wiz5:

Я наверное этот 5 человек который не давал согласие на дешёвые окна и отсутствие раковин и и смесителей.

а я думал, это я :)

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 15 июля 2014 13:04

"проблемные персоны" скорее всего в нашем доме не найдутся, такой контингент не строит платные квартиры, а заходящие будут обязательно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1295845

0
    # 15 июля 2014 13:32

[censored by perfetto_vita]

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 15 июля 2014 14:04
    wiz5:

То что проверить сейчас воду мы не сможем - это плохо, для меня хорошо и многих из вас то что мы сможем без проблем переделать полотенцесушители как нам удобно

полотенце можно высушить и на балконе, а ремонт и уборка без воды и умывальников - вот это увлекательно

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 15 июля 2014 14:08
    Standa:

за тон стеба извиняюсь.

:)

Standa:

полностью огороженные дома с забором под ключ честное слово не видел.

в центре они есть, но не знаю реально ли они под ключ, но то что левый народ там не тусуется это точно. Такого плана ограждения "быдло" народ обходит.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 15 июля 2014 14:09 Редактировалось s.klaris, 1 раз.

[ :puke:

• MAXIM-F Neophyte Poster
    офлайн
    MAXIM-F Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #925530

Написать сообщение

13
    # 15 июля 2014 14:35

Уважаемые соседи. Хочу ответить на Ваши вопросы
    1. Во-первых, по поводу раковин, смесителей и дверей. Я прошу прощения, возможно я не корректно описал данную ситуацию.
    Было подано много заявлений относительно замены ванн на душевые кабины. В связи с этим, что бы не затягивать сдачу дома, директор принял решения не ставить вышеперечисленные элементы (так быстрее можно сдать дом и с меньшими для нас затратами, так как кто хочет ставить душевую кабину сразу ему не надо платить за ванну). В то же время он не отказывается от своих обязательств по установке ванн и т.д. Следовательно, кто хочет, тому установят и ванну, и смеситель, и двери (которые были прописаны в договоре).
    2. Во-вторых, читая договор, вы наткнетесь на такую цифру как «45 дней на оформление документов». Это значит, что с 01.07 идет исчисление 45 дней на оформление документов по дому. И только после истечения 45 дней могут применяться штрафные санкции.
    Но как на мой взгляд, даже если будет задержка на неделю, даже на две, но нас пустят делать ремонт (если не будет замечаний по выполненным работам) и с учетом того, что сделал директор для дома, выставлять штрафные санкции как минимум будет некорректно.
    3. В третьих, относительно воды в подвале (хорошо, что напомнили): как передало руководство Ардиса - это было маленькое ЧП (забыли закрыть кран с водой). Теперь воду выкачивают и готовы к возведению подвалов.
    А теперь для особо одаренных, как Polle_Po, которые видят только то, что они хотят видеть. Я написал, что могут заселяться, а не должны: разницу улавливаем?! Это было написано для тех, кто платит большие деньги за съемные квартиры и готовы переехать в свою квартиру.
    Перес чет за квартиру будет на момент погашение облигаций. БРТИ будет производить обмер квартир согласно этого паспорта у кого-то может оказаться больше квартира у кого-то меньше в связи с этим кому-то придется доплатить, а кому-то вернуть деньги. Так же вы не забывайте что строиться подвальные помещения за которые то же надо платить, там так же можно будет произвести акт возимо зачета.
    Хочу подчеркнуть то, что я не являюсь и не являлся работником АРДИСА или как либо с ними связан (кроме постройки дома). Я хочу, что бы Вы понимали, что я не защищаю или выгораживаю кого-либо. Я пытаюсь донести до вас, дорогие соседи, то, что знаю сам. Хочу уточнить, что директор Ардиса настроен дружелюбно и готов к диалогу со всеми. Если, конечно, никто не будет «гнуть пальцы» и переходить на «рамсы» (простите за сленг, но уже достало). Много паники. Вы задавайте вопросы, ведите диалог спокойно и без «наездов» как Polle_Po. Я не скрываю, что могу что-то забыть написать или написать немного некорректно, так как для меня понятен вопрос и ответ не нуждается в уточнениях.
    В конце хочу еще раз извиниться за некорректную информацию по ваннам, что вызвало бурю негодований. Просто Вам надо было попросит меня уточнить и все. Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 15 июля 2014 14:50
    MAXIM-F:

и с учетом того, что сделал директор для дома, выставлять штрафные санкции как минимум будет некорректно.

А что сделал? Построил что ли?? Это не благотворительность, а бизнес.

В остальном все понятно, кроме одного вопроса: почему Ардис не информирует жильцов, что чего-то из договора не будет? Почему постоянно ставят перед фактом? Я считаю, это неуважительно по отношению к жильцам, которые, собственно, деньги платили.

И еще вопрос, если позволите, когда будет производиться замер БРТИ? А то вдруг кто-нибудь сразу ремонт начнет, стены поштукатурит, гипсокартон прибьет... а замера не было.

• Polly_Po Junior Member
    офлайн
    Polly_Po Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #173789

Написать сообщение

55
    # 15 июля 2014 14:51 Редактировалось Polly_Po, 3 раз(а).

MAXIM-F
    Я написал, что могут заселяться, а не должны: разницу улавливаем?! Это было написано для тех, кто платит большие деньги за съемные квартиры и готовы переехать в свою квартиру.

Мы тоже снимаем квартиру и платим большие деньги.
    И хотели бы заселится как можно быстрей. Но то, что вы написали звучало иначе. Корректно формулируйте свои предложения и мысли и тогда не будет недопониманий.
    Тут многие так поняли, тем и было вызвано недовольство и возмущение.

MAXIM-F
    Вы задавайте вопросы, ведите диалог спокойно и без «наездов» как Polle_Po

Это абсолютно не звучало как "наезд" или как вы там себе думаете. Просто было непонятно (опять же) когда от всего вышеперечисленного многие успели отказаться и почему это коснулось всех.

Можно же было сразу полную информацию написать, а не вводить людей в заблужение.

MAXIM-F
    Просто Вам надо было попросит меня уточнить и все.

Откуда мы знаем все вы нам поведали или нет?
    Вы написали - мы отреагировали.

И вообще...как можно начинать ремонт, когда по дому еще ходят строители? Мы завезем свои стройматериалы, а за ночь они "улыбнутся" кому-нибудь.. Как минимум для меня это странно..

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 15 июля 2014 15:25

2. Во-вторых, читая договор, вы наткнетесь на такую цифру как «45 дней на оформление документов». Это значит, что с 01.07 идет исчисление 45 дней на оформление документов по дому. И только после истечения 45 дней могут применяться штрафные санкции.
    Но как на мой взгляд, даже если будет задержка на неделю, даже на две, но нас пустят делать ремонт (если не будет замечаний по выполненным работам) и с учетом того, что сделал директор для дома, выставлять штрафные санкции как минимум будет некорректно.

По поводу ваших непонятных уточнений, 1 ,07,2014 Застройщик должен был уведомит жильцов что строительство закончено, и мы подаем бумаги в БРТИ и мы говорим "да , всё хорошо" и потом даётся 45 дней на оформление документов.
    А сейчас это выглядит так , дом ещё не достроен, мы ни уведомлений ни звонков не получали. значит строительство ещё продолжается, а то что документы отдали делать так это чтобы убить 2 зайцев, пока всё доделают может быть и сделают бумаги.

Добавлено спустя 54 секунды

Так что уже прошло почти 15 дней и проценты всё ещё капают.

офлайн
    MAXIM-F Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #925530

Написать сообщение

13
    # 15 июля 2014 16:59

Знаете что, уважаемые соседи (страшно подумать что с вами еще придется вместе жить)!

Для того, чтобы быть в курсе событий и узнавать информацию непосредственно от застройщика напрямую, а не быть поставленным перед фактом и упрекать кого-то в том, что он неверно излагает свои мысли, необходимо поступать как серьезные люди: посещать собрания и мероприятия, организованные Ардисом, задавать ему напрямую интересующие Вас вопросы и обсуждать рабочие моменты, либо связываться напрямую с директором или прорабом, а не сидеть на форуме и ждать, что все остальные предоставят Вам информацию на блюдечке.

Счастливо оставаться!

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 15 июля 2014 18:24

Если приемка квартиры показала недоделки, брак в работе, их надо указать в акте приема-передачи жилого помещения. Акт обязывает застройщика устранить недостатки в указанные сроки.

Порядок приемки квартиры в новостройке

В Беларуси приемка квартиры в новостройке проходит после того, как дом уже быть принят госкомиссией.
    В акте приема-передачи должны быть указаны:
    почтовый адрес дома;
    номер квартиры;
    обмеренная площадь квартиры.
    Все коммуникации должны быть подключены. Проверьте счетчики и запишите их номера и показания. Обратите внимание на потолок – он должен быть ровным, без трещин, провалов и пустот. Не поленитесь измерить высоту потолка и сравнить с заявленной в проекте – и в этом бывает брак!

Как проверить пол и стены

Посмотрите, отклоняются ли стены от вертикали (в этом вам поможет отвес – нитка с грузиком). Отклонение не должно превышать максимума - 2 см на этаж, если материал стен – кирпич. Если превышает – оформляйте претензию в акте приемки квартиры.
    При приемке квартиры обратите внимание на значительные неровности более 5 мм. Помните, что трещины в несущих стенах и перекрытиях недопустимы, и если обнаружите их, смело требуйте устранения недостатка. Ну и в конце обратите внимание на затирку стен – на ней не должно быть подтеков, поверхность должна быть равномерной.

Когда будете проверять пол, имейте в виду, что цементная стяжка должна быть горизонтальной. Это можно проверить при помощи уровня. Удостоверьтесь, что в стяжке нет воздушных пузырей, что она не крошится. Аккуратно простучите молотком всю стяжку – если есть пустота, вы сразу услышите. Найденные дефекты записывайте в акт приемки квартиры.

Окна, двери и балкон

Попробуйте открыть и закрыть все окна и двери по несколько раз, удостоверьтесь, что нет трещин на стекле, что все ручки и запорные устройства работают исправно, что крепление внушает доверие. Проверьте, не забыли ли строители поместить уплотнитель по периметру створок, все ли зазоры между рамами окон и бетоном хорошо запенены и закрыты пароизоляционной лентой. Убедитесь, что подоконники хорошо закреплены.

Проверяя балкон, опять-таки, начните с окон. Уделите внимание раме: проверьте надежность креплений. Измерьте высоту потолка балкона.

Как проверить электрику?

Электрика нередко вызывает больше всего вопросов и становится камнем преткновения между собственником и застройщиком. Необходимо тщательно проверить:
    розетки (тут-то и пригодится вам электроприбор);
    плафоны с патронами в ванной и туалете;
    посмотрите на счетчик: если в квартире ничего не включено, он не должен крутиться. Если продолжает накручивать киловатты – значит, есть пробой изоляции;
    проверьте, не повреждены ли провода;
    убедитесь, что выключатели и розетки надежно закреплены.
    Главное – все должно работать.

Вода, воздух и тепло
    Идем в ванную и туалет. Смотрим на стояки: любая лужа в этом районе должна насторожить. Проверяем, работают ли запорные краны на отводах. Отводы полотенцесушителя должны располагаться в одной плоскости. Осматриваем тройники канализации на предмет трещин и установки – к ним должен быть несложный доступ при установке стоков. Проверьте исправность унитаза.
    Если батареи с регуляторами температуры – проверьте их работу. Оцените, ровно ли висят сами батареи. Кривая батарея – это однозначно дефект.
    Проверьте, присутствуют ли вентиляционные отверстия на кухне и в санузлах. Посмотрите, есть ли тяга: приложите лист бумаги к отверстию, если тяга есть, он прилипнет к отверстию. Если дует из шахты, то этот недостаток нужно устранить, иначе погодные условия будут ощутимо влиять на температуру в квартире.

Оформление акта приема-передачи

Приемка квартиры в новостройке в Беларуси предполагает, что все дефекты, допущенные при строительстве, вносятся в акт приема-передачи. Затем вместе с застройщиком необходимо указать сроки устранения недоделок. Не забудьте указать вещи, которые вы не проверяли (например, газ) и объяснить причину (не было технической возможности). Если заказчик выявил объективные недоделки, он всегда имеет право не подписывать акт приема-передачи. Претензии по дефектам должны быть оформлены в письменном виде в двух экземплярах. Помните, что даже если вы не обнаружили определенный брак во время приемки квартиры в новостройке, на квартиру есть гарантия – 2 года.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 15 июля 2014 22:18 Редактировалось s.klaris, 1 раз.

Уже хочется отгородиться заборчиком не только от других домов, но и от некоторых из вас, уважаемые. Даже то, что хорошо - вам всё равно плохо. И главное "бурлят"-то одни и те же.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 15 июля 2014 23:47 Редактировалось wiz5, 1 раз.

Хорошо что у нас в стране есть богатые люди, "Папенькины сыночки"... и просто умные люди.
    Данная тема была создана для общения,высказывания своих мнений, решений проблем. Если вас, уважаемый "s.klaris" не устраивает то что мы пишем тут предлагаю вам писать, общаться и "бурлят" на страничке застройщика.
    А притенении у меня сейчас накопилось уже много, думаю как и у многих:
    1) Дом построен и не сдан вовремя
    2) За тот год как я заключил договор мне не разу не предоставили ( даже по просьбам ) проект дома , где мы я и многие могли узнать ответы на многие вопросы.
    Самый простой пример [url=http://[censored]/new-buildings/econom/765-zhiloj_dom_v_kolodischah_ul_tyulenina.html]на сайте
    указана высота 2,80 метра а я только недавно узнал от соседей что высота 2,50м .
    И таких вопросов много.
    3)Почему застройщик самовольно решил не ставить умывальники и смесители

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 16 июля 2014 01:32 Редактировалось s.klaris, 2 раз(а).

и, кстати, wiz5, совершенно не в ваш адрес звучал мой посыл. Полистайте, созданный вами форум, сначала. Негатива там предостаточно. А решают проблемы, общаются с руководством, посещают стройку только избранные. Много хороших предложений появлялось на страницах форума - и о председательстве, и о представителях от дольщиков, и о собраниях , и о юристах, и т.д. Но в "мир" выходит только несколько человек, а остальные так и остались безликими на страницах этого форума.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 16 июля 2014 10:09

Уважаемые избранные!
    причем тут негатив? есть конкретные требования к застройщику и вопросы, на которые до сих пор нет ответа.
    может наш застройщик и нормально строит дома (узнаем позже), но оказывает очень некачественный сервис!
    у нас в почете самоличные решения застройщика по изменению проекта дома и решения какого-то непонятного "большинства".
    конечно, все люди разные и требования у всех тоже разные. видимо, управляемых и легко внушаемых тоже хватает.
    дело в подходе - кто-то выбивает для себя справедливый, нужный ему вариант решения, а кто-то довольствуется мнением "большинства" или решением Ардиса.
    Отсюда и споры и разногласия. Однако, думаю, ничего критического, из-за чего бы стоило "заборчиком огородиться" не произошло.
    Здесь все-таки свободная площадка для высказывания мнений, к тому же онлайн, что многим добавляет смелости. Если есть желание встретиться в реальной жизни и обсудить некоторые вопросы конструктивно - лично я готов.

Предлагаю централизованно собраться после 18.30 в четверг, заранее попросить у директора, чтобы нам на вахте оставили ключи от наших квартир, посмотреть квартиры, а после обсудить вопросы с площадкой, забором, обустройством и т.д, представителей выберем заодно. Хотелось бы о таком сборе информировать всех жильцов, но контактов у нас нет, а Ардис, конечно, обзванивать не будет.
    Надо начинать действовать коллективно и самостоятельно.

• AlinkaKalinka Neophyte Poster
    офлайн
    AlinkaKalinka Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1286476

Написать сообщение

6
    # 16 июля 2014 10:46

Здравствуйте соседи! Почитав на форуме обсуждения всего перечисленного, то соглашусь с "Standa". Нужно собираться и обсуждать все, что происходит у нас на квартирах и не только. Меня просто шокировало, что Ардис решает все перемены за нас, даже не ставя нас в известность. Я только за то, что бы собраться в четверг и все обговорить.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 16 июля 2014 11:06
    AlinkaKalinka:

Здравствуйте соседи! Почитав на форуме обсуждения всего перечисленного, то соглашусь с "Standa". Нужно собираться и обсуждать все, что происходит у нас на квартирах и не только. Меня просто шокировало, что Ардис решает все перемены за нас, даже не ставя нас в известность. Я только за то, что бы собраться в четверг и все обговорить.

Я за.

офлайн
    MAXIM-F Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #925530

Написать сообщение

13
    # 16 июля 2014 11:29

Опять собрание? Опять в четверг?
    Да как-то собирались мы уже (в прошлый четверг к 17.00). И так и не увидели заинтересованных в собрании соседей, жаждущих задать вопросы застройщику.
    А относительно «сервиса» от Ардиса, то на лицо очередной яркий пример того, что чем лучше к людям, тем больше для себя проблем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1297062

0
    # 16 июля 2014 11:29

[censored by perfetto_vita]